Здравствуйте! У меня такой вопрос. Ребенок заболел (11,5 мес). Насморк 10 дней. Теперь 3-й день горло красное и кашель небольшой. Пока был только насморк - закапывала аквамарисом, потом 4 дня закапывала називином. Позавчера были у врача - послушала - сказала, что хрипов нет, горло немного красное. Назначила 5-ти %ный раствор аминокапроновой кислоты 2 раза по 1 капле в нос, и по 1 ч.л. 2 раза в день - пить. Это противовирусное средство. От кашля даем сироп алтеи полчайной ложки на полстакана воды - в течение дня поосле еды даю. Подскажите, кто давал эту аминокапронку? Когда ее- после еды давать? Температура то есть , то нет. Вчера утром - 36,9, днем- 37,2, вечером - 36,9. Сегодня с утра померила - 37,2. Не хочу давать антибиотики. Нам назначили амоксицикллин0,5 1/4 табл 3р. в день. И, если антибиотики начинать давать - сразу надо начинать супрастин - чтоб аллергия не началась. Жалко столько всего пихать в ребенка. Что посоветуете на счет антибиотиков? И кому что помогло? А на улицу вы выходили? Мы все эти 10 дней просидели дома, а вчера-таки вышли - солнышко, погода прекрасная.
Следуйте рекомендайиям врача.
Уберите пока все молочное, на три-четаре дня, и все пройдет. Мхого питья теплого,компоты.
чай с ромашкой,морсы,шиповник заваривайте...пейте побольше, горло не трогайте, если беспокоит пшикайте мирамистином...но лучше не пшикать,само пройдет,если пить будете чай теплый и шиповник. А то что у вас "температура", так это вообще не повод антибиотики пить,у вас же не 39...если измеряли подмышкой,то такая температура вообще не информативна, измерьте ректально, электронным термометром.
только наши врачи при вирусе!!! назначают антибиотики.
Зайдите на сайт доктора Комаровского (педиатр), там нормальные рекомендации.
Антибиотики - ни в коем случае.
Блин, вот люди. ВИРУСНАЯ инфекция убивается ПРОТИВОВИРУСНЫМИ препаратами. А АНТИБИОТИКИ действуют на БАКТЕРИИ и НЕ ДЕЙСТВУЮТ на ВИРУСЫ. Это разные вещи. Не травите ребенка....
вам анализы делали? пробы на пцр, грипп? или просто выписали кучу всего от всех на свете болезней?
4, через несколько дней после заражения вирусом развивается и бактериальная инфекция, если не вылечили до конца - как осложнение, поэтому антибиотики и назначают.
Я детям не даю ничего при простудах-вирусах из обычных лекарств. Как только заболели, в постель, теплое питье с лимоном-клюквой-черной смородиной, мед, прополис живьем (после небольшого количества еды), есть как можно меньше, в идеале только пить, дышать луком-чесноком ввиде кашицы и т.п. - народных средств масса. Температуру не сбиваю до 39,5. Обычно при таком раскладе 2-4 дня и организм сам справляется. Если кашель остается - продолжаю прополис и добавляю сироп корня солодки. Если есть деньги можно пробифор в качестве иммуноукрепляющего и снимающего интоксикацию.
Какое нафик противовирусное? Аминокапроновая кислота- кровоостанавливающее средство и всегда им была. Вы инструкцию хоть для интереса прочтите. Антибиотики при такой температуре и отсутствии анализов я бы давать точно не стала. А если решите давать всё-таки, купите что-то для поддержки микрофлоры, Хилак форте или Линекс. Вам противовирусные надо, Виферон или Гриппферон.
все такие умные! автор, не доверяете врачу - ищите другого. антибиотики назначают не только при температуре под 40.
я, дура, полгода назад поверила нашей участковой, противнице антибиотиков. 4 дня у ребенка температура была, на четвертый с ангиной в больницу попали. не верите врачу - идите к другому, сейчас с этим нет проблем, а задавать вопросы о здоровье собственного ребенка на форуме - идиотизм.
Сообщение было удалено
Вы считаете, это противовирусные? =) вообще это иммуностимулирующие средства на основе человеческого интерферона. Хорошие препараты, вспомогательные, но вирусы не убивают.
Сообщение было удалено
Вообще, я не считаю, а знаю. Виферон и Гриппферон- КОМБИНИРОВАННЫЕ противовирусные препараты, обладающие ещё и иммуноМОДУЛИРУЮЩИМ и противовоспалительным действиями.
противовирусные препараты имеют смысл только в первые пять-семь дней, далее если болезнь не проходит, то это значит что к вирусной инфекции на ослабленный организм прицепилась бактериальная- против которой и назначают антибиотики.
Сообщение было удалено
Нашли кому доверять! Комаровскому. Да его послушать, так ребёнка вообще лечить не надо. Шарлатан - только рекламу себе делает.
Сообщение было удалено
чет, знаете, я тоже в нем сииильно так сомневаться начинаю...
и я в этом Комаровском сильно сомневаюсь, мнит он о себе много, но вот его некоторые высказывания, наводят на размышления о его некомпетентности. А уж как он наше МЗО поддерживает, особенно в плане поголовных прививок...
Мои старшие дети студенты ,младшие малыши и никому из них я не разу не давала антибиотиков. Есть замечательные формулы на основе растений и противовирусные,и иммуномодулирующие,антисептик на водной основе, коллоидный раствор всех необходимых минералов,витаминов,аминокислот,нжк.Если ребенок получает все необходимые питательные вещества ,то болеть больше 2-х дней не будет и то в лёгкой форме.Антибиотики оправданы только при пневмонии. Начнёте давать - ребёнок начнет чаще болеть. Давайте чаще пить теплое.Промойте носик морской солью...Про формулы расскажу newaysforever@rambler.ru
насыпьте в ванну соль и пусть лежит каждый вечер 15 минут.
Будьте очень осторожны с антибиотиками - уж больно много вреда от них, для их назначения нужен анализ или серьезные показания. Моей дочери в инфекционке не дожидаясь результата анализа хотели антибиотики сильные колоть, хоть у нас и признаков инфекции особо и небыло - понос без рвоты и температуры. Хорошо мозгов хватило отказаться от уколов - в этот же день уехала оттуда, а по анализам оказалось, что нет инфекции. Врачи, блин...без суда и следствия лишь прописать, а с последствиями сами мучайтесь. Не верьте слепо, перепроверяйте, в чем сомневаетесь.
[quote="Гость"]4, через несколько дней после заражения вирусом развивается и бактериальная инфекция, если не вылечили до конца - как осложнение, поэтому антибиотики и назначают.
Не всегда. Для начала необходимо сдать кровь, чтобы понять, что там- вирус или антибиотики. Наши педиатры довольно часто назначают антибиотики без анализов, на всякий случай.
19. чтобы понять, что там - вирус или бактерии.
Спасибо всем! С антибиотиками пока повременю.
не заболели, а ребенок заболел!
Сообщение было удалено
хыхыххыхыыыыыы