Гость
Статьи
Детская косметика

Детская косметика

Добрый день милые мамы.Возник такой вопрос у меня нужна ли детская косметика ребенку или можно обойтись без нее?

Степаненко Я
27 ответов
Последний — Перейти

Ненадо, ибо нехрен с малолетсва приучать ребёнка, что без мэйка-- никак. Воть.

Ксения

не нужна!!!!!!!!!!но если уж ребенок совсем капризничает-купите гигиеническую помаду с приятным фруктовым запахом и детский лак для ногтей,который водой смывается.

Смотря для чего. У меня сестра на танцы с детства ходит. На выступления, соревнования красится лет с 10 точно. Ну мероприятие обязывает. Многие девочки лет с 6 бальзамами для губ пользоваться обожают с ягодными вкусами. Часто мамы им покупают. Но они как гигиеническая помада.

Инга

Что именно вы считаете косметикой, и какого возраста ребенок? А то, знаете, крем под подгузник - тоже косметика.

Если для маленькой девочки косметика - лет с 5, я считаю - можно пользоваться. Не каждый день, конечно, а по праздникам. На утренник в детсаду, на выступления, на 8 марта. Но по минимуму и специальной косметикой для детей. Она почти незаметна

Гость

Я не знаю хорошей качественной детской косметики для праздников. Поэтому не покупаю.

Всякие там принцессы и феи по 2 рубля считаю низкопробной отравой. Уж лучше что-то найти в моей косметичке.

Что я и делаю например для новогоднего маскарада.

Грим для бассейна, театра, разукрашивания лиц и танцев продается в специализированных магазинах. Все мои подруги косметику для таких мероприятий покупают за рубежом.

Степаненко я

я имела ввиду все таки для грудничка а не про мейк ап)))я имела ввиду шапмуньки,присыпки,пенка)

Виктория

да конечно нужна, а как без этого-то? мы вообще с опрелостями воевали ой-ой-ой как, только лавеновская присыпочка в итоге и спасла.

Рина

просто тут стоит разделить, что является именно косметикой, а что средством гигиены, просто у меня язык не повернется шампунь косметикой назвать, хотя, быть может, я в этом и не права, с какой-то стороны...

Степаненко Я

наверное, все же, я немного неточно сформулировала) вообще да, и мыло тоже как-то косметикой не назовешь... просто так много всего сейчас есть для малышей, даже и не знаешь, что из этого надо, а что нет

Malis

да тут все просто, на самом деле, у каждого ребенка, в этом плане, свои потребности, вот, дама пишет, что их присыпка спасала, а вот мы купили, и даже не пользовались - не пригодилось. кому-то масло для тела надо, а кто-то молочком пользуется

Masher

про молочко есть такое, масло нам не подходит, сильно тяжелое, так что и для массажика, и после купания у нас лавеновское молочко)

Ирина

У нас , например, из дет.косметики - присыпка, крем противовоспалительный (почти не пользовались, лучше - бепантен), а вот крем под подгузник вообще, оказался не нужен.

Крысин брат

Нам два мес. Пока пригодились только детское мыло, бепантен (просто супер и для меня и для дитя), масло оливковое (когда совсем мелкий был), ватные палочки и влажные салфетки. Все остальное (крем под пожгузник, масло бубхен, шампуни, гель, присыпка) даже не открывали.

Masher

а под подгузник и правда кому как, так же как и присыпка, зависит просто от типа кожи )

Samael

да, я тоже это заметила, совсем по-разному пишут мамочки, к тому же, тут еще дело может быть и в причинах опрелостей)

Malis

да конечно, кожа может вообще просто пересыхать, и вот так реагировать, понятно, что тогда нужен крем, только не просто маслице, что бы поры закупорить, а именно крем

Степаненко Я

бывает что это вообще аллергическая реакция, и пока причину не устранишь, будет вылазить, но у нас, ттт, все обошлось без этого, так что нам просто лавеновской присыпочки за глаза)

Samael

да, аллергия это вообще зло, сколько мы с ней мучаемся, это вообще не передать, и главное, что не определишь же, где аллергия, а где что, и главное, на что это сыпет(

Malis

если правильно все делать, то это не так страшно, есть многие продукты, уже заранее аллергенные, в том числе и косметические компоненты, так что нормально)

Степаненко Я

интересно было бы, все же, на списочек таких продуктов посмотреть, а то одно дело вот так вот говорить, а хочется же конкретики) и вообще, я бы с удовольствием обсудила всевозможные компоненты косметические)

Генриэта

меня вообще очень порадовало в той же самой лавене париковое дерево, это реально очень универсальный, и я бы сказала, что незаменимый компонент в детской косметике, словом, преотличнейшая штука!

Samael

а вы вообще пробовали гель для сухого мытья рук? просто очень интересная штука, а тут как раз уже сезон песочниц начался, так что уже и актуальная весьма

Malis

я для взрослых такой для себя покупала - на самом деле, очень удобная штука, и расходуется не так быстро, к тому же, в сумочку положил и забыл, а если надо, он всегда с собой

Степаненко Я

так подождите, а я видела такой именно для детей) как вам такой вариант?)

Генриэта

ну да, у лавены есть, отличная штука, и что мило, еще и недорогой, и при этом и ручки не сушит, и пахнет хорошо, словом, великолепно

Степаненко Я

да, вот я про него как раз и говорила, кстати, у них тут появились еще и влажные салфетки, теперь вообще полный ассортимент всего, что нам надо есть

катя
Степаненко я

Сообщение было удалено

нам не чего кроме шамуня не пригодилось.а кремами я его не намазывала.зачем если нет проблем с кожей?

Форум: Дети
Всего: 53 872 темы
Новые темы за все время: 47 083 темы
Популярные темы за все время: 23 156 тем