Гость
Статьи
Как укладывать спать …

Как укладывать спать малыша на ИВ?

Сыну 3 месяца. На ночь незнаю как уложить. Перед сном мы гуляем 2 часа, затем ванна и кушать. Он кушает сразу засыпает, спит минут 40 и просыпается. На руках не хочет чтоб качала, психует. Ложу и …

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда поражали люди, которые по единственному своему чаду и трем соседям делают выводы о миллионах.

Я таких детей с черепно-челюстными проблемами каждый день оперирую, и видела их тысячи. От пальца во рту нужно отучать, по вышеозвученным мною проблемам. Это возможно. Дети могут сосать палец и 12 лет , и позже, если не прекратить эту привычку вовремя. Челюсть растет в определенные периоды, скачками, именно по этому всему свое время. Все дети имеют разный сосательный рефлекс, кто вообще без пустышки обходится, а кто в ней сильно нуждается. И если у ребенка этот рефлекс сильно выражен, то даже по гигиеническим причинам лучше заменить грязный палец на стерильную пустышку.

Гость
Труселя в горох

Сообщение было удалено

Разумеется нужно смотреть на состав смеси, не все они имеют включенный Д3 в перечень.

Рита Миллер

Диагностировать нормально надо, все эти вами описанные проблемы есть уже у новорожденного. Это не от пальцев развивается. Диагностировать младенцев надо нормально, тогда еще с роддоме будет понятно у кого еороткая уздечка, у кого челюстные проблемы и т.д.

Это изначальная деформация строения костей. Если палец так вредит, то почему сама природа приучила ребенка его в утробе сосать? Почему за 5-6 месяцев внутриутробного сосания пальца ничего не происходит, хотя именно тогда лни наиболее учзвимы для диформаций, а родился и все, стоит взять в рот палец - искривятся кости?

Селянка

ну куда не глянь - одни хирурги:) прямо медицинский форум.

проблемы с челюстью не от пальцев, это нарушение возникает еще на этапе формирования. уже во всем мире это знают и только наши врачи до сих пор *лечат* суевериями

Автор

Вообщем сколько людей, столько и мнений)

Всем спасибо за то что откликнулись)

От пальца врядли получится сейчас отучить, он вот ночью спит поворочается пальчик посмокчет и дальше спит.

Гость

Угу... Пустышку до 3-х лет сосут и ничего не искривляется, а стоит трехмесячному младенцу по привычке палец взять в рот и все - беда прямо:)

Автор

Вот я, если честно, тоже не понимаю. Какая разница пустышка или палец? Почему от пальчика, говорят, такие последствия?...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Причем если будут говорить что пустышки анатомической формы - то это только сейчас они такими стали. В СССР все сосали пустышки стандартные, далеко не анатомические и массовых операций на челюсти не было.

Не говоря уже о том что анатомические пустышки не все. Большинство известных брендов выпускает пустышки разных форм, в том числе и "чери". Внучку нашей пустышки из СССр. Т.е. В Европе не признают опасность

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что медицина у нас такая. Во всем мире расположение сосудов у человека - это его особенность, вариант нормы. У нас, до недавнего времени, это была вегетососуистая дистония и с ней Инвалидность давали;))))

Только в странах соцлагеря тонус у беременных вызывает панику и его пытаются "лечить". В развитых странах уже давно известно что это норма и от нее не вылечить. И т.д.

Врачей в России очень много, а хороших - единицы, увы.

Поэтому и рассказывают врачи беременным сказки что подстригаться нельзя, что вязать вредно и что младенцу палец сосать нельзя.

И хоть бы кто ответил на вопрос, почему еще три месяца назад ваш малыш в ивотике сосал этот палец и вс было хорошо, а стоило ему родиться и то стало страшной бедой;)

Наши врачи считают себя умнее природы. А всему свое время, есть время писаться и пальцы состать, есть время пиучаться к горшку и грызть яблоки. Если ребенок здоровый то в панику впадать не надо.

Когда, как тут описали, взрослые люди палец сосут - это уже проблемы в головном мозгу. И палец не причина, а лишь следствие этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам такое сказал? Пустышка до 3 лет вредна так же, как и палец, как и сосание кусочка пленки, чего угодно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Разницы никакой нет. Последствия будут от любого предмета, который выберет ребенок. Просто от пустышки отучить можно, от пальца - это будет большая проблема, палец не выкинешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы читали внимательно, вы бы увидели, что челюсть растет и на ее рост и развитие влияют разные факторы, от жевания различной пищи, до сосания (не важно чего). Не нужно смешивать внутриутробное развитие, с послеродовым. Для каждого этапа формирования скелета и органов есть свое время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я оперирую в University Hospital Zurich, если вам это что-то говорит.

Гость

Бред. Моя дочь сосала палец лет до трех, пустышки не признавала вообще. Как только не пытались отучить. Прикус идеальный, хотя пугали, еще как. Сейчас ей 15. Заговорила поздно, почти в два года, но сразу целыми предложениями. До этого мама, папа, баба, деда, киса и дай. Логопедических проблем не было никаких.

Рита Миллер
Гость

Сообщение было удалено

в Европе больше половины детей с пустышками лет до 2,5 и никаких проблем. и только Русским детям всегда и все вредно.

да оперируйте вы где хотите ( я тоже пляшу в Большом театре) поражает ваша некомретентность. исходя из ваших слов 2/3 европейских деьей надо прооперировать. а ГВ так вообще вредно

Гость

Подруга кормила дочь грудью до 3,5лет. Пустышки, пальцы не сосали. Девочка ровесница моей, брекеты стоят уже больше года.

Рита Миллер
Гость

Сообщение было удалено

это нормально. моя тоже заговорила почти в 2, но сразу сложными предложениями. Догопед тоже не понадобился. в школе отличница. зубы идеальные (ттт) прикус тоже.

Гость
Рита Миллер

Сообщение было удалено

ГДЕ это такое написано? Если вы не умеете внимательно читать, зачем выдумывать и приписывать свои неправильные мысли другим?

Я написала, что я хирург, и знаю, какие проблемы влечет за собою пустышка, потому что это моя специальность знать все о росте челюсти и ее формировании.

О том, что детей, которые затянули период сосания чего-либо нужно оперировать, выдумали вы сами.

Гость
Рита Миллер

Сообщение было удалено

Больная какая-то, все вы в кашу свалили, и к чему приплели ГВ вообще непонятно.

Оранжевая лошадь
Гость

Сообщение было удалено

Где вы таких врачей видели????

Гость
Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

Здесь одна сидит, которая считает что от того что малыш пальчик сосет у него проблемы с челюстью будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит где?

Вы сами написали что все равно что сосать, кусок одеяла, пустышку или палец - вы потом таких детей оперируете, потому что у них проблемы.

Любой хоть раз побывавший в Европе заметил что там дети с пустышками ходят лет до 3-х. На эту тему просто не морочатся. (Кстати, ем известная Сури Круз, кажется лет до 5 с пустышкой ходила, а с прикусом проблем нет).

Ну где тогда случаи массовых операций в Европе?

Обратите внимание что в этой теме отписалось достаточно много мам, у которых дети палец этот сосали и проблем нет. И ни одной женщины, которая бы написала что ее ребенок от этого пальца пострадал.

Лапка

еще неплохо бы понимать, сколько ребенок по времени сосет соску. Я например после 1 года оставила соску только на засыпания, а в 1.5 года отучила. Но если честно жалею, надо было оставить для засыпаний.

А проблемы с прикусом могут быть если у ребенка постоянно соска во рту. И то, могут быть, не факт что они будут!.

Оранжевая лошадь
Гость

Сообщение было удалено

Меня убило про стрижку и вязание)))

Гость

Оранжевая лошадь, да даже на нашем форуме что только беременные не рассказывают и какие только вопросы не задают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз спрашиваю, ГДЕ я такое написала? Для плохочитающих специально еще раз написала, что детей с плохим прикусом НИКТО НЕ ОПЕРИРУЕТ. Вам так видно еще раз? Или вы снова, как мочало свои домыслы перетирать начнете?

И второй раз пишу, если вы с первого раза не понимаете, я не оперирую в Росии, о том, что пустышки и им подобные вещи во рту , которые много лет сосут дети приносят только вред, считается у нас, в нашей клинике. Что считается в других местах, я не знаю, и за чужие теории не отвечаю. Пустышка и палец во рту вредит развитию челюсти.

Сосательный рефлекс - это норма для ребенка, и лучше сразу перевести ребенка на пустышку, нежели на палец. Вы это понять можете?

Гость

Автор, мой (счас 10 мес) тоже какое то время сосал палец - с 3 до 4 или 5 мес, кажется. Пустышку не брал. Через какое то время прошло само - у нас как раз в 4 мес. 2 зуба вылезли. Кстати, насчет прикусов. Тоже считаю ,что прикус - вещь врожденная. Знаю кучу детей моего возраста сосавших соску- прикус в порядке. Я лично соску не сосала вообще - прикус очень глубокий, носила пластинки. Внешне это правда не видно, но стоматологи каждый раз ахают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами понимаете что пишете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я тоже думаю это временное)

Оранжевая лошадь
Гость

Сообщение было удалено

Просто мадам в попытках очернить нашу медицину совсем завралась.

Лана Мулатка

Ребенку два месяца и неделя. Обязательно ванна перед сном, потом после кормления меняю подгузник, кладу ребенка в спальный мешок, включаю ночник на мобиле, соску в рот , целую, закрываю дверь и выхожу. Соску выплевывает минут через 5 а засыпает по разному иногда сразу иногда минут через сорок. Но не плачет когда не спит а сам с собой разговаривает, агукает:) причем днем такой номер не проходит. Днем спит или на улице или сразу засыпает после кормления в шезлонге. Когда после кормления не засыпает но утомляется и не может заснуть , в своей кроватке днем тоже не засыпает а плачет. Понял видимо где день а где ночь что ли. Днем хорошо засыпает на руках практически через две минуты как возьму на руки, потом перекладываю в кровать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы понимаете, что читаете?

Форум: Дети
Всего: 53 922 темы
Новые темы за все время: 47 132 темы
Популярные темы за все время: 23 182 темы