У меня близнецы, сейчас им по 5 мес, я решила свернуть гв. Просто потому, что надоело. И изначально кормить особого желания не было, кормила можно сказать через силу, потому что надо, и никакой …
Сообщение было удалено
Не надо выкручиваться. Ты мне кинула слово "бездетная", как оскорбление, да ещё и сказала, что детей у меня вообще никогда может и не быть. По твоему это ты мне от доброго и чистого сердца сказала?
Сообщение было удалено
Вы пришли в чужую тему, написали кучу глупостей, оскорбили участников ветки, даже по чужим детям "прошлись". Вывод - Вы просто пустоголовый, агрессивный и неопытный тролль. За сим откланиваюсь, не желаю больше тратить на Вас ни силы, ни эмоции.
Сообщение было удалено
вот дура. Бездетная - это определение отсутствия детей, а не оскорбление
Сообщение было удалено
Вот, и прекрасно гномик уходите.
ладно, Мэри, пока. Тебе тут на форуме и в реальной жизни еще сто раз понавтыкают за твою глупость и самонадеянность
Сообщение было удалено
Ладно, Гость, пока. Ты тоже не будь такой циничной и жестокой, а то тебя и на форуме и в реальной жизни будут в лучшем случае не любить, а в худшем ненавидеть. И, вообще, Бог накажет.
Сообщение было удалено
вы сами виноваты, что вас обхамили. Лезете туда, где ничего не соображаете. Вспомните, с чего все началось. Одну вы назвали плохой матерью, а другой сказали, что ее надо лишить родительских прав. А за что? Автор 5 мес кормит грудью двоих детей. Другая полгода кормила одного ребенка. За что вы их назвали плохими матерями? За что их родительских прав лишать?
Желаю вам счастливо разродиться тройней и познать на собственной груди, что такое мастит
Сообщение было удалено
Вас он в любом накажет, раз желаете смерти детям
Сообщение было удалено
И вас он накажет за то, что вы желаете женщине без детей бесплодия.
А спор всё не стихал. Называется: "Заставь дурака Богу молиться так он и лоб расшибёт."
Сообщение было удалено
Блиииин, тетки, ну кто вас спрашивает, какая мать автор? Вопрос в том, как поставить мамаш на место. Sебе дойки до земли раздоили, так завидно, что у автора не так будет?
Вот, мне тоже интересно, почему в любой теме устраивают разборки не по теме, простите за тавтологию.
Сообщение было удалено
Потому, что полно неадекватных, озлобленных людей (вроде Попинс на этой ветке), которым абсолютно нечего сказать по существу, зато есть зависть/злоба/невостребованность/несостоятельность в чем либо (нужное подчеркнуть). А может и медицинский диагноз (психиатрический). До этого форума я даже не подозревала сколько вокруг может быть реально больных на голову людей. Даже без мед. образования видно, что люди откровенно нездоровы.
Взросоле люди, а сцепились, как подростки...Человек о помощи просит, а вы отношения высняете. Автор, поступайте, как знаете, и, главное, не надо чувствовать себя виноватой перед детьми. Вы уже дали им много, 5 месяцев немалый срок кормления. После полугода молоко уже не имеет такой ценности, детки едят практически взрослую пищу. По поводу аллергий и пр. - мой сын (ему 9 месяцев) до сих пор на сиське висит, но и из прикорма лопает все - мясо, овощи, фрукты, творог, печенье., и все равно у нас есть аллергические реакции, и были до прикорма.Такая у нас экология в регионе, что каждый 2й ребенок аллергик. А вообще я, когда сына родила, психологически оказалась неготова к грудному кормлению, не знаю, почему, просто боялась. Наверно поэтому молоко пришло не на 2-3 день, а на 4-5.
Мэри Попинс - плохой тролль, не умный. Ну надо же: на лекциях им рассказывали о пользе ГВ. Прослушав эти лекции, она получила право вешать на людей ярлыки и поучать опытных мамаш. Смешно.
Я тоже пединститут заканчивала. Нам на лекциях по медицине одна упоротая преподша на полном серьезе рассказывала, что женское чрево - источник всех болезней и бед. Все существующие болезни - из-за женской греховности. Поэтому женщины рожают в муках.
Она говорила, что только исключительное целомудрие женщин и их постоянные молитвы спасут человечество. Мы пытались ей возражать, что основными разносчиками ВИЧ являются наркоманы и ***, но она злилась и затыкала нам рты.
И что же мне теперь, ходить по форумам и убеждать девочек выходить замуж девственницами и непрестанно молиться, а, овдовев, уходить в монастырь?
Нельзя принимать на веру все, что говорят на лекциях. Нельзя принимать на веру все, что пишут в книгах.
Сообщение было удалено
Как - то странно у меня коммент вписался в ваш))) но, думаю, поймете меня, прочитав его))
Сообщение было удалено
"Мало ли чего можно рассказать! Не всему же надо верить" (проф. Стравинский, "Мастер и Маргарита" Булгакова)
Все старо как мир.)
Сообщение было удалено
совсем уже ку-ку. Тебе уже второй человек (я первой была) пожелал родить тройню. Видишь, как мы все за тебя переживаем ))))))))))
Сообщение было удалено
Ой, ради Бога! Не трогайте ее. А то сейчас опять всю ветку изгадит.
Вот-вот... не тронь - вонять не будет.
Сообщение было удалено
Это пять!
Деточка, прежде чем кого-то обвинять, выучите, как пишется слово НЕУЧ ;)))
Сообщение было удалено
Фига себе заявочки... Это с твоей христанутостью как сочетается?
Прикорм грудное вскармливание не отменяет.
Если Вам не хочется кормить - не кормите. Но мое мнение такое - если выносила, тем более двойню, то выкормить проблема? Я билась после роддома, чтобы молоко не пропало, чтобы ребенок не ел смесь, которая рядом с молоком не стояла, очень рада, что он кушает мое молоко. Что вам надоело? Кормить? Боитесь, что грудь обвиснет? Не высыпаетесь? Добровольно сворачивать гв, просто потому что так хочется, это как - то не по матерински.
181... Вот, как тут любят пофлудить на этом форуме, прямо караул! Женщина, повторю для Вас и таких же, как Вы, - меня не интересует гв, равно, как и ваше мнение о нем и то, сколько вы кормили. Моя ветка не об этом, так что вы не по адресу! Мой вопрос состоял в том, как быть с мамой и свекровью! И ваши оценки моего способа кормления детей меня тоже не интересуют, с этим я сама как-нибудь разберусь. За гв Вы или против, мне тоже не интересно. Я пишу, что мне об этом думать тошно, а вы и вам подобные тут опусы на эту тему пИшите.
Извините, если грубо и кого-то обидела, но это уже немного раздражать начало, если честно.
Юла, я Вас понимаю, у меня двое детей от разных мужей. С первым тоже наседали и быв. свекровка, и муженек, муженек, особенно. Поэтому мне это было противно и через 2 месяца я это свернула и слыать об этом не хотела. А с дочкой все было наоборот, никто не наседал, второй муж даже не понимал. зачем мучаться с сиськой и мне самой хотелось ее кормить) Правда, все равно долго не получилось, тк были на обстотельства, но во всяком случае, я с радостью это делала до 4-х месяцев с прикормом. В основном ночью и утром кормила. а течение дня смесь, и все ок. Как я боролась в первом случае- просто сказала, что нет и все, покупала смесь и кормила, как считала нужным. Ваше тело- ваше решение, Вам еще повезло, что муж на Вашей стороне!
Зато я вторую рожала в гос. роддоме, вот там мозг-то вынесли этим ГВ! Просто ужас( У нас в стране, как к чему привяжутся, уже меры с этим не знают и личность вообще не уважают.
Я тоже перестала кормить в 5 месяцев (молоко пропадало, ребенок за месяц не прибавил в весе) И ничего страшного не случилось. В конце концов ты мать, родственниц ставь на место
Спасибо всем за понимание. Может, я и грубо ответила, но стыда не испытываю, т.к.сначала слегка раздражает, а потом начинает откровенно бесить, что везде кто-нибудь Да ввернет гвоздь в колесо с этим гв.
О, гос.роддом - это вообще отдельная тема для разговора, я тоже там рожала, но платно и со мной подруга была. Только при таких условиях возможно человеческое отношение со стороны персонала. Которое, впрочем, в родзале и закончилось, когда перевели в послеродовую, так цирк начался. Девчонка со мной молодая лежала в палате, кормить не хотела ни в какую по свои каким-то соображениям, так ее там затюкали.
Сообщение было удалено
меня мама кормила гв 2 месяца.и надоело ей...и я за все детство 2 раза болела наверное...как конь была,очень крепкая...а брата 1 год...и он до сих пор задохлик.сидит на витаминах,вечные ангины и простуды....так что фигня все это про связь здоровья и гв.
Дело Ваше и только Ваше. Хотя я однозначно ЗА ГВ. Старших кормила до полутора лет. Младшему три месяца, бросать не собираемся. Муж вообще на меня как на мадонну смотрит... Но... дочкам своим запрещать не буду, пусть как хотят. Удачи Вам автор и здоровья Вашим малышам!
Сообщение было удалено
Да уж, мадонна с ушами спаниеля. Ну ну
189, как Вы грубы, ужас.
[quote="Юла"]У меня близнецы, сейчас им по 5 мес, я решила свернуть гв. Просто потому, что надоело. И изначально кормить особого желания не было, кормила можно сказать через силу, потому что надо, и никакой сюсипусечной радости от этого не испытывала, т.к.сами понимаете, что возни с двумя маленькими детьми предостаточно и без этого, я одна, муж всё время на работе и помочь может мало и редко. Свекровь и моя Мама на меня просто ополчились, вдвоем насели на меня с криками, как это я посмела в 5 месяцев у детей грудь забрать. Свекровь запрещает мужу покупать смесь, каждый день почти она с ним скандалит по этому поводу, но муж на моей стороне. Моя мама как-то пришла в гости и выгребла все банки со смесью, которые нашла. С ней тоже был ужасный скандал. Сначала кричали, что я не мать и гублю здоровье своих детей. Меня не проняло. Потом взялись про растраты говорить, это тоже не прокатило,т.к.смесь мне выдают в поликлинике бесплатно. Дошло до того, что каждый их приход и звонок заканчивается скандалом, хоть совсем с ними не общайся. Как разрешить проблему? Как их угомонить? Задолбали, честное слово.так это ж возни больше в3 раза-баночки ,соски простелиризуй.воды закипяти,смесь приготовь.а так сиську дала и все (как говориться дешево и сердито)
Сообщение было удалено
А вы как думали? Вопрос напрямую касается ГВ, естественно, что многие начинают анализировать и этот вопрос равно как и вопрос с вашими мамами. Не очень приятно читать такую резкость. Вы, конечно, можете сказать "не нравится, не читай", но вы обращаетесь за советом, люди, как могут, анализируют. И если уж вы так легко можете разобраться с питанием своих детей, то в чем проблема по поводу мам, непонятно. Раз такая катерогичная, давно б решилась и поставила и одну, и вторую на место, а не развивали бы здесь тему.
192, вы глупы или притворяетесь? Если вы читали всю тему, то поняли, что свою проблему я решила и что в начале ветки люди в большей степени давали дельные советы, а не рассуждали, кто сколько кормил и что им проще, смесь развести или "сиську дать". Я поэтому сюда и написала, хотела продуктивного разговора по заданной теме. Я везде извинилась за свою резкость, если прочитали всю ветку, то могли бы понять, что к чему, а если всё не читаете, то зачем пишете?
Сообщение было удалено
Я читаю всю ветку. Раз самая умная, решай проблема сама. Глупа, по-моему, ты, раз не поняла, что я имею ввиду. Ну, посоветуют тебе послать свою мать и свою свекровь. Пойдешь и пошлешь? А сама до этого додуматься не могла? Посоветуют по-хорошему с ними побеседовать и объяснить ситуацию. Тоже сама не догнала, что и так можно поступить. 3й вариант - посоветуют матерей не пускать на порог. Прислушаешься? Не пускай. Еще 1000 по меньшей мере грубоватых советов тебе дадут, попробуй все, раз своя голова не варит.
Моя голова как раз таки нормально варит, т.к.я спрашиваю совета, а не прошу руководства к действию или решить за меня мою проблему, я советуюсь с людьми, которые были в такой ситуации и могут помочь и подсказать и не вам тут рассуждать, кому стоит создавать темы, а кому нет, а если вы настолько склочны, то это именно вам не стоит вообще высказывать свое "мнение" на форуме или вообще где-либо в другом месте, потому что не устроить срача вы при этом не можете. Не засерайте ветку, пожалуйста, ссорьтесь в другом месте.
Вообще-то я изначально пыталась поставить себя на твое место и представить как это с двумя детьми справляться и при этом выдерживать давление со стороны матерей. Срач устраивала Мэри Поппинс, а не я. Но грубость не терплю, равно, как и ты, поэтому тоже отошла от темы. В таком случае тебе можно просто уважать чужое мнение, терпеливо прочитать то, что люди написали, а если не понравились посты, просто вернуть разговор в нужное русло, т.к. ты автор темы и тебе рулить, а не судить, кто тут глуп, а кто умен. По существу темы - совет один - не обращай внимания на матерей, своих детей они уже вырастили, тебе растить своих по своему усмторению. Твой муж на твоей стороне, в таких случаях это нечасто, так что тебе повезло.Вы с ним лучше знаете своих мам и сможете решить сами, как избавиться от их тотального контроля. Больше форум "засорять" не буду. Удачи.
196, спасибо за совет, я так и решила делать, хорошо, что муж на моей стороне.
И вам удачи.
Автор,плохо то,что вы сказали,что хотите бросить кормить,если бы сказали что пропало молоко,то скандалов можно было бы избежать!Можете и сейчас сказать,что молоко пропало и ещё с наездом на них,что это они виноваты,что репали нервы!
А вообще это дело каждого кормить или нет,иммунитет ребёнка формируется ещё в утробе,а 5 месяцев достаточно для ГВ!
Девушка, Вам же 30лет, куда вы пришли совета спрашивать, а главное зачем ???? Куча психологов, педиатров и педагогов ( 20-летних ) рассказывают Вам что нужно делать, а ведь ответ и так был изначально - мамаш пинком под зад. Ваши дети и жизнь Ваша, а 5-ти месяцев вполне достаточно.
Дур дом у вас какой-то.Дети ваши вам и решать,а свекровь и мама у вас колхоз просто.
Сообщение было удалено
? Нормальный вообще-то у ребенка интерес к груди. А к при корму постепенно приучать нужно и выяснить, что он любит больше из овощей, допустим.
Сообщение было удалено
ОООО ну вы до 18 лет можете титькой кормить, Вам никто не запрещает)))
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
я до 6 месяцев кормила двойню только грудью,в 6 начался прикорм кашами пюрехами, а сейчас им 9месяцев,хочу отучать от груди,а они не знают,что такое смеси, бутылочка и пустышка.
Вы просто не приняли своих детей, у Вас материнский инстинкт не проснулся, отчасти в этом виновато кесарево сечение. Почитайте на эту тему. А молочко деткам очень полезно. По своим знаю. Кормила 1-го до 3-х лет , 2-го тоже собираюсь кормить долго. Но это Вам решать, а не родственникам. Надо было им не ругаться, а изначально Вам помочь наладить быт и вскармливание.
Как можно так к детям относиться....
Кормление грудью для меня лично,это отвратительно и мерзко. Как животные. Только смеси.