Здравствуйте! Как оставить девятимесячного ребенка на 3 недели с бабушкой? Нужно ли разговаривать с ребенком по телефону или лучше не надо? Как реагируют на расставание с мамой малыши этого возраста? Не забудет ли она меня за 3 недели? Очень переживаю, что для ребенка это будет стрессом...(((((((
По началу поплачет, а потом успокоится, за 3 недели не забудет! счастлив будет когда увидит!
Плохо реагируют. Подруга поехала с мужем в Египет, оставив ребенка с бабушкой. Если раньше мы удивлялись, до чего это был спокойный ребенок, то после этой поездки стал просто истерик - постоянно цепляется за маму.
смотря какое отношение ко всему у бабушки
если бабушка вменяемая и адекватно относится к ребенку-то почему бы и не оставить
я только не поняла вы за что сильнее переживаетет, за то забудет, или за то, что без вас скучать станет
А если я буду на выходные приезжать - это хуже или лучше будет?
Какая жестокая необходимость оставлять? Если "отдых в Египте", то это садизм.
Сообщение было удалено
Бабушку она любит, да и бабушка ее. Я боюсь, что для ребенка будет стрессом, что матери нет рядом. Вдруг она подумает, что я ее бросила. Мама говорит, что когда меня нет подолгу (с обеда до вечера, например), то она беспокойная становится немного.
Сообщение было удалено
Уезжаю в город на сессию. В прошлый раз мама со мной ездила, в этот раз отказалась.
Ничего не будет. Оставляйте и смело поезжайте. А ребёнку надо привыкать быть не только с мамой.
мне мама рассказывала, что когда она заболела и легла в больницу на 2 месяца, то меня естественно оставили с бабушкой и папой. И хоть я каждый вечер спрашивала про маму и папа с бабушкой про нее все время говорили, в общем я ее не узнала когда она за мной в садик пришла((( Ну потом конечно вспомнила и все было хорошо)) Мне кстати тогда уже 1,5 года было!
Не знаю... Мы в свое время так 11-месячную оставили на 3 недели с бабушкой и дедушкой, которые супер заботливые и души в ней не чают. Когда приехали, у ребенка над коленкой обнаружили гнойную рану. Бабушка сказала, что когда она дочку переняла, то ранка уже была, и даже еще больше была. Ну как такое могло быть, я не могла просмотреть такую рану, ведь по нескольку раз в день ребенка раздевала и подгузники меняла. И даже, если бы была, то уж за 3 недели можно было ее залечить. У меня ушло 3 недели на залечивание этой ранки. Теперь у дочки довольно большой шрам над коленкой, как от ожога. (( Думаю, что бабушка не заметила рану по причине своей дальнозоркости и потом плохо ее перевязывала, а ребенок ее постоянно расковыривал. Я потом подумала, что лучше бы не ездила в этот отпуск.
Автор, перед поездкой оставьте ее несколько раз на ночь с мамой. Так ребенок поймет - что такое разлука, что такое возвращение.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Согласна. Мы так ездили с мужем, нормально, если бабушка оч. заботливая и будет с ним играть, занимать его постоянно, то все пройдет отлично. Мы неск. дней на ночь оставляли перед поездкой.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, как раз собираюсь на ночь уехать по предсессионным делам.
у нас в этом смысле плохой опыт,оставляли на 6 ночей,с любимой бабушкой,в 10 месяцев,по возвращении у ребенка появились проблемы с сердцем.Мама сказала,что дочка плакала навзрыд 3 дня по вечерам,ее отталкивала и звала маму,не засыпала ни на руках никак падала в сон от бессилия и все ночи всхлипывала.днем нормально,но как только вечер,без меня был кошмар...очень жалею,что тогда оставила ее,но такого предположить не могла насколько ребенок всегда был доволен с бабушкой,и на 1 ночь мы ее оставляли,в качестве "тренировки" и молока я нацедила достаточно...и вот такая реакция оказалась...
Сообщение было удалено
Я тоже боюсь, что она будет плакать. Но у меня контактная девочка и без мамы остается довольно спокойно. Вот у сестры ребенок до старшего возраста нивкакую без мамы не оставался.
автор, будет стрессом - это и у животныx стрес, если они привязаны к xояевам, а тут человек, Ваш ребенок.
но - у Вас есть выбор? нет выбора. потому надо делать так, как получается, не закрывая глаза на возможные последствия.
xорошо, что роднаяй надежная бабушка остается, а не чужой человек, наяня там.
У меня тоже сессия начинается, правда до универа всего 30 км, но приезжать часто буду около десяти вечера, мама тоже говорит-оставляй на ночь в такие дни,а я не могу, дочке год и месяц, и у нее началось что называется "гоняться за мамой". Правда мне проще, дочу муж будет после работы забирать. Первый раз на сессию ездила-доче 2,5 месяца было, после сессии не стала брать грудь, перед второй сессией она ревела днями и ночами ,в итоге ночью без меня спать не могла, с тех пор полночи со мной спит. Что в этот раз будет не знаю-страшно.
Автор, для ребенка стрессом будет конечно. Насчет приезжать на выходные даже не знаю, я бы просто не смогла не видеть ребенка 3 недели, тут у самой сердце разрывается. А Вы ребенка одна воспитываете?
Я замужем, но с мужем не живу. Он на выходные приезжает. Я вот думаю, приеду на выходные - ребенку потом опять отвыкать, когда уеду, а так, может, привыкнет и дождется до конца сессии. Возвращаться домой не получится - учусь допоздна.
Сообщение было удалено
--- автор, осатется толъко удлинять периоды Вашего отсутствия, чтобы это не было такой вот огормной неожиданностью для ребенка - с обеда до утра, например. и по-разному. чтоб без сюрпризов, и амлютка будет интуитивно знать - мамы нет сейчас, нет долго, но рано или поздно она прийдет. логики-то у такиx малюток пока и нет, есть клубок инстинктов, чувств разныx.
тогда малютка будет просто знать - ка бы долго ни была мама в отсутствии, она неизбежно прийдет.
а если так резко - то стресса больше. имxо.
Автор, начните приучать ее потихоньку. Привезите сначала на день вечером заберете, так раза два-три.. потом оставьте на ночь, утром заберете.. потом утром привезете, ночь там, день там на ночь за берете, а потом утром привезете и все думаю можно будет ехать.. Я своего давно у бабушки оставляла, но только днем, он с ней днем очень хорошо спал, а тут легла в больницу и пришлось оставить его на ночь с ней. И он спал как обычно :) Поэтому надо просто ввести ребенка в новую среду и он убедиться что с бабушкой ему ничего не угрожает...
Я с мамой живу, поэтому надолго оставлять пока не получится - я периодически ухожу то в гости, иногда в клуб. Ну 10 часов максимум меня нет. Вот на пару дней надо уехать - вот и посмотрю, как она отреагирует.
Обстановка-то родная, не поменяется, надеюсь, это даст ей уверенность, что ничего не случилось. Я еще грудью кормить не бросила - как-бы не наложилось отлучение от груди на уезд (( Сейчас кормить почти перестала, на днях хочу совсем завязать с этим - все равно молока ооочень мало, баловство одно.
Если с мамой живете, это хорошо!
У вас ребенок в своей кроватке спит? если в своей, то совсем замечательно.
У меня близнецы. Дети спят в своих кроватках. бабушка частый гость у нас.
Мне приходилось по нескольку недель лежать в больницах с одним ребенком, в то время как второй оставался дома. В 8 мес, в год и в полтора.
Представляете стресс двойной, ни мамы, ни сестры?
НИЧЕГО не случилось. Ребенок дома прекрасно себя чувствовал, и меня встречал обыденно, как будто я не уезжала никуда.
От груди лучше отучить заранее:( Потому что грудь стресс еще сильнейший, чем отсутствие мамы.
Сообщение было удалено
На данный момент дочка грудь и не просит особо - дашь -поест, не дашь - ну и ладно. Спит в своей кроватке.
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально. Если, конечно, бабушку не первый раз в жизни увидел и вы не в первый раз его оставляете.
Нам оставляли на 2 недели 10 месячную внучку.Привезли свою кроватку с игрушками.Проблем не было.Только вечером, когда спать, начинала скучать.Муж с ней на руках вышагивал по часу,разговаривал с ней, баюкал и она довольная засыпала.Родителей встретила с радостью, но и к нам сильно привязалась.
хотим поехать отдыхать в ялту сыну 1.2 мес бабушек и дедушек редко видит так как живём в разных городах!может ли это повлиять плохо на ребёнка?и как быть?