сегодня ходили в поликлинику, мальчику 3 месяца 20 дней, а его вес 8,3 кг., рост 68 см! нас в срочном порядке записали к эндокринологу? сижу переживаю, он у меня на искусственном вскармливании, кушает смесь Фрисолак и Фрисовом, ест с удовольствием по 120-150 мл., ведет себя замечательно, стоит ли мне переживать? ребенок активно гулит, смеется, радуется, играет погремушками, держит игрушки, пытается сесть самостоятельно, но врач назвала нас толстыми и длинными, нервы на пределе, может быть у кого такое было? и наш вес и рост нормальные?
а сама врач худенькая и стройная?
вы с дуба рухнули? Живите спокойно.Всё нормально с вашим ребёнком.
А нервы ваши лечить надо.нельзя с ребёнком с такими нервами.
"фигасе, у меня так в полгода ребенок весил, и рост такой. \n
Но я ничего в этом не понимаю, мнения писать не буду"
"Ага, срочно на диету! А то ишь, жрет аж по 150 грамм и с удовольствием! Только воду и кашку из травок на неделю, скинет 5 кг, будет строоойный - всем врачихам на радость:)"
"вообще всякое бывает. сама видела лично девочку в 9 месяцев весила она 17 кг. реально. представьте себе как она выглядит, очень пухленькая. а ваш крупный родился? если крупный, то нормально. а вы не перекармливаете? просто может вы ему смесь через каждые 2 часа пихаете. и поэтому он и поправляется сильно. "
"У меня так весил где-то в 4,5 месяца.. Ну просто крупный малыш, никто проблемным его не называл.. не волнуйтесь! если малыш не выглядит толстым (только честно), активно играет, гулит, общается - поводов для беспокойства нет! Все дети разные. А у многих врачей только сводные таблички среднего роста перед глазами!"
"у меня первый ребенок поправлялся на 2 кг в месяц потому как я докармливала его смесью, а точнее перекармливала....а ваш вообще искуственник... такое бывает"
"А моя в год и месяц весит 8800. Врач пугает дефицитом веса."
Бывают крупные здоровые дети, случается такое. Но, вас правильно направили к эндокринологу, это его задача корректировть слишком быстрый или замедленный рост, и снимать опасность диабета. Мало ли что, обязательно идите.
Сообщение было удалено
Что бывает? Перекармливания? У нормальных родителей такого не бывает на любом виде вскармливания.
Советую сменить врача, она дэбилка!!!
Ищите таблицы вроде таких:http://vesit-skolko.ru/rebenok/
или http://www.kukuzya.ru/page/rost-malchikov
У педиатра обычно под рукой есть таблицы рост/вес/возраст.
Да, если рост 68 см то с весом "нормальным" по возрасту 5,5 кг это КАРАУЛ! кричать надо.
Моя старшая все время впереди всех норм, и родилась заметно длиннее среднего, и сейчас выше всех девочек в классе.
это все ваши смеси
Мой на ГВ в 6 месяцев весит 9 кг, тоже многовато.
Сдадите кровь на сахар и успокоится Ваш врач.
А моему мальчику еще и трех месяцев на прошлой неделе не было, рост 65 вес 6 200, ест очень хорошо по 180 грамм. Врач сказала что просто крупный и ничего страшного!
Мы с мужем крупные и деточка на грудном вскармливании по 1 кг в месяц набирала. В 3 мес 7кг весила (родилась 4кг) .Сейчас тонкая-звонкая ))
Ого. Нам год мы 10 кг весим
Неправильно смесь разводите. Перебарщиваете
Я за естественное вскармливание, но поверьте,
от калорий обычно растут В ШИРИНУ, а не в длину.
Сообщение было удалено
А вы чем кормить предлагаете?
У меня ребенок в 5 месяцев был 10.500 кг врачи тоже паниковали,но он был на ГВ молоко жирное,как ползать и на ходунках начал ходить похудел. Не переживайте
ну я бы, автор, все же не отказывалась бы от визита к эндокринологу - просто для своего же спокойствия, сдать анализы, если назначит - будете точно уверены, все ли в порядке. А по весу разные бывают дети, кто-то крупнее, кто-то наоборот маленький, и для каждого своя норма. В общем тут паниковать и придумывать себе несуществующие проблемы не надо, но рекомендации принять к сведению и посетить врача. Моей маме тоже, когда я маленькая была, наплели и напугали проблемами с гормонами, ну ничего - все проверили, оказалось - ложная тревога. Однако, все равно дыма без огня не бывает, лучше перепроверить - а если бы была проблема, а мамам бы врачей не послушала - в итоге это могло бы плохо кончиться.
Сообщение было удалено
Ничего себе - по 180! Моему 2,5, ест по 120, весит тоже 6200.
читала в свое время, что в 3мес ребенок весит примерно в 2раза больше, чем при рождении. если вы родились 4кг то о чем речь
Сообщение было удалено
ну да он хорошо кушает, если дать меньше то не выдерживает 3 часа, а уже через полтора снова есть хочет. но в принципе на смеси написано что ребенок ест с 3х месяцев 180 грамм 5 раз в сутки. Мой где то с 2х с небольшим стал так кушать.
Сообщение было удалено
Ясно. Мне педиатр сказала, что на смеси пишут увеличенные порции.
Бедная ваша будущая невестка, сколько ей надо будет готовить ))))
Сообщение было удалено
мой ребенок родился 4300 58 см. набирал на грудном по 1, 5 кг , в три месяца столько же весил. и рост такой же. как у вашего.. врачи только удивлялись. что на грудном .. к году весил 12 кг как по норме.
Пошлите такого врача на три буквы! У ребенка не частый стул? Просто все усваивается плюс в кого-то пошел - в роду есть крупные?
нет, ну пусть сходит к эндокринологу. Да не к одному, а к двум разным, если пугать будут.
У нас во дворе тоже крупная девочка была - на порядок выше деток ровесников и тяжелее. А потом, годам к пяти, выровнялась как все. Но у нее папа довольно высокий, так что объяснимо.
все норм у меня малыш тоже в 3 мес.был 8, 3 рост 69. родился 4
Сообщение было удалено
да у вас недовес,моя дочь худенькая и то в год весили 12 кг
А у нас...
У меня мальчик на ГВ, родились 4310, сейчас нам 2 месяца,вес 7650, рост 65 см,голова 42 см, врачи говорят,он у нас просто крупный,говорят,генетика)) мой дед был ростом 2,15 и очень здоровым,сами мы- я 172 см,а муж 187см ростом. Вот вам простая арифметика))) В месяц мы весили 6500,кстати. В поликлинике доктор,когда приглашал в кабинет,говорил что пусть проходят первыми те,кому месяц,а на нас тыкал пальцем и говорил :" а вы уже большие, последними пойдете")))) хотя мы там все ровесники были)) У всех все индивидуально!
Сообщение было удалено
На ГВ не перекормите. Сиську в рот не запхнешь если не хочет есть. Не знаете не пишите, нормальный родитель. Мой сын в два весил 6100 г.и нормально себя чувствует. Мы на ГВ.
Сообщение было удалено
Здравствуйте , скажите пожалуйста , сколько вы весили в 3 месяца,? У нас показатели такие же как и у вас, а врачи говорят, что у нас 30% лишней массы тела( благодарю за ответ
Родились мы 2650 рост47, в 2м 10 дней почти 5кг 58см
Вот после таких комментариев ,например ," пошлите этого врача на 3 буквы "или "врач дэбилка" не говорите потом , что куда же смотрели врачи ? Почему нас не предупредили? Почему ВОВРЕМЯ не направили к нужному специалисту? Это вам надо , а не врачу . Все врач правильно сделала . Бывает полный ребёнок , а потом все хорошо, но и бывает , когда ребёнок и дальше жизнь продолжает с ожирением и присоединяются проблемы в виде сахарного диабета, артериальной гипертензии с малых лет и кучей проблем. Конечно всех же умиляет пыхлый малыш, а мысли о том , что могут быть проблемы , даже и не приходят в головы , а если врачи хотят профилактировать , то они *** сразу, как так заставили лишний раз по кабинетами ходить. Если всё хорошо у эндокринолога будет , значит и переживать не надо, если ожирение поставят постепенно нормализует питание по рекомендациям.
Нам 3 месяца и мы весим 8кг,с ребёнком все в порядке кушает по 180мл,иногда выпивает по 150мл,через каждые 3 часа кормлю,ночью спит хорошо)
Нам 3 месяца,смешанное .Молока стало меньше намного ,днём смесь ,ночью гв,иногда на утро хватает ,8,500+ очень активны,весёлый ,тоже пытается сесть ,ну мы и родились 4 кг..
назвала нас толстыми и длинными, нервы на пределе, может быть у кого такое было? и наш вес и рост нормальные?
Простите, нас - это кого?
Нам тоже 3,1 вес 8 кг а рост 68! Врачи говорят отличный пацан растет! Да и собственно в кого ему быть маленьким!? Папа 190 и вес 95, а мама 178 и вес 70) и что папа т что мама при рождении были 4 с чем то, крупные!
Не переживайте и растите себе на здоровье! Единственное мы каждый месяц проверяли сердечко, та как все таки акселерация роста высокая)