Девочки, приветствую!Ситуация такая: скоро рожать. Читаю про прививки, осложнения и споры об "пользе". Решили не делать из ребенка хроника. Интересует мнение тех родителей, кто совсем не делал своему …
Считают себя умнее всех вокруг,мол,все привьются,а они среди всех в шоколаде - не заразятся.Вот только туберкулез или столбняк вас спрашивать не будут,прививались ли вы.Столбняк - особенно,потому что не от людей передается.
Сообщение было удалено
Идите к другому иммунологу - все, что я могу Вам ответить. Речь идет о вирусных инфекциях. Если Ваш иммунолог знает, как уберечь ребенка от них в течении трех месяцев - все, вопросов к этому иммунологу больше не может быть никаких, тока спасибо и до свидания!
Сообщение было удалено
А Коток пишет, что не болеют!!!! Причем здесь Ваш дядя. Зайдите на сайт bez-privivok - там вся правда, как она есть!...
ИМХО - такую маму нужно водить на экскурсию в больницу, пусть сутки посмотрит, как умирают от столбняка. Самое обидное - из-за ерунды, вроде ржавого гвоздя :(((
Человек должен быть не гуманитарием или технарем, а просто умным и развитым, прежде всего в плане биологическом. Не науч-поп читать и охать от журналистских открытий, а прочитать внимательно хотя бы учебники по биологии в школе. Потому что человек все-таки живое существо. заводя кошку и то думают о ее судьбе и пытаются разобраться в ее биологической индивидуальности. Открытия на почве безграмотности это преступление против детей.
Сообщение было удалено
а если бы была беременна, тогда что?
Краснуха - это десткая болезнь! Ей не должны болеть взрослые.
Сообщение было удалено
даже если вы проведете ВСЕ мероприятие, никто не даст 100% гарантию. что у вас не будет этих самых осложнений.
Прививки - это операция на иммуной системе, не меньше.
Каждый человек индивидуален и не известно КАК ИМЕННО организм отреагирует на прививку.
Никаких компенсаций не будет, а жизнь у ребенка может быть поломана.
Опять же про врачей. Отчего родители должны искать хорошего врача? Они разве не должны быть ВСЕ профессионалами? Все же здоровье не шутка и случайные люди не должны работать в такой области.
Сообщение было удалено
а чего ж привитые дети то так боятся непрививтых?
У них же типа "иммунитет"))) Или поняли родители, что иммунитет, мягко говоря, временный, а отсрочка детских болезней принесет гораздо больше проблемм?
Раз так любите прививать, дак прививайтесь и не сляжете.
Сообщение было удалено
с введением прививок рак помолодел. Не видите никакой связи абсолютно? Странно...
Сообщение было удалено
ваш пост еще тупее))
если чт о, я не автор.
НО вводя своему ребенку те же палочки Коха. вы делаете из него хроника.
Вводя ребенку вирусы гепатита. вы делаете из него хроника.
Да и какова вероятность того, что ребенок заболеет полимиелитом или столбняком???? Ничтожно мала.
Сообщение было удалено
прививка от столбняка не дает иммунитет на всю жизнь.
По идее им нужно прививаться спустя сколько-то времени.
делают ли это взрослые исправно? Нет.
Болеют ли они столбняком? Нет.
Сообщение было удалено
А столбняком не болеют,от него умирают. В муках.Хотите рисковать - рискуйте.Я непривитых не боюсь.Чего их бояться? Это они пусть боятся,вокруг столько непривитых появляется,из Средней Азии например,среди них много болеющих туберкулезом например.А любители посмотреть зомбоящик будут в ахуэ когда появятся статьи и передачи о детях знаменитостей,давших дуба потому что были не привиты.
Милая болезнь полимиелит например.Будете рады,если ребенок заболеет?
Сообщение было удалено
Да понятное дело, что игры с иммунитетом - это риск. Но этот риск минимальный, вот в чем фокус. Риск получить осложнения от болячек, а то и вовсе переставиться - намного выше. Правильно прозвучало в "Докторе Хаусе" - вакцина это куда менее прибыльный бизнес, чем производство детских гробов :(((
А насчет "почему не все профессионалы" - улыбнуло. Действительно, почему не все? И не везде? Почему недобросовестные? Как посмели работать за зарплату? Это жизнь, понимаете? И вопрос, который Вы задаете, задавайте почаще... себе! Относитесь добросовестно к своим обязанностям - профессиональным и материнским. Все не могут быть хорошими и пушистыми по отношению лично к Вам. В жизни бывает всякое (и у нас, и не у нас) - и портачи-идиоты, и случайные стечения обстоятельств, и разгильдяйства выше крыши. Это - вводные, откуда плясать. Наша материнская задача - пройти этот путь, минуя подводные камни
Врачи обязаны быть профессионалами до степени Бога.На самом деле любая тетка,почитавшая науч-поп и посмотревшая тв-разоблачение умнее и любого врача и всей медицины.
Сообщение было удалено
И когда же это произошло, не подскажете? Когда ввели поголовную вакцинацию и когда помолодел рак?
офигеть, где такую глупость выкопали? Опять у горе-физкультурника или маразматички, решившейся, наконец, прославиться на теме прививок (это я про Червонскую, если кто не понял)? Прививка виновата, не иначе. Фигня, что экология черти какая и жрем всякую дрянь. Чепуха, что рожать теперь надумали первенца в 40 лет. В прививках дело, факт - онкологию же колят. Которая радостно метастазирует - чужими убитыми клетками. Вы хотя бы понимаете механизм опухоли какой-нибудь природы? В в курсе, что даже при переливаниях крови и трансплантации костного мозга (!!!!) атипичные клетки в новом организме не размножаются, а отжив свой срок, спокойно погибают?
Еще раз - родители, закройте мyдaцкиe сайты без_мозгов. ру!!!
Сообщение было удалено
Обязаны. Но не делают этого. Дальше что? Закопать голову в песок и молиться, чтоб пронесло?
Сообщение было удалено
Уже писала выше: если бы Вы озаботились этой темой не через аферистов, то знали бы, что многие заболевания официально признаны побежденными. Именно из-за вакцинации. Поэтому при прививке вводятся так наз "убитые" антитела, которые не рассчитаны на вспышки заболеваний, а призваны защищать от единичных случаев. Растущая орда безграмотных антипрививочниц создает угрозу именно масштабной вспышки заболевания, от которого прививка может не спасти. Вот в чем угроза
Сообщение было удалено
ну если привит человек КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ он может заразиться?
т.е. получается, что иммунитета у него от это болезни все же нет. Смысл тогда делать привику?
Прививочники понимают, что вовсе не защишены, вот и боятся.
Сообщение было удалено
вот примерно так врачи и отвечают, когда ребенок становится инвалидом от прививки. мол, а мы то тут причем, это не мы, это осложнения, и вообще вопросы к производителю/Богу/государству.
Если ты врач, ты несешь ответственность за жизнь и здоровье человека. Это нужно понимать, а не перекладывать со словами "просто попался плохой врач" ответственность на кого угодно.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, КАК работает имунная система человека? Про выработку антител слышали? Вот именно от состава и количества этих самых антител и зависит сопротивляемость организма инфекции. И каковы шансы заболеть, если ребенок контачит с одним больным в пятилетку? А если шастают толпы, помноженные на орду детей антипрививочников? Математическая прогрессия, знаете такую?
Если заболевает 1 ребенок, подхвативший инфекцию - его необходимо изолировать, а остальным провести профилактические работы на время инкубационного периода, чтобы не допустить распространения инфекции. А у нас что происходит? Моего ребенка не трожь ПАТАМУШТА!
Я уже не говорю о том, что заболевание протекает в более легкой форме у привитых
Сообщение было удалено
Еще раз - давайте не будем перепихивать ответственность за здоровье своего ребенка ни на кого. Это совершенно бессмысленно, да еще и чревато последствиями.
Если Вы или я заболею, то я буду искать способа выздороветь, правда? А не сидеть, перекрестившись, дома и ждать - авось рассосется, ну его к лешему, врача этого, пропишет еще че-нибудь. С аппендицитом идем к хирургу, с раной - в травмпункт, с инфекционной бякой - к инфекционисту, правильно? И думаем, как нам справиться с болезнью.
Здесь тот же путь - есть мир, полный инфекций, угрожающих здоровью ребенка. Наше дело - защитить. Мы должны в первую очередь понимать, КАК можно получить инфекцию, и КАК ответит на нее организм, и ЧТО можно сделать, чтобы реакции организма избежать. Некоторые в глухую деревню уезжают - как вариант. Но жить в мегаполисе и надеяться на авось - извините, это статья о причинении вреда по неосторожности (малоумие которое). Выше кто-то кричал о том, что государство обязано гарантировать ребенку, в том числе и непривитому, образование. Так-то оно так, только социум в свою очередь тоже вправе предъявлять требования, а не только дарить плюшки. Лыковы вон жили в глухой тайге - им от социума было ничего не надо. А кому надо - будьте любезны. Решайте эту проблему
Сообщение было удалено
не совсем понятно: т.е. если ребенок не привитый заболевает, его изолируют. так? Он переболеет и в принципе больше не страшен привитым детям, да и ему не страшно, т.к. он больше этим не заболеет. Да и если кто-то из привитых заразился, то и заболевание перенесет в более легкой форме.
И чего тогда бояться не привитого?
Никто ж не будет специально больного ребенка подсаживать к здоровым.
И как может заболеть не привитый, как может подхватить инфекцию, если никто вокруг не болеет этим заболеванием, в принципе? Я вот этого не понимаю.
Сообщение было удалено
в том то и дело, что матери, которые отказываются от прививок, понимают зачастую больше, что после отказа вся ответственность лежит на них.
А вот те врачи, которые таки насоветовали и навязали вакцину вообще никакой ответственности, в случае чего, не несут. Хотя нет, виноваты будут родители, вакцина, производитель... это они что-то сделали не так))
Сообщение было удалено
Да в том-то все и дело, что БОЛЕЮТ! НЕ ДОЛЖНЫ БОЛЕТЬ, НО БОЛЕЮТ! Именно вакцинация уничтожила в свое время эпидемии тяжелых заболеваний, но есть такие, которыми можно заболеть от матушки-природы - тот же столбняк, например. От него нельзя спастись окончательно одной только вакцинацией, ну никак! Оспу вот вакцинацией победили окончательно - возможно, единичные случаи где-то и есть, но вспышки заболевания нет.
Что касается туберкулеза - здесь вообще еще много белых пятен. Понятно, что восприимчивость к болезни зависит от свойств конкретной имунной системы. Кто-то заболевает, а кто-то нет. Мой папа, например, в детстве полгода общался с денщиком офицера. Парень умер в ванной, у него при вскрытии от легких нашли только остатки - в легких были каверны бактерий. Отца срочно обследовали - палочки в легких не нашли, но она проникла в лимфатическую систему, дремала там тихо. Пролечили ударной дозой антибиотиков, и все!
А Вы говорите - прививка не защищает...
Сообщение было удалено
Да ничего эти матери не понимают, уверяю Вас! Антипрививочные сайты - их основной источник информации, не считая радио ОБС, ничего не рассказывают ни о механизмах прививок, ни о возбудителях заболеваний, ни о системе вакцинации человека. В школе химию они учили плохо. Откуда знания возьмутся? Вот и подвывают всякую глупость: "АААА! Формальдегид и ртуть" "АААА! Фарм компании наживаются!", "ААА! Рак, аутизм и ДЦП от прививок"... по делу ни слова! Вы почитайте эту ветку, перлы один другого мощнее! Как в лесу живут. И ни малейшего желания взяться за проблему
[quote="Гость"]Дорис
Еще раз - давайте не будем перепихивать ответственность за здоровье своего ребенка ни на кого. ...в том то и дело, что матери, которые отказываются от прививок, понимают зачастую больше, что после отказа вся ответственность лежит на них.
...quote]
Никакой, к сожалению, ответственности на них нет. Лично я - за уголовную ответственность таких матерей (та самая, с причинением вреда по неосторожности, граничащей с глупостью). Еще и лечение - за счет этих самых родителей. Вот тогда, возможно, их можно будет обуздать
Сообщение было удалено
Никто ничего не навязывает. Мать в полном праве выбрать индивидуальный график прививок в зависимости от здоровья ребенка. Но это не означает, что на прививки нужно наплевать и забыть. Именно индивидуальный график - с плановой вакцинацией в определенные периоды, записями в карте, которые не надо забывать доносить до поликлиники
А то орать про право на посещение школы и садика все горазды, а вот когда об обязанностях речь заходит - недоуменно круглим глазки :((
Сообщение было удалено
дак по сути именно привитый ребенок представляет большую опасность для непривитого с введеными вирусами.
И если непривитый от него заразится, то как он мог бы выдержать прививку?
Как вы объясните тот факт, что в тех странах, где отказались от прививки туберкулеза никаких вспышек нет? А люди везде передвигаются, а также зачастую путешествуют.
если к туберкулезу восприимчив всего один ребенок из 100, какого остальным 99 поголовно ставят эту заразу?
Сами говорите нельзя спастись от столбняка, тем более зачем делать такую прививку?
Опять же про туберкулез, в россии все прививают и прививают, а заболеваемость ну нисколько не снижается.
Сообщение было удалено
а как насчет уголовной ответсвенности врачей? ни один врач в россии до сих пор не понес ответсвенности при осложнениях...
Да и если есть осложнения, лечение после прививки оплачивают родители. Замкнутый круг.
Сообщение было удалено
вы знаете, я с мед образованием. На курсе иммунологии, еще в институте, нам четко сказали, что в привиках нет ничего хорошего. Это так, был приватный вопрос одной из студенток и моей хорошей подруги, которая также сомневалась делать ли привики.
Профессор много тогда поведал, но не на широкий круг. не доверять его словам, у меня нет оснований.
Сообщение было удалено
Дорис, жаль что нельзя вас привлечь к уголовной ответственности за насаждение вашей личной точки зрения как убить ребенка... 90 проц прививок нашим детям. живущим в городах, с водопроводом, моющим руки несколько раз в день, купающимся не по сб, а ежедневно. едящим МЫТУЮ еду-не нужны...вы своим ставьте прививки, никто не против:) Хотя и ваших жаль. Если они когда -нибудь у вас будут...
Сообщение было удалено
аналогично. Дорис явно не училась в меде. Нам также объяснили, какие прививки не нужны ВОБЩЕ... какие нужны до определенного возраста...
Сообщение было удалено
Прививки именно навязывают)
могут позвонить из поликлинники, ооочень настойчиво напомнить о привике, а потом пугать ответственностью и "страшными" последствиями в случае неявки.
По сути родителям никто не дает право выбора. идет четкое навязывание, мол есть график и когда вам удобно и нужно прийти.
не забывайте, у доктора же планы по прививкам.
Никто толком не осматривает ребенка перед прививкой. Да и дети сидят все в скопе в поликлинике, когда могут поделиться с другими болезнями.
Вы говорите также про индивидуальный график, и умалчиваете, что мать ИМЕЕТ ПРАВО отказаться, а не просто выбрать график когда ставить заразу ребенку.
Уж я то эту кухню знаю.
Вы совсем не говорите о последствиях и что этот неудачный % детей, которые останутся инвалидами уже заложен.
Сообщение было удалено
С чего вдруг привитый станет заразным, механизм объясните, пожалуйста! Насчет туберкулеза я уже писала - неразумная миграционная государственная политика в сочетании с разрушенной тюремной медициной В НАШЕЙ стране привели к плачевному результату, а именно - вспышке туберкулеза в больших городах. В нашем районе есть всего одна (!!!!) школа, где не выявлено случаев туберкулеза, и это, поверьте, не байки
От столбняка МОЖНО спастись вакцинацией. Им ЗАРАЗИТЬСЯ от больного нельзя, как гриппом или туберкулезом. Детей прививают, так как они находятся в зоне риска - у них выше вероятность получить грязную рану. В силу физического развития, которое опережает умственное
Сообщение было удалено
Стандартный вопрос - имя профессора в студию, пожалуйста! Мы посмотрим его научные труды в этой области, а также заслуженные реги
Сомневаюсь, что этот профессор существует - еще ни одна антипрививочница не озвучила фамилии, сколько не просим. Все больше ссылки на Котока дают (сей профессор не смог даже на физкультурника доучиться). Ибо нормальный профессор в меде не будет рисковать своей репутацией, рассказывая сопливым студентам всякий бред. Разве что очередной непризванный, а-ля Червонская, прославиться пытается, его бредни разумные люди не стали слушать, вот он и вербует аудиторию, в надежде овладеть умами. И то - стрем большой коленом под мягкое место из меда получить за такие "речи"
Сообщение было удалено
Ну, поплачьте, что Дорис Вам не привлечь, это проблема, да :-))) Про мытье овощей и фруктов тоже здорово прозвучало - стесняюсь уже спрашивать, где Ваш медвуз существует, не в Вашем ли больном воображении? Уж больно могучие знания по теме выдаете - мойте руки до еды, чтобы не было беды. Стоило ради такого в меде профессоров слушать, это в детском саду учат :))
Дети - да, есть, привитые по всем правилам, одному уже 13 лет. Выдохните теперь!
Сообщение было удалено
Могу ответить только одно - чушь собачья. А про процент, который заложен - это клиника. Вам не в меде надо было учиться, а в букваре, потом в энциклопедии. Для чего нужны прививки Ваша тема должна была называться. Все, на сегодня бредней было многовато. Ищите дальше происки врагов, где хотите
Сообщение было удалено
а вам зачем фамилия профессора?
ну скажу я его фамилию, и мне будет очень обидно, если такие люди, вроде вас, поняв что-то не правильно, опорочат его имя. Честно, будет очень обидно.
Форум то вроде как анонимный, да и уж очень не специфический. Не хочется марать в грязи имя человека, ради того, чтобы вы мне поверили.
Лучше не верьте, ваше право.
У меня создалось стойкое впечатление, что вам уж больно выгодно пропагандировать прививки, то ли откаты вам медрепы платят, то ли еще кто чего подкидывает...
Сообщение было удалено
точно, кто-то приплачивает, однако))
Сообщение было удалено
прививки НЕ защищают от болезней. Согласно принятому мнению, лишь ослабляют ТЕЧЕНИЕ болезни. Поэтому глупо бояться непривитого ребёнка, так как и привитый может с таким же успех считаться рассадником инфекций.
По поводу привики бцж - это вообще самая бестолковая прививка. По числу осложнений одна из первых, от туберкулеза НЕ защищает.
Сообщение было удалено
Ага, родимые происки фарм производителей, куда ж без них. Черти не мерещатся? :-)
Сообщение было удалено
у вас вообще мед образование есть? и какая специализация, если таково имеется?
Сообщение было удалено
Больше ни на что фантазии не хватает? А происки мирового империализма Вам не мерещатся? :-)))
Слив про профессора засчитан, чего уж там
Сообщение было удалено
опять же про откаты, уж не надо ехидно улыбаться и закатывать глаза, мол это все мировой заговор.
Да, откаты фарм.производителей есть, и многие их берут, назначая приоритетнее тот или иной препарат. ну или же пропагандируя привики...
Это сейчас в связи с новым законом попрежали хвосты фарм.фирмам, но законы на то и есть, чтобы их обходить...
Скажете, всего это не существует?))
Сообщение было удалено
Нет. А оно мне нужно? То есть, я не могу самостоятельно разбираться в вопросе, получая консультации иммунологов и врачей? Вам лично Ваше медобразование ничего не дало, даже писать грамотно не умеете
Давным-давно был у меня опыт работы в фарме. Из него последовал только один неутешнительный вывод - никаких сверх прибылей в российском фарм бизнесе НЕТ. Это я Вам как финансист, лично составляющий отчет о прибылях и убытках, говорю. Там вообще спец цены на коленях у корпораций выпрашивали. Вряд ли Вас это удовлетворит, я понимаю, что это - последний аргумент антипрививочников, но это так. В гробу фарм производитель видел Россию по сравнению с Европой, где на вакцинацию на государственном уровне выделяются колоссальные средства
Я сильно сомневаюсь, что за последние 3 года, как я не в теме, что-то изменилось, ибо откаты в медицине только выросли, а финансирование растет только в докладах Голиковой. Но буду рада, если вдруг
Сообщение было удалено
я чем больше вас читаю, тем более убеждаюсь, что говорить вам вообще никакие имена не стоит.
вы лучше нам свое имя откройте, о великий дохтер, да ссылки на свои научные труды о безопасности приведите.
Сообщение было удалено
все, вопросов больше не имею. С дилетантом не вижу смысла спорить.
Сообщение было удалено
Думаю, что существует. Фарм фирмам вряд ли что-то серьезно прижали, это все путинские игры про поддержи российского производителя. Чиновники от откатов не откажутся, думаю :-)) Просто закупочная гос цена стала другой (в том числе и на российскую вакцину, ха-ха), а откаты платятся из офшоров. Когда я уходила из фармы, эти схемы как раз обсуждались, помнится. Не знаю точно, к чему пришли, но из всех отраслей медицины откаты за вакцинацию (уж поверьте) составляют такой мизер, что говорить смешно. Вы же не перестали ходить к врачу при заболеваниях? Чтоб Вы знали, все бесплатные лекарства, и тот аппарат УЗИ, и тот рентген аппарат, и стоматологическое кресло - откаты заплачены за все. Ну, давайте зубы не будем лечить, чего уж там, раз так на нас наживаются...
Сообщение было удалено
Ссылки на безопасности - доктор, Вам в палату лекарства принимать! Чтоб больше про медвуз глюков не было.
Иммунолог, который не знает, как тестируются вакцины :-))))
Сообщение было удалено
Прекрасно! Аргументы закончились. Не сильно, честно Вам скажу. НЕ устаю надеяться, что че-нить новое выдаст антипрививочник в эфир... до новых встреч!