Мамочки, подскажите, пожалуйста!
Ситуация такая: двое детей, одной год и один, второй месяц. Проблема началась примерно за месяца полтора до рождения второго ребенка. Старшая дочка стала просыпаться по ночам 2-3 раза и просить кушать. До этого с 7 месяцев спала не просыпаясь или если проснется раз за ночь, дам ей пососать бутылочку с молоком или смесью, и все. До 10 утра спала не просыпаясь.
Пробовала кормить ее молоком, как раньше, но думаю, что она перестала им наедаться (хотя с чего бы?), В общем, не знаю. Приходится среди ночи нести ее на кухню, варить кашу и кормить ее. Она спит в своей кроватке, маленькая пока со мной. Я ухожу, просыпается маленькая, плачет, будит мужа, а ему на работу в 5.30 вставать. В последнее обоих детей несу на кухню, чтобы муж мог поспать- старшую на стульчик сажаю, младшую в переноску кладу. Итак 2 раза за ночь, бывает и три. И при этом еще маленькая раза 3 за ночь грудь попросит (на полном ГВ она).
Если бы такое ее поведение появилось сразу после рождения младшей, то тогда предположила бы что ей не хватает моего внимания днем и она таким образом добирает его ночью. Но тут то все гораздо раньше началось!
Подумала и пришла к выводу, что возможно старшая не наедается? Ничем другим не могу объяснить ее поведение.
Говорила с другими мамами детей- погодок, нет такого не у кого!
Думаю она наедается, просто выработалась привычка просыпаться, надо отучать. Когда просыпается лучше не кормить, а дать водички попить, но не кормить.
Перестала наедаться молоком, а вы ещё спрашиваете с чего - выросла, вот и мало ей одного молока на ночь. Покормите кашей раньше, перед сном.
Вари ей манную кашу, в бутылку наливай, а другую на всякий случай в холодильник ставь, легче будет потом ночью ее согреть под струей горячей воды. У педиатора спроси.
Сообщение было удалено
Ваш текст
у педиатра, ПЕДИАТРА!!!! врач называется "педиатр", без буквы "О". Задолбалди уже своими "педиатОрами"...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так она кричать будет, пока не накормлю!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Посоветуйте сытную кашу?
Рис, гречка, овсянка?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Манную кашу не ест- не любит, выплевывает.
Овсяная нравится. Если ее заранее сварить? Но тогда как ее в бутылку налить, все равно с ложки на кухне кормить придется!
Сообщение было удалено
Ваш текст
да зачем же ночью-то, попробуйте покормить перед тем, как спать уложить кашей с ложечки, а если мало , то ещё и молочка с бутылочки. Ребёнок хорошо наесться, да и не будет среди ночи просыпаться.
Геркулесовая кашка на ночь и бутылка молока в придачу - ребенок будет спать до утра!)))
ночью ничем кормить не нужно, только вода! если боитесь, что она не наедается - кормите ПЕРЕД СНОМ поплотнее. но скорее всего это капризы. ребенок в таком возрасте способен спать всю ночь беспробудно, поверьте.
А может зубы у неё лезут? Моя младшая именно так переносила прорезывание зубов - просыпалась ночью часто и есть просила, но она ещё на ГВ была и я кашу не давала ей. Только перед сном - обязательно сытная кашка из тарелки, а не жидкая из бутылки (она у меня бутылку вообще не принимала).
Потом просто перестала кормить ночью, как проснётся - качала на руках и опять в кроватку спать. Но вам такой вариант с двумя детьми сложно будет. Или попробуйте на выходные - пусть муж помогает. Возможно дочка ещё и ваше терпение испытывает - такое тоже бывает.
Автор, а давайте общаться?! У меня тоже 2 девочки. с разницей в 2 года. В каком городе Вы живёте? Буду рада,пишите!
А старшая не на ГВ?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не из России. Вам больше повезло- все таки разница в 2 года, это не в год!
я даю перед сном молоко(смесь) и добавляю Heinz mixed cereals,но не как кашу,а жидкое.ребёнок спит всю ночь.
Сообщение было удалено
Ваш текст а что это?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, конечно! Зачем годовалому ребенку грудь?! До четырех месяцев кормила и все, а затем смесь и в пять месяцев прикорм.
Перед сном дайте старшей чай успокаивающий, с мелиссой, например, у Хипп есть такие детские чаи - разводятся элементарно в теплой воде.
Сообщение было удалено
бгггг.....еще снотворного предложи
Сообщение было удалено
Ваш текст а это хлопья овсяные и рисовые,перемолотые.на 210 мл ссыплю 1-1.5 ст.ложки хлопьев. но в принципе на глаз до нужной консистенции
Сообщение было удалено
вы, уважаемое Салями, видимо не в курсе, что такое детский чай. Это не снотворное, это травяной сбор с легким успокаивающим эффектом. Вам наверняка не приходилось иметь дело с гиперактивным ребенком, особенно грудничком. Более старшего можно уже как-то уговорить, сказку почитать, а для совсем карапузов и сделаны вот такие чаи, как Хипп делает. Многие мамы так же вот траву заваривают, чтобы ребенок скорее уснул, только если сама травяной сбор составляешь, то можно промахнуться с дозировкой. а в детском чае уже все подобрано именно так, как надо.