Моя сестра отказалась от прививок своему ребенку в роддоме,объяснив это так "Сейчас наделают,а у ребенка может аллергия на какие-то из них быть,что потом".У ее подруги ,когда она была в роддоме всей …
Сообщение было удалено
А подорожник приложить, забыли? Еще сверху плюнуть на него, чтоб хорошо приклеился.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, и этикеткам на продуктах не верите, да?:)
Кстати, вы книги-то читали? А то все отказников обвиняют, мол, не изучили вопрос со всех сторон. А вы сами-то изучили?
50, да я уже писала в предыдущей теме - у нас на районе в хорошей школе учитель с открытой формой туберкулеза "пойман был" . А в метро? Там вообще ТОЛПЫ.
51, ЧЕТО НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА ЭТОТ ВОПРОС...
Сообщение было удалено
Никогда такой точки зрения не встречала. Отказники всегда забитые и неуверенные, наоборот.
Сообщение было удалено
Вы что, на этикетках пишут только правду. Только одна мысль не дает мне покоя. Почему натуральное молоко, без каких либо добавок на упаковке, имеет срок хранения полгода..без холодильника..мистика....
Сообщение было удалено
На форуме все наоборот. Походите-почитайте.
Сообщение было удалено
В тетрапаках которое? Думаю, что из-за упаковки. Ну, как консервы, там тоже ничего, кроме соли, а хранятся годами, и всегда так было. А если упаковка обычная, а хранится долго, то там уже "молочный продукт" пишут, значит, из растительного жира.
Сообщение было удалено
Да читала вроде.:)
У меня вопрос тем, кто не делает прививки категорически. А вы не боитесь, что через несколько лет (когда движение против вакцинации станет просто массовым и ВСЕ откажутся от прививок), наступят эпидемии??
Сейчас-то еще многие по инерции делают и ваши невакцинированные дети находят в окружении вакинированных.. А вот если все откажутся? Ворота для эпидемий откроются, тогда что?
Может, вообще быть хитрее. Не делать прививки, но и не призывать других этого не делать и вообще молчать в тряпочку об этом. Не, я серьезно.
Сообщение было удалено
Что ж вы так все буквально. Молоко - как пример, не более.
Сообщение было удалено
Никогда не встречала надписи "молочный продукт". Всегда на бутылках написано молоко натуральное коровье.
в роддоме ребёнку разрешила сделать только прививку бцж, от гепатита В отказалась. решила, что в печени новорожденного итак достаточно происходит процессов. эту прививку мы сделали в месяц. далее вся вакцинация шла по плану, поскольку отводов по здоровью не было
а ещё сильно переживаю, что попала в последнее поколение, которое вакцинировалось от оспы. возможно, она считается побеждённой у нас. но в странах очень средней азии заболевание присутствует. а её жители присутствуют в нашей жизни.
Сообщение было удалено
Вы книгу читали?
У нас в группе из 24 человек 13 непривитых. Питер. Страшно уже((
Сообщение было удалено
Какую книгу? в двух словах можно?
Я абсолютно искренне задала вопрос. Хотела бы услышать ответ...
Не видела бы мать, у которой ребенок умер от столбняка - наверняка тоже бы металась между делать-не делать. Но я точно знаю: никакая аллергия не будет мне важнее всей жизни моего ребенка.
Каждый может выбирать свое, но я этого не пойму.
Сообщение было удалено
Если ваш ребенок привит, чего вы боитесь?
69, всеобщего зашоривания. Этак и руки перестанут мыть - и дравствуй желтуха...
Сообщение было удалено
Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей.
В двух словах сложно.) Если уж кто для кого и опасен, так это привитый для непривитого, так как привитый - заражен. Ему введена такая штука и таким образом, что организм иммунитета не получает.
Сообщение было удалено
не мистика, а пастеризация или стерилизация! добро пожаловать в 21 век, дорогуша )))))))))
Кстати, а вот поклонники НЕ_ПРИВИВАНИЯ, вы ходите с дезинфицирующими гелями//салфетками и прочим?
Сообщение было удалено
Если бы мой ребенок был привит, мне бы тоже было страшно.
Не дай бог, все непривитые заболеют, а прививки тоже не дают 100% защиты.
Сообщение было удалено
Что-то вы уж совсем.) Желтуха не бывает от грязных рук.
Кстати, а вы проходите ревакцинацию регулярно, раз в 2-3 года? Даже ярые сторонники прививок говорят, что защита полностью пропадает через несколько лет.
Сообщение было удалено
наоборот, у него вырабатывается иммунитет. А у не привитого против данного заболевания иммунитета как раз нет, и быть не может.
Сообщение было удалено
Как, не дают? А зачем их тогда делают?
Сообщение было удалено
Ну я не вижу смысла спорить с человеком, не изучившим вопрос.
75, простите, а те, кто "говорят", это как определяют?))))
Сообщение было удалено
я не врач, но насколько я помню, ревакцинацию надо проходить есть если сильный риск заражения. Например, туберкулез. А так если все привитые, здоровые, то не надо
Сообщение было удалено
Ещё и руки моем, прикиньте.))
Сообщение было удалено
а вы врач? или изучали вопрос по сомнительной литературе и желтой прессе?
Сообщение было удалено
Если вы не ревакцинированы, то у вас столько же "защиты", сколько и у новорожденного непривитого человека, поздравляю.;)
Сообщение было удалено
это, похоже, вы не знаете принцип действия вакцины
Сообщение было удалено
Я работаю возле здравоохранения и достала всех знакомых врачей и иммунологов.
75, гепатит распространяется через немытые руки, компреме?
Сообщение было удалено
Наверное, по крови видно, есть антитела, или нет. Я как-то верю главному эпидемиологу СЭС. Она сторонница прививок, но не спорит, что максимум через 5 лет защита полностью пропадает.
Сообщение было удалено
я так подозреваю, что вы не в теме...
вы знаете как распространяются вирусы? Какой должен быть % привитых чтобы вирус считался побежденным? Почему сейчас не прививают против оспы и сибирской язвы?
87, простите, по какому АНАЛИЗУ КРОВИ? Какая защита? Ото всего на свете?
Нет конкретики. Все по типу "одна бабка сказала". И "написали в АИФ".
Сообщение было удалено
а что в этой жизни дает 100% защиту и гарантию?
Сообщение было удалено
Прививка есть только от гепатита В, который передается через иглы или половым путем, или от матери к ребенку.:)
Сообщение было удалено
И вы не в теме.
Сообщение было удалено
Для каждого заболевания в крови есть свои антитела... Вы не в курсе?
92, йо, да причем тут это.
Я вам написала про то, что сначала прививки не делают, потом руки не моют.
Потом от бронхита прикладыванием лопуха лечатся. И тд. и так далее.
94, и я так понимаю, ваши "знакомые" регулярно ходят в больницу СПЕЦИАЛЬНО делать анализы на предмет антител? Я это хотела спросить.
Сообщение было удалено
От А тоже есть ( желтуха, болезнь БОткина)
Сообщение было удалено
Я этикеткам верю. И читаю книги , написанные врачами, имеющими практику по конкретной узкой специализации. У приведенной вами ссылки автор не врач. Он не учился на кафедре вакцинизации и имуунологии. Он пишет книги по истории гомеопатии начала прошлого века.
Сообщение было удалено
Что со мной не так, что я не вижу связи между отказом от вакцинации и личной гигиеной?
Вакцинация для меня где-то там же, где ГМО, УЗИ плода, растительные жиры, Ешки, отказ от всего этого и есть здоровый образ жизни, вот лично для меня.
Сообщение было удалено
Нет, есть исследования.