Поделитесь своими мнениями. Мне кажется это вредно для мальчика, для его репродуктивной системы. Не окажется потом мальчик стерильным если будет носить постоянно? Как часто ваши мальчики пользуются? …
Сообщение было удалено
И когда это они не необходимы? Или у вас весь дом клеёнками устелен?
Сообщение было удалено
Еще раз прочитала пост автора: "Не окажется потом мальчик стерильным если будет носить постоянно?". На этот вопрос и ответила.
52, у меня все а покрывалах по несколько штук. Может мебель менять будем. А ковер? посмотрим, что я с ним сделаю. Летом жара, жалко в подгузах было его держать, сейчас холодрыга. Потеплеет, опять будем голышом ходить, но уже надеюсь в горшок .
Сообщение было удалено
я пользовалась на ночь и на прогулку, ну бывало еще когда отопления не было и холодно или в подобных случаях. Это я писала уже все. Зачем мне было застилать клеенками, если ребенок с 1,3 ходил на горшок, а раньше он никуда не лазил чтоб обписать?
Сообщение было удалено
У нас ковров и мягкой мебели нет, только матрас и одеяло на кровати. Все покрывала малыш срывает, написать может прямо на любимый ортопедический матрас. А от жары есть кондиционер. У нас летом тоже по +40.:( Голышом не пускаю никогда. С ужасом жду лета и начала приучения к горшку, если честно. Заранее прощаюсь с матрасом...
Сообщение было удалено
Мы в год уехали на дачу в лето, там почти все время на улице, поэтому проблем не было, а к осени уже приучился. Ну не считая нескольких редких осечек, но чтоб мебель менять такого не было.
Сообщение было удалено
До 1,3 он не мог залезть на кровать?О_о И с 1,3 не было ни одной осечки? Не верю, извините...
А ну, еще диван кожаный несколько раз обписывал, но это моется легко.
Сообщение было удалено
Осечки редкие были, я писала выше. Дома жили до года, до года в спальне он один не находился, да и вообще у нас спальня-поспали убрали кровать и вышли, для игр есть другие комнаты.
Вообще не понимаю как это-ребенок сам по себе бегает, срывает покрывала, ему заняться нечем? Я с ним играла, отвлекала его от ненужного, гуляли много. Я говорю-строгий режим.
Сообщение было удалено
у нас просто переезд намечается, и муж что-то говорил про смену уголка мягкого. Хотя мне и этот нравиться, не воняет он.
Сообщение было удалено
а как? мне готовить и убирать надо, естественно сам в это время. Что за строгий режим? понять не могу.
Сообщение было удалено
если часто писает, то скорее всего у него ноги мерзнут. Если же все нормально -есть смысл показать его врачу
Сообщение было удалено
Менять и ночью. Как наши мамы. Как же иначе. И я так собираюсь делать, и мои родители так считают, что памперсы только на крайний случай.
Сообщение было удалено
если часто писает, то скорее всего у него ноги мерзнут. Если же все нормально -есть смысл показать его врачу
да, я сама понимаю, что ноги мерзнут. Отключили отопление вот и холодно. Одеваю, пусть в памперсе ходит.
Сообщение было удалено
вы серьезно или вы стебетесь?
Сообщение было удалено
ВОТ ДУРА вы И ВАШИ РОДИТЕЛИ. ИДИОТЫ КАКИЕ ТО.
Сообщение было удалено
Я выше написала: девушка с этим ником детей не имеет, но зато дает во всех темах советы про детей. Не обращайте внимания.
Сообщение было удалено
Он прекрасно сам с собой играет, меня в свои игры не допускает. Иногда смотрим с ним книжки, складываем пирамидки, играем в ролевые игры, но чаще он сам играет, такой характер. Гуляем тоже много, по 3 часа.
Как это связано всё с обписыванием вещей, не понимаю, правда.))
Сообщение было удалено
Зачем? Ну, попробуйте, посмотрю на вас.))
Тут и кормить-то каждый час-полтора просыпаешься, нет, нужно ещё раз в полчаса просыпаться, менять подгузник марлевый.)) Если хотите поскорее состариться и умереть, флаг в руки.)))
Сообщение было удалено
А, ясно.)
Представляю, сколько бы у меня набиралось - 15-20 подгузников, 15-20 простыней, 15-20 пододеяльников, 15-20 одеял...%)) А если совместный сон?:))
мама оказывается тоже была против памперсов, тряпочки подкладывала, я как-то и внимания не обращала, зачем она это делает. А счас сам кричит - одевай ребенка!! в подгузнике лучше!
Сообщение было удалено
Ах, да, ещё 15-20 слипов. Каждое утро 2-3 стирки.)
Сообщение было удалено
есть одна знакомая, ей свекровь запрещает подгуз одевать, так сердце у нее зашкаливает, в обмороки падает, ребенка придавить боится, поэтому вообще не спит, свекрвь за совместный сон, и в кроватку низя.
Сообщение было удалено
Нельзя быть такой безвольной. Вредно для здоровья.:(
Сообщение было удалено
Ну это уже другая тема... бред какой-то. Свекровь запрещает... а зачем ее вообще спрашивают?
Вообще, что касается стерильности мальчиков в будущем, то здесь всё-таки заблуждение. У мальчиков только после 7 лет в семенных каналах появляется просвет и только появляются предшественники сперматозоидов. А полноценные сперматозоиды после 10 лет. Если мошонка мужчины перегрета, то это снижает активность сперм., вот в таком возрасте памперсы действительно могут навредить, а здесь речь о младенцах.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Но и тут перегибать не надо, а то договоримся до того, что жаркий климат вреден для мальчиков.))
Сообщение было удалено
ну сколько можно на Европу равняться? Давайте тогда и разговаривать не учить, и ложкой есть самостоятельно, и шнурки завязывать.... все равно к школе сам научится.
Сообщение было удалено
Вот согласна. Нашли, тоже, идеал и образец для подражания
Сообщение было удалено
Скорее о вреде плавок и пользе семейных труселей.
Сообщение было удалено
Почему? В них одинаково "жарко" же. Тогда уж о вреде синтетических трусов и пользе хлопковых.))
А вообще - про бесплодие из-за памперсов... Я тут косвенно была вынуждена столкнуться с ЭКО (сестра делала, мужской фактор). Много читала. И что у нас, что в хваленых Европах-Америках просто небывалый всплеск именно мужского бесплодия среди мужчин 25-35. У них точно не было никаких памперсов (я о русских), а статистика удручающая. Еще 10 лет назад такой не было. Так что вряд ли в них причина. Врачи пока причину не нашли. А ИКСИ все "популярнее", увы.
Сообщение было удалено
Пикантная, конечно, тема) . В плавках мошонка плотно прижата к телу и нагревается больше, а в семейках ей всё же посвободней будет, особенно когда брюки не слишком плотно сидят, то и перегрева такого нет. Потому природа и распорядилась, чтоб это были не внутренние, а наружные органы, с температурой ниже 36,6 и с возможностью охлаждения. А отдавать предпочтение хлопковому белью должны не только мужчины.
Сообщение было удалено
Экология, стрессы, вредные привычки и т.д. Тут и без памперсов причин масса.
Сообщение было удалено
Это понятно. И при чем тут подгузники?
Сообщение было удалено
Короче, куча нюансов.))
Сообщение было удалено
Вот в том-то и дело, что ни при чём.
Сообщение было удалено
И не говорите))))
Сообщение было удалено
Вы получаете удовольствие от оскорблений?
Я УСЛЫШАЛА ЛЕКЦИЮ ПЕДАГОГА-НОВАТОРА И ИСПОЛЬЗОВАЛА ИНФОРМАЦИЮ
Сообщение было удалено
Почему бред? Я живой пример, так сказать практик.
Сообщение было удалено
Я ответила уже. Применила удачно рекомендации педагога-новатора и причём успешно.
Сообщение было удалено
Почему? Успешный мальчик, ВУЗ закончил, работает, мастер спорта по тяжёлой атлетике.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. В 3 года ребёнок большой, самостоятельно в три года ходил уже на большой унитал с подставкой и в сад пошёл, воспитатель показал, где туател, больше и не требовалось совсем.
Сообщение было удалено
В моём понимании успешно - это когда с начала приучения к горшку до полного, собственно, приучения и отсутствия проколов проходит меньше месяца. То есть, в 4 месяца он должен был сам ходить на горшок. Иначе в чём смысл?
Сообщение было удалено
А мой ребёнок в год уже всю ночь спокойно спал сухой до утра, а вы с памперсами два раза встаёте?
Сообщение было удалено
А мы и не спорим, а обсуждаем и делимся мнением.