Понять меня могут только те кто уже родил и сам без помощи родителей или 3-***** лиц сидел с ребенком..Эти бессонные ночи и прочее..Я сейчас в такой ситуации...А муж не ценит это!Работает на себя,да …
Ага, и стирать она тоже любит, это правда. И готовить тоже :-)
Сообщение было удалено
Вот-вот...
Сообщение было удалено
одуреть. шустрая, однако. А мой не так давно влез на мою полку и нажрался лака для ногтей. тоже поа я белье развешивала. Кстати, на всякий случай. Если вдруг чей ребенок поест лак для ногтей- не пугайтесь. Он не смертелен. Надо давать много сахара и воды. И не заставляйте его есть пару дней. У моего отрыжка жуткая была, химическая такая. Не вздумайте вызывать рвоту и не пытайтесь промыть желудок.
"Alinaes"]одуреть. шустрая, однако. А мой не так давно влез на мою полку и нажрался лака для ногтей. тоже поа я белье развешивала. Кстати, на всякий случай. Если вдруг чей ребенок поест лак для ногтей- не пугайтесь. Он не смертелен. Надо давать много сахара и воды. И не заставляйте его есть пару дней. У моего отрыжка жуткая была, химическая такая. Не вздумайте вызывать рвоту и не пытайтесь промыть желудок.
Ой боже мой! Ты напугалась? У меня бы паника с истерикой началась)))))(детей у самой нет)
Сообщение было удалено
ну вот и ваш пример-понос и жуткие газы, нет, пихаем сиську(извините).
У нас тоже много чего было. Мы в элекрощитке плиту полностью отключаем, балконную ручку на другую с замком поменяли, розетки все заткнутые. Всегда найдут где нашкодить. А младший, поскольку с дмумя сестрами растет, натянет на себя крутящееся платье от стердей, крылья, каблуки, достанет папину отвертку и так и шарится по дому, ищет что бы раскрутить.
Раньше он в унитазе наровил состирнуть или помыть чего, постоянно приходилось вылавливать, теперь в раковине на стульчике достает, там стирает. Средняя хоть в саду. Когда дома, они вместе нарядятся и хозяйничают.
Сообщение было удалено
я думаю, что проблему хотя бы можно попробовать устранить. И пишу, что мне не понятно вот это желание пихать ГВ когда видно, что ребенку плохо. И еше мне не понятно вот чт-орет ребенок сутами. Моя бы первая мысль-а чего орать, если все хорошо? значит, болит что-то, плохо и т.д. Надо к врачу. Почему не идут-не понятно.
Сообщение было удалено
Конечно напугалась, мелись в скорую как опосраные (пардон).-))))). Поэтому я и пишу уже не первый раз, чтобы никого кондрашка не хватала. А то мне с сердцем плохо стало.
охренеть какое обсуждение :) Тут что про малышню? :)
Я уже вошла в ритмичный поток, моя жизнь стала цикличной, а меня почему-то уже совершенно не парит. Есть, спит, растет, прибавляет, улыбается и нифига больше не надо на сегодня.
Сообщение было удалено
А если идут? И причину не находят? За других очень легко разруливать проблемы. На бумаге.
Сообщение было удалено
ты сама веришь, что ребенок орет просто так?
вот у тебя бывает такое настроение-сесть и орать днями, при том, что особых проблем нет?
У нас бабушка выступала: почему они у вас с игрушками не играют? Не приучили?
Почему же играют. Достают кукол, прически не в порядке, надо подстричь, стригут увлеченно минут 30. Потом помыть надо, моют тоже мин. 30. Потом одежду состирнуть, столько же. Поиграли. Достают машинки, не заводится, похоже надо батарейки поменять, идут за отверткой и аппаратом по проверке батареек, проверяют, меняют, включают. Потом этой инспекции подвергаются все игрушку на батарейках, все поменяли, проверили. Час ушел, поигрались, потом поприхорашивались нарядами из сундука,средняя младшему прически покрутила. Поигрались. Пора подкрепиться. Идут на кухню, там как получится, потом посуду решают помыть. Потом можно и мультик посмотреть, порисовать, повырезать, поклеить, карандаши поточить.
Продавец слонов, только сейчас увидела ваш вопрос ко мне про перевод на смесь, извините. Старшую ни на что не переводила, кормила год с лишним, считала, что так и надо, даже гордилвась своей молочностью. А младший сам довольно быстро отказался меня есть к моему великому тогда изумлению. Пришлось давать ему смесь, импортную, разумеется, какую добыли - 88 год на дворе стоял (понятия не имею, была ли она противоколиковой, но точно была качественной). С этого момента ребенок стал спать идеально, добровольно, по режиму и вообще без проблем. При этом очаровательно округлился, порозовел и аж сиял ровной кожицей ) Тут-то я и задумалась над тем, так ли уж всегда хорошо ГВ, как нами это всегда преподносилось, с учетом наличия качественных заменителей мамского молока.
Кстати, Котт, мне кажется или у тебя какой-то заведомо отрицательный настрой к ГВ? Что это за выпады "сиську пихать"? Не пихать сиську, а кормить ребенка грудью. Это нормально, вообще-то.
"Alinaes"]Конечно напугалась, мелись в скорую как опосраные (пардон).-))))). Поэтому я и пишу уже не первый раз, чтобы никого кондрашка не хватала. А то мне с сердцем плохо стало.[
У меня у сотрудницы ребенок (4 года) на даче был с двумя!!! бабушками , которые души в нем не чают и вдруг звонок на работу ей - он хлебнул жидкости для розжига костра ( которая где - то была спрятана. Два дня в реанимации мальчик лежал. Но прошел год , ни каких последствий. Папа мальчика наш генеральный директор .
К счастью , ни каких последствий .ттт.
Сообщение было удалено
У нас постоянно в сезон об этом в передачах говорят. Распространенная травма.
странно, то ли мне так свезло, но мой старший что-то не припомню, чтобы куда-то лез, что-то запретное брал, хлебал-жевал и пр.
Надеюсь что и повторно повезет.
Сообщение было удалено
Котт, верю. потому, что видела. здоровых клинически детей (прошедших все обследования), которые таким образом разряжаются от эмоций накопившихся. А еще бывает как у меня. что-то есть, но найти не могут уже больше двух лет. Например.
Alinaes, если врачи ничего в организме фатального не находят, а ребенок явно мучится именно животом при тотальном ГВ - не логично ли заподозрить в неприятностячх именно молоко? И хотя бы попытаться на время исключить его из рациона малыша, чтоб отмести подозрения?
Alinaes я даю прорыдаться на ночь глядя своей девице, потом покачаю-приголублю и мне обеспечен 8 часовой ночной сон. Ей 2 мес.
Сообщение было удалено
постучу по деревяшке)))
у меня ни первый ни вторая ни дня не были на ГВ (это наследственное, что-то мне там врач озвучила как это называется гиполакто...ля-ля-ля). Все пойду застрелюсь. А еще я банками кормила и буду кормить повторно, потому что покупные яблоки-бананчики-тыковки у меня не вызывают ни малейшего доверия, где, кем они взрощены и расфасованы и с кем скрещены.
Мне кажется, младенцы орут по разным причинам. Совсем крохотные плачут только если им почему-то действительно плохо. Постарше уже могут орать, чтоб добиться желаемого - качания, рук и так далее. Остается, правда, неясным во втором случае нужны ли им руки и качания просто для удовольствия, или потому что опять же что-то болит )
Сообщение было удалено
Я бы исключила ради пробы, конечно. Мне пришлось убрать из своей диеты молоко и шоколад на 3 месяца.
Сообщение было удалено
Ладно, учтем, спасибо!
Сообщение было удалено
У меня младший часов с 18 до 19 мин. 20-30 орал в первые пару месяцыев. Ничего у него не болело, уверена. Это было его время поорать, стресс снять.
С девченками не помню.
Сообщение было удалено
да не только по ору можно определить. Язык тела, жестов выдаст всю поднагодтную. Если дрыгает ногами, руками машет - колики, если изворачивается тоже. Может голова болит (но это уже точно скажет невролог и назначит что-нибудь). Если ребенку скучно, неудобно, жарко-холодно тоже все видно по телу, а не только по крику.
Еще пряьчте подальше лекарства, особенно сердечные. Очень эти малявки любят таблеточек заглотнуть. Иногда с фатальным исходом, к сожалению. Извините, что о грустном, но - было у знакомых.
Сообщение было удалено
Нет, не правильно.
когда все хорошо-это кормить грудью. Когда ребенок орет и видно что плохо-пихать сиську.
Сообщение было удалено
вот моя большая ошибка пока-мой глотнул.
Сообщение было удалено
И я банками кормила, не рисковала. они там согласно возрасту намешаны, все, что надо-то добавлено а что не надо- то исключено, Сама я так не извернулась бы.. Да и зачем . И в смесях я проблемы не вижу,растут дети, отличные , здоровые. Но и ГВ не обязательно принижать . "сиску пихать"- какой-то грязью веет, инцестом. хотя это просто питание ребенка.
Сообщение было удалено
Дорис, ну и терминатор у вас растет!!! Мои такого не делали ни разу!
И с ночным сном проблем не было, ну бывало один раз проснется - сиську дам, другой раз - другую, бывало что часов до трех на руках приходилось таскать качать, или коляску мыла в комнату ставила, в ней укачивала (когда таскать уже сил не оставалось), или на коленках качала. Но чтобы ребенок орал сутками - слава богу, не было
Сообщение было удалено
Брату было три года, вскрыл бабушкину аптечку - еле откачали. Ничо, щас конь здоровый, своих уже детей двое
Сообщение было удалено
и не только. Я уже сейчас вывезла подальше все Лего старшего :)) А то идешь и все хрустит под ногами
Сообщение было удалено
Наша мелкая орала с 9 вечера и до 4 утра безостановочно. Пока неонатолог мне не объяснил, что ее надо именно оставить проораться, как Булавка написала. Вот такой был час крика - что нельзя было, оказывается, угоманивать на руках. Зато после этого деть засыпал как шелковый после воплей до утра. Так что многочасовой беспричинный крик тоже бывает - у родителей, которые ни фига не понимают, ЧТО детке надо. А детке надо ВОПИТЬ, причем - детка-то здорова. Ибо невозможно, чтобы весь день была весела и спокойна, а каждый вечер в одно и то же время - ну хоть часы сверяй - у нее начинало что-то дико болеть
Сообщение было удалено
извини, но мне тяжело поверить про то, что все хорошо-они орут.
в твоем случае-просто еще не нашли.
Сообщение было удалено
Это мы как со старшей спрятали, так уже 12 лет на стремянку за этим и ходим
Сообщение было удалено
извини-но веет-это тебе и твое восприятие.
И еще на кухню не пускайте, лет до 7 - старшая в год сообразила подтащить коробку, чтобы с дальней комфорки своротить на себя кастрюлю с кипящим молоком :( Няня отвернулась к холодильнику на секунду... Ой, достаются же некоторым спокойные дети!!!
Ладно, всем хороших праздников!
У подруги были сложные роды, ребенок родился с пятикратным (!!!) обвитием. Ребенок орал первый год жизни сутками - неврология, давление, осложнения всякие. Натурально ОРАЛ. Таскали на руках по очереди - мама, папа, свекровь, теща. Это был форменный дурдом. Ребенок уже в первом классе до сих пор очень возбудимый и гиперактивный. Семья не бедная очень, но второго ребенка они не-хо-тят! Просто в ужасе, вспоминают первые годы и весь тот шалман. Соседи аж милицию вызывали - ребенок орал сутками как резанный
Сообщение было удалено
Счастливо!
Сообщение было удалено
Сложный вопрос. Вполне может голова болеть в определенное время - почему нет. У моей дочери, которая до трех лет нас изводила неумением заснуть и плачем при каждом просыпании на полчаса, и во взрослом состоянии регулярно голова болит, а медицина ничего не находит. Думается мне, что и в младенчестве она именно этим маялась. Вероятно и утихала после того, как наконец голова болеть переставала. Но она не орала тупо по часам, а просто мучилась ежедневно и это было видно.
Но - спорить по поводу вашего ребенка не стану - раз помогает такой совет врача - отлично! )
Сообщение было удалено
ну, вот Дорис пишет. Котт, не все в мире квадратное, тем более дети. они же так же, как и мы, холерики, флегматики там.. Не всегда все так однозначно. Мне вон на улице постоянно отвешивают комменты вроде "не видишь что-ли, что не тем кормишь, голодный у тебя мальчик"- это обижает, Котт. Так и ты, пришла, рассудила, осудила и пошла. А у людей это вживую происходит. Надо же потактичнее как-то, это же тема детей все-таки. Не надо думать, что тут неграмотные собрались и не знают слова "педиатр"
Сообщение было удалено
я просто не первый раз вижу твои комменты пренебрежительные именно на эту тему. Мне показалось, оно тебе почему-то очень неприятно.
Девочки, не ссорьтесь )
Alinaes"]ну, вот Дорис пишет. Котт, не все в мире квадратное, тем более дети. они же так же, как и мы, холерики, флегматики там.. Не всегда все так однозначно. Мне вон на улице постоянно отвешивают комменты вроде "не видишь что-ли, что не тем кормишь, голодный у тебя мальчик"- это обижает, Котт. Так и ты, пришла, рассудила, осудила и пошла. А у людей это вживую происходит. Надо же потактичнее как-то, это же тема детей все-таки. Не надо думать, что тут неграмотные собрались и не знают слова "педиатр"
не хотела вас Коtt обидеть.
Та ладно, в самом деле. У всех мамок такие противоположные представления о воспитании и кормлении, диву даешься. Я давно забила. Принимаю или нет, на свобств.усмотрение, интуитивно, информацию почитываю.
Alinaes - это было её мнение.