У меня первый ребенок, 2 месяца, приехала в гости моя подруга, у которой двое. Посмотрела на меня, и хихикает. Я все вещи глажу с двух сторон (хотя пупок давно зажил, ребенок не аллергик), пустышку …
Сообщение было удалено
Вам доктор это сказал?
Сообщение было удалено
И никому в голову не пришло, что ребенок в этих мокрых тряпках мог элементарно застудиться??? Я тоже схлопотала воспаление почек в детстве, когда в холодное лето в мокром купальнике шастала. Когда же это мракобесие с мокрой марлей пройдет??? 21 век на дворе.
По теме. да, с первым заморачивалась да и то не так сильно. со 2-м и 3-м ваще нет (что касается ухода и чистоты).
Я и с первым не ношусь.%) Соску просто мыла с мылом. Одежду гладила только с одной стороны и только для роддома. Воду первого кипячения и сама стараюсь пить. Пол всегда мыла каждый день, сейчас сил нет.
Сообщение было удалено
Нет, мне бабушка дитенка (свекровь) сказала, что из-за неглаженного белья ребенок заболел. А уж связь я сама додумала: нетрудно догадаться.
Сообщение было удалено
Так бабушка и сказала то, что ей удобно . Некоторые бабушки, осьбенно свекрови, и на любой пук ответят, что это невестка обocpaлacь)))
Я что с первым гладила и глажу только по эстетическим соображениям , что второй мятым не будет, у нас в семье чухонцев нет. Но всякие соски я мыла в посудомойке, использовала памрерсы и мыла ребенка под душем, а не во всякой череде кипяченой. И также будет со вторым
Сообщение было удалено
пардон,а как быть с остальными микробами на руках мамы,на одежде мамs,в воздухе,в коляске и на улице?
Сообщение было удалено
После трансплантации и некоторые раковые находятся в больнице,в боксах,куда подается старильный воздух.На улицу их не выпускают.а тут значит убивают утюгом бактерии на пеленке,но в тоже время кладут ребенка на нестерильный диван,нестерильными руками или нестерильный пеленальный стол. Где логита то?
Сообщение было удалено
Потому что при лечении рака уминитета нет- его убивают в ноль. У ребенка , пусть и новорожденного иммунитен не на нуле.
Сообщение было удалено
И его надо усилять. Если содержать в стерильности, то он и останется на уровне "не на нуле". Причем способность к адаптации у новорожденного ребенка выше, чем у 2 - 3 месячного. Если первые месяцы ребенок будет в стерильных условиях, а потом даже постепенный переход у нестерильности скорее всего вызовет проблемы.
ветка становится смешной:)
Сообщение было удалено
шедеврально!!! )))) оно воняет и нормальная мамаша сразу просечет что дете обакалось. Я, думаю, никому в голову не придет в какашках ребенка держать пока не протечет
Сообщение было удалено
Да мне все равно, противница вы или нет. Вы написали несуразность, я об этом и спрашиваю.
Девочки, те кто пишут, что фигня и гладит белье малыша не нужно, мотивируя микробами в воздухе, на диване и маминых руках, вы чего? Такие же что ли, извините, безголовые, как и неразумная мама, не гладившая пеленки и ползунки, из-за чего малыш попал в больницу!
Вы реально не видите разницу между бельем, которое прямо на тельце малыша одевается и воздухом и диваном, на который голышом малыша не кладут, и мамы, вообще-то, моют руки после туалета. Или у вас не так? И вы дите сразу голой попой на диван кладете, и после улицы руки не моете??? Мне жалко ваших детишек (( А потом врачей обвиняете!
Сообщение было удалено
ну мои дети в одноразовых подгузниках ходят, которые чистые и не подлежат глажке, а от неглаженой майки ТОЧНО в "писю" инфекция не пролезет. Марлевые подгузники считаю вселенским злом и мракобесием, от которого раздражения, инфекции и "застужения".
Не гладила как только зажила пупочная ранка. Это полный бред: уже доказано, что чем стерильнее мы делаем среду обитания ребенка, тем меньше тренируется иммунитет, и у мамаш-патологических чистюль дети либо чаще болеют, когда "выпархивают" из гнезда, либо маются с аллергиями, потому что организм борется с тем, с чем бороться не надо. Потому аллергия и болезнь-бич цивилизованных стран. Я не говорю о том, что не надо мыть руки, придя с улицы, но периодически стерилизовать игрушки, которыми играет грудничок, гладить ему одежду с 2 сторон для меня равносильно преступлению. Кстати, если ткань прогладить, волокна склеиваются и под микроскопом это выглядит как пленка, через которую коже ХУЖЕ дышать. Так что делайте выводы.
А кипяченая вода - это полный бред. Вы же не из лужи ее набираете! Покупайте нормальную бутилированную воду дитю.
Касательно влажной уборки, то это хорошо - меньше пыли и больше влаги в воздухе. Только если без моющих.
Я вот второму ребенку (скоро 2 года) стираю до сих только тертым мылом в стиралке. Начиталась про вред стиральных порошков. Если бы был интернет в малолетство старшего, то и ему бы стирала мылом, а не детскими порошками с фосфатами.
Сообщение было удалено
Вы умничка - так и надо делать! и дитенок будет здоровеньким. А то счас куда не глянь - почти у всех детишек аллергия (( и гладьте белье обязательно - чтобы оставшиеся инфекции убить
Ржунимагу! "Дитенок"...нормальных слов что ли не знаете? ребенок, малыш?
Вы на этой ветке нас всех здорово повеселили своими высказываниями
Сообщение было удалено
Госпидя! Ну чего такого, дитенком назвать ребенка? я ж его не неприличным словом называла, как здесь бывает - например, личинка (( Кстати, и малышом тоже называла.
стисняюсь спросить, а где брать мыло супер безопасное и полезное которое тереть в машинку?
Сообщение было удалено
Мне кажется, продается специально детское хозяйственное. Вроде видела в продаже...
Сообщение было удалено
вы считаете "специально детское хозяйственное" потертое в машинку более безопасно чем специальный детский порошок?
Сообщение было удалено
а по моему,неграмотная как раз вы)))) Маме в таком случае нужно не только руки мыть,а вообще купаться,с головы до ног.Вы хоть обмойте эти руки сто раз.Микробам как то положить на ваше мыло.Вы ребенка что,не целуете? или вы перед поцелуем рот обрабатываете?Или вы не чихаете? или вы на одежде не приносите в дом тучи микробов и пыли?Ребенок у вас тряпичный? положили на диван и лежит? На целовеке полно всякой живности живет и контакт будет 100%.
может с ребенком и не гулять? а то по улице люди с туберкулезом ходят?
Нет никакой связи между неглаженной одеждой и почками. Значит причина в плохой гигиене вообще,а не в наглаживании пеленок.Значит ребенок был мокрый и простыл или заболе и началось осложнение на почки.
про живность я непоавильно выразилась. На теле человека живут грибы,микроорганизмы и даже клещ Демодекс,который есть у всех и является симбиотом человека.Я не призываю зарастать грязью и руки не мыть.Нужно мыть и прочее,но никогда дома вы не создадите никаких стерильных условий.
А марлевые подгузнички это вообще беда.Оденьте сами на себя мокрую тряпку и полежите так. Застуженные почки получите только так.
Сообщение было удалено
Какая ж вы тупая, это просто номер...болезнь почек от неглаженного белья..такое только дремучие бабки придумать могут
Сообщение было удалено
Кошмар! Иди бельё погладь с пяти сторон!
У меня одна....Всё всегда гладила..но больше с эстетических соображений. Соску в 2 месяца уже не стерилизовала....в кипячёной воде купала до месяца. Тогда в однушке жили, полы в однокомнатной чё не мыть..мыла тоже каждый день и пылюку вытирала:)
Из-за памперсов со свекровью поругалась сильно...до сих пор помню как она мне марлевые сувала, а дочка новорожденная каждые полчаса писилась ...это что ж её будить каждый раз, чтобы поменять?
Про заболевание почек из-за не глаженной простыни - считаю полнейшим бредом
Проблем на ровном месте...Я пользуюсь марлевыми подгузниками,никогда ребенок мокрый и грязный лежать не будет,сразу рев,меняла сначала по 30 раз за день,сейчас пореже.
Мне очень нравится поговорка "С первым ребенком учишься плавать, а со вторым -просто плывёшь" ))
С первой я носилась -массажи,врачи на каждый чих, глажка,уборка,еда...Со второй всё попроще и легче)
Никаких лишних глажек нис первым ни со вторым ребенком,ибо ленива)) Не глажу пост белье и нательные вещи. Глажу детское,если это одевается на улицу. А дома я лучше почитаю, посплю,в инете посижу, с мужем кино посмотрю,чем наглаживать майки,которые через 5 минут нОски полетят в стирку запачканные
Люди!!! Вы совсем от тему ушли!! Тема ведь не про глажку подгузников)))
Точно.Со вторым ребенком ношусь не меньше,но делаю намного меньше лишнего,больше времени уделяю самому ребенку.
Сообщение было удалено
Явно некоторым в декрете скучно, делать нечего, от того стирают тертым мылом, меняют марли по 30 раз в день, намывают полы... Ребенку от этого только хуже, меньше общения с мамой, мама более усталая, вследствие раздраженная.
Я с одной бездетной женщиной общалась, она рассказывала, как каждый день до одури, часами полирует ручки на мебели, это у нее от чувства пустоты, по типу психического отклонения. Не думала, что так бывает у детных.
По-моему материнство должно приносить радость а не з@ёбаность, зачем рожали тогда? Чтоб жизни не видеть из-под марлевых пеленок? Я кстати вручную ни разу не стирала,не глажу вообще с года, машинка и порошок, соски и игрушки водой с мылом, памперсы до 1,5 дома и до 3-х ночь/прогулка. Вместо этой всей заморочки невротиков ) мы много гуляли, занимались на детских развивающих городках, ходили в гости, играли с собаками (ужас, да? дома питомцы). Главное что ребенок всегда был чисто одет, красиво заплетена (у меня девочка) и дома есть вкусные для нас блюда - не обязательно грудка на пару)
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
В США вообще не гладят белье детям. Машинка-сушилка и все. Из сушилки оно выходит по виду как глаженое. Ни с двух ни с одной стороны не гладят. Как же не вымерли то еще? :)
Сообщение было удалено
Сейчас вам напишут, что в США столько ожиревших детей, потому что им пеленки с двух сторон не гладят)))
А главное, что ребенку абсолютно пофиг, сколько раз вы ему меняли пеленки и чем их стирали. Вот скажите, вам крайне важно, тертым мылом стирали ваше белье и со скольки сторон гладили? В ванночке купали, или во взрослой ванне, с марганцовкой или без? Зато общее отношение родителей все помнят. Детям нужно полноценное общение с родителями, а некоторые мамаши зацикливаются на никому не нужных мелочах. За деревьями не видим леса.
Блин, это ваше тертое мыло убивает машинку!!
Сообщение было удалено
это из области "дурная голова рукам покоя не дает")))))
Эх! я проснулась. Счас еще раз объясню. По поводу США -вы посмотрите скоько там бесплодных! Больше чем у нас в РФ, хотя и у нас счас уже проблема нацмасштаба.
А по поводу "ребенку абсолютно пофиг, сколько раз вы ему меняли пеленки и чем их стирали, В ванночке купали, или во взрослой ванне, с марганцовкой или без". Дак вот ребенку тоже по фиг, делали ему прививку от полиомелита/оспы/гепатита и прочих заболеваний. Только че-то родители их делают - зачем? И ребенку по фиг. гуляет он в мокрой обуви или в сухой - ему гланое гулять, а что потом заболеет - ерунда?
также и дите в неглаженных подгузниках (А НЕ НА НЕГЛАЖЕННОЙ ПРОСТЫНЕ) и штанишках заболело ( знаете как мне малыша было жалко! Мне рассказывали, аж под 40 температура поднялась, из одной бльницы в другую их возили - и все из-за чего? из-за ленивой безголовой мамы! Нет бы свекровь послушать и подгузнички и штанишки погладить
ну терь понятно, гость 143 материально заинтересованое лицо)))))) подрабатывает наглаживая марлевые подгузники)))
Сообщение было удалено
Да будет вам! На фига мне подгузники наглаживать! просто реально детишек жалко, которые вот так из-за попустительства мамаш заболевают (( а ведь можно предотвратить это.
Сообщение было удалено
господи, а про бесплодие в сша вам откуда известно?! куда посмотреть на бесплодных америкашек? где их видно? :)))
Сообщение было удалено
А вам неизвестно?? Да вы что - стали бы американцы приезжать к нам детишек усывновлять? Это ж давно известно, что в США полно бесплодных от их ГМО и, я думаю, пофигительного отношения к младенцам - аж пеленки не гладят. Вот потом младенцы болеют и даже бесплодие потом у многих бывает ((
Сообщение было удалено
Проснитесь еще раз. И сколько же там бесплодных? В США рождаемость выше чем в любой развитой стране, хоть бы на статистику посмотрели перед тем, как трындеть. Так что глаженые пеленки от чего-то спасают только в вашем переразвитом воображении.
Сообщение было удалено
Только к вам приезжают? Усыновляют из Камбоджи, Китая, африканских стран, отовсюду. Где не то что гладить - пеленок вовсе никаких нет. И как же эти дети вырастают нормальными в этой ужасной Америке)))
Удел ограниченных людей-настаивать на своём оголтело!. Моя сестра начинает мне зудеть -памперсы вредно, постельное бельё надо гладить,ребенка в год надо стричь бу-бу-бу бла-бла-бла...Как-то раз не выдержала и послала её, "моя семья -мои правила! мне вообще плевать какое у тебя бельё и сколько раз ты его гладишь. Это мои дети и мне решать,какие и сколько памперсов им носить. Это волосы моего ребенка и мне решать, идти на поводу дурацких стереотипов и стричь годовалую красавицу или нет! " Обидилась((
Не лезьте в чужую жизнь,займитесь своей! Неужели Вы думаете,что это вам решать,как поступать другой маме?)))