Можно ли давать малышу авокадо, ведь оно такое полезное, но ребенку всего лишь 6.5 месяцев, посоветуйте, или лучше подождать когда ребенку исполнится 7-8 месяцев?
Лучше лет до двух не давать...дети очень чувствительны к экзотическим продуктам
Автор, я живу в тропической стране, где растут авокадо , где люди всю жизнь едят авокадо регулярно и постоянно. Т.е., они уже ,наверное, на генетическом уровне привычны к этому фрукту-овощу. Да, он очень полезен и...один из самых "жирных" фруктов -овощей при этом. Но даже здесь таким маленьким деткам его не дают. Прежде всего потому, что он не плохо так "слабит".
интересно как он будет его есть двумя зубами?
Сообщение было удалено
а че тянули то так долго?
надо было с рождения всесто грудного молока кормить авокадо. Оно же такое полезное...
В Канаде авокадо и банан рекомендуют давать сразу после введения прикорма после 6 месяцев. Они не требуют тепловой обработки, их легко размять в пюре и от них практически не бывает аллергии. Я с них и начинала по рекомендации своего детского врача и прочитав общие рекомендации по введению прикорма. Все прекрасно, ребенку понравилось.
В любом случае, намного полезнее и безопаснее, чем давать малышу мясо иди бульончики или чай в этом возрасте - вот где жесть...
Сообщение было удалено
у ребенка еще нет зубов..из авокадо делать пюре или давать из ложечки..
Сообщение было удалено
у мамы спроси, как детей грудных кормят.
полезное все, что не обработанное xимией, автор. тропичесие фрукты же часто обрабатываются соединениями xлора - заразы больно много в этиx местаx, паразитов разныx. неужели в Вашей полосе не арстет няккиx полезныx и безопасныx фруктов, которые можно ввести в качестве прикорма и андо непременно экспереминтировать?:)
давала авокадо с 5 мес, полезно, у нас все так делаут. толко без соли и лимонного сока.
Сообщение было удалено
с учетом того что спелоые авокадо давится вилкоы.
капец. что только люди не навыдумывают.
Вот вы же как то выросли без авокадо и даже родить сумели. неужели вы думете ребенок без него никак не протянет?
Зачем рисковать?
Сообщение было удалено
А в чем риск то? Жизнь тоже штука рисковая..
я тоже из Канады.здесь авокадо считается самым одним из самых гипоаллергенных овощей для прикорма. я давала с 6 ти месяцев,ни поноса,ни аллергии.тем более оно очень сытное и ребёнок много не сьест.
Дони моей 11 месяцев дали попробывать авокадо в первый раз так она его до последнего мусолила пока не надоел, понравился не вырвишь же его, последствий пока не было.
Я тоже давала авокадо с 6 месяцев. Это был первый овощной прикорм. Но! я долгое время жила в РФ, а теперь в США и могу сказать вот что: вы говорите о разных авокадо!!!! В России авокадо в основном недозрелые. Их действительно трудно разжевать даже взрослому человеку. И, честно говоря, я бы не стала покупать ребенку авокадо в России. Но в Калифорнии, где авокадо растут в естественной среде, они мягкие, их легко размять вилкой (и я даже иногда мажу их на лаваш вместо масла), тут авокадо совершенно естественный старт для малыша. Я вводила с 6-ти месяцев. Реакция была только положительной!
Недозрелое авокадо кладете в темное место на 1-3 дня, проверяете на ощупь мягковато значит дозрело. Малышу стала давать в 11 месяцев. Живем в Венесуэле, педиатор дал меню в котором есть авокадо
Удивительно, что тут пишут... и как ругают за такой вопрос!!!
И даже те кто самые продвинутые из Канады и США и давали авокадо своим детям авокадо.. пишут что это овощ!
Авокадо это фрукт!!!!
Я тоже даю своему ребенку авокадо с 6 месяцев. ЖИВУ В КАНАДЕ!
Выбирать явно не умеют авокадо. Пробуют зеленое, и чаще всего выбрасывают. Недозрелое авокадо кладете в темное место на 1-3 дня, проверяете на ощупь мягковато значит дозрело.
Мне кажется, что ничего страшного, особенно если жить в стране, где они растут. У нас я бы не дала лишь по причине их постоянного опрыскивания чем попало для хранения. А сорт "негро" давала после 8 месяцев спокойно.
В Индии детям карри с младенчества дают и страна, как видно, одна из крупнейших по численности населения в мире. И, думаю, там подобных вопросов давать/не давать не возникает. Все болезни из головы!
Авокадо это зелёный овощ,на равне с кабачкам и капустой цветной.просто не во всех странах есть авокадо,поэтому и рекомендуют кабачки,броколли.у меня тоже ,где я живу,много авокадо.и сейчас как раз сезон .начала именно с него,ребенок ест с удовольствием.главное не давать смеси и разную химию.а если свежий овощ,или фрукт....почему бы и нет???
Сообщение было удалено
Люблю таких умников... Лишь бы поязвить
Сообщение было удалено
Авокадо,это ФРУКТ! Какой овощ,вы хоть почитайте вначале,а потом чушь пишите ....
Мы живём на юге Турции и у нас авокадо из местных садов,без нитратов) Доченьке один год.Недавно дали авокадо, теперь это любимая еда)Я не знаю овощ это или фрукт,но он мягкий и его, как тут уже написали,достаточно размять вилкой,пару капель лимонного сока и оливкового масла и наша доченька просто уплетает его своими тремя зубиками))Он очень полезный и если вы знаете что он без нитратов давайте не раздумывая)
Авокадо уже давно не экзотический фрукт для России. Живём в Сибири. Нам педиатр как вариант первого прикорма сама предложила авокадо. Оно не сладкое, полезное, гипераллегенное, не требует готовки. Разминала вилочкой и добавляла грудное молоко.
Сообщение было удалено
Лучше всего в блендере с молоком и пару ложек сахара на пол литра,очень вкусно. Я пару ложек давала попробовать то что сама ем тк орёт если рядом есть и не делиться,но нам только 5 месяцев. Очень понравилось
Сообщение было удалено
Зачем? Зачем ребёнку в 5 месяцев сахар? Две!!! ложки?
Автор, я живу в тропической стране, где растут авокадо , где люди всю жизнь едят авокадо регулярно и постоянно. Т.е., они уже ,наверное, на генетическом уровне привычны к этому фрукту-овощу. Да, он очень полезен и...один из самых "жирных" фруктов -овощей при этом. Но даже здесь таким маленьким деткам его не дают. Прежде всего потому, что он не плохо так "слабит".
вы пишите не правду авокадо очень полезно детям
Конечно можно! Лучше все продукты вводить как можно раньше! Кто то написал спроси у мамы. Вот и спроси, нам и сахар пихали и соль и мед - вот что не стоит давать
Моя дочка вообще не как не воспринимает авакадо
Удивительно, что тут пишут... и как ругают за такой вопрос!!!
И даже те кто самые продвинутые из Канады и США и давали авокадо своим детям авокадо.. пишут что это овощ!
Авокадо это фрукт!!!!
Я тоже даю своему ребенку авокадо с 6 месяцев. ЖИВУ В КАНАДЕ!
Выбирать явно не умеют авокадо. Пробуют зеленое, и чаще всего выбрасывают. Недозрелое авокадо кладете в темное место на 1-3 дня, проверяете на ощупь мягковато значит дозрело.
А если мы были в доминикане в очень дорогом отеле, и жили возле дерева с одним спелым авакадо две недели, нам со скольки месяцев можно его добавлять в прикорм?
А если мы были в доминикане в очень дорогом отеле, и жили возле дерева с одним спелым авакадо две недели, нам со скольки месяцев можно его добавлять в прикорм?
И если фламинго были, нам можно довать индюшатину уже?
Ребёнку исполнилось 7 месяцев, ест авокадо, очень любит. Покупаю с коричневой кожурой очень мягкие и спелые. Не слабит, аллергии нет. Советую ☺️
Ну если вы задаете такой вопрос ,значит вы его не видели настоящий и спелый, у вас в магазинах лежит каменый и не спелый ,а так он имеет констистеецию масла сливочного когда он зрелый ,мы его мажем на хлеб с кофем по утрам,делаю соус острый своим детям с чипсами и своих детей я кормила с 6 месяцев с мясным детским паштетом,он ни чем не отлиичается,от тыквы для прикорма и зарубежом его везде дают так как это очень богатый и полезный фрукт
Ребёнку исполнилось 7 месяцев, ест авокадо, очень любит. Покупаю с коричневой кожурой очень мягкие и спелые. Не слабит, аллергии нет. Советую ☺️
Не знаю, моему 8 мес, дала на кончике чайной ложки спелый авокадо, он как стал плеваться, языком по рту водит, потом рвотный рефлекс, я так испугалась, позвонила в скорую…. Говорят, ну вы чего мамаша? Нельзя ребенку авокадо, это жирный продукт, а у детей печень еще не работает.
я тоже из Канады.здесь авокадо считается самым одним из самых гипоаллергенных овощей для прикорма. я давала с 6 ти месяцев,ни поноса,ни аллергии.тем более оно очень сытное и ребёнок много не сьест.
ну равнятся на канаду или др. страны, у нас в Швеции вообще с 4 м разрешают все подряд давать особенно с соусами , для их организма и т. д это нормально. Я бы посоветовала вводит тогда, когда ребёнок знаком с основными группами прикорма, а не когда только начинается ввод. Но каждый сам решает, чем, как и когда кормить своих детей.
В Индии детям карри с младенчества дают и страна, как видно, одна из крупнейших по численности населения в мире. И, думаю, там подобных вопросов давать/не давать не возникает. Все болезни из головы!
Ну вы же понимаете, что у каждой национальности свои особенности организма, кому-то ок острое, а кто-то будет испытывать мучения, изжога и т. д.
Сравнивать себя с др. национальностью, как то странно. Не думаю, что вам понравиться сюрстремминг, например.
Авокадо это зелёный овощ,на равне с кабачкам и капустой цветной.просто не во всех странах есть авокадо,поэтому и рекомендуют кабачки,броколли.у меня тоже ,где я живу,много авокадо.и сейчас как раз сезон .начала именно с него,ребенок ест с удовольствием.главное не давать смеси и разную химию.а если свежий овощ,или фрукт....почему бы и нет???
огурцы, паприку, горох и т. д не рекомендуетмся вводить сразу.
Я тоже давала авокадо с 6 месяцев. Это был первый овощной прикорм. Но! я долгое время жила в РФ, а теперь в США и могу сказать вот что: вы говорите о разных авокадо!!!! В России авокадо в основном недозрелые. Их действительно трудно разжевать даже взрослому человеку. И, честно говоря, я бы не стала покупать ребенку авокадо в России. Но в Калифорнии, где авокадо растут в естественной среде, они мягкие, их легко размять вилкой (и я даже иногда мажу их на лаваш вместо масла), тут авокадо совершенно естественный старт для малыша. Я вводила с 6-ти месяцев. Реакция была только положительной!
Боже, живу в РФ, сколько авокадо покупаю всегда мягкое и вилочкой разминается и мажется на хлеб или лаваш. Такое ощущение, что в России только свекла и морковь, больше ничего нет, а авокадо заграничное еще и как камень🤦♀️🤷♀️ жесть товарищи.
Ну если вы задаете такой вопрос ,значит вы его не видели настоящий и спелый, у вас в магазинах лежит каменый и не спелый ,а так он имеет констистеецию масла сливочного когда он зрелый ,мы его мажем на хлеб с кофем по утрам,делаю соус острый своим детям с чипсами и своих детей я кормила с 6 месяцев с мясным детским паштетом,он ни чем не отлиичается,от тыквы для прикорма и зарубежом его везде дают так как это очень богатый и полезный фрукт
Божечки, конечно не видели авокадо, только на смайлах в вот сапе🥑, живем в лесу и молимся колесу🤣
а че тянули то так долго?
надо было с рождения всесто грудного молока кормить авокадо. Оно же такое полезное...
Боже мой, какие люди невоспитанные хамы. Сколько в людях злости, желчи и негатива. Можешь посоветовать, посоветуй, не можешь проходи мимо. Кому интересны твои хамские выпадки... Обычно так себя и ведут те кто по сути дела не обладает никакими знаниями.