Понять меня могут только те кто уже родил и сам без помощи родителей или 3-***** лиц сидел с ребенком..Эти бессонные ночи и прочее..Я сейчас в такой ситуации...А муж не ценит это!Работает на себя,да …
Сообщение было удалено
Траляля, Вы и правда думаете, что их успехи связаны именно с режимом? Я понимаю, что жесткие правила позволяют выжить максимальный результат, но мне тоже это дико - в 18.30 гонять спать вне зависимости от возраста и ситуации. Хотя, если растить так с пеленок и кругом все поступают точно также - ребенок будет это воспринимать нормально. Черт его знает, КАК оно правильно...
Сообщение было удалено
Я полгода на сохранении лежала, так мой муж всю работу по дому делал, мои анализы по врачам развозил и работал с 9 до 18. Ни о чем даже не просила - он просто иначе сам не мог. Ругался на меня, если я делала поползновения что-нибудь приготовить и хоть пыль протиреть. А я ещё и капризначала иногда - у меня гормональный сбой был. Но я себе такого мужа долго искала :-) Автор ведь своего тоже, наверное, сознательно выбрала, не в один же день он домостроевцем стал? Что тут посоветуешь? Поговорите с мужем по душам, а не ищите советов на дурацких форумах.
приматы недоразвитые.[/quote]
уписалась от этой фразы)))
Сообщение было удалено
мне ни кто не помогал.жили одни.ни чего не инвалид.справилась.
Сообщение было удалено
Не любит муж вас, и ребенок ему не особо нужен.
когда ребенок сытый и не мокрый в пеленках, обычно он спит хорошо. что бы не было колик давайте ему 1-2 ч.лож.укропной водички и после каждого кормления слегка похлопайте ему спинку чтоб срыгнул. на ночь лучше одевать ребенку подгузник. тогда уж точно все будете спать " как младенцы".
Автор, это пройдет, потом другие проблемы начнутся ))). один подросток в доме стоит трех грудных младенцев.
Берите ребенка к себе, кормите его по требованию грудью, то есть он просыпается - вы ему сиську. Ребенок тих и доволен, муж спит отдельно, вы тоже будете лучше высыпаться и лучше научитесь понимать потребности ребенка. Если делаете домашние дела, носите ребнка в слинге или кенгурушке - руки свободны, массу всего можно сделать. советчиц искать другого улучшенного мужа шлите в сад, вы сейчас в слишком зависимом от мужа положении, вам это просто не удастся, а семья развалится, вы вполне можете справится со всем сама, без мамы или няньки, не вы первая. В его требовании готовить и давать ему поспать ночью я не вижу никакого домостроя, нормально это совершенно. Но подколки в ваш адрес - это жлобство, это неприемлемо и требует обсуждения. И помните,
дальше будет легче.
Почитав, еще раз убедилась, что детей мне точно не надо иметь. Я не хочу бессочных ночей, кормлений и дурных мужей, не хочу лечить, учить и наставлять, а оно будет орать, делать по своему. Во имя чего? Так просто чтобы род продолжить? Мне все равно, продолжится он или нет. Чтобы дети были опорой?Я сама себе опора и сколко примеров, когда дети обуза! Чтобы иметь семью, внуков няньчить и на даче обуде готовить, и всей семьей за стол по праздникам? Вызывает отвращение. А уж что вы о мужчинах пишите, как они к вам относятся и своему ребенку, так кому такое надо? Чтоб штаны были? Подруга родила в 38 для себя без мужа, денег достаточно, няня и мама помогают, 2 года может жить спокойно не работая, 2 кв сдает. И я так же собираюсь, ЧТОБЫ НЕ ЗАВИСЕТЬ от всяких дол бо ебов!
Также, но без детей!!!
Сообщение было удалено
Ой придите, пожалуйста, обьясните сие моему ребёнку. А то у меня донести до него этот факт никак не получается.
Сообщение было удалено
А вот это мне кажется немного грустно. Лира, возможно вы так мало ждёте от мужчин потому, что ваш собственный отец вам в нежном возрасте так мало дал.
Совет автору (с мужем вам конечно не повезло) - забейте на домашнюю работу. У вас сейчас маленький ребёнок. Игра идёт на выживание. Вашему ребёнку чистые полы и борщи нафиг не сдались. Ему нужна адекватная любящая его мама. А вам нужен отдых. Посему - никакого надраивания полов и борщей. Делайте всё по-минимуму. Если мужу нужен борщ, пускай варит его сам. И общайтесь побольше с такими же молодыми мамашками как вы сами. Это мозги хорошо вправляет и настроение поднимает, даже когда всю ночь не спишь. Сидение в одиночестве в четырёх стенах - это неестественно для человека.
И спите в одной комнате, если не в одной постели, с ребёнком, чтобы не бегать всю ночь туда-сюда, и чтобы проблем с открытыми дверями не было. . . . И добавлю к разговору, во сколько укладывать детей спать: я моего 3-х месячного сына укладываю каждый день в 7:30. Дольше он просто не может. Орёт от усталости. В
автор, вы лентяйка. мужики встают по ночам у единиц. отписались на форуме люди из разных уголков России. а как правило ситуация как у вас один в один у всех женщин, которые родили. терпите. или разводитесь. так кто-то терпит до 3-х лет, а потом на работу все налаживается. а кто-то становится матерью одиночкой. таких дур тоже полно. и не верьте в сказки, что мужики и зарабатывают в нормальном смысле этого слова, и сидят с дитями, особенно грудными.. это сказки...
---
а вообще, простите меня, у меня двое детей с разницей три года. я сама без бабушек, они у нас просто за 1000 км. это моя работа. я знала на что шла, знала, что муж будет работать, и я также закрывала дверь по ночам, чтоб его не разбудить, потому что он зарабатывал деньги мне на шмотки, на пммперсы, на отличную еду, мне на салоны и спортзалы.(когда дети подросли сидели с нянями). НО. НО. до 2-х лет я сидела и обслуживала всех круглосуточно без вылазов из дома. это было моей работой. и не стройте из себя великомученицу. все рожают и всем тяжело, ваш муж прав сварить суп и убрать, когда ребенок еще не ходит
-- это ерунда. обоих кормила грудью до 2.5 лет , каждые 2 часа просыпались до последнего на подсос сиси. оба ребенка неспокойные. я вообще не думала, что я делаю какое-то геройство. это мои дети, и я их родила для себя. а вы видимо из той категорий мамаш, которые в будущем будут попрекать своего же ребенка, что мол, "я тебя вырастила и ночами не спала, а ты такая рассекая". у меня мать такая. ребенок ваш не просил его рожать. а мужа задача зарабатывать деньги...а дома отдыхать...сможете заработать столько сколько он - вперед, а он пусть сидит. но слабо же...
--
и правильный совет дали. спите вместе с ребенком. я спала со всеми своими детьми в одной постели с роддома и высыпалась, потом что они сосали беспрерывно.
--
если б я бегала из комнаты в комнату по ночам сдохла бы чесслово...
--
устала она. а что вы скажете когда у вас будут двое трое детей без помощников. отвези в школу, сделай уроки, младший орет, средний в бассейн везти.. и потом всех накорми и убери после них.. у вас всего один маленький ребенок, а вы уже устали. не рано ли?????
--
а то что вы написала про молоденькую помощницу, ну тут , дорогуша, это вечная тема. мужики все слабы на передок. а ваш просто дурак, раз так в наглую, не скрывает. что взял такую помощницу. минус ему..
автор, кроме вас видно не рожал никто:)) с детьми своими спала, сейчас дочке 9 мес, прекрасно высыпаюсь, а муж. простите. не должен разве бабосики зарабатывать? как он это делать будет, если ему нужно будет нянькой работать?....
Сообщение было удалено
а что, сейчас кто-то в пеленках без памперсов держит детей? что не мешает им просыпаться
Сообщение было удалено
Вы не поверите, очень много держат в пеленках без памперсов. Памперсы только "на выход".
Упаси меня боже от жизни поледнего гостя. Это монолог человека, который слаще редьки в своей жизни не пробовал. Положите руку на сердце, у многих мужья начали больше зарабатывать с появлением ребенка? Нет же. А почему-то теепрь это гордо называется "муж ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги". ДА ходит тот муж в большинстве случаев на работу, как и ходил, и ни копейки болше не приносит. В то время как у женщины меняется практически ВСЕ. Вот о том и разговор, что семья - это взаимопомощь.
Sunny, согласна на все 100%. Прям иззарабатывались - помню у меня у подруги муж вот также права качал пока она в декрете сидела. Видите ли я тут вас всех содержу (причём она конкретно в то время копейки считала с таким вот содержанием). Как у неё хватило тогда терпения с ним не развестись, не знаю - видимо элементарная зависимость остановила. Потом вышла на работу, вошла в форму, муж сразу как-то приутих и с ребёнком, кстати, занимается, не выступает. Это, извините, элементарная безответственность и свинство жену, родившую тебе же ребёнка куском хлеба попрекать. Я понимаю, оберегать от ночного писка мужа, который действительно нормально зарабатывает, т.е. так, что его роль помощника берёт на себя няня, а так как у автора :-(( Автор, но всё равно вы сейчас не в той ситуации, когда надо делать резкие движения. У вас недосып и хроническая усталость, но, поверьте, всё это пройдёт. Только в садик уже записывайтесь заранее, чтоб как только место подойдёт, сама на работу (вечное сидение в 4-х стенах ещё никого до хорошего не доводило), а с мужем уже там по обстоятельствам разберётесь. А пока без истерик, но настойчиво привлекайте его к ребёнку. Кстати, по выходным он вряд ли работает - так почему бы ему и не повставать к дитю в ночь с субботы на воскресенье, а вы выспитесь как раз.
Сообщение было удалено
когда одна будешь умирать...ты не то что до воды не дотянешься...ты под себя ходить будешь...
вот тогда ты вспомнишь свои слова...за миг до смерти...
до чего вы женщины с ума посходили...одного ребенка родить для вас уже подвиг...и это в век медицины и технологии...печально конечно..
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и считаю, что сначала нужно подготовить финансовую базу, чтобы можно было прожить в случае чего годик-два без помощи мужа. Или к выбору мужа подходить более ответственно. Лучше, конечно, и то и другое - но если выбирать , то я за базу :)
Сообщение было удалено
Никто не говорит, что это подвиг. И справиться одной с ребенком можно и без мужа. Но ситуацию автора я бы назвала "родить ребенка для себя". Птому как, судя по её описанию, мужу тот ребенок не сдался. К сожалению. Вопрос - зачем ей муж в этой ситуации?
знаете sunny
я не знаю в какой стране живете вы...но я лично не знаю ни одного мужчину который бы возился с ребенком...да,муж может что сделать,когда ситуация того требует...но если жена начинает ныть и плакаться когда о своей несчастной женской доле...то мне вспоминается моя мать,которая родила меня,3-го ребенка в семье,в 35 лет...при этом работая и имея 2-х детей подростков...
муж работает,жена занимается ребенком...если она не в состоянии делать то,что ей сама природа уготовила...то я не знаю что тут сказать...наверное это не женщина просто...а так...биоробот какай то...и не понятна его роль на земле...
просто нужно выходить замуж за хороших парней...а не за уродов...
но вашим женским инстинктам этого не объяснить к сожалению...
Здравствуйте!Я думаю, вам нужно срочно поменять свое отношение к ситуации. Если муж вам не помогает, то ребенок в этом точно не виноват. Он чувствует ваше состояние и поэтому может капризничать, как говорится, с молоком получает вашу энергию. Мужа не переделать! Начните жить для себя, полюбите себя.Вы уже молодчина, что ищите помощи и поддержки. Лично я вас очень понимаю, вырастила двух сыновей. Муж в моем случае просто был все время на работе, так как она этого требовала. Ну и что? Слезы, обвинения в его адрес - это только трата времени и растрата любви не в том направлении. Пусть работает, зарабатывает. Займитесь собой и ребенком. Не успеваете приготовить ему ужин, погладить, но он же не ребенок. Раз уж вам не хочет помогать (если не может, тут другая история), то хоть для себя может что-то делать! Не думайте о сложностях, думайте о том, какое счастье иметь ребенка и приучайте себя дарить вашему малышу покой и уверенность в завтрашнем дне. А если вы без конца будете жить обидами и жалостью к себе, как потом будет справляться с трудностями ваше дитя?
Сообщение было удалено
потом не удивляетесь если муж от вас уйдет к молодой любовнице...
ошибка всех недалеких мамочек,когда с рождением ребенка перестает уделять внимания мужу...
Сообщение было удалено
Змей, я вас могу познакомить с моим мужем :) Выпьете по рюмочке, потолкуете о своем, о мужском. А нытиков я тоже не люблю, вне зависимости от их пола :) НАдо делать свою жизь максимально комфортной,а не ныть, тут я согласна. И жена, встречающая мужа страдальческими охами, у меня тоже уважения не вызывает. Просто семья - это нечто с двусторонним движением, и если один из ее членов просит о помощи - так по-моему, второму надо помочь, нет?
Предыдущий пост - это была я.
Сообщение было удалено
А муж жене должен уделять внимание? А ребенку (родному, между прочим, а не от дяди)? Ну в общем, мне кажется, разговаривать не о чем особо:) Вы найдете женщину, вам подходящую, их много. А я - мужчину, подходящего мне. Jedem das seine ;)
санни я не пью,но за предложение спасибо кончено)
я же сказал что помочь в некоторых эпизодах и моментах безусловно необходимо...но когда такие вот лентяйки не далекие дамы как автор создают подобные темы я в шоке просто...многие тут жалуются что мужчины не хотят женится и бла бла бла...
кончено не хотя.. я будучи молодым человеком с обеспеченной финансовой хочу детей..много детей...но имея не хоть каплю мозгов любой мужчина поймет,что женщина будет тебе это преподносить как ДАР,как ЖЕРТВУ какую то...та нафиг надо...ужас просто...
Сообщение было удалено
вы говорите уже о подкаблучнике каком то...я думаю жить в одном доме с человеком и обеспечивать его это вверх внимания...видеть его каждый день..
а ребенку глубоко фиолетово на папу еще очень долго...
совсем совесть потеряли...
Сообщение было удалено
Да скатертью дорога! В том-то и состоит вся прелесть феминизма, что женщины от мужиков материально в общей массе стали независимы, и за штаны, которые ни с ребёнком не общаются, ни верность не хранят, держаться им не надо. Ура, товарищи!
Сообщение было удалено
Бывает, и всю жизнь на папу фиолетово, особенно если папа приходит, когда ребенок уже спит. Еще раз спрошу: вот честно, большинство мужчин начинают резко в два раза больше зарабатывать при появлении реебнка? О чем разговор-то? Большинство НЕ впахивает на работе, и уже никак не больше молодой мамы с неспокойным реебнком. Я не говорю про автора, там все запущено и муж откровенно хамит. Но в нормальной обычной семье - ну неужели приятнее проводить вечера на работе, чем с семьей? За каким хреном тогда жениться? Извините, но для меня это не норма. Для меня норма - мужчина, стремящийся сделать жизнь своей семьи легче, в том числе и посильным вкладом в воспитание ребенка
Сообщение было удалено
печальное зрелище))
лет через 20-30 посмотрел бы на тебя))
злая фригидная старуха))
Сообщение было удалено
Я повторюсь, каждому свое. Опеспечить себя я и сама смогу, дурное дело нехитрое. Я замуж не за матобеспечением выходила.
sanny побольше сериалов смотри...
Сообщение было удалено
О, я думала, мужчина пишет...разочаровалась :( Там мальчонка какой-то за клавой фантазирует
Сообщение было удалено
сериалы не смотрю, уж простите, у меня есть дела поинтереснее. Живу я так, как мне нравится. засим откланиваюсь, желаю вам найти свой идеал))
ни одна женщина не сможет дать ребенку образование в гарварде...купить ему квартиру,машину и т.д...одного ребенка может и вырастить с трудом...но мать одиночка это печальное зрелище...
а мужчина может и на 20 детей заработать...
в общем когда жизнь вас потрепает,поймете о чем я говорю...
Сдалось вам это финансовое обеспечение. Как заевшая пластинка. Как будто единственная в жизни функция мужика - это быть ходячим кошельком (вам самим, Змей, не противно от такого?). Я конечно рада, что у меня муж на работе, пока я в декрете сижу, но у меня у самой работа есть, и счёт с деньгами в банке. И муж мой ребёнком занимается, и посуду моет и есть готовит и по магазинам ходит, не так много, как я конечно, но всё же. И всё при том, что ребёнок у нас довольно безпроблемный. Просто моё с ним сидение - это тоже работа, такая же, как и у мужа в офисе. И муж мой это прекрасно знает, так как сам имеет опыт сидения с дитём.
Сообщение было удалено
хм..
все в порядке с тобой дамочка?
Сообщение было удалено
ну и подкаблучник значит...
Сообщение было удалено
Говорящая змеюка, ух ты! Откуда столько йопнутых на форуме??????? Ползи назад в серпентарий и не шипи, всегда смешно, когда нищеброды про Гарвард пишут, когда даже няню, денег нанять нет))))
женщина это тень мужчины...я не понимаю зачем вы изобретает велосипед...тысячилетиями был баланс...
Сообщение было удалено
а ты ползи туда, пресмыкающееся)))
Сообщение было удалено
мечтай