Гость
Статьи
Трясет от ребенка...

Трясет от ребенка...

Меня трясет от моего новорожденного ребенка... Вернее не от нее самой, а от ее плача. Я просто впадаю в истерику когда она орет и не могу с этим справиться. Ей скоро два месяца и все эти два месяца я …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я может тоже не супермать, но подавляющее большинство новорожденных орут. Без всяких давлений. И выгибаются. Если невролог скажет что все нормально, скорее всего так оно и есть.Вы вроде не ответили как вы дитё успокаиваете?.У меня сын ну ооочень беспокойный был и остается,при этом здоров,просто темперамент такой. У меня муж применял,как он это называл "жесткое укачивание",запеленывал накрепко,чтоб ни одна конечность не высовывалась и с разными песнями (собственного сочинения часто) просто бродил-качал по квартире. Кстати это была его обязанность- на ночь ребенка укладывать,я вообще не совалась. Со временем сынишка сам стал засыпать,но до года я часто пеленала,когда орал,сразу успокаивался.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пройдут,но наверно еще не скоро))

Лена

Понимаю... Я тоже иногда срывалась на ребенка, больше не на кого было )) муж в другом городе, приезжал 2 раза в месяц.... А сейчас нам 4 года и каждый раз, глядя ребенку в глаза, мне стыдно за свой крик. А депрессия прошла после двух лет, когда начала оставлять дитя с бабушкой и сама выходить в свет )) вот

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мы планировали с разницей года в 2... Жесть )))

Автор
Лена

Сообщение было удалено

А второго почему не рожаете? Не хотите? )

Гость

2 года,мне кажется, это тот самый возраст, когда окончательно в себя приходишь- горшечные войны позади,с едой нет проблем, засыпает сам.Начинаешь вплотную сребенком заниматься, приобщать к спорту,всяким развлечениям, говорить учишь..

лисАлиса
Автор

Сообщение было удалено

)))Пройдут.Я тоже когда первого ребёнка родила,месяца три ревела по любому поводу,боялась,когда дочь просыпалась:я не знала,что с ней делать.Накручивала,что я какая-то ненормальная мать,что мне детей иметь противопоказано и прочее и прочее.Потом думала,какой же мой ребёнок несчастный,что ему такая мать досталась и рыдала ещё сильней.Через 8 лет родила второго ребёнка:сознательно и по большущему желанию.Хотя по-разному бывает.Если ребёнок по-настоящему проблемный,многие на второго ребёнка уже не отваживаются.Но я надеюсь,что у вас всё будет хорошо.

Татьяна

она крещёная?

Автор
лисАлиса

Сообщение было удалено

Она не то что бы пробоемная, это скорее я проблемная! Детям свойственно плакать и орать, я это понимаю, осознаю... до первой истерики дочи... )

Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

Нет еще, хотим в ноябре покрестить, в именины ее имени.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Масло масляное )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Перестань себя жалеть, успокойся, начни тихонечко ей петь нежные песенки, качать на руках, она хочет чувствовать тебя, свою маму, ей ведь такой маленькой сейчас очень страшно, что ты в такой тревоге, вот она и плачет, бедненькая. А еще у нее колики, которые проходят, когда ребенку станет 3 месеца.

Возьми нежно и леконько согни ножки девочки в коленках и легонько их подопри к животику, типа как когда мы на корточки садимся, подержи так ее ножки минут 5, за это время у нее выйдут газы и после этого упражнения она выкакается, когда ее подмоешь под течащей водой, она успокоится и уснет.

Спокойно, перестань истерить, не придумывай кто виноват и кто нет, а просто люби и терпи, не все в этой жизни цветы и розы. Возьми себя в руки наконец-то!

Катерина

надо 2го сразу же рожать вслед за первым. Там где первый, там и второй кроха нормуль будет расти. Понятно, что тяжело, зато "отмучаетесь" за раз)))

Лена
Катерина

Сообщение было удалено

Автор

А второго почему не рожаете? Не хотите? )

Нет, нельзя за раз (ну это я так думаю), надо себя полностью ребенку отдать.

Хочу, но...не будем портить приятную беседу )))

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

вопрос не в том, чтоб родить одно за другим, вопрос в том, что надо себя человеком чувствовать, а не самкой и надо каждому ребенку дать ДОСТАТОЧНО родительского внимания и любви.

Автор
Катерина

Сообщение было удалено

Правда? Я вот задумывалась о погодках, но как-то страшновато... У вас погодки?

Гость

Автор, у меня было такое же состояние и по той же причине. Тоже никто не помогал. Рыдала я , чувствовала себя ничтожеством, херовой матерью, жалела , что родила и т.д. Доходило до того, что смотрела вниз с балкона и мечтала умереть. НО ЭТО ПРОШЛО. Был просто жесткий послеродовой депресняк, гормональные сбои, к ребенку не привыкла. Сейчас малому полгода и от моих настроений не осталось и следа. Поэтому просто ПОДОЖДИТЕ, ваши проблемы кончатся , когда ребенку будет месяца три.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

что за бред, как будто от этого что-то зависит.

Cilena

Дети редко просто так плачут, скорее всего у неё какой-то дискомфорт: газы, опрелость или еще что-то. Ваша задача выяснить, что не так. Хотя, мой знакомый мне рассказывал, что их дочка тоже каждую ночь орала и он с женой по-очереди к ней бегали. А потом их это достало и они решили не подходить. Ребенок поорал 2 ночи и перестал. Дети моментом все просекают. Может вы её к рукам преучили и она на руки просится? Они же говорить не могут и понимают, что крик - способ получить желаемое. Нужно выяснить, что ей надо. Посоветуйтесь с мамой, свекровью. Ну, а вы тоже успокоительные попейте, валерианку.

Гость
Гвоздика

Сообщение было удалено

Причем тут муж? Она что - первая Мать на Земле? И всем помогал муж, а этой -нет.

Не нужно бред писать, нормальная женщина соберется и научится владеть собой.

Пелагия
Гвоздика

Сообщение было удалено

Ага, с орущим ребенком в гости. Идите Гвоздика в сад, на клумбу и там давайте советы:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мужчина? Или женщина у которой нет детей?

У автора темы, по ходу послеродовая депрессия вызванная слишком большим выбросом определенных гормонов после родов. У нее это состояние не от распущенности.

Пелагия
Гость

Сообщение было удалено

Никаких таблеток, пока кормите!

Пелагия
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь распущенность? Автор чего-то не понимает про ребенка. Головы пока не хватает. Как версия - Автор не должна оставлять ее одну. Девочка должна видеть мать, с ней надо говорить, смотреть на нее, улыбаться ей.

Если мать уходит из поля зрения, девочка паникует.

Пелагия

Про газы и запор даже неудобно писать - это все должны знать, до полугода ребенок на естественном вскармливании должен какать часто, а не какает - помогайте ему, вам уже писали

Надя Гадя

Понравился совет про набрать в раковину воды и проораться, приму на вооружение, а то вчера думала куда бы мне покричать. Я тоже одна со своим крохой целый день, иной раз все хорошо, иной раз целый день плач. На руки стараюсь не часто брать, но ему только это и нужно. Когда муж берет на руки, начинается ор. Иногда просто иду мыть посуду на пару минут, оставляю поорать, но только не на долго. Вот тоже жду когда будет 3-4 месяца и еще я ВОСХИЩАЮСЬ мамами-одиночками, особенно теми, кому некому помогать. Вот это Люди. О них думаю, когда чувствую, что крышу сносит. Потерпите автор, все будет отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как нежно , я представила мужчину пеленающего ребенка и ходящего с ним по квартире, очень хорошая и греющая душу картина :)

Гость

А что будет, если не реагировать на ор плачь ребенка ? (ну наушники и музыку слушать к примеру ?)

Пелагия

Вопрос к Автору: А у вас бывает так - вы лежите на постели, а рядом с вами лежит дочь? Не спите вместе, а просто вместе лежите, отдыхаете? Она чувствует ваш запах (для нее - запах еды), ваше тепло, ваше тело - ее первый дом.

Ребенку будет очень комфортно рядом.

Пелагия
Гость

Сообщение было удалено

Это будет садизм. Нужно реагировать, это же человек, ему нужно тепло, внимание, общение. Игнорировать нельзя

Гость
Пелагия

Сообщение было удалено

Пелагея я это понимаю, но если он целый день орет предположим, я имею ввиду, может ли реебнку стать плохо от плача или ора , если не реагировать на это.

Надя Гадя
Пелагия

Сообщение было удалено

Понятное дело, что детям надо видеть родителей постоянно, но так не получается. Так ни в туалет не сходить, ни пожрать приготовить. Можно иной раз и оставить одну поваляться на игрушки посмотреть (те, которые висят над головой). Я уверена, что автор и говорит и песенки поет и улыбается дочке, просто это не возможно делать весь день на пролет.

Пелагия
Гость

Сообщение было удалено

Такое пеленание изобрел не ваш муж, это народное пеленание. считается, что ребенок, которого так пеленают вырастет послушным - привыкнет подчиняться. Моя дочь как только окрепла, научилась выворачивать ручки и вылезать из завертки. И так радовалась своему "освобождению"! Вся жизнь -борьба:-)

Пелагия
Надя Гадя

Сообщение было удалено

Возможно! Берите с собой в манежик на кухню, Ставьте так, чтобы видела Вас, говорите, чтобы слышала. Маленькие очень много спят, все можно успеть. А станет побольше - ставьте ей аудиозаписи со сказками, музыкой.

Пелагия
Гость

Сообщение было удалено

Сложный вопрос, я до этого не доводила, может так наораться, что устанет, охрипнет, потом уснет. Есть такое странное, на мой взгляд мнение, что легкие разрабатываются, когда ребенок кричит

Гость

У меня двое, первая была очень неспокойная и я была уверена, что больше никогда не рожу. Вторую родила через 8 лет. Она тоже орала день и ночь первые месяцы. Я кормила грудью, спали вместе - все равно. Автор, вы не злитесь на ребенка - он вам не назло. Ему нужна мама 24 часа в сутки. Вы и так слишком рано прекратили кормить грудью и пошли по гостям. Ребенок еще слишком маленький. Если плачет - берите к себе на живот и ложитесь так вместе. Пусть знает, что мама рядом всегда. Так он научится доверять миру и станет спокойнее.Моей сейчас год и месяц и то она никогда не спит одна ночью. Проснется и ищет меня губами. Мы до сих пор на грудном:-)

Старшую кормила до 2 лет.:-) Вы просто пожалейте свою кровиночку и чуть - чуть потерпите. Я сегодня сама не знаю - как все это выдержала, но ведь выдержала. Никто не помогал, любимый бросил беременную, так что на мне было двое, родителей нет! Удачи Вам и терпения, и любви!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

После трех-четырех месяцев постоянно кричать уже не будет, и спать будет всю ночь. А новорожденный - он конечно всегда так - либо спит, либо ест, либо орет, четвертого не дано. По крайней мере у меня так было, тоже были истерики, сейчас в полгода лучше стало.

Гость

86. правильно сделал что бросил. ты б еще до школы кормила, овуляшка чекнутая.

вот блин растворяются в своих спиногрызах, а потом удивляются, а чего это их нафиг шлют. дуры

Нина

Гость 86, Вы просто чудо-женщина!!!!!! Я Вами восхищаюсь!!!

Гость

Ахаха)))))))) О чем вы тут говорите, что после 3 месяцев кричать не будут, будт интересно! Ага, ЩАЗ!!!! Я вот 2 месяца ора из-за газов, коликов пережила - думала все. Так нет же, теперь он просто манипулирует мной, орет, даже когда я на минуту в туалет выхожу, хоть тут горшок ставь! И орет так, что соседи. наверно думают, что я его пытаю. И так весь день: в телевизор смотрю, а не на него - орет дурниной, на руках держу сижу - опять орет, хочет, чтобы я его тушку по квартире на руках носила весь день. Поесть нереально! Чуть не голодные обмороки, я даже гулять еле выхожу - сил нет просто.И ведь 3- м неврологам показывала, педиатрам - здоровый, но хитрый!!! Я сейчас себя чувствую во сто раз хуже, чем во время родов и сразу после.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4 месяца как раз ему.

Клеверок

Автор, сначала вам необходимо успокоится: вы хорошая мама, просто опыта ещё маловато, да видно и послеродовая депрессия наложилась. Я тоже с первым паниковала, думала дитё умирает, когда не могла найти причины плача. Зато со вторым временами сам Будда мог бы позавидовать моему спокйствию!)) Опыт всё же великая вещь! Вообще - второй месяц САМЫЙ тяжёлый и неспокойный у новорожденных, т.к. полным ходом идёт адаптация ж.к.т. и нервной ситемы, отсюда проблемы газиков и плача от переутомления и перевозбуждения. Они у всех деток выражены по разному и обычно утихают или значительно уменьшаются к 3-4 мес. А вашей ещё на ИВ по любому кишечнику труднее переваривать, чем грудное молочко. Плач ребёнка нельзя игнорировать, нужно постараться помочь и облегчить муки малышки. Способов масса, и каждому подходит своё, погуглите. Моему помогал массаж, упражнение велосипед, грелка на живот, выкладывание животом не мй живот. Ну а психологически просто, когда злитесь - ПОЖАЛЕЙТЕ малышку. Поймите, ей плохо, она ищет и ждёт от вас помощи и сочувствия. Даже просто погладить и поносить на руках это что-то. А когда ей плохо, да ещё к ней не подходят..., или берёт на руки взвинченная мать, - её состояние тут же передаётся и ребёнку. Просто скажите себе, что это временно и скоро вы сможете с юмором вспомиать это время! А сейчас только СПОКОЙСТВИЕ, ТЕРПЕНИЕ и ЛЮБОВЬ вам в помощь! И запомние, со вторым никогда не будеткак с первым. Хотя я бы лично со вторым немного бы подождала, до 3-х лет ещё ребёнку очень тудно "делиться" мамой, да и вам полегче будет, когда один уже получше сображать начнёт. Удачи!

Клеверок

Гость ╧ 91, малыши до 6-12 мес. ещё не хитрят. Ищите причину такого поведения.

Автор, и ещё попробуйте хоть часть дел делать с ребёнком в слинге или кенгурушке. Обчно они ведут себя там спокйнее. Для таких крошечных малышей потребность в близости матери так же насущна, как и в еде, да и газики успокаиваются.

У меня к ребенку первый месяц, когда он кричал, подходил муж. Потому что я не могла. Просто впадала в ступор и панику. Он брал на руки, переодевал, успокаивал, потом приносил мне. Со временем научилась игнорировать плачь и делать что нужно.

А, еще я по требованию кормила, поэтому практически всегда могла успокоить до начала истерики.

Гостья

это от усталости.Подключайте помощников-хотя бы на 2 часа.

Л
Гость

Сообщение было удалено

Пупочные грыжи, повышение внутричерепного давления и т. п....

Крепитесь, автор, через это просто надо пройти. И цените помощь со стороны, а то и муж не выдержит-они хуже детей.

Пелагия

Девочки - не "хвастайтесь", что муж подключается к ребенку. Во-первых, вы делаете хуже автору, ей будет обидно, что у нее муж игнорирует эту проблему.

Во вторых, это очень плохо, что вы перед мужем расписались в своей беспомощности.

Нормально, если муж "боится" ребенка больше жены.

Нормально подключать его к уходу за малышом, когда это приятно и в радость - например - купание ванночке, малыш хохочет и бьет ручками и ножками, держать головку так трогательно.

Пелагия

Нормально, если пара живет отдельно без помощников. Вызывает уважение, если они сами справляются с бытовыми трудностями и не нуждаются в няньках.

Впустите в свою жизнь няньку - получите дополнительные трудности с воспитанием ребенка.

гость

[quote="Пелагия"]Девочки - не "хвастайтесь", что муж подключается к ребенку. Во-первых, вы делаете хуже автору, ей будет обидно, что у нее муж игнорирует эту проблему.

Хуже чем? Тем что ее муж ухаживает за ребенком? Тем что с двухмесячным ребенком она позволяет себе маникюр? Ценить надо то что имеешь!

Гость

автор, вы просто себя накручиваете как и многие мамочки, у меня дочь до 6 мес с газами мучилась, спала плохо, как что ор. я с ума сходила пока муж не придет, руки отваливались, и пищила и ворочалась вечно, потом я поняла, что это еще и характер, чуть где зачешется пишит, что не по ее вопит, некоторые просто будут молча лежать кряхтеть, а эта сразу звонко голосила, а то что вас это все взводит это нормально, это природой заложено. что мать должна реагировать.