Сыну 3 месяца. На ночь незнаю как уложить. Перед сном мы гуляем 2 часа, затем ванна и кушать. Он кушает сразу засыпает, спит минут 40 и просыпается. На руках не хочет чтоб качала, психует. Ложу и соску тоже не хочет. Засыпает только когда наворочается и С ПАЛЬЦЕМ ВО РТУ, вот его начмокается и засыпает. Ну это же не дело... Подскажите, как укладываете вы малышей на ИВ?
Может вместо пальца дать соску? Может не наедается или не удовлетворен сосательный рефлекс. Попробуйте может класть спать по позже, или купаться по дольше, может так поможет. Обеспечьте еще температуру в комнате 21-22 градуса и влажность воздуха.
Что за слово такое "ложу"?!
У меня младшаябыла на ИВ, она с первых дней показывала что не надо ее трогать, положи она и уснет. Лежаласама в кроватке и засыпала.
Старший был на ГВ и при этом до года засыпал со своим большим пальцем во рту. А что тут такого?
Моя правда сама от груди отказалась. Пустышки не любила. Засыпала либо сразу по время последнего кормления, либо надо было ее укачать.Прямо не знаю. Вы купаете перед сном? Может, купать где-то в 11 вечера, потом кормить и в 12 укладывать?
Сообщение было удалено
Дети в утробе матери сосут большой плец, и родившись могут это повторять. Ему так комфортнее и все
Может у дитеныша уже зубки режутся? Посоветуйтесь с педиатром
Сообщение было удалено
На счет зубок возможно, слюнки текут уже месяца 1,5 и все в рот тянет...
Сообщение было удалено
Обе бабушки не дают ему сосать пальчик, говорят что это плохо, одна говорит, что потом не отучу, а вторая что ногтик потом не красивый будет))) Хотя сама я не вижу в этом нечего страшного.
Сообщение было удалено
Да, купаем. А ложу я где-то, как раз-таки, в это время, а засыпает он только к часу.
Сообщение было удалено
Бабушек с их предрассудками в сторону.
Ребенок в утробе этот палец месяцев 6 сосал и с ногтями как видите, все ок. :)
Это рефлекс. Так ребенок внутриутробно тренирует мышцы необходимые для сосания молока. На самом деле это ведь нелегкое дело.
Мой до года большой палец сосал - ногти идеальные. Отучать никого не надо, он сам со временем от того уйдет. Подрастет все уйдет само. Мея многим пугали бабушки: от рук не отучишь ( не сбылось),
к горшку в 3 месяца не начала приучать - все капец, будет до института писаться. а памперсами будешь пользоваться - недержание будет, ребенок же не чувствует что мокро когда он писает.(не сбылось. Ребенок что один, что потом второй к 1,5 годам сами освоили горшок прекрасно)
Палец сосать будет - умственное развитие затормозится. (Ага. Он еще задолго до школы начал читать, а в школе и сейчас лучший ученик в классе. Его вечно всем комиссиям предъявляют как гордость школы)
а перед сном 2 часа гуляете как? в коляске в это время он спит? и во сколько гуляете?
у меня ребенок засыпал только если между последним дневным сном и укладыванием на ночь было не менее 3 часов бодрствования, иначе не засыпал.
Сообщение было удалено
Спасибо большое) Значит пусть засыпает с пальцем, раз так ему хочется)
Сообщение было удалено
Ну как гуляем... Игрушки-погремушки, разговариваем)) на животик выкладываю, небольшой массажик. Если гуляем больше 2-ух часов, он потом пару грамм съедает и обрубается на бутылочке нечего не съев.
Сообщение было удалено
Ну как гуляем... Игрушки-погремушки, разговариваем)) на животик выкладываю, небольшой массажик. Если гуляем больше 2-ух часов, он потом пару грамм съедает и обрубается на бутылочке нечего не съев.
вы имеете ввиду "гуляете" - это бодрствование просто, не прогулку на улице?
попробуйте ребенку перед сном давать по 1/3 таблетки глицина. моему невролог прописывал, когда у нас были проблемы со сном, просыпался несколько раз за ночь, и ворочался много. недели 2 принимать надо.
еще вариант, что у вашего малыша колики, он от них просыпается.
Сообщение было удалено
правильно говорят что не отучишь. от соски с большим трудом отучаются, а тут палец, который всегда с тобой. плюс проблемы с прикусом и прочие радости.
Я против пальца ничего не имею,по идее детки так сами себя успокаивают.Но у нас племянница засыпала так до 3 лет,не могли отучить,сосала 2 пальца,они у нее теперь толстые-обосаные,отличаются от остальных,а ей уже 5,поэтому может бабушки и правы.На счет сна.Нужно,чтобы ребенок провел время максимально активно и устал перед ночным сном.У нас порядок такой,кормление перед сном в 22.00, поэтому я дочку обязательно бужу в 8-8.30 вечера,если она сама вдруг не проснулась и за эти 2 часа стараемся ее максимально занять.Играем с игрушками,с папой,который с работы как раз пришел,ходим по квартире все рассматриваем,пока она не устанет,затем идем купаться.После купания я ей делаю массаж с гимнастикой,не просто поглаживания,а более интенсивно.К 10 она уже вся такая расслабленная,только поесть и спать.Иногда засыпает во время кормления,иногда кладу в кроватку,она там лежит и агукает сама с собой,пальцы сосет или соску,постепенно засыпает.Спит почти до утра,просыпалась только когда живот беспокил,могла через час-2 проснуться,если вдруг газик,например.Стала смесь для последнего кормления замешивать на настойке фенхеля,газики перестали беспокоить и она уже не просыпается,утром стабильно ходит в туалет.Так что постарайтесь ребенка максимально физически нагрузить,но не переусердствуйте,чтобы ему все действия были в охотку.слюни у нас тоже с 3 ручьем текли,руки во рту,зыбы вылезли сразу 2 в 5 мес только.
Отучайте от пальца, будет деформироваться, ногтевая пластина поедет, такие случаи сплошь и рядом. К тому же, если соску можно выкинуть, то палец не выкинешь, привычка останется. Прикус портится тоже, речь тормозится.
Купите ребенку 20 пустышек, хоть одну, но выберет себе потом сам. Это и гигиеничнее, и на улице не будет в рот грязные руки тянуть.
Отучаются дети от пустышки нормально, за три дня, просто нужно набраться терпения маме.
Скорее всего ребенок не спит из-за коликов, устраните эту причину, смягчите по крайней мере. Еще подавайте ребенку кальций с вит Д3, дети плохо спят из-за его недостатка.
вы видели хотя бы одного взрослого человека, чтоб палец сосал? нет, вот поэтому он сам перестанет, если будете на это обращать внимание это позже произойдет, моя дочь сосала палец до 8 мес. у нее в 3,5 вылезло 2 зуба. младшая дочка на ИВ с рождения сосала палец до 5 мес. спасала хорошо но мы ее поначалу укладывали спать в 12 ночи, каждый день на 5 минут раньше ложили спать, через пару мес. стали укладывать в 10.попробуйте поменять время гуляния, некоторые дети наоборот после свежего воздуха плохо и долго засыпают , моя дочка после улицы тоже не спала. а если хотите качать, то попробуйте сесть на диван и на ляжки положите подушку , а ребенка на подушку,погладите ему животик, головку, и нежно где переноситься, между бровей, если там гладить будет в сон клонить, потом покачайте ногами и главное не психуйте дети это чувствуют.
Сдай в детдом. Там уложат
Сообщение было удалено
У кого как, мои что от оскичто от Гв отучались спокойно. От соски просто на раз, без истерик и слез. Старшего отучала в 11 месяцев, младшую в 10.
Обосаные=Обсосанные пальцы,конечно же:)
Сообщение было удалено
У моего нормальный прикус, а речь - больное место. Он в год как заговорил, так с тех пор рот не закрывается. Так что не надо бабушкиных сказок.
Ваши страшилки из той же серии, что если в годик наголо не остричь волосы плохими будут:)
"Ногтевая пластина поедет" как она у него в утробе матери не уехала, когда была намного слабее, а он постоянно и бесконтрольно палец сосал?
Я знаю хорошо 4-х детей которые сосали палец во сне где то в среднем до года и ни у одного проблем с пальцами нет. Нет "утолщений" выше описанных, нет ногтей деформированных. Они что - исключения?
Сообщение было удалено
Не нужно витамин Д3, ребенок на смеси,в состав он обязательно входит,а передозировка этого витамина как раз очень даже вредна.Его нужно детям на ГВ давать
Читаю и прихожу в ужас от режима детей. У меня ребенку 6 месяцев и с рождения самого ложу спать в 9 вечера. естественно подкармливаю ночью,но просыпаемся в 8 утра. Ведь вам так удобно самим же будет, занимаюсь домашними делами, тупо просто читаю и отдыхаю.
Зубы к сосанию пальца тоже отношения не имеют. Сейчас очень много детей у которх проблема с зубами. У своячницы дочка пальцев не сосала, по здоровью тоже претензий нет, а первый зуб появился вместе с первыми водосами - в 1,5 года. До этого девочка была лысой как колено и беззубой.
У коллеги по работе внучка сосет тоько пустышку, а в 2 глда у нее пока только 5-й зуб лезет. А у моих как по книжке четко. Что сын, сосавший палец, чт дочка, ничего не ссавшая кроме пустышки, первым зубом обзавелись ровно в 6 месяцев. Буквально день в день. И остальные зубы лезли четко по графику,
Сообщение было удалено
Все дети разные. Сын у меня жил в том же "реиме" что Автор описывает. Тоже в ночь засыпал после кормления в 12 ночи.
А дочка с первого месяца как по будильнику, в 21:00 впадала в спячку аж до 9 утра! Никакие попытки ее ночью поднять на кормежку не удавались.
Дети разные.
Сообщение было удалено
Ну так с рождения надо систематически к этому идти или вы думаете что мой ребенок с рождения стал так засыпать? Тоже и слезы и газики и молочница,но при этом время не менялось никогда.
Сообщение было удалено
У моего нормальный прикус, а речь - больное место. Он в год как заговорил, так с тех пор рот не закрывается. Так что не надо бабушкиных сказок.
Ваши страшилки из той же серии, что если в годик наголо не остричь волосы плохими будут:)
"Ногтевая пластина поедет" как она у него в утробе матери не уехала, когда была намного слабее, а он постоянно и бесконтрольно палец сосал?
Я знаю хорошо 4-х детей которые сосали палец во сне где то в среднем до года и ни у одного проблем с пальцами нет. Нет "утолщений" выше описанных, нет ногтей деформированных. Они что - исключения?
я видела по телеку. реально, взрослая деваха сосала палец.
очень рада за ваших детей и за детей ваших знакомых. у моей дочки были проблемы с постоянными зубами и прикусом именно из-за сосания пальца. она чудом отучилась от этой вредной привычки в 4 года.
[/quote]
я видела по телеку. реально, взрослая деваха сосала палец.
[/quote]
ну это уже наверное, что то с головой не в порядке, адекватный человек не станет сосать палец)))
27- если до 4-х лет палец сосет это уже к неврологу надо и к психологу. Это не просто так. До 1,5 -2 лет это нормально. (Мой где то в год с месяцами отучился сам). К этому возрасту мозг "доростает" до очередного важного скачка в развитии и если у ребенка все в порядке он просто это перерастает.
До фанатизма доходить не надо. Так же и грудью можно до 5 лет кормить и надить проблем кучу. Но это не значит чт ГВ вред, это значит что всему свое время.
Сообщение было удалено
Дети все разные, понимаете вы это или нет. Все стремятся как то систематизировать жизнь и сделать жизнь удобнее, но у всех это по разному. У меня на руках период младенчества преодолело трое деток и все по разному. Не надо думат что вы гений воспитания, а другим просто лениво.
Родите еще ребенка, увидите разницу:)
Сообщение было удалено
"Ложу" - вы деревенская что ли?
То что у вас ребенок так укладывается ни о чем не говорит. Дети разные, ситуации разные. Мой сын до 3 месяцев такими коликами страдал что по ночам вообще практически не спал. И почти ничего не помогало. Да, с 1,5 лет ложился где то в 9 вечера спать, а до этого режим у него был другой. И что?
Мы все должны жить как вы? Вы наш эталон местный или может вы гения вырастили?
Дети все абсолютно разные. У моей сестры оба ребенка с рождения беспроблемные и флегматичные. В прямом смысле слова, где оставил там и заберешь. Подросли и остались такими же. Придут в гости и сидят на диване книжки листают. Им один раз скажешь - покорно пойдут и все сделают.
А мой ребенок лежать не мог спокойно и минуты, ему всегда надо было все и везде. И чем дальше тем круче. Он на диване, тем более в гостях, не усидит и пяти минут. Ему все интересно.
Сообщение было удалено
Я перед сном делаю всё так же как и вы. Засыпает он прекрасно, но только с пальцем во рту! Вот и сейчас смокчет и засыпает. Пытаюсь палец заменить на соску сразу просыпается и ворочается. ..
Палец в соль.
Как заставить ребенка спать не скажу, т.к. дочка по 3 лет по ночам орала.
А вот как приучить быстро к горшку могу подсказать.)))
Как заставить ребенка спать не скажу, т.к. дочка по 3 лет по ночам орала.
А вот как приучить быстро к горшку могу подсказать.)))[/quote]
Будьте так добры! То, что плачеи, а нам 2 года, я привыкла, а горшок у нас игнорируется, проситься проситьсч, но в унитаз. Я его держу и он дела по маленькому делает, по большому-в штаны.....
Сообщение было удалено
Голову себе полечите
Сообщение было удалено
Я когда понимала, что пора на горшок. Садилась сама на унитаз, рядом ставила горшок и сажа её рядом. Она подражала, а потом уже как захочет в туалет, сама бежала в туалет. Горшок всегда стоял в туалете.
Автор, погуглите как соль повлияет на почки новорожденного ребенка. А потом подумайте, надо ли вам пользоваться услугами таких советчиц.
Вашему младенцу ВСЕГО 3 месяца. У него сейчас сложный период в жизни, все изменилось вокруг, и он изменился, животик побаливает, зубки дают о себе знать и т.д. Это рефлекс, оставшийся у него с периода внутриутробного развития, единственное что его сейчас успокаивает, это то "свое родное" что осталось неизменным. Вы хотите это отобрать? А зачем? Потому что зашоренные клуши вас пугают?
Ну отучите вы ребенка, разными варварскими методами, сделаете из него невротика. Будет потом в более старшем возрасте ногти грызть, глазами моргать и прочее - оно вам надо?
Я понимаю панику, когда ребенку 2 года он палец сосет. Но вашему то 3 месяца. Он еще 3 месяца назад его сосал без ваших сожалений. Не перегибайте палку.
От месяца к месяцу будет развиваться мозг и появится новая информация, новые навыки и этот палец ваш несчастный, он перестанет класть в рот.
Сами подумайте. Сейчас он писается, но вы же в панику не впадаете, понимаете что он умственно не готов осознать как не писаться. Так и с этим пальцем, он не поймет сейчас за что вы его обижаете и лишаете чего то. Ему просто будет плохо. К году будет разумнее и сам отучится или вы объясните.
Сообщение было удалено
Ну ждите искривление челюсти. Удачки на поприще брекетов.
Сообщение было удалено
Будьте так добры! То, что плачеи, а нам 2 года, я привыкла, а горшок у нас игнорируется, проситься проситьсч, но в унитаз. Я его держу и он дела по маленькому делает, по большому-в штаны.....
Купите в ИКЕа приступочку для ножек, ступеньку такую. В 2 года она будет уже сама спокойно на нее вставать (она широкая), штанишки снимать и на унитаз писать (с детским сидением, конечно)
Сообщение было удалено
Если вас искривило, это не от этого пальца. У моего ребенка с прикусом и челюстями порядок, так же как и с речью. У сестры тоже дети здоровые, оба.
В свое время так же орали "пустышку низя, зубы кривые будут"
Сообщение было удалено
Тоже дело, если она хочет всё по-взрослому. Сидения продаются.
Сообщение было удалено
Купите в ИКЕа приступочку для ножек, ступеньку такую. В 2 года она будет уже сама спокойно на нее вставать (она широкая), штанишки снимать и на унитаз писать (с детским сидением, конечно)
Спасибо. Но я вот думаю, в саду то горшки, поэтому как никак над ему его " облюбовать"
Сообщение было удалено
Купите в ИКЕа приступочку для ножек, ступеньку такую. В 2 года она будет уже сама спокойно на нее вставать (она широкая), штанишки снимать и на унитаз писать (с детским сидением, конечно)Спасибо. Но я вот думаю, в саду то горшки, поэтому как никак над ему его " облюбовать"
А у нас в саду унитазики мааааленькие были
Сообщение было удалено
Купите в ИКЕа приступочку для ножек, ступеньку такую. В 2 года она будет уже сама спокойно на нее вставать (она широкая), штанишки снимать и на унитаз писать (с детским сидением, конечно)Спасибо. Но я вот думаю, в саду то горшки, поэтому как никак над ему его " облюбовать"
А у нас в саду унитазики мааааленькие были
А, ну отлично, если так бывает, еще проще
Ну да, в детсадах детские унитазы.
Заначка за сад не переживайте. В любом случа в саду срабатывает стадный рефлекс. Как только один ребенок на горшок сядет, другим тут же тоже надо будет и вашей в том числе. Они как маленькие обезьянки, моментально друг за другом все повторяют.
Моей доче 5 месяцев, активная очень. Бывает с трудом засыпает. Справляюсь я так: перед ночью стараюсь её нагулять: массаж, гимнастика, общение с домашними, музыку включаю, иногда "смотрим" телевизор, потом купаю и едим. За бутылочкой и засыпает. Иногда просыпается, но я её уже выучила, значит, что-то беспокоит. Первым делом смотрю на состояние, нет ли температуры, может корочки в носу - дышать трудно, может животик болит, а может и не доела, голодная осталась, потом решаю проблему. Чаще всего, это, конечно, газики, дайте что-нибудь ветрогонное, или еще чуть-чуть смеси, ребенок сам знает, сколько ему надо, не переест.