Гость
Статьи
Сижу с грудным …

Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?

Понять меня могут только те кто уже родил и сам без помощи родителей или 3-***** лиц сидел с ребенком..Эти бессонные ночи и прочее..Я сейчас в такой ситуации...А муж не ценит это!Работает на себя,да …

Гость
942 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Дорис
траляля

Сообщение было удалено

Траляля, Вы и правда думаете, что их успехи связаны именно с режимом? Я понимаю, что жесткие правила позволяют выжить максимальный результат, но мне тоже это дико - в 18.30 гонять спать вне зависимости от возраста и ситуации. Хотя, если растить так с пеленок и кругом все поступают точно также - ребенок будет это воспринимать нормально. Черт его знает, КАК оно правильно...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я полгода на сохранении лежала, так мой муж всю работу по дому делал, мои анализы по врачам развозил и работал с 9 до 18. Ни о чем даже не просила - он просто иначе сам не мог. Ругался на меня, если я делала поползновения что-нибудь приготовить и хоть пыль протиреть. А я ещё и капризначала иногда - у меня гормональный сбой был. Но я себе такого мужа долго искала :-) Автор ведь своего тоже, наверное, сознательно выбрала, не в один же день он домостроевцем стал? Что тут посоветуешь? Поговорите с мужем по душам, а не ищите советов на дурацких форумах.

Гость

приматы недоразвитые.[/quote]

уписалась от этой фразы)))

муська 73
Гость

Сообщение было удалено

мне ни кто не помогал.жили одни.ни чего не инвалид.справилась.

Маха
Гость

Сообщение было удалено

Не любит муж вас, и ребенок ему не особо нужен.

хадя

когда ребенок сытый и не мокрый в пеленках, обычно он спит хорошо. что бы не было колик давайте ему 1-2 ч.лож.укропной водички и после каждого кормления слегка похлопайте ему спинку чтоб срыгнул. на ночь лучше одевать ребенку подгузник. тогда уж точно все будете спать " как младенцы".

Алли

Автор, это пройдет, потом другие проблемы начнутся ))). один подросток в доме стоит трех грудных младенцев.

Берите ребенка к себе, кормите его по требованию грудью, то есть он просыпается - вы ему сиську. Ребенок тих и доволен, муж спит отдельно, вы тоже будете лучше высыпаться и лучше научитесь понимать потребности ребенка. Если делаете домашние дела, носите ребнка в слинге или кенгурушке - руки свободны, массу всего можно сделать. советчиц искать другого улучшенного мужа шлите в сад, вы сейчас в слишком зависимом от мужа положении, вам это просто не удастся, а семья развалится, вы вполне можете справится со всем сама, без мамы или няньки, не вы первая. В его требовании готовить и давать ему поспать ночью я не вижу никакого домостроя, нормально это совершенно. Но подколки в ваш адрес - это жлобство, это неприемлемо и требует обсуждения. И помните,

дальше будет легче.

клеопатра

Почитав, еще раз убедилась, что детей мне точно не надо иметь. Я не хочу бессочных ночей, кормлений и дурных мужей, не хочу лечить, учить и наставлять, а оно будет орать, делать по своему. Во имя чего? Так просто чтобы род продолжить? Мне все равно, продолжится он или нет. Чтобы дети были опорой?Я сама себе опора и сколко примеров, когда дети обуза! Чтобы иметь семью, внуков няньчить и на даче обуде готовить, и всей семьей за стол по праздникам? Вызывает отвращение. А уж что вы о мужчинах пишите, как они к вам относятся и своему ребенку, так кому такое надо? Чтоб штаны были? Подруга родила в 38 для себя без мужа, денег достаточно, няня и мама помогают, 2 года может жить спокойно не работая, 2 кв сдает. И я так же собираюсь, ЧТОБЫ НЕ ЗАВИСЕТЬ от всяких дол бо ебов!

клеопатра

Также, но без детей!!!

Рыпка
хадя

Сообщение было удалено

Ой придите, пожалуйста, обьясните сие моему ребёнку. А то у меня донести до него этот факт никак не получается.

Рыпка
Лира

Сообщение было удалено

А вот это мне кажется немного грустно. Лира, возможно вы так мало ждёте от мужчин потому, что ваш собственный отец вам в нежном возрасте так мало дал.

Рыпка

Совет автору (с мужем вам конечно не повезло) - забейте на домашнюю работу. У вас сейчас маленький ребёнок. Игра идёт на выживание. Вашему ребёнку чистые полы и борщи нафиг не сдались. Ему нужна адекватная любящая его мама. А вам нужен отдых. Посему - никакого надраивания полов и борщей. Делайте всё по-минимуму. Если мужу нужен борщ, пускай варит его сам. И общайтесь побольше с такими же молодыми мамашками как вы сами. Это мозги хорошо вправляет и настроение поднимает, даже когда всю ночь не спишь. Сидение в одиночестве в четырёх стенах - это неестественно для человека.

Рыпка

И спите в одной комнате, если не в одной постели, с ребёнком, чтобы не бегать всю ночь туда-сюда, и чтобы проблем с открытыми дверями не было. . . . И добавлю к разговору, во сколько укладывать детей спать: я моего 3-х месячного сына укладываю каждый день в 7:30. Дольше он просто не может. Орёт от усталости. В

Гость

автор, вы лентяйка. мужики встают по ночам у единиц. отписались на форуме люди из разных уголков России. а как правило ситуация как у вас один в один у всех женщин, которые родили. терпите. или разводитесь. так кто-то терпит до 3-х лет, а потом на работу все налаживается. а кто-то становится матерью одиночкой. таких дур тоже полно. и не верьте в сказки, что мужики и зарабатывают в нормальном смысле этого слова, и сидят с дитями, особенно грудными.. это сказки...

---

а вообще, простите меня, у меня двое детей с разницей три года. я сама без бабушек, они у нас просто за 1000 км. это моя работа. я знала на что шла, знала, что муж будет работать, и я также закрывала дверь по ночам, чтоб его не разбудить, потому что он зарабатывал деньги мне на шмотки, на пммперсы, на отличную еду, мне на салоны и спортзалы.(когда дети подросли сидели с нянями). НО. НО. до 2-х лет я сидела и обслуживала всех круглосуточно без вылазов из дома. это было моей работой. и не стройте из себя великомученицу. все рожают и всем тяжело, ваш муж прав сварить суп и убрать, когда ребенок еще не ходит

Гость

-- это ерунда. обоих кормила грудью до 2.5 лет , каждые 2 часа просыпались до последнего на подсос сиси. оба ребенка неспокойные. я вообще не думала, что я делаю какое-то геройство. это мои дети, и я их родила для себя. а вы видимо из той категорий мамаш, которые в будущем будут попрекать своего же ребенка, что мол, "я тебя вырастила и ночами не спала, а ты такая рассекая". у меня мать такая. ребенок ваш не просил его рожать. а мужа задача зарабатывать деньги...а дома отдыхать...сможете заработать столько сколько он - вперед, а он пусть сидит. но слабо же...

--

и правильный совет дали. спите вместе с ребенком. я спала со всеми своими детьми в одной постели с роддома и высыпалась, потом что они сосали беспрерывно.

--

если б я бегала из комнаты в комнату по ночам сдохла бы чесслово...

--

устала она. а что вы скажете когда у вас будут двое трое детей без помощников. отвези в школу, сделай уроки, младший орет, средний в бассейн везти.. и потом всех накорми и убери после них.. у вас всего один маленький ребенок, а вы уже устали. не рано ли?????

--

а то что вы написала про молоденькую помощницу, ну тут , дорогуша, это вечная тема. мужики все слабы на передок. а ваш просто дурак, раз так в наглую, не скрывает. что взял такую помощницу. минус ему..

Гость

автор, кроме вас видно не рожал никто:)) с детьми своими спала, сейчас дочке 9 мес, прекрасно высыпаюсь, а муж. простите. не должен разве бабосики зарабатывать? как он это делать будет, если ему нужно будет нянькой работать?....

Гость
хадя

Сообщение было удалено

а что, сейчас кто-то в пеленках без памперсов держит детей? что не мешает им просыпаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поверите, очень много держат в пеленках без памперсов. Памперсы только "на выход".

Sunny

Упаси меня боже от жизни поледнего гостя. Это монолог человека, который слаще редьки в своей жизни не пробовал. Положите руку на сердце, у многих мужья начали больше зарабатывать с появлением ребенка? Нет же. А почему-то теепрь это гордо называется "муж ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги". ДА ходит тот муж в большинстве случаев на работу, как и ходил, и ни копейки болше не приносит. В то время как у женщины меняется практически ВСЕ. Вот о том и разговор, что семья - это взаимопомощь.

Гость

Sunny, согласна на все 100%. Прям иззарабатывались - помню у меня у подруги муж вот также права качал пока она в декрете сидела. Видите ли я тут вас всех содержу (причём она конкретно в то время копейки считала с таким вот содержанием). Как у неё хватило тогда терпения с ним не развестись, не знаю - видимо элементарная зависимость остановила. Потом вышла на работу, вошла в форму, муж сразу как-то приутих и с ребёнком, кстати, занимается, не выступает. Это, извините, элементарная безответственность и свинство жену, родившую тебе же ребёнка куском хлеба попрекать. Я понимаю, оберегать от ночного писка мужа, который действительно нормально зарабатывает, т.е. так, что его роль помощника берёт на себя няня, а так как у автора :-(( Автор, но всё равно вы сейчас не в той ситуации, когда надо делать резкие движения. У вас недосып и хроническая усталость, но, поверьте, всё это пройдёт. Только в садик уже записывайтесь заранее, чтоб как только место подойдёт, сама на работу (вечное сидение в 4-х стенах ещё никого до хорошего не доводило), а с мужем уже там по обстоятельствам разберётесь. А пока без истерик, но настойчиво привлекайте его к ребёнку. Кстати, по выходным он вряд ли работает - так почему бы ему и не повставать к дитю в ночь с субботы на воскресенье, а вы выспитесь как раз.

Змей-Дев
клеопатра

Сообщение было удалено

когда одна будешь умирать...ты не то что до воды не дотянешься...ты под себя ходить будешь...

вот тогда ты вспомнишь свои слова...за миг до смерти...

Змей-Дев

до чего вы женщины с ума посходили...одного ребенка родить для вас уже подвиг...и это в век медицины и технологии...печально конечно..

Sunny
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому я и считаю, что сначала нужно подготовить финансовую базу, чтобы можно было прожить в случае чего годик-два без помощи мужа. Или к выбору мужа подходить более ответственно. Лучше, конечно, и то и другое - но если выбирать , то я за базу :)

Sunny
Змей-Дев

Сообщение было удалено

Никто не говорит, что это подвиг. И справиться одной с ребенком можно и без мужа. Но ситуацию автора я бы назвала "родить ребенка для себя". Птому как, судя по её описанию, мужу тот ребенок не сдался. К сожалению. Вопрос - зачем ей муж в этой ситуации?

Змей-Дев

знаете sunny

я не знаю в какой стране живете вы...но я лично не знаю ни одного мужчину который бы возился с ребенком...да,муж может что сделать,когда ситуация того требует...но если жена начинает ныть и плакаться когда о своей несчастной женской доле...то мне вспоминается моя мать,которая родила меня,3-го ребенка в семье,в 35 лет...при этом работая и имея 2-х детей подростков...

Змей-Дев

муж работает,жена занимается ребенком...если она не в состоянии делать то,что ей сама природа уготовила...то я не знаю что тут сказать...наверное это не женщина просто...а так...биоробот какай то...и не понятна его роль на земле...

Змей-Дев

просто нужно выходить замуж за хороших парней...а не за уродов...

но вашим женским инстинктам этого не объяснить к сожалению...

Лилия

Здравствуйте!Я думаю, вам нужно срочно поменять свое отношение к ситуации. Если муж вам не помогает, то ребенок в этом точно не виноват. Он чувствует ваше состояние и поэтому может капризничать, как говорится, с молоком получает вашу энергию. Мужа не переделать! Начните жить для себя, полюбите себя.Вы уже молодчина, что ищите помощи и поддержки. Лично я вас очень понимаю, вырастила двух сыновей. Муж в моем случае просто был все время на работе, так как она этого требовала. Ну и что? Слезы, обвинения в его адрес - это только трата времени и растрата любви не в том направлении. Пусть работает, зарабатывает. Займитесь собой и ребенком. Не успеваете приготовить ему ужин, погладить, но он же не ребенок. Раз уж вам не хочет помогать (если не может, тут другая история), то хоть для себя может что-то делать! Не думайте о сложностях, думайте о том, какое счастье иметь ребенка и приучайте себя дарить вашему малышу покой и уверенность в завтрашнем дне. А если вы без конца будете жить обидами и жалостью к себе, как потом будет справляться с трудностями ваше дитя?

Змей-Дев
Лилия

Сообщение было удалено

потом не удивляетесь если муж от вас уйдет к молодой любовнице...

ошибка всех недалеких мамочек,когда с рождением ребенка перестает уделять внимания мужу...

Гость
Змей-Дев

Сообщение было удалено

Змей, я вас могу познакомить с моим мужем :) Выпьете по рюмочке, потолкуете о своем, о мужском. А нытиков я тоже не люблю, вне зависимости от их пола :) НАдо делать свою жизь максимально комфортной,а не ныть, тут я согласна. И жена, встречающая мужа страдальческими охами, у меня тоже уважения не вызывает. Просто семья - это нечто с двусторонним движением, и если один из ее членов просит о помощи - так по-моему, второму надо помочь, нет?

Sunny

Предыдущий пост - это была я.

Sunny
Змей-Дев

Сообщение было удалено

А муж жене должен уделять внимание? А ребенку (родному, между прочим, а не от дяди)? Ну в общем, мне кажется, разговаривать не о чем особо:) Вы найдете женщину, вам подходящую, их много. А я - мужчину, подходящего мне. Jedem das seine ;)

Змей-Дев

санни я не пью,но за предложение спасибо кончено)

я же сказал что помочь в некоторых эпизодах и моментах безусловно необходимо...но когда такие вот лентяйки не далекие дамы как автор создают подобные темы я в шоке просто...многие тут жалуются что мужчины не хотят женится и бла бла бла...

кончено не хотя.. я будучи молодым человеком с обеспеченной финансовой хочу детей..много детей...но имея не хоть каплю мозгов любой мужчина поймет,что женщина будет тебе это преподносить как ДАР,как ЖЕРТВУ какую то...та нафиг надо...ужас просто...

Змей-Дев
Sunny

Сообщение было удалено

вы говорите уже о подкаблучнике каком то...я думаю жить в одном доме с человеком и обеспечивать его это вверх внимания...видеть его каждый день..

а ребенку глубоко фиолетово на папу еще очень долго...

Змей-Дев

совсем совесть потеряли...

Рыпка
Змей-Дев

Сообщение было удалено

Да скатертью дорога! В том-то и состоит вся прелесть феминизма, что женщины от мужиков материально в общей массе стали независимы, и за штаны, которые ни с ребёнком не общаются, ни верность не хранят, держаться им не надо. Ура, товарищи!

Sunny
Змей-Дев

Сообщение было удалено

Бывает, и всю жизнь на папу фиолетово, особенно если папа приходит, когда ребенок уже спит. Еще раз спрошу: вот честно, большинство мужчин начинают резко в два раза больше зарабатывать при появлении реебнка? О чем разговор-то? Большинство НЕ впахивает на работе, и уже никак не больше молодой мамы с неспокойным реебнком. Я не говорю про автора, там все запущено и муж откровенно хамит. Но в нормальной обычной семье - ну неужели приятнее проводить вечера на работе, чем с семьей? За каким хреном тогда жениться? Извините, но для меня это не норма. Для меня норма - мужчина, стремящийся сделать жизнь своей семьи легче, в том числе и посильным вкладом в воспитание ребенка

Змей-Дев
Рыпка

Сообщение было удалено

печальное зрелище))

лет через 20-30 посмотрел бы на тебя))

злая фригидная старуха))

Sunny
Змей-Дев

Сообщение было удалено

Я повторюсь, каждому свое. Опеспечить себя я и сама смогу, дурное дело нехитрое. Я замуж не за матобеспечением выходила.

Змей-Дев

sanny побольше сериалов смотри...

Sunny
Змей-Дев

Сообщение было удалено

О, я думала, мужчина пишет...разочаровалась :( Там мальчонка какой-то за клавой фантазирует

Sunny
Змей-Дев

Сообщение было удалено

сериалы не смотрю, уж простите, у меня есть дела поинтереснее. Живу я так, как мне нравится. засим откланиваюсь, желаю вам найти свой идеал))

Змей-Дев

ни одна женщина не сможет дать ребенку образование в гарварде...купить ему квартиру,машину и т.д...одного ребенка может и вырастить с трудом...но мать одиночка это печальное зрелище...

а мужчина может и на 20 детей заработать...

в общем когда жизнь вас потрепает,поймете о чем я говорю...

Рыпка

Сдалось вам это финансовое обеспечение. Как заевшая пластинка. Как будто единственная в жизни функция мужика - это быть ходячим кошельком (вам самим, Змей, не противно от такого?). Я конечно рада, что у меня муж на работе, пока я в декрете сижу, но у меня у самой работа есть, и счёт с деньгами в банке. И муж мой ребёнком занимается, и посуду моет и есть готовит и по магазинам ходит, не так много, как я конечно, но всё же. И всё при том, что ребёнок у нас довольно безпроблемный. Просто моё с ним сидение - это тоже работа, такая же, как и у мужа в офисе. И муж мой это прекрасно знает, так как сам имеет опыт сидения с дитём.

Змей-Дев
Sunny

Сообщение было удалено

хм..

все в порядке с тобой дамочка?

Змей-Дев
Рыпка

Сообщение было удалено

ну и подкаблучник значит...

Гость
Змей-Дев

Сообщение было удалено

Говорящая змеюка, ух ты! Откуда столько йопнутых на форуме??????? Ползи назад в серпентарий и не шипи, всегда смешно, когда нищеброды про Гарвард пишут, когда даже няню, денег нанять нет))))

Змей-Дев

женщина это тень мужчины...я не понимаю зачем вы изобретает велосипед...тысячилетиями был баланс...

Гость
Змей-Дев

Сообщение было удалено

а ты ползи туда, пресмыкающееся)))

Змей-Дев
Гость

Сообщение было удалено

мечтай