У меня первый ребенок, 2 месяца, приехала в гости моя подруга, у которой двое. Посмотрела на меня, и хихикает. Я все вещи глажу с двух сторон (хотя пупок давно зажил, ребенок не аллергик), пустышку …
Сообщение было удалено
Ну в Африке может даже в чем-то правы: живут по старинке - первобытным строем. Едят естест. еду, а не на наше ГМО. ТАм детишки сильнее и иммунитет у них выше. А если кто-то из них умрет, там особо не расстраиваются: рожают женщины пока рожалка рожает.
Сообщение было удалено
Конечно, рождаемость выше, потому что там НАРОДУ больше. Насколько я помню, последние данные - в РФ, которая по площади ГОРАЗДО больше США, людей в три раза меньше, чем в США. А теперь прикиньте, у кого больше детей родится: в поселке с 10 тыс. человек или с 30 тыс. человек?
Сообщение было удалено
Это вы мне? Я разве лезу в вашу жизнь? Чего уж вы так-то (( Я ж только хочу предупредить: не выдумала я этот случай и заболевшим грудничком в месяц ((
Сообщение было удалено
Больное существо считает поселками)) Вы когда-нибудь про коэффициент воспроизводства населения слышали? Так вот в России 1, 4 ребенка на женщину, а в США 2,05. И количество тут совершенно ни причем, рожают просто больше бесплодные ваши))
Сообщение было удалено
Да просто троллит убогое трололо.
Сообщение было удалено
Вам особенно,если уж вы приняли эти слова себе во внимание)))
Сообщение было удалено
Скорее всего))
Вот форум этот какой-=то извините, гадкий. Посоветовала людям по доброте душевной оберегать своих детишек, привела пример из жизни, к чему привела безголовость мамы, дак весь обос...ли со всех сторон!
Желаю здоровья вашим детками, но потом со слезами на глазах не вспомнайте "а ведь она была права!".
Я подписался на рассылку на одном хорошем сайте http://kupi-kolyasku.ru/ , и пользуюсь преимуществами: покупаю по акциям, получаю подарки при покупке, товары из рассылки всегда в наличии, узнал много интересного о детских товарах, купил своему племяннику необычный подарок. Так как ему тогда был всего месяц, то без коляски ему было не обойтись, также на том же сайте я заказал десяток разной одежды, качество одежды меня вполне устраивало, легко стирать и уже больше полгода не рвется! Советую вам посмотреть, я лично был рад.
а что такое трололо и троллит?
Сообщение было удалено
кстати все трололо задают такой вопрос))
Сообщение было удалено
мне кажется что она просто убогая, а не трололо. к тому же зануда редкостная.
Сообщение было удалено
Я стираю детским мылом.
Когда сильное загрязнение - обычным хозяйственным-термоядерным.
Про обычное хозмыло можете погуглить - просто супервещь. Несправедливо забытая и заброшенная.
А запах от мыла достаточно быстро выветривается.
Вот это и есть полезные вещи, без ПАВ и прочей гадости, не говоря уже о фосфатах.
Сообщение было удалено
Ну тролль, или Маврикиевна сидит одним пальцем тыкает
Сообщение было удалено
Я стираю в машинке самодельным гелем, давно уже. Очень нра.
На себе пока возможности проверить не было, но все знакомые, у которых больше одного, а тем более двух детей, обладают достаточной степенью "пофигизма" в отношении возни с детьми. А в многодетных семьях (5+) часто балуют самого младшего :)
Про болезнь почек из-за неглаженного белья.. Троля хочет кушать :) Хотя люди иногда в такую фигню верить готовы.. Коллега беременная нам как-то всерьез доказывала, что они на выходных всей компанией отравились устрицами, хотя врач приходил и говорил - кишечный грипп, и заболели не только те, кто те устрицы ел. Но ведь устрицы противные, ей не понравились, поэтому это они виноваты!
Да я замучалась объяснять-не первый раз пишу: про то, что болезнь почек из-за неглаженного белья малыша - сказала мне бабушка ребенка. А не гладила мама ребенка. Меня ж прям заобзывали троллем.
Сообщение было удалено
А зачем повторять явную ерунду? Бабушки далеко не всегда правы, и передавать эту историю дальше Вы взялись сами..
Сообщение было удалено
ну я думаю, бабушка тоже не с потолка это взяла. Все ж таки она поумнее безмозглой мамаши - бабушке уж 60. Только когда стала мама уже белье гладить - у малыша больше такая болячка не проявлялась (ТТТ). На это что скажете?
Сообщение было удалено
А еще бабушка стала меньше лезть к маме, у той стало лучше с нервами, ребенок стал спокойнее и меньше болеть.. и т.д. и т.л...
Если серьезно - мало информации чтобы предполагать. Прямой связи "глажка - болезни почек" нет. И если события произошли одновременно - не факт, что из одного следует другое.
Интересующаяся, вы не врач, поэтому не можете знать. Или врач? Если врач, то какой?
Я не врач. И Вы не врач :) И бабушка, которой УЖЕ 60 (в этом возрасте далеко не все адекватны, к сожалению). И про неверность связки "глажка-почки" в этой теме отписывались и врачи.
Сообщение было удалено
нет, врачи не отписывались. Я конкретно не раз вопрос задавала "вы врач?" молчали. Все ж таки я не буду так рисковать и другим мамам не советую. Лучше перебдеть, чем недобдеть. А потом мучаться "что я не послушала советов вумана".
Поскольку как минимум 1 раз человек писал, что врач, то Вашу внимательность мы уже оценили :) А про "мучаться "что не послушала советов вумана" - неплохая шутка. В решении вопросов здоровья следует руководствоваться знаниями биологии и советами опытных врачей, а не нашими с Вами советами :) Вуман в принципе не место для получения профессиональных советов, а безрегистрационная площадка высказаться и покидаться грязью друг в друга. Ну и просто посмеяться.
Сообщение было удалено
Ну почему же... я вот пару раз дала хорошие советы по работе - мне даже спасибо сказали. А поскольку только один человек писал, что он врач, и даже не уточнил какой - стоматлог, хирург или нефролог, такому "врачу" я не доверяю.
Идите уже со своей глажкой,сколько можно мусолить
Сообщение было удалено
Ну есть же детские порошки БЕЗ фосфатов. Я и свою одежду таким стираю - Пемос детский.
я стираю вещи мыльными орехами и добавляю немного экологического отбеливателя...получается никакой химии вообще! и все белые вещи отстирываются
Первый ребенок. Если соска не дай Бог упала на пол, стерилизуется в кипятке.
Второй ребенок. Если соска упала на пол, облизала сама - дала ребенку.
Третий ребенок. Если у ребенка соску отобрала собака - это проблемы ребенка
Отличия первой беременности от последующих
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - ⌠Ничего если мальчик в розовом, правда?■
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
Я и с первым сильно чрезмерно не буду морочиться не та ситуация...