Гость
Статьи
Трясет от ребенка...

Трясет от ребенка...

Меня трясет от моего новорожденного ребенка... Вернее не от нее самой, а от ее плача. Я просто впадаю в истерику когда она орет и не могу с этим справиться. Ей скоро два месяца и все эти два месяца я …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

попробуйте качать вверх вниз когда плачет, нас только такой метод спасал, и спали вместе и сейчас ей 2,6 и чукь меня нет сразу ор, хотя казалось бы играет с папой и и ей не до меня, а было время и в туалет вместе с ней ходила на руках, лишь бы ее плачь не слышать, даже к мужу не шла. я падала вечером просто, Спим моя рука в ее кровати. Вспоминаю себя, я такая же была точно, и представляю как маме тяжело было,

гостьгость

100. тоже самое, только до двух лет и круглосуточно. муж не приходил...

зато какая умница сейчас )))

не жалейте себя, автор, и истерить перестанете

Гость

пост 91 как мою судьбу описала :)). Жесть нахлынули страшные воспоминания

Алла

если есть возможность обратитесь к специалисту, послеродовая депрессия не шутки, знаю примеры когда всё закончилось печально для матери, нужно помочь себе, это состояние давно известно и лечится. Вот лично я имела все прелести послеродовой депрессии, но поскольку это было давно, да и не понимала что со мнй происходит, помощи не получила. В результате не решилась на второго ребёнка, о чём сейчас очень жалею

Гость
Клеверок

Сообщение было удалено

Ах, ну конечно! Я тоже так думала, всех врачей на уши поставила, потому как жить стало просто невозможно. А врач мне сказала, что он полностью здоров, да и не дурак к тому же лежать одному, когда рядом такая игруха без дела ходит) Это характер уже.

Гость

Автор, попробуйте включить рекламу по телевизору. Моему младшему помогало, выбирала канал, где реклама минут 10 идет, и как электровеник металась по квартире.

Гость

Автор,не вам одной приходили такие мысли. Я повеситься хотела,на полном серьезе.В результате постоянно носила ребенка на руках,занимала чем нибудь,забросив и дом,и себя,и мужа.Она у вас постоянно орет? А спит как?

Тут правильно сказали: это или характер такой,поганый,или у ребенка проблемы в неврологии. Обратитесь к неврологу,сделайте узи, ВЧД нет,случайно? А если характер,смиритесь.Ну ходите с ней на руках,развлекайте, в коляске катайте за собой по квартире. Дети растут и рано или поздно начинают занимать себя сами.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что, ребенка рекламой!

Гость
Пуся

Сообщение было удалено

Хороший кстати совет нам его тоже назначали.

Гость

Автор моему уже девятый год идет, но у нас было практически как у вас, месяц первый мы кушали и спали кушали и снова спали, я даже задавалась вопросом -мол что маленькие так и должны?:))) Мне сказали тогда-радуйся))

На второй месяц началось днем не спим-рыдаем, поели , 20 минут поспали и снова рыдать, на прогулке капюшон коляски откроешь молчит, закроешь орет, это был дурдом. Спасились от колик Плантексом и Саб симплексом, тоже как у вас искусственник.Вообщем дите измотало и меня и себя, пока качаешь спит, перестала качать орет. Днем дома по 2-3 часа катала перед собой коляску чтобы только спал, дел никаких, так как не отойти. Была на грани истерики.

Слава Богу потом мозг включился я прочитала в детском журнале что масло апельсина действует успокаивающе на детей, стала махать кроватку его чуть чуть, включать аромалампу, не знаю сила внушения или что но помогало. Купила успокаивающий сбор в аптеке ╧ 1 и 2, заваривала и купала его в ванночке, тоже срабатывало. Потом вычитала что яркие цвета действуют на детей возбуждающе, мол была семья , доча у них была крайне беспокойная и вес время плакала и не спала. а успокаивалась только на кухне , там и засыпала. Вызвали специалиста и выяснилось что детская в розовых тонах, доча одета в красный малиновый розовый, что возбуждало малышку. а кухня была в зеленых и голубых тонах, что действовало на нее успокаивающе. В детской они поменяли цвет обоев, сменили гардероб дочи и все наладилось. Я прочитав это и что зеленый успокаивает, тоже стала сына наряжать в зеленые одежки, особенно когда спать, даже чепчик, реально помогало!!!! Потом вычитала что игрушки маятники тоже успокаивают , взяла зеленую погремушку привязала к капюшону коляски и она там моталась (не звенящая), тоже действовало!

Гость

махать=мазать

Гость

Один раз осталась вообще на сутки одна, муж и мама уехали, он оерт, что делать? Лето , светло. Ну думаю я так чокнусь окончательно. Устрою ему ночь! Так как ночью спал он тоже всю на пролет не просыпаясь на покушать) Взяла зашторила все окна, стала темнее значительно, искупала его как перед ночью в успокоительном сборе, накормила укачала и все, уснул, проспал 6 часов к ряду, как я была счастлива!!!!!!! Переделала все свои дела, хотя наверное надо было тоже спать -отдыхать, до сих пор жалею)))))) Проснулся он в 12 ночи снова его искупала накормила и он снова у меня спал до утра. это реально было счастье! Ему было может месяца 2-3. А дальше уже больше , легче, детки взрослеют, режим меняется, все как то проще и привыкаешь.

Гость

А еще запишитесь на массаж, это их выматывает и они становятся спокойнее. да и польза от массажа огромная

Гость

девушки, простите меня если скажу глупость, у меня детей нет, НО - продаются же такие наушники, которые глушат звук капитально. Для стройки есть такие, и для музыки тоже есть. Может вам попробывать???? Надо за ребенком следить коенчно, но мне кажется укачивать будет легче, если ор на 80-90% тише, ну просто хотя бы звуковой дискомфорт понизить.

Genka

Ребенку скучно или страшно. Дети боятся оставаться одни в таком возрасте, вам просто надо найти способ отрубить его. Есть много способов - покачайте его в колыбели, спойте ему колыбельную песенку. Вспомните операцию Ы, там тоже малыш ревел у бабули)))) На меня в детстве успокаивающе действовала классическая музыка, пока она играла, я не ревел, как только отключалась, начинал реветь, но это не на всех детей действует, можете попробовать)) Включите что-нить спокойное на небольшую громкость и малыш замолчит, чтоб вслушаться, если ему музыка понравится, он реветь не будет, иначе не сможет ее услышать...

Genka

Видите, все гениальное просто))

Наталья

я вас автор очень понимаю, моему 11 мес. если просыпается ночью, я просто впадаю в бешенство, не могу ничего с собой сделать, т.к. ночью как зомби. А днем себя ненавижу, расцеловываю его и прошу прощения (естессно ему начхать на то). Но вы такая не одна!!! я тоже не могу даже пожрать нормально, как сяду подходит и хнычет..... мрак. я тоже одна с ребенком, эгоистка была, вот перевостипываюсь.очень люблю его все равно

пепси

У меня погодки, младшей 8 месяцев. Была жуткая депрессия, и сейчас остались ее отголоски. Иногда срываюсь на них, когда ноуют или орут. Не могу.. У меня хуже, потому что ВДВОЙНЕ сильнее орут, т.к. их два) Старший бывает и хулиганит, что-нибудь рассыпет, сломает, потеряет.. или младшую толкнет, и орут оба. Вот где беда... Хочется их обоих в окно выкинуть) или самой выпрыгнуть. Стыдно. Иногда накричишь на старшего, а потом сама идешь обниматься с ним, потому что очень стыдно. Изредка пью корвалол, чтобы успокоиться. Жду, когда младшая хотя бы ходить будет, а старшего в садик отдадим. А сейчас нервы, нервы, нервы.....

А, еще у старшего такой период, "мамкает".. И что бы я ни делала, каждые 5 секунд - мама!... ляляляля.. МАМА! ляляля (говорить еще толком не умеет). И нужно обращать внимания, хвалить, поддакивать и разъяснять.

Ирина

я через это тоже прошла,было страшно от мысли,что не люблю своего ребенка,когда орал дни и ночи напролет хотелось все бросить и из дома бежать!а потом поняла,что любовь приходит постепенно и нельзя полюбить сразу,материнский инстинкт не сразу просыпается.Сейчас даже странно,что так было потому как этот человечек самый любимый и самый родной.Потерпите и пейте успокоительные

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас что-то совсем жесть... у меня все не так критично..

Автор
Клеверок

Сообщение было удалено

А какая разница между вашими детками?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ночью спит с 00-00 до 06-00 без просыпания на кормление. А днем местами, минут по 30-60-90. Орет не постоянно, а периодически.

Мария

Автор.. и другие мам "проблемных" детей.. я не претендую на истину в последней инстанции, могу только посоветовать - прочитайте книгу Жан Лендлоф "как выростить ребенка счастливым".. Я жалею что прочитала ее поздно.. в месяц ребенкин.. хотя и так по сути интуитивно делала много правильно., но после прочтения все встало на свои места.. Да многое покажется чуждым а многое неприменимым но на самом деле - моему сыну сейчас полгода - я его так называемые истерики по пальцам могу перечесть и то на зубы реакция была.. что такое колики газикии иже с ними просто незнаю.. росто кому-то это наверное тяжело а мне вот достаточно радостно далось - быть все время с ребенком.. и слинг у нас пошел на ура - коляска не пригодилась.. За то я с двух деткиных месяцев бываю везде где хочу без ограничений практически.. и гости и просто парки-природа и магазины.. Почитайте, может кому тоже пойдет

А вот тут пишут про хитрого ребенка)) Он не хитрый.. ему элементарно необходимо получать новые знания а получать их сидя в кроватке и глядя на одну и туже карусельку он не может вот и просит вас носить по квартире и не только..

Вообщем удачи всем мамам и гормонии сребенком)

Мария

И кстати причины послеродовой депрессии у современных женщин там описаны совершенно верно.. но ту уженичего не изменить разьве что факт понимния причин..

Гость

Всё не читала, может это и писали уже. У ребёнка колики могут быть. Как раз начинаются где-то в месяц, и к 3-4м заканчиваются. Иx только пережить. Ребёнку самому больно.

Гость

Заканчиваются колики,появляется что то другое.У меня ребенку 6 той год и я что то конца не вижу.

гы

С ума сойти, конечно тяжело, если без помощи. Нажмите на мужа, чтоб нанять кого-нибудь хоть на полдня...

Гость

Автор, у моих разница 14,5 лет!))) Но это не то что бы я запланировала так, или советую:), просто жизнь внесла свои коррективы... А вообще, считаю самый лучший интервал: 3-5 лет., но для меня это теория, а сейчас я просто ращу 2-х единственных детей!))

Мамачки, кто считает что груднички плачут из-за дурного характера, скажу вам с полной ответственностью, у них ОБЯЗАТЕЛЬНО есть причина плакать, их масса (от мешающей складочки на одежде и надоевшей позы до сильнейшей головной боли)! Это уже маленькая личность, беспомощная к тому же и ни о дискомфорте ни о боли кроме как плачем вам сообщить не может. Он интуитивно чувствует, что полностью зависит от вас, поэтому только с вами чувствует себя в безопасности! Вы его лучик света в тёмном царстве неизвестности! Вот вам бы страшно было ночевать одной в лесу? Так же и вашему малышу страшно без вас в этом неизведанном, пугающем мире. В добавок у них ещё нет понятия о времени, он не может успокоится мыслью: вот скоро, через 15 минут мама придёт поэтому и несколько минут могут показаться ему вечностью. Грудничков вообще полезно для их психического развития держать на руках, а вот игнорируя его плач можно выростить невротика, неуверенную в себе личность. Поверьте, когда он имеет достаточно токтильного и душевного контакта с мамой, он очень скоро осмелеет и захочет познавать мир. Я никогда практически не оставляла без внимания своего плачущего малыша, и часто брала на руки и по просьбе и без, сейчас в годик он если не крайне устал, болен или голоден не просится на руки и вообще позитивный и уравновешенный. Так что не бойтесь, что он станет "ручным". Просто пока он сам не пойдёт он имеет полное право и необходимость, чтоб его носили на руках или в слинге, кенгуру.

Гость

Это я, Клеверок, пост ╧128.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С коликами ничего не сравниться. У моего второго были. Тиxий ужас. После коликов казалось, что не ребёнок, а ангел стал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А откуда претензии взялись?Похоже, что вы скоро матерью0одиночкой станете.Ума нет-считай, калека...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Беруши, звукоизоляция, наушники с громкой музыкой и т.д.

Гелла

Не переживайте, нормальная вы мать, я бы сказала обычная! Я тоже когда родила, во время его плача смотрела и понимала матерей, которые "душили подушкой". Но прошел наверное год или меньше и я свою жизнь без него перестала представлять. Это же еще гормоны и такой стресс. Но почти все через это проходят - и как-то же проходят! Потерпите!

Елена

Автор, не переживайте - все как у всех, те же были проблемы, но это пройдет. Гуляйте больше на улице с коляской - как правило, там дети меньше плачут.

Елена

Еще - просто смиритесь - если ребенок плачет и не дает вам есть или готовить, не ешьте и не готовьте. Поешьте, когда уложите поспать, а сготовите, когда муж вернется и подержит ребенка на руках. Не корите себя за то, что все встало с ног на голову, просто примите жизнь такой, какой она стала. Чем старше становится ребенок - тем легче. И так у всех.

гостья

Вот почитала и опять поняла, что детей мне не надо вообще иметь. Я не смогу вычеркнуть из жизни даже год и метаться по квартире, чтобы чтото сделать и качать до одурения, чтоб заснул и все все.... к слову не чайлд фри, к детям(чужим)отношусь хорошо и даже сижу с племяннкиом 4 лет пару разв месяц. А его мама мне сказала, что с ребенком скучно, все эти детские разговоры, сопли и постоянное внимания, на себя времени нет, сказала, что сожалеет, что родила, но время не вернешь, теперь приходится подстраиваться под график ребенка, а впереди школа, расходы и новые проблемы.... и вкалывать ей до пенсии, потому как ребенка надо кормить, одевать и учить, а мужчины ее испарился - не выдержал тягот с ребенком, а был прям золтой муж и ребенка просил- умолял! а теперь тянуть ей этого ребенка одного, одна она зарабатывала 30ты и жила в однушке от бабушки, а теперь 30тыс с ребенком не хватает, а в будущем надо отдельную комнату както делать. Вообшем одни проблемы и ьы все время оказываешься на втором месте. Хорошо если муж много зарабатывает, а если нет? Но это отступление, у вас всех уже дети есть, значит вам оно надо(ну никогда же не признаетесь, что жалеете) Будете всем петь - какое это щастье.

икс игрик

покрестите ребенка. а если будете носить ее на причастие хоть раз в 2-3 недели - вообще будет хороший характер и здоровье тоже

Гость

136, гостья. Я вам петь не буду,какое это счастье. Но и не несчастье тоже. Это труд и нервы.Большие. Но раз мы родили,значит оно нам было нужно. Просто столкнувшись с реальностью(ребенком),начинаешь ловить себя на мысли,что ты просто как то не совсем расчитала свои силы.

У меня вон ребенок с проблемами родился,кто ж знал? Я теперь,походу, ребенкина пожизненная рабыня.

У меня так было, в точности. Перевела на смесь, потому что плакал постоянно из-за того, что не наедался. сейчас спит хорошо и всё время довольный)

Гость

Автор, как сейчас ваши дела обстоят?

frozenflame

Это еще и гормоны . После родов автор не отошла еще . По себе знаю. Первые 3 месяца сама рыдала, перепады настроения постоянные, то целую ее- то думаю-когда ж ты заткнешься((( . Просто все внутри тряслось. Хотя муж по хозяйству помогал и гулять с ней уходил. Автору надо побольше отдыхать .Ребенок заснул - сама сразу тоже спать или просто полежать. В задницу все дела.Мужа побольше к помощи привлекать-разговоры все справляются- не аргумент. Надо ждать пока гормональный фон наладится и стресс после родов пройдет. мне где -то к 5 мес стало лучше.

Анна

Автор, очень понимаю вас. Я пью пустырник много, это не очень здорово и не очень помогает. Тем у кого рядом мамы, мужья или просто те кто может помочь., никогда не поймут, вас, меня. Моей дочечки уже 9.5 месяцев. Меня до сих пор трясет, не знаю поверите ли , но от моего состояния, в квартире пробки выбивает, пакеты рвутся сами собой, рассыпаются продукты без причины. Все понимаю, но успокоиться тяжело, и внешне то я спокойна, с ребенком нежная и ласковая. Недавно сорвалась по телефону, напугала ребенка, вот я плакала и просила у неё прощения, говорила, что все хорошо, в итоге успокоила. Сейчас у на растут зубки. Я одна с ребенком, муж работает без выходных с 8:00 и до 23:00. Был рядом только 1ый месяц- отпуск. И помочь некому, родители далеко. И то, что не может приехать мама, также добавляет масло в огонь еще злюсь на неё. Понимаю, что зря злюсь, всегда сдерживаю себя. Вы вообще представляете, всегда с ребенком, не утрирую. Ночью мы спим вместе, т.к на грудном вскармливании. Качаю встаю дочечку только я. Вздрагиваю, когда она начинает плакать. Вообщем якать можно очень долго, а что делать не знаю, просто живу и жду, когда подрастет. Лишь бы потом не пришлось маме лечиться). Хорошо, что хоть доченька в 9 месяцев ползать начала, полегче стало, а раньше, то вообще всегда на ручках. Не для жалости написано, просто, как факт, что бывает и так. Так, что держитесь, главное, чтобы наши деточки были здоровы. Улыбаться много и смеяться всегда не переставая, так легче))).

Анна
Елена

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Зубная Фея

Мда.. П пц советы. Бедного ребенка явно что-то беспокоит, а тут предлагают маме успокоительное, маме пойти погулять, маме музыку послушать. Жесть. Ребенок просто так никогда не орет, запомните. Может хныкать, требовать внимания или кушать просить, но когда уже заходится, выгибается.. Как можно так над ребенком издеваться? К врачу не пробовали сходить?

Румба

Автор, может ребенку питание не подходит, вы писали, что он не на грудном молоке. Моя кроха, когда я ее пробовала докармливать на ночь, нутрилоном плохо спала и кричала, а от грудного молока идеально спала и днем не капризничала. Почти во все искусственные смеси входит пальмовое масло. Я пила кофе с нутрилоном, после ребя вместо сливок пила, так у меня желудок болел. Тоже с симилаком. Я не пробовала только Нэнни и элитные смеси, а все остальное это ГГГГГ

Гость

хорошее успокоительное барбовал. а вообще попробуйте носить вертолетиком - нам очень помогало.

Забава
Зубная Фея

Сообщение было удалено

Ребенок может плакать и от того, что хочет только на руках находится. В моем случае например. На руках - спокоен и доволен. Только на диван положишь - крик. Носила постоянно, пока не сел. Потом чуть полегче, но только чуть. Все равно требовал часто носить. Ужас. И надолго без меня только вот сейчас стал оставаться, на пару часов. Ему 1,5. Я от сидения дома уже вешаюсь.

Гость

вот поэтому я ни за что не соглашусь нга второго ребёнка!

Гость

У меня сейчас тоже самое.Пытаюсь найти выход из этой ситуации!Не хочу что бы мой малыш страдал из-за того что у него нервная мама.Все понимаю что он ребенок и ему свойственно плакать,но в моменте схожу с ума,начинаю нервничать и сразу вся моя энергия уходит от переживаний...И не остается позитива для малыша на весь день,как выжатый лимон.

Ёжик

Я живу за границей, мама моя, естественно мне помочь ничем не может. Мама мужа меня жутко бесит своим сюсюканьем с сыном. Это непередаваемо, как она меняет голоса от фальцета и до баса, разговаривая с внуком и у меня появляется стойкое желание её ударить((( Ему почти 5 месяцев и только недавно мы начали его оставлять с родителями мужа. Оставляю с удовольствием, не смотря на свою неприязнь к свекрови (хотя, человек она замечательный, раздражает меня только ее отношение к ребенку)иначе сойду с ума от его криков и постоянной потребности внимания. С нетерпением жду выходных мужа, чтобы просто скинуть сына на него. Причем, я не хожу никуда, но, когда у мужа выходной, с сыном занимается он, я только кормлю. Вот так и живу, в ожидании выходных мужа...а если я чрезмерно раздражаюсь, муж меня сам из дома выпинывает, хотя бы на заднем дворе посидеть-воздухом подышать.... К чему это я? Не знаю, просто выговорится надо, я устала очень. Но сына люблю до безумия. Когда он меня раздражает, я стараюсь "остыть", дать ему время прокричаться и только потом беру на руки, ибо есть подозрение, что он просто уже привык к рукам у нас