Гость
Статьи
Мальчик и памперсы

Мальчик и памперсы

Поделитесь своими мнениями. Мне кажется это вредно для мальчика, для его репродуктивной системы. Не окажется потом мальчик стерильным если будет носить постоянно? Как часто ваши мальчики пользуются? …

АВТОР
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Красная

Сообщение было удалено

кормление, сон, игры все по режиму, так я и свой режим могла организвать и все успевала (бабушки у нас не было и няни), а к двум годам у меня вообще была куча свободного времени. Готовила пока ребенок спит или сажала на кухне и давала чем-то играть, также с уборкой - все сместе или пока спит. Я честно не понимаю как это ничего не успевают при наличии стиралок, памперсов, кучи игрушек и присоблений. Ладно первые месяцы, но ближе к году?

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Читайте с самого начала, я всё написала.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

так компьюте не даёт. Там зависают.

Яэль
Красная

Сообщение было удалено

Я тоже первые 3 года спала вместе с сыном. Точнее, не спала. Так дремала урывками. Подкладывала клеенку, а на нее еще пеленку, на которой спал сын, ее и стирала, а большая простыня оставалась сухой. Правда, потом угодила в неврологию - начала голова дергаться. Но это совсем другая история. Меня подобное решение полностью устраивало - все равно же полностью не засыпала, как пописает, сменю марлевый подгузник и пеленку, как уснет, быстренько постираю в тазике и снова на час дремать. Первый месяц было - ужас, но затем приспособилась и днем прекрасно себя чувствовала, была выспавшейся. Хотя бывало и так, что совсем не спала дня по 3, потом мерещились голоса, но это прошло после 3 лет. Сейчас жду 2 дочку и собираюсь с ней так же лежать рядом по ночам.

Гость
Яэль

Сообщение было удалено

И опять будете слышать голоса? Вы думаете детям хорошо будет с матерью - невростеничкой?

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Два раза с памперсами, ещё 4 раза покормить. После года стало гораздо легче, до года спали по часу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы 4 раза за ночь кормите?? а сколько же днем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы всё успеваем, но ребенок днем уже не спит, а если вдруг спит, то я не теряю времени на быт, а тоже ложусь. В стульчике он дольше минуты сидеть отказывается, так что он своими делами занимается, играет, бегает за собакой, а я готовлю, убираю, стираю, работаю, посуду мою, отдыхаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Днём молоком только 2, мы в процессе отлучения сейчас.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Ну да, там и книги, и музыка и кино для ребенка, и работа для мамы. У кого-то по-другому?

Гость
Яэль

Сообщение было удалено

А вот такого мне не понять...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и все это именно для ребенка несколько мес от роду?))))) и чтоб каждый день новое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас какой то... зачем так мучиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Музыку я круглыми сутками крутила для ребёнка и себя с первых месяцев, считаю, это и приятно, и полезно, не в тишине ж сидеть. И книги про детей читала и читаю регулярно, каждый день. И форумы. А что? Работа тоже вся на компьютере, часть в интернете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком смысле, мучиться? Во-первых, это не так уж сложно. Во-вторых, ради иммунитета ребёнка я готова на многое. Но вот к осени будем закругляться, пора уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4 раза за ночь есть мне кажется это перебор, может он не наедается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам интересно, почитайте о ГВ, до 10 раз за ночь - совершенно нормально.) Тем более, сейчас жевательный растёт, надулось всё, конечно, ребёнку хочется к маме и успокоиться ночью.

Гость

До 8-9 месяцев он кормился каждый час-полтора вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читала и кормила, 10 раз за ночь ребенок не ест, а мусолит, все равно что соску сосать или теребить игрушку. Издевательство какое (ну для меня по крайней мере).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ест, ещё как.) Сейчас, если зубы не беспокоят, может пару раз за ночь согласиться и на соску, но 2-3 раза надо стабильно молока из обеих грудей. Кончается в левой, выплёвывает, ищет вторую и кричит.

Яэль
Гость

Сообщение было удалено

Так у меня же только иногда бывало, что дня по 3 вообще не ложилась, вот тогда и были "сны наяву". Но обычно я же дремала урывками, и все было в порядке. И днем была вполне бодрой.

Гость
Яэль

Сообщение было удалено

Всё равно это вредно. У организма когда-то закончится запас выносливости, к сожалению. Да и для чего вы это делали? Я первые месяцы тоже спала вместе с ребёнком, он не мешал, т.к. не ползал ещё. Всю ночь спокойно спал, я чуть-чуть просыпалась только грудь дать, и всё. Пока ел, уже снова засыпала.

Яэль
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже так было. У нас в Израиле считается, что детей стоит кормить по требованию и спать с ними. И по Торе муж не должен спать с женой, пока та кормит грудью, а кормят у нас чаще до 2 лет. Сочувствую, конечно, мужу, не знаю, как он справлялся. Может, и девочек снимал, неприятно, конечно, но мера вынужденная, надеюсь, не было такого. Соответственно, мы жили в разных комнатах (у нас трешка), и это было удобно, мы мужу спать не мешали.

Яэль
Гость

Сообщение было удалено

Когда ребенок засыпал, я делала домашние дела. Надо же находить на это время. А когда не спал, то плакал, был беспокойным, и я с ним на руках ходила по комнате. А днем другие дела были. Знаю, что вредно, но куда деваться.

Красная

зачем усложнять себе жизнь, отказываясь от благ цивилизации? не понять мне этого героизма. Подгузники табу, смеси табу - зачем? если ребенка можно растить в комфорте и с удовольствием?

Гала
Красная

Сообщение было удалено

Полностьу согласна!

Яэль

Девочки, я не ортодоксальная иудейка, но мой муж из такой семьи. Сам не настолько фанатик и с пониманием относится к людям других взглядов. Но все же... Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

мой опыт
Красная

Сообщение было удалено

ночью просыпается один раз, чтоб пописать. или совсем не просыпается, а только покряхтит, похнычет. Если слышу, несу в туалет, приставляю горшок, и псь-псь!! потом спать.

а вот утром да, сразу после подъема - к горшку, потом чаще всего одеваю памперс, т.к. собираю старшую в школу. Да, первые час-полтора после подъема часто писает. Еще перед походом по-большому бегает, кряхтит, может по-чуть-чуть пописать несколько раз, а там глядишь и вот оно, выполнили план.

Категорично писает в горшок стоя. Почему - не знаю. Может фонтанчиком любуется?

На кроватях покрывала. Был период лежали и клеенки+покрывала, одеяла.

Гость
Яэль

Сообщение было удалено

А мы все вместе спали.) Нормально было. А через 2 месяца после родов уже и с мужем спали, не вижу причин этого не делать, хоть и моё либидо на нуле, так что Тору тоже понимаю.

Гость
Яэль

Сообщение было удалено

Я отодвинула всё на второй план. Готовил и убирал муж.)

Красная
мой опыт

Сообщение было удалено

))) мой тоже любуется, когда сикает. Я своего ночью не слышу, только под утро и то от зубов беспокойный. А если еще и ночью начну стеречь, когда же он пописяет - тады все, прощай молодость. Мне бы хоть так его приучить днем к горшку, чтобы сам просился. Он даже пить не просит, и вообще ничего не просит у меня, или ходит психует, или сам поильник разыскивает.

Яэль
Гость

Сообщение было удалено

А ваш муж на работу как ходил? Успешно справлялся, не засыпал на рабочем месте, не получал выговоры за несправление с обязанностями из-за недосыпа и невнимательности? По мне - пусть лучше деньги зарабатывает, а не прыгает с малышом по ночам. Вот будет он мне помогать и по ночам (вечерами-то помогает) - так начнет делать серьезные ошибки в работе, останется без премии, и на что жить?

Гость
Яэль

Сообщение было удалено

Ни разу сам не проснулся от плача, кстати.) Я сама иногда будила, когда не было сил качать уже.

гостик
АВТОР

Сообщение было удалено

всем привет! извините, все посты не читала, некогда, у меня сынулька 4,5 мес.

мое мнение ( из инета) мальчикам памперсы не вредны. сперматогенез начинается в возрасте, когда памперсы уже не носят. бывает, мальчики рождаются с яичками в брюшной полости, называется крипторхизм. если до 3 лет сами не опускаются, то делают операцию, получается, яички перегреваются три года подряд. такой статистики, что после крипторхизма бывает бесплодие, нет

в америке наверное от фастфуда и ожирения иплохой экологии бесплодие у мужчин

я тоже не держу круглые сутки в памперсе, на японские денег нет, а в памперсах все-таки подзапаривается иногда, а кремам "под памперс " я не доверяю, не хочу менять естественную флору на коже

Гость

Какие страсти тут творятся) Мамашки, вы только памперсами не подеритесь)

А

А почему бы и не сравнить с европой? вот я часто летаю: самые ужасные дети - русские дети. Они кричат, топают, бегают по салону, а родителям все равно. Либо под конец начинают орать на ребенка благим матом. Или есть многие, кто дергает ребенка по поводу и без. Родители нервные и дети такие же. У европейцев все гораздо спокойнее. Вы не подумайте, я не русофобка. Просто мои наблюдения. Почему так? Не знаю. Думаю, что наши родители или очень нервные, или им на все наплевать. Так вот я считаю, что изводить себя не стоит - не спать ночами, стирать пеленки руками и тд. Лучше сохранить нервы и силы и поиграть со своим ребенком, мне кажется ребенку это куда нужнее.

Гость

ха уже вкакой то русской книге писали, что так как запаковывают русские матери и бабушки зимойникакой памперс несравниться. так почему так не бесплодие а с памперсом бесплодие.

мои русские подруги доказывают с пеной урта что у них дети в год все без памперсов, чтоонирано приучают не ради экономии денег. бред это. конечно, это ради денег, в россии памперсы дорогие и вот и вырабатывают условные рефлексы. я никого не осуждаю, но как ни крути с памперсом удобнее. действительно в европе не парятся, детей рожают, когда есть деньги и памперсы само собой разумеещееся.

в россии все же все стараются родить до 25 для самоутверждения, вот и парятся потом высаживанием и понтами как рано их дети пошли на горшок, заговорили по английски и тд

Гость
А

Сообщение было удалено

Обычный наш человек не может себе позволить летать на самолетах с ребенком просто так, ради отдыха и путешествий. Тут где-то были темы про размер доходов простого смертного в России.

Летают люди с дааалеко не средним доходом (расходы надо умножать минимум на три для семьи с ребенком). А они-то часто или нервные от работы, или как бы помягче... пуп земли...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы порядочно забыли русскую грамматику(((

и русские традиции??

не у всех крепчайшее здоровье+бесплатная медицина позволяют рожать после 35. Есть знакомая, хотела родить во втором браке... ранний климакс в 34.

Местные традиции тоже важны: не принято в 3 года в памперсах бегать. Не принято в жару заматывать в подгузник.

Какие рефлексы? У вас дети есть? Вы очень наблюдательны за ними?

А

Да ладно, не может себе позволить. Все позволяется легко, потому что съездить куда-то не так дорого - найти дешевые билеты(а их очень много по разным акциям) или дешевый тур, о чем Вы говорите. Ладно, возьмем не самолеты... Я не в глухом лесу живу, вокруг постоянно вижу деток с родителями. Вот честно - жаль детей. Либо ор, либо полный пофигизм. Ребенок маленький упал - орут. За что орете-то? А ребенок уже не маленький в День Победы скачет по мемориальным доскам у Вечного огня, рядом родители пиво пьют. Сделаешь замечание - трехэтажный мат. Вот вам примеры не из самолетов и европ.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Удивляюсь, насколько ребятишки бывают податливые! Я вот первого своего мальчишку с 3 месяцев на попис высаживала - поминутно определяла, когда писать будет! И так мы методику применяли, пока у моего ребёнка кризис 1 года не начался. Все старания насмарку - не давался ни под каким предлогом! В итоге еле-еле к 2 годам горшок освоили. Второго сынульку с рождения над ванной держала - результат был восхитительным. Пока с 2 месяцев коликами не стали мучаться. Всё - конец истории! Животик болит - сидите сами писайте! Сейчас кризис 1 года - горшок не признаём! Так что, девчонки, теория = это хорошо, но на моих солнышек она не распространяется! Кстати, читала, что физиологически ребёнок созревает к горшку примерно к 1,7 годам! Так меньше себе проблем надуманных создавайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю.) Зачем себе жизнь-то усложнять?

Гостья

С рождения памперсы только на сон и прогулку (кроме лета). Сыну 2,5 года, днем -без памперсов горшок без осечек, но на сон все же памперс одеваю-иначе весь вымокнет, а форточка открыта, не любим спать в духоте. Летом хочу ночью тоже не одевать, отучать. Я с этим не тороплюь, т.к. сама лет до 7 ночью иногда в постель писалась, хотя никаких памперсов и в помине не было.

молодая мама
Яэль

Сообщение было удалено

Спать с малышом не совсем гигиенично.

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

Ненавижу детей, которые орут в самолете. У меня сын первый раз летел в самолете в 2,3 года почти 10 часов и без памперсов, не плакал, восторгался от . полета . Совсем надо быть ребенку идиотом, чтобы в 3 года писаться, у меня сын уже читал в 3 года. И никаких горшков не было с 2 лет, даже детского сиденья на унитаз не было.

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

Фу я вообще против кормления грудью, у меня не было молока и как это хорошо, дети выросли здоровые и умные , почти не болели в детстве.

для гостя 140

ранний климакс может и в 25 быть, не надо тут про россию бедную. все мои подруги со двора и института родили чтобы не быть старородящими к 25 годам, жили и так и живут с родителями в 2шке или в съемной однушке, детям уже по 5 лет, перспектив жтлья ноль. вот только и разговоры что у светы в год дочь неходит а у них в год на флейте играла.

да, про условные рефлексы читайте посты выше, ачто по вашему когда 3месячного под пись пись в раковину сажают и воду пускают.

не понимаю кайфа мамаши просыпаться по 3 раза за ночь и сажать ребенка на горшок.

для гостя 140

согласна с А, поражает меня как на детских площадках в москве рут и по попе дают своим детям зато что они грязные, поползли нетуда итп.

сестра съездила на родину к мужу в минск, спрашиваю, какие тебе запомнились различия в воспитании детей. ее первая фраза как же там орут на своих детей..

для гостя 140

А! вы абсолютно правы, найти туры можно. как раз ездят ру ские семьи с детьми и в болгарию на море и в италию и тд. только не понимаю я, на тур денег не жалко, а денегна съем квартиры жалко, живут на головах у родителей, спят в одной комнате с детьми и плачут что им сексом сложно заниматься. или просто нет места

гость

Автор,ну если вы будете своего сына держать в памперсе до 7 лет и дальше,тогда да,у него будут проблемы.Просто у мальчиков до 7 лет,никакой репродуктивной системы НЕТ!

Стыдно быть такими дремучими.

Предыдущая тема