Я тут задумалась, а правильно ли мы кормимся (ребенку 3 недели). С течение дня у нас 3 сна по 3 часа, остальное время между мы гуляем. В основном, едим. На груди висит по часу-полтора. Засыпаем только …
Сообщение было удалено
Во ***! Я котят детским питанием выкармливала, так разница между выкормышами и мамкиными котятами была колоссальная! Моих задротышей, над которыми я тряслась, было не сравнить с уличными мамкиными котятами, небо и земля. Вот тебе нормальное вскармливание, которое природой положено, мамкины и сильнее были, и здоровее.
Сообщение было удалено
А я в жизни другие примеры вижу, причем среди людей. И что? Где научные доказательства, что ившники хуже сисечников?
Доказывать, что ИВ лучше для ребенка, чем ГВ, это - надо же быть такой глупой и самоуверенной.
Врачи всего мира (!) пропагандируют ГВ. Неуж-то Вы знаете побольше ихнего? Я думаю, наоборот: они каждый день видят и тех, и других.
А то, что сейчас мамки пошли ленивые, на работу спешат, грудь жалеют, мол, "отвиснет-растянется", то это совсем другой вопрос.
Думаю, если бы младенцы говорили, они бы Вам сказали, что лучше места, чем у маминой груди, которая и кормит, и утешает, олицетворяет все самое лучшее, что есть в его жизни, они бы Вам сказали не совать им в рот пластик без надобности.
Это то же самое, что сравнить пластиковую куклу и живую женщину: и с той, и с той можно "переспать". Для некоторых пластиковая даже лучше - меньше "геморроя", но никакая кукла не сравнится с сексом с любимой женщиной.
ИМХО по жизни ИВ должно быть только выходом из экстренной ситуации: мамочка больна или вообще отсутствует...
Сообщение было удалено
Я по-разному давала. И когда орет, и когда спокойно. Не нравится.
И никто не говорил, что искусственники хуже, просто они теряют намного больше, чем приобретают, кормясь не природным способом.
И доказывать, что ИВ лучше, чем грудь, может только человек, который никогда не кормил грудью и тот, кто не имеет отношения к медицине, а по-плебейски рассуждает о том, в чем ничегошеньки не понимает.
Выбирать ИВ или ГВ - личное дело каждого. Мы выбрали ГВ, удобно и дешево.
Осталось только правильно организовать))
Лекарства запивать водой сказал врач. Так что вариант с разведением молочком не наш, к сожалению.
Сообщение было удалено
Не нравится, потому что совсем другой принцип сосания у пустышки и у груди. Грудь ребенок не сосет буквально, он только чуть-чуть всасывает, чтобы не выпала. А молоко добывает язычком, которым давит на альвеолу. С соска молоко вытекает само. Вот когда сцеживаются, молоко так же течет от давления на альвеолу.
Потому младенец просто не может понять, что ему делать с этим инородным телом. И потому советуют не давать сосок/бутылочек до того, как малыш научится прикладываться к груди: научится неправильно добывать еду.
Сообщение было удалено
Плебей тут причем? Хотели "умное" историческое слово задействовать?
Выбирать ИВ или ГВ - личное дело каждого.
Как по мне, если выбор делают в пользу ИВ, то это всегда больше выбор в интересах мамы, а не в интересах ребенка. Это так же как аборт: мама выбирает - удобно ей рожать или нет. Ребенка никто не спрашивает, хочет он жить или предпочитает быть заживо растерзанным в утробе самого близкого человека.
Сообщение было удалено
Иди уже на свой форум Лялечка.ру и Овуляшка.ру
Сообщение было удалено
Нет, хотела показать, что такие люди для меня необразованные обыватели.
Сообщение было удалено
Не верится, что на вумане тоже есть женщины, которые против абортов и за природное кормление? =) Стереотипно мыслите.
Сообщение было удалено
а ты иди нафорум "ненавижу всех точка ком" и убейся там об стену
Сообщение было удалено
Такие люди для меня...
Тоже мне высшая форма разума, образованная и начитанная статьями из "молочных" форумов для мам. Кроме них что-нибудь прочли за время декрета?
фанатики как сектанты со своими порошками да сисями,совсем чердак отвалился
Летнее обострение долботупизма???
Сообщение было удалено
С самого начала сам в кроватке спит. Первые 3 месяца на руказ засыпал, а потом сам. Ребенку уже 1,5)
Сообщение было удалено
Не слушайте дур. Как вы приучите, так и будет.
Сообщение было удалено
Не верится, что люди могут как-то связывать между собой аборты и грудное вскармливание.
Хотя овуляшки все могут, они наверное способны найти взаимосвязь между температурой в Антарктиде и количеством своего молока.
Глупость какая. С ГВ до полугода ребёнок получает антитела от матери. Если есть молоко - это прекрасно. Надо смотреть сколько прибавляет в весе, какой стул и состояние кожи. А ещё раньше можно было в поликлинике сделать контрольное вскармливание, чтобы узнать сколько ребёнок высасывает за раз.
И ещё, если ребёнка кормить лёжа могут возникнуть проблемы с ушами
Сообщение было удалено
Лишь бы не у мамы с головой.
Сообщение было удалено
Ха-ха, прикольно. Тут недавно одна противница ГВ утверждала, что кормить грудью - удел деревенщины, а тех, кто кормит смесями сравнивала со знатными дамами прошлых веков, а грудь у нее стала такая, что на соски теперь можно полотенца вешать! (Или это разные были, я цифирки не запоминаю). Смысл ругаться не вижу, каждый делает то что считает нужным. Везде есть + и -, идеального ничего на свете нет. Но умнее природы я себя не считаю, поэтому кормлю грудью, пока ни разу сосками ни за что не зацепилась))))))))
Сообщение было удалено
ААА то знатное дамо,которое про крючкообразные соски и 450 тысяч за то,что врач ей беременность ведет писала??она да....
она теперь легенда вумен
аааааа крючкообразные соски которые за все цепляются это такая жесть...
Сообщение было удалено
Вообщето раньше так и было - крестьянки кормили своими необъятным сисями, а придворные дамы затягивались в корсет. Вы такая необразованная, надеюсь хоть сися сочная и полезная.
Сообщение было удалено
Ну было, и что? К чему написали?
И сися в порядке))))))))))))), и с образованием проблем нет. Если так раньше было, то это правильно? В корсет полезно затягиваться? Отдавать ребенка кормилице, всю беременность не выходить из дома и лежать в постели ( знатные дамы тоже этим грешили)?
Сообщение было удалено
Вообще-то многие знатные дамы до самых родов посещали балы, некоторые даже рожали в какой-нибудь укромной комнате и шли на бал опять. С историей у вас совсем плохо.
Сообщение было удалено
С историей нормально, а вот фантазия не так развита, как у вас. И стремления провести всю жизнь на балу у меня нет, я не знатная мааасквичка, я провинциальная деревенщина, а вообще спорить не хочу, как уже писала раньше, каждому свое.
Сообщение было удалено
Кошмар!!! Именно поэтому я сцеживалась и кормление было по существу, из бутылочки. Молока было залейся, даже в морозилке...
Сообщение было удалено
Я вот потому и не вытерпела и купила молокоотсос. И в кроватке ребенок сам в итоге прекрасно засыпал, и на груди не висел. И ночью я высыпалась, так как не приходилось спать вместе.
Сообщение было удалено
Это было просто мое мнение о Вас после того, как прочла Ваш бред. Вот и все. И читала я в декрете не форумы, а докторов, психологов. Но Вам этого не понять. У Вас все, кто является нормальной женщиной с традиционными взглядами на жизнь, - овуляшки =)
67, а вы, наверно, из тех, кто дает ребенку прокричаться в кроватке, да? Флаг в руки.:)
Сообщение было удалено
Вы же сами тут плебеями людей называли.
Сообщение было удалено
Докторов и психологов... Даже смешно
78, у нас был период отказа, почти четыре месяца сцеживалась и кормила с ложки. Это жесть! Так была счастлива, когда удалось наладить кормление грудью.
Сообщение было удалено
Я???????????????
Ну я могу ошибиться в цифирках и случайно кому-то приписать чужое, ну у меня вроде ник есть... Повнимательней, плиз...
А вообще в тайных комнатках рожали те дамы, которые скрывали внебрачную беременность, как написано, например, у Жорж Санд в Маркизе де Вильмере. Там дама утягивала корсетом живот и тайно родила и поспешила на бал, крошку сына в далекую горную деревню, и типа все ок. Правда, вскорости бедняжка умерла от кровотечения, но репутация спасена! (Я понимаю, что это художественное произведение, но наверняка это взято из жизни.) Так что это исключение, а не правило.
Пардон, маркизе де Вильмер, не склоняется
Сообщение было удалено
Да,правильно.
А замужние леди как только начинал округляться живот,уже не имели права показываться на улице,какие начлен им балы???Они сидели дома и занимались дом.делами или сутками лежали в постели.
Сообщение было удалено
Не просто крестьянки а именно домашняя прислуга,у которой тоже был ребенок. Им и отдавали второго ребенка,так она кормила и своего и чужого.
А обычные крестьянки работали круглый день,у них было дел невпроворот,какие уж тут 2-часовые кормления по несколько раз в день?Дала парного коровьего утром и ушла.Потом старшие дети надоенного коровьего молока в течение дня давали и соску из тряпочки,куда был завернут черный хлеб.
Сообщение было удалено
Ой, милая, да у вас всё ещё впереди) Два месяца ребёнку-это ну совсем не возраст) вот как вы запоёте через полгода хотя бы. Всё поменяеца миллион раз. У кого дети нормальные вначале, потом дают жару. И наоборот. Читала она). Хвастать нечем пока)