У меня первый ребенок, ей 7 месяцев. С того момента как она родилась, она все время в памперсе, ведь хочется иногда чтобы ребенок полежал без него..но КАК если она писает все время. Расскажите, как вы …
. А вот подруга мальчика своего постоянно держала в памперсах до 1,5 лет - в результате - мальчику сейчас почти 12 лет и он может описаться и обкакаться. Очень страдает от этого
какая фигня! у мальчика просто проблемы!
обоссанные простынки,обоссанная одежда, ковры,полы, запах мочи,а если ещё и навалит? ну уж нет,спасибо!))) ребёнок когда созрел-нужда в памперсах исчезла ! небыло этого дикого этапа с клеёнками-пелёнками-подкладками...
Сообщение было удалено
+1
темной врачихе проще всего свалить на памперс, вместо того чтобы назначать наверно не дешовые анализы и искать причину
Сообщение было удалено
дешЕвые
Сообщение было удалено
надеюсь вы пошутили..))
Сообщение было удалено
Перестаньте уже БРЕД нести, а? Почитайте, послушайте педиатров - никто вам не скажет, что в ссаных простынях ребёнку лежать полезнее, чем в "100 раз в день меняном памперсе". Подгузники были изобретены в 50-х годах прошлого века, и уже ни одно и не два поколения выросли в них, - я про цивилизованные страны, в России-то про подгузники услышали в середине 90-х годов только, и то что сейчас такое невежество дремучее прёт "о вреде памперсов", это от бедности, для большинства материально недоступно закупать подгузники для замены "100 раз в день".
Сейчас десятки, если не сотни видов и марок подгузников, можно ЛЕГКО подобрать такой, который подойдёт именно вашему ребёнку. Я никогда не слышала о проблемах а аллергией на памперсы от людей, у которых достаток позволяет ими пользоваться, зато лично видела состояние кожи у деток, которые "в пеленочках кожей дышутЪ".
У "памперсных" детей кожа на ягодицах безупречна, без покраснений, пятнышек и сыпи, зато у "пелёночных" постоянные покраснения и раздражения, причём на большой площади кожи! И не надо рассказывать, что просто пелёнки надо чаще менять, не поможет, детская кожа настолько нежна, что если несколько раз за день ребёнок полежит в испражнениях хотя бы 3 минуты (а согласитесь, на самом деле они и больше в среднем лежат, пока мамаша спохватится или пока он сам проснётся) - раздражение БУДЕТ, покраснение БУДЕТ, и никакой крем не спасёт!
Сообщение было удалено
Интересно, почему взрослые, страдающие недержанием, ходят во взрослых памперсах, а не валяются на диванчике на клеёночках-пелёночках, возвратясь домой, чтоб "кожей подышать", и в штанишки им дуть не улыбается даже дома?
Наверное, неприятно много раз в день обмочившись себя ощущать? Да и почки жалко, их застудить можно в два счёта.
Так что, если уж сознательные люди при мат. возможности делают выбор в пользу комфорта и здоровья, так почему же надо малышей лишать этого самого комфорта и здоровой кожи? Думаю, елси бы у крох был бы выбор, мало кто из них согласился бы в сцанье лежать и штанишки по 20 раз в день обмачивать во время игр.
Про жару умилило... тогда встречный вопрос - а в холод вам приятно в мокром, или всё же лучше прокладочку?
Интересно, что в жару и в холод, ну вы денетесь без прокладок в критические-то дни? Да будь они тысячу раз неудобны и т.д., куда деваться, тампонами не спасёшься, маловато будет.
К тому же не надо лукавить, лично мне прокладки не доставляют прям уж неудобств. Во всяком случае, Я БЫ НИ ЗА ЧТО НЕ ХОТЕЛА проводить часть критических дней дома, сидя на клеёночке-полотенчике, "шоб кожа дышала и отдыхала".
Вот вы такая умная, попробуйте в цикл свой дома обходиться без прокладок, раз они вам так прилипают и т.д.
Посидите себе на полотенчике, поменяйте штанишки раз .-дцать в день, тогда поймёте, насколько ребёнку "удобно" и "гигиенично".
А то ишь, как ребёнку - так "на полетенчике" сцаном, а как себе - так прокладочку "неудобную".
Сообщение было удалено
Как все запещено..!
Потом устанете оттучать ребенка от писаний на эти ваши клеенки (которые по всюду)....будет писать везде.."как мама приучила")))))
59. Извеняюсь..."ЗАПУЩЕННО"
У меня двойняшкам полтора года, они всегда находятся в памперсе. Не представляю, во что бы у меня превратилась квартира, если бы я их оставляла в одних трусах или штанишках - это были бы горы стирки и засцаные ковры. Не вижу совершенно смысла приучать к горшку раньше 2 лет.
ЭТо ужасно! Нет чтобы просто сказать что подгузники слишком дорогие, нет, будут врать про то, как кожа дышит.
И ребёнку мучение, и квартира зассана, мебель испорчена.:((((
Да уж, кошмар, 7 месяцев в парнике(( у меня сыну 7 месяцев, полтора месяца уже высаживаю его, писает/какает в ванну, по утрам уже знает, что надо терпеть, а в течение дня просто стараюсь ловить момент. Накупили кучу простеньких штанишек, днем он только в них разгуливает. Написает - сняла, в стирку бросила, свежие надела. И так далее. Трудно что ли?? Ночью спит в подгузнике, если куда-то едем - тоже в нем, на прогулке в коляске. А дома-то зачем памперс? Это все от лени и нежелания заниматься ребенком. Раньше с 3 месяцев начинали высаживать, потому что ручной стирки много было, и месяцев в 8 дети уже просились в туалет (ну может не просились, но давали знать, что сейчас будут делать "дела"). У меня два племянника, один в 7 месяцев стал показывать, что "а-а" хочет, второй к 9. В общем, я против того, чтобы круглосуточно держать ребенка в подгузнике. Кожа не дышит и вообще мало приятного.
Кстати, деньги на подгузники у нас есть, покупаем недешевые японские, да и все остальное у нас хорошего уровня. Так что дело совсем не в экономии. Ну и я согласна, что в раннем младенческом возрасте ребенка лучше держать в памперсе, нежели в сырых пеленках. А вот когда малыш что-то соображать начинает, то лучше стараться высаживать.
да накупите трусов обычных, х\б, и пусть писается. сейчас лето, дите подмыть можно хоть где. подмыли, чистые трусы надели - и вперед.
58, +100!
А почему, действительно, дамам в голову не приходит во время месячных класть тряпочки. Чтобы кожа дышала. В роддоме один "умный" доктор посоветовал для якобы лучшего заживления швов после родов пользоваться пеленочкой, а не прокладками. Более трех часов кошмара никто из девчонок не выдержал. И мокро, и неприятно, и капает везде. Как там "дышит кожа", непонятно. Да, швы у всех нормлаьно зажили, прокалдки одноразовые не помешали.
Сообщение было удалено
Это ребенок вам сам сказал что "он уже знает что надо терпеть"? Не смешите, а.....
а ничего, что ваши "трусы, штанишки" промокают насквозь? Ребенок уписался сидя на ковре или диване и все, терпеть не могу, когда заходишь к кому-то в гости, у кого маленький ребенок, а там запах мочи на всю квартиру, им то не слышно, привыкли уже.
всем, кто говорил, что сами приучаете ребенка гадить где попало +100
в манеже далеко не каждый ребенок согласится хоть десять минут провести, да и полотенце ваше скомкается в угол за первые 30 секунд
тьфу, в общем на вас, деревня какая-то
Памперсы это самая низкая часть бюджета была. Использовала в очень редких случаях. Когда ребенок мокрый он учится сдерживаться, это природой так заложено. Да были неудобства в виде запаха мочи, бесонных ночей, постоянных постирушек и вечно сохнущих пеленок. Главное, что муж меня поддерживал, а что думали другие мне с высокой колокольни.
К 1,5 годам сын уже вовсю просился. К 2,5 годам уже делал все сам. Знал где горшок. В общественных местах всегда просился и терпел, если была необходимость (пока туалет ищем на улице, или очередь).
В садике няньки нарадоваться ему не могли. Многие дети даже не имели понятия, что такое гулять без памперса и ссались без конца.
Помню был случай, когда мамаша памперсы не оставила (мол приучайте дите к туалету) и ребенок обделался в штаны, а та пришла его забирать. И ведь скандалила, что мол такая безответственность. Это получается воспитатели виноваты, что тот в штаны обос*рал и воспитателям никак не дал понять, что в туалет ему надо.
Еще кто-то тут сравнивает прокладки и подгузники. Но это уже вверх идиотизма - прокладки создавались с несколько иной целью.
Кстате, проблеммы энуреза у детей лет 10 назад так остро не стояла.
Сообщение было удалено
это не просто проблеммы. С*рать в 12 лет в штаны - это не фигня.
Сообщение было удалено
согласна! ссать ночью под себя это проблемы с мочевым(такое часто встретишь) но с*рать? это даже не проблема, это скорее болезнь!
Сообщение было удалено
расскажи, как приучила? и к горшку и терпеть.
моей почти 10 месяцев пока никак.
Сообщение было удалено
и че? наша старшая до двух была в памперсах и о, чудо! тоже к 2,5 делала все сама и терпела, мистика не иначе
Сообщение было удалено
Это как надо не следить за ребенком и квартирой, чтобы запах мочи стоял?! Вообще, если в доме ползающий ребенок, полы моются каждый день/через день. У меня, например, сын все время на виду - я сразу же вижу, если он в штаны надул, стаскиваю их с него, подмываю, надеваю новые. Если немного на пол протекло - тут же замываю. И никакого запаха нет! К нам часто гости приходят, никто не жаловался, вот спрошу специально, пахнет или нет. "Насквозь" у моего ребенка штаны не промокают просто потому, что я знаю, когда надо предложить ему пописать и знаю, когда писать будет много: после сна, после питья (смеси, воды). После сна сразу тащу в ванную и после еды минут через 10, а все что между этими моментами может случиться (в процессе игры и т.д.) - там нет такого количества мочи, чтобы штаны выжимать надо было.
Насчет "гадить где попало" - тоже не наш вариант, я несу его в ванную и он знает, что если держу его над ванной, то надо писать или какать. У нас уже месяц как нет обкаканных подгузников - все "большие" дела только в ванну.
Сообщение было удалено
Он не сказал, он показывает, что хочет покакать, например. Вот сегодня было утром: проснулся раньше обычного на час, стал ко мне проситься и канючить "ааа, ааа". Я минут десять еще пыталась спать, он хныкать начал, проснулась, понесла его в ванную, только приподняла над ванной - сразу сходил по-большому. Потом пришли обратно, стал снова спать укладываться и проспал еще полтора часа. Писает он часто еще как попало, но какать - пытается дать мне знать, что пора. И хоть сколько-то, но терпит. Раньше как просыпался - сразу же какал в подгузник, а теперь не так, ждет.
У нас тоже в памперсе, меня это не беспокоит, так как у нас ни раздражений, ни опрелостей на них нет..
Сообщение было удалено
Да хватит уже бредить, энурез тут вообще ни при чем. А представляете, мой ребенок в 2.2 тоже уже "все делал сам", только зассанных ковров/диванов у нас не было, потому что мы идиотизмом не страдали и пользовались памперсами ровно до тех пор, когда ребенок был готов начать пользоваться горшком, а не как собачка писать где придется.
Сообщение было удалено
Ага, чудо из чудес, не иначе
Сообщение было удалено
А вы, что, не гуляете, вообще никуда не ходите, а только и делаете что штаны мокрые меняете и над ванной зависаете?
Сообщение было удалено
дети не зависомо от памперсов приучаются, это не ваша заслуга а инстинкт подражания, взрослые писают в туалет и мне надо, мы всегда пользовались памперсами, сейчас ночью, ребенку 1,5 сам идет гордой походкой в туалет и просит ему снять штаны, делает все сам, и мы не потратили на это никаких бессонных ночей и тп, и тем более никакого дискомфорта ребенку.
Сообщение было удалено
Гуляем 2 часа в день. Сейчас на улице жарко, ребенок одет легко, если спит на улице, то после пробуждения я его вынимаю из коляски, снимаю штанишки и подгузник, и он писает "на улицу" (мы гуляем в лесистой местности, никого этой картиной не смущаем, если что). Часто ездим с ним в гости к друзьям домой или на природу - все то же самое. Понятно, что если приходится идти с ним в магазин, в поликлинику или еще куда, то надеваю подгузник, но это бывает очень редко. Дома постоянно "над ванной не зависаю" - предлагаю ему сходить в туалет после ночного сна, минут через 10 после каждого кормления и сразу после каждого дневного сна. Много времени на это не уходит, я же не по полчаса жду, пока он сообразит пописать/покакать. Две-три минуты нет результата - гуляй дальше, попозже снова предлагаю (это если я знаю, что он должен обильно сходить в туалет - после сна или еды). Сейчас в 95% случаев он делает "дела", когда предлагаю. Остальные 5% - чем-то очень занята, чтобы его высаживать и он в подгузнике, не поймала момент, не поняла по его "а"-канью, что готовится писать/какать. Писанье сложнее отследить, а по-большому я уже знаю, когда он ходит, повторюсь, уже месяц нет обкаканных подгузников и штанов, вот только сегодня первый раз не поняла, что он какать собрался (новый продукт давала), и пропустила. Итог - грязные штаны, которые сразу застирала, и ребенку внеочередной душ к его радости устроила. Делов-то.
Сообщение было удалено
здесь подсиралы собралис чтоли?
ну радуйтесь. что не срет ваш отпрыск в штаны.
курицы тупые.
Сообщение было удалено
ну если ты дремучий лес, конечно, энурез не при чем)
а че сразу ссаные диваны? еще скажи и тапки метил заодно.
не верю я, что ребенок вдруг начал сам пользоваться горшком. Просто реабидлитация и сказка для форума.
Сообщение было удалено
не метайте бисер свиньям, у них стадное чувство, тут цель меня задеть)
Сообщение было удалено
ни с того, ни с сего ребенок вдруг стал просится, сам?)))) Может ребенок начинал интересоваться. задавать вопросы и ему объяснили, а потом он начал проситься?
это разные вещи. САМ ребенок никогда ВДРУГ не станет проситься. Ему все-равно приходится объяснять, уж такова природа человека.
Сообщение было удалено
"срешь" здесь только ты.
Сообщение было удалено
Не веришь и не надо, это от незнания и непонимания, а когда ребенок готов он горшок осваиваетв считаные дни без проблем. Так что насчет "дремучего леса" это к зеркалу сходи и лгянь.
Сообщение было удалено
не блей, остынь. на радуге зависни, чтоле)
"ребенок готов осваивать горшок" - посмеялась.
Сообщение было удалено
Ну посмейся, это полезно. А с освоением именно так, не надо так очевидно демонстрировать свою серость.
Здраствуйте. Меня приучили к горшку только в 10 лет. До этого всегда ходила в памперсах.
Катюша, вы прогрессивный ребенок. Меня только в 12 приучили!
Сообщение было удалено
Катюша, как же ваша мама не уследила то за "готовностью осваивать горшок"...
Сообщение было удалено
"осваивать горшок"))))) я так полагаю это была демонстрация яркости твоего ума
Сообщение было удалено
А мне не надо ничего "демонстрировать", вы бы хоть литературу какую почитали, прежде чем всякую ахинею нести и позорится подобным образом. Мой ребенок только подтвердил в лучшем виде, то о чем пишется по поводу приучения к горшку и то, что говорил нам наш нормальный педиатр.
Сообщение было удалено
"нормальный педиатр" ))))))))
Сообщение было удалено
представьте себе что так же как и ходить-сидеть переворачиваться и тп ребенок стараясь подражать родителю идет за ним в туалет, и садится рядот с ним на корточки и писает в памперс, соответственно мы на след раз поставили горшок, ребенок сразу подражая нам уселся на него
действительно какая невидаль любознательный ребенок, вы наверно и есть ребенка учили месяц и сидеть тоже приучали? детки как ималенькие обезьянки - прсто копируют, а ваши нудные нотации и грожения пальцем они не поймут толком и будут как тут удачно заметили по дому как собачки писать
п.с читайт внимательно - он просит снять штаны а не на горшок, в туалет он сам заходит и начинает ныть стоя у горшка, и тянет резинку штанишек, если я вижу такую картину помогаю ему их пустить
У меня ребенок пока не ползает - 3,5 месяца, сейчас лето, жарко, я ее держу голышом, она лежит на пеленке. Только меняю пеленки под ней и всё. А если малышу уже 7 месяцев и он умеет садиться, то можно уже начинать потихоньку и на горшок высаживать, постепенно приучать
попробовала приучить младшую сейчас вот(ей 1.3), в результате она 3 раза в день какала на ковер, и, пока я заметила и подбежала,она с удовольствием потопталась там ногами-руками повозилась..а воды горячей у нас нет все лето(и еще не факт,что осенью дадут), и поэтому мою в раковине,держа одной рукой(там из бойлера горячая идет,только в раковину, в ванну нет)..короче к концу 3 дня меня уже трясло,тк ковер снова провонял мочой(его еще старшая дочь в свое время обписывала),какашками..я сдалась реально,тк после первой дочи нет уже прежней стойкости и терпения)) устала..хочется упросить свою жизнь,мне и без постоянных вытираний-замываний ванишем пятен-застирыванием трусов и носков непросто
У всех разное мнение..но для себя я все таки решила "ПАМПЕРСЫ" это лучшее спасение от мочи, какашек, нервов и т.д так что.."памперсы -форева" .))
Всем спасибо за внимание!
Если будут еще комментарии, я только "ЗА", посмеялась я тут))))))
Сообщение было удалено
Мда....героические русские женщины, сами ищут геморрой на одно место, а потом стоически борются с ним....