Гость
Статьи
Поездка на море с …

Поездка на море с 6-месячным малышом

Мы в августе планируем съездить на море.На тот момент малышу исполнится 6 месяцев.Как вы думаете,на чем лучше ехать-поезд или машина?Ехать 1500 км

Туся
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
посмотри направо
Sunny

Сообщение было удалено

какая зависть? совсем все с ума посходили.

одна строит предположение о том. что ребенок мне мешается, вторая мол это ты завидушь большой семье с бабушками)))))

ниче тут многие отравой из фастфуда детей пичкают и считают, что это тоже безвредно. ребенок не мой, мне безразлично, что решит автор и что с ними произойдет в будущем.

Sunny
посмотри направо

Сообщение было удалено

Возможно русский ваш неродной язык, вам объяснить отличие употребления в разговорной речи фраз "вы завидуете" и "позавидовать можно"? Вы так и не ответили, какие аргументы "против"

посмотри направо
Sunny

Сообщение было удалено

а смысл?

я так понимаю автор поедет на наши юга. Жить они будут в съемной халупе. Вы считаете, что это полезно и важно ребенку?

Ядерное солнце, неокрепший иммунитет ребенка, не самые чистые пляжи и не самый удачный сервис. Развлечения для детей? Вряд ли, учитывая возраст.

По-моему, агрументы, чтоб призадуматься. Один тот факт, что автор не в курсе, что до года нежелательно малышу менять климат и ее жалкая попытка "мол а почему не 1год и 1 месяц" уже о многом говорит.

Второй вопрос, что авторша давным-давно все решила и тут пишет, чтоб услышать поддержку, что мол ничего страшного, чтоб потащить ребенка с собой.

Sunny

Уважаемая посмотри направо, вы хоть по диагонали читайте, что-ли. У автора там свое жильё, так что проблема только в смене места жительства. Насчет жары, вы помните прошлое лето в Москве? На море хоть ветерок, и можно вечером и утром гулять, а днем дома под кондиционером. В съёмную халупу я тоже не рекомендую и сама никогда не езжу в отпуск где условия хуже тех, к которым я привыкла дома. Ну кроме походов с палаткой, но это другое и не с ребенком до определенного возраста. Насчет пляжей, я очень надеюсь на благоразумие автора в том смысле что вряд ли она планирует пляжный отдых. В конце концов, 6-месячного можно посадить в тенечек в надувной бассейн и пусть плещется. Опять же, я не знаю куда именно она едет. В Крыму, например, есть достаточно чистые и безлюдные места недалеко от цивилизации. Сервис - что вы имеете в виду? Какой ребенку нужен сервис? Развлечения туда же. Я считаю, если есть: а)мед обслуживание поблизости, б) супермаркет поблизости, в) свое комфортное жилье со всеми удобствами вклучая кондиционер - ну и голова на плечах у родителей, чтобы не таскать ребенка на пляж в полдень, а можно и вообще не таскать - так ехать запросто можно

Sunny

Вообще, по мнению отечественных педиатров, климат нежелательно менять детям до 3х лет. Но опять же, мы не знаем откуда именно куда именно едет автор. Можно проехать 1500 км и поменять его кардинально,можно вообще не поменять.

посмотри направо
Sunny

Сообщение было удалено

кондиционер и 6-ти месячный ребенок. забавно)

а как вы считаете зачем ехать на море? чтобы не ходить на пляжи? ведь ребенок, но-но...

мне все-равно, чего решит автор. Здоровье ее, ребенок ее, решение тоже ее.

Я знаю за себя, что и как делаю. Не пожалела. А если возникают вопросы всегда позвоню коллегам - докторам по соответствующей специализации и посоветуюсь с ними. Их мнение и авторитет заслужены, нежели советы с форума. Своего сына до года не таскала никуда, ничего, не сломалась. Зато ребенок здоровее. А разъяснять вот таким вот, как авторша, дело не благодарное абсолютно.

Sunny

Что вас так позабавило в кондиционере? Как по-вашему спасаются от жары в жарких странах? А на море ездят только чтобы лежать тюленем на пляже в час пик? Тогда действительно не стоит, ни с ребенком ни без него. Очень у нас отличаются представления об отдыхе, поэтому в дальнейшей дискуссии не вижу смысла, тем более автор пропал. Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-отговорки.

Туся

Посмотри направо,вот именно,что я все решила.И вопрос стоял на чем ехать,а не ехать или нет.Учись читать не между строк.Я же говорю,смотришь в одном направлении

Туся

Сообщение было удалено

ну одной с ребенком ехать в поезде это точно не вариант)) даже в туалет не отойти будет...

посмотри направо
Sunny

Сообщение было удалено

какая же все-таки фантазия у автора и у вас)))))))) все за меня надумали и ответили)))))))

действительно пора заканчивать.

посмотри направо

Сообщение было удалено

мляя... ну и ересь вы несете)) аж читать противно))

посмотри направо
Туся

Сообщение было удалено

Туся, вот именно решила и едь.

И не я смотрю. ник в повелительном наклонении. Хотя для таких, как ты, это сложно понять.

ну у тебя видать. от тусовок, точнее их недостатка, мозги совсем набекрень)

посмотри направо
мармышенция

Сообщение было удалено

дак не читайте)))

Sunny

Сообщение было удалено

согласна, тем более свой дом! те же бабушки будут сидеть с малышом, только не в душном пыльном городе, а дышать свежим морским воздухом...

Sunny

Туся, вот на чем я однозначно настаиваю, так это на самолете. Ехать 1500км в поезде в августе - это верный путь к кишечной инфекции, да и удовольствие выше среднего. Не думаю, что самолет будет сильно дороже

Sunny

А вообще, я в который раз удивляюсь форумского народцу. Попросил человек совета, ну так дали бы, или не дали, или высказали свое мнение аргументировано. Так нет, эмоции ж прут!

посмотри направо
Sunny

Сообщение было удалено

автору как раз надо начинать с себя!

Sunny

Сообщение было удалено

это да)) мои родители этого не знали... вот теперь мучаюсь аллергией на рыбу... хотя до 3х лет аллергии не было)) ну может и не от этого, хрен знает...

Sunny
посмотри направо

Сообщение было удалено

А почему вы подумали, что я о вас? )))))))))))))))))))))))))))

Sunny
мармышенция

Сообщение было удалено

Думаете, аллергия из-за смены климата может случиться? Я не спец, но мне это странно...

посмотри направо
Sunny

Сообщение было удалено

не обо мне. А об авторше. Ваш псто вызвал ассоциацию только с ней.

путем не хитрых подсчетов получаем возраст ребенка, понятно, что ей воется...

посмотри направо
Sunny

Сообщение было удалено

запросто.

Sunny
посмотри направо

Сообщение было удалено

аргументы в студию

Sunny

Сообщение было удалено

ну думаю да... например у моей тети, как не поедет на юг - выскакивала простуда... все же по разному реагируют на резкую смену климата... особенно дети)) ради интереса спрошу в след. раз у нашего педиатра))

Туся

[quote="посмотри направо"]Sunny

А почему вы подумали, что я о вас? )))))))))))))))))))))))))))не обо мне. А об авторше. Ваш псто вызвал ассоциацию только с ней.

путем не хитрых подсчетов получаем возраст ребенка, понятно, что ей воется...[quote]Что ж ты такая злющая?

Туся

Сообщение было удалено

мы тут все овуляшки, а у нее видимо недотрах...

посмотри направо
Туся

Сообщение было удалено

зло от иронии надо бы научиться отвечать.

посмотри направо

*отличать)

посмотри направо
мармышенция

Сообщение было удалено

видимо. наверное, да подикась... а дальше предположений слабо?

у тебя явные признаки умственно бедного человека, раз такие "умозаключения" делаешь)

как написали в другой теме - у тебя хрустальный шар глючит, провидеца)))

посмотри направо
Sunny

Сообщение было удалено

шо лекции отсканировать, если найду?)

в инете полно инфы.

Сунны
посмотри направо

Сообщение было удалено

вот грубиянка ))

посмотри направо

Сообщение было удалено

серьезно? я такого не читала.. можно ссылочку?

посмотри направо

Сообщение было удалено

а зачем вы все иронизируете? надо уметь уважать чужое мнение! а то свое есть, а другие, если с вашим не совпадают надо обо*рать

Йебанушка
Туся

Сообщение было удалено

поздно, надо было сразу из роддома и на морЯ!:)))))))))))

Фи..

Тут кто то предложил посадить 6и -ммесячного ребенка в надувной бассейн и заняться своими деламиВы с какого дуба рухнули? .А если он ,не дай бог, неловко повернется ? И поминай как звали. Думайте. прежде, чем советы советы давать

Гость
Фи..

Сообщение было удалено

Действительно. Я бы годовалого ни за что не рискнула сажать в бассейн, не говоря уже о том, чтобы "заниматься в это время своими делами"! Такая советчица, млин, явно видела младенцев только на картинках

Гость
Фи..

Сообщение было удалено

Да, про посадить в бассейн - это я была. Не процитируете, где я написала "и заняться своими делами"? Так весело с вами, и в зоопарк ходить не надо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам в зоопарк, уважаемая, там как раз вольер освободился рядом с крокодилами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))) оборжаться. Одна за полторы тыщи ехать собралась км на море , вторая предлагает утопить нахрен..да налей ты ему дома бассейн:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сидите уже хоть все лето в загазованном городе, только не нервничайте))

Крысин брат

дом на море есть, машина комфортабельная есть, комплект бабушек есть - что тут думать, ехать надо

Гость

Лучше бы все пошли и занялись своими детьми, делами по дому, работой, чем писать тут всякую дурь и строить из себя супермамочек.

посмотри направо
мармышенция

Сообщение было удалено

тебя эта тема задела за живое?)))))

ути, бедненькая....

Зубная фея

Мдя..какие же злые тетки. Причем все так рьяно пытаются выдать собственную злобу и зависть за заботу о ребенке автора. Ну да, конечно. Лечите нервы, дамы. Весь мир путешествует с детьми в слингах, совсем маленькими,и как-то нормально у них все. Только в нашем зашоренном обществе куча каких-то средневековых "нельзя"

Зубная фея

Я с врачом своим говорила, страшно или нет рожать в страшной стране, а потом с ребенком в Россию возвращаться. Так ее слова : "ты же не через неделю полетишь. 2 месяца достаточно". Это про смену климата и прочее.

Зубная фея

в страшной стране=в стране с жарким климатом :))

Зубная фея

Автор, если выбирать между машиной и поездом - однозначно машина. Кондиционер, сами себе хозяева, можете остановиться где хотите и когда хотите.

ГОСТЬЯ

Я только за с детьми на море. моему крохотуле 6 мес. тоже поедет отдыхать. а про то чтобы оставить и как некоторые говорят "оторваться" пока и речи быть не может. и что вы за мама если ребенок вам мешает. зачем рожать тогда?

Юлия

Еду с 2х месячным ребенком на юг тоже в свой дом, врач только приветствует, смена климата говорит на ребенка не отразится, ехать нам 3 дня и ничего страшного в этом вообще не вижу, страшнее сидеть на севере все лето и не видеть солнца совсем...

Гость

блин, бесят меня люди, советующие автору "лечить голову" и впадающие в ужас от мысли, что кто-то хочет повезти грудничка на дальнее расстояние. Темный лес, ей-богу!! Весь Запад давным-давно путешествует даже с новорожденными и на машине, и на самолете - и ничего. Надо только соблюдать технику безопасности, больше ничего не требуется. Мы с 4-месячным ребенком ездили за 800км, прошло все отлично, малыш спал в автокресле, регулярно останавливались, чтоб покормить, дать ему размяться и т.д. Сейчас ему полгода, через две недели летим на море. А подруга моя с двухмесячным летала в Штаты. И ничего, все живы-здоровы. Меньше тараканов в голове, господа.