Гость
Статьи
Помогите подобрать имя …

Помогите подобрать имя к отчеству Никитична

Совсем скоро появится на свет наша дочка, а мы до сих пор не определились с именем. Сначала хотели назвать Софья Никитична, но я засомневалась..Хочется чтобы имя звучало звонче с таким мягким …

Тутси
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Дарья,Алёна,Руслана,Аврора,Майя

тутси
Оксана

Сообщение было удалено

Аришку тоже рассматривали)))

тутси
Ваше+имя

Сообщение было удалено

свою. Дочь так называйте

Overmind

Житка Никитична, Ботагоз Никитична, Эппл Никитична, Аида Никитична, Сара Никитична... Думаю можно и двойное имя дать!

Гость

Елизавета никитична

Гость

Аврора Никитична очень здорово, мне кажется. Как Вам?!!

Maria

Валерия Никитична звучит лучше. Я за Леру.

Марина
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ваше+имя

Никитична или Никитовна? Дед мой Никиной был, задолбались все дети (4 человека) документы переделывать т.к. постоянно ошибки. Мой папа Никитович, а у меня в свидетельстве о рождении его записали как Никитич. Теперь надо через СУД доказывать, что я его дочь, для того что бы в наследство вступить(

От ВСЕХ мужских имён, которые оканчиваются на гласную букву, образуются отчества с окончаниями -ич, -ична.
Лука - Лукич, Лукична
Илья - Ильич, Ильична
Фока - Фокич, Фокична
Фома - Фомич, Фомична
Никита - Никитич, Никитична

НикитОВИЧ и НикитОВНА это отчества, которые юридически в документах никто запретить использовать НЕ имеет права, но исторически и грамматически верно всё-таки Никитич и Никитична.

Дарья

Элла Никитична или Сара Никитична

Валерия

У меня дочь Вероника Никитична, мне нравится, хотя некоторые говорят, что не звучит. Если честно, само отчество Никитична - мягко говоря, не очень, имя Никита красивое, но вот отчество... Мне только имя Вероника и нравилось, поэтому назвали так не смотря ни на что, но если будет вторая дочь, то я уже ума не приложу, как называть) Как в итоге назвали?:)

Виктория
Тутси

Сообщение было удалено

Мы нашу дочь назвали Злата Никитична. Как мне кажется, сочетание прекрасное! А вторую дочурку или Полиной назовем или Вероникой.

Гость

Янина))), хоть и мое имя, ну очень мне нравится)) и благодарна родителям))

Никита
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Закрой рот *****

Никита
Никита

Сообщение было удалено

E B A N U T A Y

Я

Матрёна Никитична.

Папиросыч

Варвара Никитична....девочка родится уже бабушкой! =)

Гость
тутси

Сообщение было удалено

Я вот Вероника и ничего нормально сокращается имя.для чужих Ника ,для близкого круга Роня,Ронечка)

Никита
Lizz

Сообщение было удалено

На своё уродливое имя смотри,ущерба

Ксения

Александра Никитична

Марина

Хочу дочь назвать Василиса Никитишна, уж очень нравиться имя)

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вы вообще думайте, что пишете! Отчество не то, что не ужасное, а прекрасное. А Вам, видимо, "подавай" всё ультрасовременное, модное, да?

Артём

Артём
Overmind

Сообщение было удалено

Нет имени Житка, есть чешское Йитка, а называть русскую девочку английским именем Apple (именем-уродом, которым никто почти не называет и в англоязычных странах, именем, ещё более экстравагантным чем, например, Доздраперма), это уж знаете... Надеюсь, не надо дальше объяснять.

Гость

Забава Никитична

nikolas

вы вот все спорите спорите как ребенка .не как дочку назвать!!!! последнее время-никита ,часто слышу а знаете,почему потому что сына мама называет!меня зовут Никита! Мне имя доченьки приснилось -пусть звучит смешно ,но все же!!какие бы ни предлагала мама дочи варианты, я твердо настоял,- что мою любимую принцессу будут звать ВЕРОНИКА( НИКИТИЧНА!!а самое главное девушки -доверяйте выбор имен дочек папкам!! они знают как назвать своего ангела!!)))всем счастья и побольше наверно ангелов!! и да после слови это идеальное имя потому что!!имя Никита и дочка Вероника вы просто почитай те про никуhttp://onwomen.ru/znachenie-imeni-veronika.html вот ссылка!!если кому помог все таки с выбором !буду очень рад это знать!!не судите за запятые и маленькие ошибки!!все равно все все поняли!!)))удачки всем

nikolas

респект ники правят миром!!потому как что,что- мы в них верим!!!http://onwomen.ru/znachenie-imeni-veronika.html

Анна
Неврастеничка)))

Сообщение было удалено

Анна

За Добрыню Никитича

Светлана

так чем в итоге закончилось? Как назвали? Если бы передо мной стоял такой выбор - я бы назвала Ирина Никитична, Мария Никитична или Александра Никитична

Гость
тутси

Сообщение было удалено

Ника сокращается . Никуля , Никуша , Вероничка

Гость

Ева Никитична

Гость

Хоть и поздно, но мне нравится имя Зарина Никитична! Легко звучит.У меня сын Никита.Надеюсь внучку так назовут.Надеюсь,!!!! но не настаиваю😁😁😁

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Правильно Никитич(на). Никитовна это современная интепретация

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Меня зовут Варвара Никитична.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Правильно это Никитична

Гость

Дарья Никитична

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дарья Никитична

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Неправильно думаете. Согласно нормам русского языка, есть единственно верное написание «Никитич, Никитична»

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Никитична правильно , никитовна это измененное

Гость

Варвара

Никита
Папиросыч

Варвара Никитична....девочка родится уже бабушкой! =)

Варя можно называть

Никита
nikolas

вы вот все спорите спорите как ребенка .не как дочку назвать!!!! последнее время-никита ,часто слышу а знаете,почему потому что сына мама называет!меня зовут Никита! Мне имя доченьки приснилось -пусть звучит смешно ,но все же!!какие бы ни предлагала мама дочи варианты, я твердо настоял,- что мою любимую принцессу будут звать ВЕРОНИКА( НИКИТИЧНА!!а самое главное девушки -доверяйте выбор имен дочек папкам!! они знают как назвать своего ангела!!)))всем счастья и побольше наверно ангелов!! и да после слови это идеальное имя потому что!!имя Никита и дочка Вероника вы просто почитай те про никуhttp://onwomen.ru/znachenie-imeni-veronika.html вот ссылка!!если кому помог все таки с выбором !буду очень рад это знать!!не судите за запятые и маленькие ошибки!!все равно все все поняли!!)))удачки всем

Вот!
Спасибо.
Я тоже «борюсь за право».
Мамы сидят в инете, времени на это тратят кучу, советуются со всеми, а у нас поддержки нет :(

Родилась прекрасная дочурка.
Выбираю вот:

Валерия
Варвара
Кристина
Ульяна
Дарья
Надежда
Полина
Марианна
Александра
Арина
Руслана
Елизавета
Вероника
Злата

Гость
Ваше+имя

вернее Ирина НикиТОВНА она была, извиняюсь. И кстати, у нас во дворе есть мальчик, у него тоже отчество Никитович. Я думаю правильно Никитовна, а не Никитична

Никитовна это на беларусском

Автор

Добрыня Никитична

Гость

Алла Никитична

Братья Швайнеры
Ваше+имя

Забава Никитична )))

Добрыня

Юлия
Ваше+имя

вернее Ирина НикиТОВНА она была, извиняюсь. И кстати, у нас во дворе есть мальчик, у него тоже отчество Никитович. Я думаю правильно Никитовна, а не Никитична

Это не грамотные люди могут так обозвать ребёнка!!!! Имя Никита, это как то же Илья-его дети будут Ильевовны и Илтевовичи???? Нет конечно!!!! Ильич и Ильинична, Никитич и Никитична!!!!

Гость
Ваше+имя

Думаешь ?

Гость

Добрыня Никитична)
Ну а так, если без шуток - да, имя Лера весьма подходит. Но вы же помните, что ребёнок будет ребёнком лишь до 18, а всю остальную часть жизни (как-никак, минимум ещё 70 лет!) её будут звать по имени и отчеству. Также красиво звучит Валерия Никитична.

Гость

Марфа

Гость

Марья можно,таких точно не будет😉