Люди добрые.. скажите мне - одна ли я такая сумашедшая (эта мысль убивает меня более всего)Сыну месяц и неделя.. с рождения перепутал день с ночью.. Днем дрыхнет так что не разбудить ночью куролесит, не спит играет а с середины ночи еще и заходится в припадках и истериках .. видно что хочет спать но видимо перевозбуждается до этого и гикак..Пыталась сменить график путем недавания спать днем.. даже на пару дней получалось но он настойчиво выравнивает это дело в свою сторону. Днем мне спать тоже не удается почти так как помошников нет, муж по 12 часов работает и ночью чтоб дать ему поспать приходится плясать чтоб дитенышек не кричал.. Мамы-бабушки в другом городе да и без груди боюсь его вовсе не уложить..Так вот я о чем собственно.. я с ума схожу потихоньку.. иногда, чаще всего в районе четырех - пяти утра мне кажется что я ненавижу собственного ребенка.. Пару раз я его ущипнула.. (( и тряхнула пару раз тоже в такие моменты.. я не понимаю почему он не спит, я не знаю как сделать так чтоб ему помочь. Врачи и обследования все сделаны\пройдены. Неврлог и узи патологий не выявил, газики если и есть то не прям ужас ужас и днем без задних ног дрыхнуть они ему не мешают совершенно..Вообщем вот такие дела. Нет, ни в коем случае мои действия ребенку вреда не причинили и даже дискомфорта ( а то я как то страшно написала) но я же мама.. и вдруг такое..Мне жутко стыдно перед ним потом.. я клянусь и божусь что больше никогда.. но наступает пять утра.. стописятый час хождений и качаний.. и..Девушки.. а у когонить еще так было? Как вы справлялись с ситуацией поделитесь а..
конечно, ему ночью интересней не спать. целый развлекательный комплекс вокруг.
ночью - свет не включать (разве что ночник), не разговаривать, не развлекать.
а днем наоборот активней
не хочу детей. ужас.
детки часто путают день с ночью!
а что вы хотели?когда решили родить ребенка!думали,что он будет смирно лежать,а вы будете только умиляться и агукаться с ним!
с грудными всегда очень тяжело!об этом надо было подумать до его рождения!воспитание-это тоже тяжелая работа!
Сообщение было удалено
И я не хочу, совсем. Осталось родителям требующим внуков это объяснить и всем друзьям(детные все кроме одной).
Что-то тут не так. Ребенок, которому месяц от роду, бодрствует максимум часа 2, а потом снова спит. Если здоров, сух и сыт.
Автор, а что вам днем спать мешает? Чем вы так заняты? Помощников у многих нет, это совершенно нормально. И нафиг эти помощники не нужны, с одним то ребенком. А мужья, к слову сказать, у всех отсутствуют минимум по 12 часов, рабочий день плюс дороги по пробкам это даже больше, чем 12 часов. Так что автор, хватит ныть и страдать, берите себя в руки и начинайте жить нормально.
А трясти ребенка НЕЛЬЗЯ ни в коем случае, вы его так убить можете.
я не знаю..на счет помошников., . по сути да - не нужны, но в магазин сходить например занимает два часа.. пока его оденешь пока туда пока сюда.. я наверное нерадивая хозяйка но вот как то хозхлопоты много отнимают времени.. Скотина моя еще = две кошки и собака тоже.. поесть свари, погуляй и тд. И с маленьким убиратся я каждый день стала - животные ведь в доме..
Нам с мужем опять же приготовить и день раз и прлопал.. плюс я еще работу доделываю на дому..
Я просто понимаю что ненормально это... так себя вести. Вот сейчас понимаю. А ночью планка едет..
А ночи у нас разные конено.. иногда по десять минут но много раз спит, просыпается будто что то беспокоит и потом опять спит.. а что беспокоит уже и не знаю.. пробовала и температуру менять и освещенность и одежду и в памперсе и без.. бог знает.. Спит днем крепко а ночью все время подергивается как бы, глаза открывает.. то ли спит вообщем то ли нет..
Я вот от этого и зверею.. только задремлю и опять ааа.. и раз так на двадцатый срыв
У меня тоже ребенок днем спала, а в 4-5 утра просыпалась (((( Ей уже 8 месяцев почти, но так и просыпается в 5-6 в лучшем случае. Никак не смогла отучить, надеюсь, что подрастет и начнет спать как положено. Мне в 5 утра тоже хотелось ее придушить (самой стыдно), раза 3 я ее потрясла немного от злости. Это в первые 1,5 мес. было. У меня депресняк был (проблемы офигенные в семье). А потом все проходит и привыкаешь, и ребенка очень любишь. Что бы ни говорили, но часто бывает, что настоящая всепоглощающая любовь к ребенку приходит спустя месяцы и с каждым днем нарастает.
О, автор, не знала, что у вас еще кошки и собака есть, когда писала пост 5. С этими товарищами, конечно, сложнее. Еду попробуйте на неделю закупать в выходные, ребенка с мужем оставляйте на час-полтора. Готовить поможет мультиварка, продукты кинул, включил и забыл:) И не пытайтесь держать стерильную чистоту, лучше спите днем. А ночью у вас совместный сон? Малыши хорошо спят у груди.
Сообщение было удалено
Ой,как бы чего не случилось - спать вместе с ребенком. Я первый месяц кормила дочку ночью сидя и умудрялась засыпать. Потом стала лежа и один раз уснула, а когда проснулась, то поняла, что грудь закрыла ребенку лицо. С тех пор я как огня боюсь с ребенком спать.
вообще пытались в кроватке изначально а сейчас уже счастье если хоть со мною спит.. но он и с грудью спит не так чтобы очень к сожалению... И в пять утра он просыпается увы в сотый раз. Спит крепко и почти беспробудно с семи гле то и до трех=четырех дня.. Дальше просыпается и уже крепко не спит а задремывает слегка а чем позднее тем хуже..
От чего так ума не приложу. Днем то все прекрасно так что врятли это проблемы со здоровьем..
Он вот сейчас так.. спит на руках и вскидывается все время.. потом опять спит..
Это долго продолжается? В весе нормально прибавляете? М.б. он у ас голодный???? Мой так же орал.. Днем спит не пробудешься (от бессилия) а ночью орал белугой.. правда не долго это продолжалось... У вас молока достаточно?
а дальше еще хуже будет...
Нет мы набрали почти кило весу.. молока полно он и сосет достаточно часто.. иногда просто так сосет, видно что не ест а так.. как соску.. тоесть не голодный точно..
А день с ночью спутан изначально у нас.. он родился утром и сразу уснул и проспал весь день. Проснулся вечером.. и начал жить)) Вот так и продолжается с тех пор..
У нас всякое бывало... но главный совет для вас: СПАТЬ, хоть днем, хоть вечером, хоть когда. Забейте вы на каждодневную уборку! сон - главное лекарство от депрессии в вашей ситуации. неужели вы не можете выкроить днем 2 часа на сон? бывало, что я прикладывалась три раза в день на 15 минут, помогало. до сих пор при любой возможности спать заваливаюсь, хоть на 10 минут (если устала и чувствую, что рубит и ничего не хочется), а так в сон провалился - вынырнул и вроде ничего, поскакала дальше.
ЗЫ: собаки у меня никогда не было, не знаю, но не весь же день с ней возиться: погулял, покормил, что еще? а кот мне совсем не мешает: корму насыпал, горшок убрал. на частоту уборки не влияет.
Сочувствую Вам автор, ну такие перемены бывают у малышей. Нужно настойчивей менять режим ночью и днем, должно помочь, по минутам, по часам...Конечно, легче когда с Вами спит, но вы же можете его чуть подвинуть подальше когда уснет...Попробуйте.
А по поводу злости и срывов на малыша, у Всех бывает, мы все люди и не железные, я тоже а пару раз трясла и злилась, но потом уходила пить валерианку. У Спока написано, что в минуты такой агрессии и злости, нужно просто положить ребенка, плачет он или не плачет и уйти немного успокоиться....
Тоже сочувствую Вам, Мария. У меня не так все сложно, и то я , если долго не могу уложить, злюсь. И Вас жалко, и ребенка вашего - он же все чувствует. В свободное время старайтесь больше отдыхать.
именно в этом возрасте доче назначили фенибут 1/6 часть, к невропатологу срочно, а иначе в дурку попадете
автор а вы сами то спокойны.ведь детки чувствуют наше настроение.а еще попробуйте пеленать на ночь ребеночка.я помню племянник так спать никому не давал по ночам,стали его пеленать полностью(с ручьками)ночью стал спать.
Сообщение было удалено
Фенибут - Ноотропное средство, облегчает ГАМК-опосредованную передачу нервных импульсов в ЦНС (прямое воздействие на ГАМК-рецепторы), оказывает также транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие.
Побочные действия:
Усиление раздражительности, возбуждение, тревожность, головокружение, головная боль, сонливость, тошнота (при первых приемах), аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).
Такое можно детям давать, только если вы их СОВСЕМ не любите.
Слушайте, мамашки, не трясите детей не в коем случае. От этого могут быть различные травмы и даже остановка дыхания. Вы что хотите убить или искалечить своего ребенка? Ищите помощников. Хоть на пару часов, чтобы немного поспать. Пусть муж ночью плохо поспит один раз, ничего с ним не случится. За своим состоянием тоже следите, потому что послеродовая депрессия- явление не редкое.
У меня так же было. Дочка могла заснуть после 4 часов утра. Я боролась всеми способами и ничего не помогало. Я устала от борьбы и мелкую жалко было. Вот и придумала выход- стали ложится спать тогда, когда она могла уснуть) Режим богемный)) Нам сейчас 5 месяцев и ложимся мы уже в 12 ночи. Т. е. постепенно нормализуется график и никто не нервничает)