Нужен совет бывалых мам. Вы покупали прогулочную коляску или обошлись без нее?Сейчас у нас Retrus Fire 2 в 1. Пока используем люльку, скоро планируем пересесть в прогулочный блок.Мы коляской полностью довольны, вот только куда-то ехать с ней не очень удобно, потому что в багажнике она занимает почти все место и выгрузить погрузить мне ее туда одной достаточно проблематично. Поэтому встал вопрос о покупке более легкой прогулочной коляски.Но прогулки, в которых ребенок может без проблем спать тоже весят 8-10 кг.Вот я и думаю, не будет ли покупка погулки выбросом денег.
будет
Коляска нужна. Ребенок не только спать в ней будет, но еще и набегавшись , отдыхать. Да дальние расстояния ребенка на руках не поволокешь и пешком он тоже не разгонится телепацца)) Так что берите, Автор, удобную коляску. Мы 4 за все время купили, последнюю в августе, в отпуске. Мотылялись по экскурсиям, ребенок уставал, ныл... Нашему ребенку 4 будет через неделю.
Кстати, вот именно последний колясон я могу рекомендовать. Она легкая, удобная ребенку и еще складывается и сзади ручка как у чемодана, везешь ее за собой. Сейчас гляну как называется.
bebeconfort noa
прогулочная коляска нужна и даже очень. В ней ваш ребёнок до трёх лет кататься будет, а люлька нужна только на первые пять-шесть месяцев.
В четыре года в коляске, ужас. Я когда подобных детей вижу первое что приходит в голову - ребенок болен. Еще и с соской зачастую.
Сообщение было удалено
Ваш текст
и не говорите...копец просто((
Сообщение было удалено
Ваш текст
А за границей и до 5-ти лет в коляске таскают и с соской четырехлетних видела
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Так я и живу за границей, здесь таких ненормальных и наблюдаю регулярно, ужас. Помню свою первую реакцию лет десять назад, спрашиваю мужа, - а почему у вас столько детей больных? А что иначе подумает нормальный человек про 4-5 летнего кабана в коляске с соской во рту?! Ужас.
6, вы зануда, вам в голову не приходит,что люди могу далеко от дома куда-то поехать на экскурсии например, верояно вы дальше детской площадки и не ходили никогда....моему 3,6, в коляске уже 1,6 года как не катаемся, я её давно продала,если что, но ситуации-то разные бывают.
у меня была пег перего плико Р-3, очень довольна, очень...пересели в 9 месяцев, спал в ней отлично, из плюсов-она широкая по спинке, что немаловажно зимой (у подруги была макларен-её ребенок категорически не хотел зимой в коляске сидеть, было ему тесно и он всё в мою коляску норовил сесть, притом что ребенок худенький), спинка где-то до 170 градусов опускается, там еще очень удобные и мягкие боковины и подушечка под головой.
оказалось,что ребенку нужен полручень,чтобы опираться руками (в макларене нет его и ребенок подруги явно давал понять что ему хочется чтобы и в его коляске поручень был). коляса вращаются,можно заблокировать на ровный ход.
http://perego.allmarkets.ru/pliko_p3_cedro.html весит в общем немало, но в машину без проблем задила, я совершенно была довольна...пы сы пробовала катать в жане слолом про трехколясная, ужас как не удобно, так что про трехколёсные два раза подумайте, совершщенно не устойчивы,такое ощущение,что завалить на бок даже ветер сможет
прошу прощения за ошибки,торопилась:(
ну когда из дома дальше песочницы не у нужно уходить, может и глупо коляска для 4-летки, но не все же ребенка ограничивают прогулкой в 100 метров
у меня вот такая
http://perego.allmarkets.ru/pliko_p3_corallo.html
обратите внимание-что комплектации разные бывают, у меня было с накидкой на ножки, очень удобно
ой,про минусы забыла, слабая сетка, кроме ведерок и совков ничего не положишь, я так в первые же недели сетку умудрилась порвать об асфальт:(
Сообщение было удалено
))))))))))
Ваш текст
Гость 11, вам не приходило в голову, что есть люди которые живут в других старнах и видели гораздо больше детской плошадки? Я пишу про соседей, знакомых, людей которых я знаю, страна Италия, у них кабанов 4-5 лених в колясках с сосками таскают. В Испании тоже самое у местных. Южные страны грешат этим. А скандинавы, к примеру, их дети очень быстро заканчивают с колясками, и все ножками, и на дальние расстояния, и дети не капризничают т.к привыкли.
я с вами согласна, в какой-то мере, мой ребенок уже давно ножками и с соской покончено тоже давно, но я к тому,что люди разные бывают и при поезде в другую страну например, когда 4 летний малыш устанет,куда вы его денете,если он уже 16 кг весит,ведь никаких рук не хватит тащить....
про соски я с вами согласна,перебор,сказать по правде я своего после 2 лет отучила, считаю что поздновато, но так получилось...
Мы покупали на весну-лето-осень БРЕВИ Грилло. Очень удобная, лёгкая прогулка. Весит всего 5 кг, спинка раскладывается на 180 градусов. Ребёнок без проблем в ней спал. Складывается одной рукой, по магазинам и в транспорте очень удобно. Из минусов- т.к. это летняя коляска, зимой по снегу не проедешь. А так гуд. Стоит вроде около 5700.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну и что что другая страна? Выбираем маршруты и планируем так поездку что ребенку будет удобно и ненапряжно.. а кто заставляет ребенка тащить в 4 года предположим в поход с палатками на длительные расстояния? У меня сейчас две семьи знакомых с детьми уехали вместе в Европу на горнолыжные курорты, парню 4 года и девочке 3 года, вот только осенью им исполнилось.. Какие коляски и соски и вы о чем? Своим ходом и ножками.Они детишек уже на горные лыжи ставят на детских трассах, смешно даже про какие-то коляски говорить.. ну конечно как-то спланированно все под отдых с детьми такого возраста
Автор, все зависит от вашего образа жизни. У меня ребенку 2 года, коляской пользуемся постоянно. Одну прогулочную уже убили, купила месяц назад макларен. Кстати кто тут писал, что поручня нет впереди - есть, просто он отдельно продается. И вообще коляской я довольна. Просто гулять мы конечно выходим без нее, но в магазин или на рынок только в коляске, потому что нереально и ребенка вести и сумки тащить. Плюс поездки разные - трость незаменима. А если вы в основном сидите около дома, то тогда не нужна конечно
Сообщение было удалено
Зато в 21 - "вот - Бог, вот - порог" и полная самостоятельность!)
У нас тоже была "два в одном". Планировали обойтись без специальной прогулочной, но её нам подарили!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Там уже другие "соски" начинаются)))
Сообщение было удалено
Если Вы готовы своего ребенка заставлять ходить больше, чем он может- то я, например , не готова, мне лучше зайти в магазин и купить коляску, если я вижу, что ребенок явно устал. Пускай на 2 недели. Зато мой ребенок сядет, когда устанет . Или ездить исключительно по детским отдыхам- это тоже выход, но мне скучно вечно тюленицца на пляже с пасочками, я любознательная и люблю двигаться.
Сообщение было удалено
Ненормальные эти в итоге живут и радуются. И скандинавы, кстати , голландцы, например, вполне пользуются легкими колясками для детей этого возраста. Только идиотки будут думать о том, что там подумают всякие и заставлять ребенка идти, когда он явно устал.
Сообщение было удалено
Да все уже давно все поняли.Раз удобно,то и хорошо.Вы так же писали пол года назад,что у вас ребенок на ночь бутылочку с соской требует.
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000
Сообщение было удалено
ой накидка на ножки ...мама моя... он же ребенок!
Коляска нужна. Я бы своего и в 4 года возила,если б не общественное мнение. Пришлось годам к 3 коляску оставить.
Бывает что нужно куда то бысто пойти.Ребенка оставить не с кем.А идти он не желает. И руку выдергивает.И капризничает.И падает регулярно.И устает. И много чего. И ростом он у меня не лось,мелкий. Посадила в коляску и пошла,красота!
Я в обычной то коляске,которая с люлькой,ребенка до 2 лет спать укладывала. Коляска была большая,широкая,высокая. Я сына положу и по комнатам его натрясываю.Он засыпал только так.Когда энергично трясешь. На руках так не потаскаешь. Он уснет,поспит немного и я его потом осторожно перекладывала в кровать.
Сообщение было удалено
Для начала живут и радуются в первую очередь те страны, которые не в ж*опе в данный кризис в Европе. А во вторых, причем тут общественное мнение, что у вас за примитивное мышление? Это просто подход к детям иной, не сюсюкаются как в Испании и в Италии как с даунами.
Сообщение было удалено
Я своего не заставляю, он с нами с 6 месяцев путешествует по всему миру. А уж в четрые года точно про коляски не вспоминаем, и ходит с нами прекрасно, и спортом занимается. Мы только вчера с Нью-Йорка вернулись, быстрее мы уставли, чем он:) Это как воспитывать и что прививать.
Сообщение было удалено
Пип*ец про бутылочку с соской. И в памперсе наверняка спит:-)
Сообщение было удалено
Нет, это в Америке и рпять же скандинавских странах. А в Испании и Италии после того как в колясках возят с сосками до 5 лет, большинство сынков потом с мамо до сорока лет живут на полном обеспечении облизанные мамами.
ха-ха, вот же злобные сплетницы)) Уж год прошел, а они все эту бутылочку мусолят))) И лет через 5 все будут жевать одно и то же))
Сообщение было удалено
и как отдыхать. Мы со своим этим летом были сначала по детской программе, там да, коляска даром не нужна была. А потом мы выходили из отеля с утра и ходили по достопримечательностям целый день. Да, ребенок уставал и просился на руки. Не корячится же с ним на руках по жаре в самом деле)) Зашли да купили коляску, легкую и удобную. А Скандинавы на самом деле пользуются колясками для 3-4 летних детей. И сюсюкаются с детьми так же, как и везде.)))) Так что не нервничайте напрасно из-за чужих колясок, а то Ваша агрессия Вас же до нервного тика и доведет)
Прогулочная коляска она ток до трех лет.Потом нет смысла тянуть ребенка и коляску.Дети обычно как ходить начинают не любят в колясках сидеть.Поэтому решать вам.Все сделано для удобства родителей, как вам удобно так и поступайте.
Сообщение было удалено
Вот поэтому Задорнов и говорил, что они там все тупые...
Вот жеж блин, завидую тем чьи дети в колясках могут сидеть... Мой как научился ходить в год - ни в какую коляску садиться не желал вообще, вырывался и истерики устраивал... прогулки такой проблемой стали, с годовалым то далеко и надолго не уйдешь. Очень надолго единственным вариантом передвижения далеко стала папина шея, а иногда и мне приходилось на плечах таскать.... Примерно к 3-м годам научили везде ходить самому, на шею не сажаем уже (ну ОЧЕНЬ редко).
А вот в течение первого года мы раздолбали аж три коляски, две (трансформеры) нам достались б/у в идеальном состоянии.... а мы гуляли не по асфальту, а преимущественно по лесам, по неровном рельефам, от такой езды обе коляски того.... и еще покупали самую простенькую коляску-трость, чтоб возить в машине. На ней старались по неровному не ездить, но все равно раздолбали, уж больно любители мы погулять и забраться куда...
Думаю, прогулочная не помешает, в общем))
и в санках зимой тоже почти не ездит - исключительно их сам возит, а чтоб самому сесть и дать себя покатать - фигушки....
Сообщение было удалено
Alinaes, у Вас с головой все в порядке? Вы хоть строчку из моего сообщения поняли? Речь шла совершенно о другом. Если ващ ребенок лентяй, то мой спортивный и подвижный. Никто никого не принуждает. И где агрессия и нервы?
Сообщение было удалено
Да про тебя на вумане только слепой ничего не знает, сама грязь всю свою вывалила добровольно о том как в Испанию попала, как с наркоманом жила, про аборты, про свекровь, вместе с фотографиями и т.д....а теперь удивляешься. Неумная ты.
))))) Смешно) Я ж говорю, убогие.) Годами мусолите давно неактуальные скелеты чужих людей)
Сообщение было удалено
Я против ваших "ужас" если вы путешествуете по миру регулярно с детьми и вашему ребенку всегда будет удобно присесть устав в коляску и уснуть в ней! И в 4- и 5- летнем возрасте и ему наплевать, что думают об этом тетки с глупыми стереотипами!!!!! Главное что ребенку и родителям удобно! Ходить он от этого не разучиться!!!
Прочла комменты! Дуры, одним словом. Дети разные бывают. Ситуации тоже, между прочим. А ещё бОльшие дуры, пишущие про "даунов" и "требования бутылочки". Дай Бог, чтоб ваши дети были терпимее, в частности к вам.
Прочла комментарии и хотелось бы спросить у тех дам которые пишут "в 4 года, коляска, ужас!!!". Скажите мне пожалуйста, а чем лучше таскание 2х-4х летнего ребенка на руках? язык на плечо и вперед..... или видеть бедного малыша который устал, плачет, а вот такие мамашки тянут его за ручонку приговаривая какой он уже большой...... Чем лучше то????? Какой он большой в 2 то года да и в три тоже? Он еще успеет находится за свою жизнь. Я мать 4х детей и возила в колясках своих детей до тех пор пока они сами не решали что они уже "большие".
Девочки дорогие , когда я катила своего пятого ребенка в коляске (ребенку на тот момент было 2 года) мне повстречалась знакомая , наш диалог я передам :
-Как вы такие большие и в коляске ?
- А вы что предлагаете ?
-Как что ? Пусть ногами ходит !
-Если вы обратили внимание ребенок спит ,так как сейчас 2 часа дня.
-Ну а чего вы днем гулять пошли?
-Мы вообще-то не гулять пошли , а забирать четвертого ребенка из летнего лагеря. Лагерь в 3-х километрах от дома , и тащить на руках спящего ребенка физически нереально.
-Лично мои с 1,5 лет не пользовались коляской.
-Ну а как же вы , в случае необходимости , проходили большие расстояния , закупали продукты в дальнем магазине на всю семью ,как вы умудрялись тащить в руках и сумки и детей?
-А я только во дворе гуляла, и продукты мама приносила.
Вот так и не понимаю ,что это за желание помучить чужого ребенка ,лишь бы вытащить его из коляски.
Сообщение было удалено
В четыре года в коляске, ужас. Я когда подобных детей вижу первое что приходит в голову - ребенок болен. Еще и с соской зачастую.
ОТвет: Почему сразу болен. Мы на отдых всегда берем коляску т.к ребенок не может преодолевать дальние расстояния, а когда мы приезжаем на отдых, мы очень много гуляем. Чтобы не ограничивать себя и не нагружать ребенка, всегда пользуемся коляской (ребенку уже 4 года)! Зато гулять можно хоть весь день!!! Но есть и такие мамочки, которые до школы возят в коляске! ) Вот не совсем правильно, хотя каждый решает за себя, что кому удобнее.
Вот тут постоянно идут распродажи и скидки на детские прогулочные коляски:
http://cheerybaby.ru/catalog/koljaski/progulochnye/
жесть...