Мои силы на исходе! Мой 3 месячный малыш уже как 4 -5 недель плачет при кормлении грудью. Сосёт 2-3 минуты потом начинает кричать, даю другую грудь та же история. Получается в общей сложности он ест …
Домогательная Панда и Семечка, спасибо и за ответы и за поддержку! вот сейчас и ждем посев на дисбактериоз. Но мне кажется у дочки с каждым днем все больше увеличиваются боли((( сегодня вообще с рук не сходит, постоянно плачет, спит на руках по 30 минут...кстати нам назначили Бифиформ бэби, начала давать, надеюсь не подделка. Если не поможет, наверное перейду на то, что вы порекомендовали. Смесь сама не хочу давать, буду бороться за ГВ, да и дочка бутылочку не принимает (пыталась из нее поить когда давала Хилак - ни в какую).
Сообщение было удалено
Сами лучше ничего не принимайте, найдите толкового педиатра! Мы были у 6, пока что-то вразумительное сказали
Девочки, вы что?! Ребенок в 3 месяца весит 6,2 кг - какое тут "не хватает молока"???? И он уже месяц так себя ведет - если бы молока не хватало, заметили бы снижение веса.
малышу 3 недели.грудь сосет не спокойно.и требует очень часто.раньше такого не было.молока достаточно.в чем может быть проблема!?
"Нам уже 5 месяцев и все время плачем при кормлении перед сном. Наорется сначала, потом устанет и начинает кушать пока не заснет. Молока с самого начала было много, теперь на ощупь груди мягкие и как будто пустые, но молоко идет. Еще проблема, что ребенок не берет грудь самостоятельно, поэтому пользуемся накладками для кормления. И вот уже несколько дней стала кричать и днем))))))"
Лена спасибо за ваш пост. Понаблюдала за малышем и поняла что у нас все так же. Нам еще нет 3 х недель. Когда были колики ссылалась на них. Теперь колики прошли. А крик во время кормления только во вечерам. Все стали говорить докармливать а я вижу что груди то полны молока. Вот и обратилась сюда Понаблюдала. Очень активно кушает. Молоко прям изо рта выливается бросает сисю и снова берет. Психует. Немного успокоилась поняв в чем проблема. Но как помочь малышу пока не знаю. Бутылку давать не хочу. Боюсь привыкнет к ней
дорогие мамочки. ребёнку месяц он кричит во время кормления. что делать
У нас другая ситуация: ребенку 4,5 месяца, с 1,5 месяцев началось следующее. Ребенок у меня кушал каждые 20-30 минут. Первый раз он ест нормально, проходит полчаса, он начинает хотеть есть, показывает это всем своим видом, я даю грудь, малыш отворачивается, предлагаю еще раз - орет. Беру на руки ношу, сначала на руках молчит, потом начинает капризничать, плакать, снова предлагаю грудь, не берет - орет и т.д. Это длится 1-1,5. Такой ужас длится 3 недели, неделю нормально, так до сих пор. Молока много. Педиатр у нас замечательный, сказала, что такое бывает часто, нужно перетерпеть. Вот терплю.
а может это зубки?
зубов нет, постоянно проверяю
девочки,у нас тоже такое было,нужно действительно перетерпеть.у дочки нашли зол.стафилакокк,пролечили,со временем прошло все,в результате кормила её до 1года и 7мес,сейчас у меня сыночку 2мес,и опять на середине кормления плачет,поджимает ноги под себя.я теперь кормлю каждые 2часа,раньше чаще,но заметила,если слишком часто прикладываешь,молоко,видимо не успевает усваиваться и ребенок срыгивает,беспокоится во время кормления.всем удачи,не спешите со смесями!!!
У нас подобная ситуация была. Все дело было в коликах, давали различные препараты. Помог только БиоГая.
у меня тоже самое уже несколько дней, даю одну и ту же грудь, пью постоянно молоко, воду, ем, он сосет минут десять, потом тянет сосок, дергает из стороны в сторону, кричит, особенно утром до обеда и в 8-9 вечера, все остальное время нормально. что делать?
да..вот и у меня такое..
девочки,кому что-нить помогло?я сцеживаюсь уже 3 месяца...скоро повешусь...при кормлении из груди плачет с 3-х недель...с бутылки-через раз...углеводы высокие у нас...добавляем лактазу,но эффекта-ноль(((гв не вернуть?
у меня плакал с 3 недель тоже..давала 1 грудь в течении 3 часов примерно,прикладывала часто в последнее время..лучше становится..я думаю это я бутылочками с плантексом разбаловала ребёнка...в 2 месяца ребёнок набрал всего 200 грамм..сказали смесью докармливать,докармливала молоком подруги)))грамм 40 в день..остальное время грудь часто...вроде налаживается...за полторы недели набрал 300 грамм,я счастлива))http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1&p=3=хороший сайт о гв.всем удачи)))
моя малышка уже пятый день плохо сосет грудь сосет две три мин и плачет ей 3мес весим мы 4,700 нам сказа ли отстаем ночь спит нормально а днем вот так маемся плохо спит днем янится что это может быть????
моя малышка уже пятый день плохо сосет грудь минуту пососет и плачет нам 3 месяца весс 4,700 нам сказали не добираем весс что делать? ночь спит а днем так мучаемся
Рассказываю свою историю: 3 недели сын ел спокойно, с четвертой началось.. 3 минуты сосет потом отворачивается и плачет и от того что голодный и от того что боли в животе. Спасаюсь только тем, что укачиваю до полусонного состояния, тогда сесет ( так как ночью спит). Говорила о проблеме педиатру, ответ один - это колики, попейте эспумизан. Пили. Перепробовали все препараты от вздутия. Ничего не помогает. Нам знакомые посоветовали сдать анализ на дисбактериоз. Обнаружили Энтеробактер и Золотистый стафилококк. Так же отсутствие бифидобактерий. Пришла с этим анализом снова к педиатру. В ответ получила что вы хотите. вес то он набирает! Говорю не хотите лечить давайте направление в инфекционную. Со скрипом написала. Там полностью исследовали кал (на углеводы и карпология) анализы оказались хорошими. Прописали нам энтерофурил.
Пропили, та же история. Затем Иетести-бактериофаг. Пропили, снова ничего не изменилось. Теперь пьем линекс, общее самочувствие улучшилось, но кушает снова плохо. Вообщем видимо это вопрос времени. Видимо так и придется укачивать пока само все не нормализуется. Врач еще посоветовала вводить прикорм, для того чтобы быстрей пищеварение наладилось и что скорее всего это его реакция на молоко...
Моя ситуация:
У меня двойня, девочки, 2, 5 мес., только ГВ. Одна спокойная, другая нет. Спокойная кушает без проблем любую грудь. Неспокойная третий день плачет под сисей. Иногда похоже, будто она наглоталась воздуха - держу столбиком пока воздух не выйдет, и продолжаю кормить. Иногда похоже, что там молоко закончилось и чтобы началась выработка нового, нужно трудиться и сосать, а ей лень. Иногда думаю - может от соски? Она ее на днях перестала выплевывать. Пока ответа нет. Продолжаю выяснять причину...
У нас та же самая история. Малышу второй месяц, а он во время кормления грудью начинал громко плакать, аж в дугу выгибался, а успокоить его было очень и очень сложно. Думали колики, давали ему и эспумизан, и плантекс, и бебинос, и инфакол пробовали давать- ничего не помогало, ребенок орал и днем, и ночью. Врач сказала отвезти его к неврологу, меня это почему-то разозлило и я стала искать похожие истории в интернете. Все наши признаки были похожи на непереносимость лактозы. Я решила как-то это проверить и дала ребенку смесь Нан безлактозный, и о чудо! Мой малыш спокойно спал ночью, спокойно начал вести себя днем. Посоветовавшись с мамами, прошедшими через это, мы нашли препарат, который добавляется в молочко- Мамалак или же Колипрев, только это помогло решить нашу проблему.
В продолжении своей истории скажу, что мы были полностью на ГВ, и набирали очень хорошо 1200 в первый же месяц. Кал у нас был очень хороший,и цвет, и текстура, за исключением небольшого обводнения. И еще хотелось бы дать совет мамочкам с похожей историей- сдайте анализ ребенка на непереносимость и недостаток лактозы , и свое молочко тоже сдайте на экспертизу.
И у нас похожая история. Как началось месяцев с 2-х так и продолжается, а нам уже 5. Сдавали и на углеводы и копрологию и дисбак. Углеводы в норме. Нашли стафилококк, пропили бактериофаг и аципол, потом месяц примадофилус, толку ноль. Эспумизаны сабсимплексы и бэби калмы как мертвому припарка. Уже вся измучилась... невозможно нармить ребенка. Стал плохо набирать вес. Раньше постоянно укачивала и кормила сонного, но чем старше тем сложнее это сделать. Все ждали как все говорили месяцев до 5 что это колики пройдут, но чем дальше тем хуже, уже не знаю что делать. Молока стало меньше с такой едой, от смеси отказывается.... врачи ничего толком не говорят
И никто не подозревает в этой проблеме пустышку!!
Я, зная, что при ГВ не рекомендуется давать пустышку и бутылочку, на прогулках, при капризах, начала давать пустышку ... Ребенок сразу же успокаивается, засыпает, не видно не слышно, красота,,,, только вот грудь стала с неохотой брать..
А потом а вовсе плакать во время кормления! :((((
Позвонила хорошему знающему консультанту по ГВ, она говорит это явный признак отказного поведения, подтвердила, что из-за пустышки... Объяснила, что НЕКОТОРЫМ детям больше удовольствия приносит твердая пустышка, чем мягкий сосок.. И даже еде они предпочитают удовольствие...
Короче борюсь сейчас за ГВ, убрала пустышку. Но очень трудно гулять без нее.., невозможно практически. Кушаем раза с пятого (нужно постоянно предлагать и успокаивать, если не получается)...
Коварная штука эта пустышка вобщем, очень удобная, но ....
У меня такое тоже было в 3 месяца с дочкой. Она сосала 3-5 минут, потом в крик. В итоге я ее укачивала на руках минут по 20, когда она присасывалась и засыпала, я садилась. И так было пол года. Но только днем, ночью нормально кушала. Не знаю как я выдержала. После этого все нормально стало, кормились грудью до 1,4, отучила сама, тк устала уже.
Сообщение было удалено
вы что несете вообще? узнали бы сначала про грудное вскармливание по лучше! какой докорм??? молоко совсем пропадет, если докармливать. нужно быть настойчивой. если это молочный криз, или скачок роста у ребенка, так может быть. главное кормить грудью хоть как-то и ничем не докармливать. и обязательно кормить ночью! тогда через недельку все придет в норму.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нет такого понятия "мало молока"!Посмотрите в ютубе видео разных консультантов по гв.Ребенок у вас не наедается, потому что вы слишком быстро даете ему вторую грудь.Он высасывает так называемое переднее молоко, а заднее- более сытное не успевает.Переднее очень быстро переваривается, так как оно больше, чем заднее состоит из воды.Давайте в одно кормление 1 грудь, следите, чтобы сосал не менее 20 минут, если начнет плакать, отвлеките чем-нибудь и повторно дайте ту же грудь и так 2-3 подхода.
Сообщение было удалено
мало молока означает что его мало. И держать ребенка весь день у искусанной груди уже почти невозможно.
Как бы так, понятней?
Сообщение было удалено
Кстати, как 5-недельного "отвлечь"??? Может подскажете? И толку его прикладывать по 25 раз, если он ужом вьется от голода???
Или тетя на ютубе сказала-значит так оно и есть и иначе быть не может?
Сообщение было удалено
Варианты: может быть во рту молочница , болят уши, тяжело сосать, естественное временное снижение молока в 3 месяца. Пробовали найти консультанта по грудному вскармливанию? Правильность прикладывания к груди можно определить только при кормлении ребенка. Это вам не объяснят.
Если ребенок неправильно берет грудь, ему трудно сосать, и мало высасывается молока. Найдите консультанта, не пожалеете!
Сообщение было удалено
Понимаю, что тема старая и вы уже большие, но вы меня спасете, если скажете, чем у вас все закончилось, простр у меня все тоже самое по описанию
Обычно если мама нажимая на грудь не видит ,что в ней есть молоко- вот вам и ответ.Молока мло,ребенок не наедается и хочет кушать.Мы до месяца наедались,а потом не стало хватать молока,ребенок стал плакать при кормлении и был сон нарушен,мало спал и постоянно плакал.Стала давать смесь, все наладилось
Конечно ребенок не наедается, тут на смесь надо ребенка переводить конечно. У меня молока было много, но не жирное. Потом откорректировала питание и ребенок стал наедаться
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ребенок может у вас плакать, если не наедается-молоко ему не хватает или оно как вода нет никакой жирности. Тогда ребенок будет беспокойным,плохо набирает вес. У меня такое было,и пережидать нет смысла. Чего пережидать? Ребенок голоден. Нужно переходить на смеси. В 3 месяца это не так уж и смертельно. Зато увидите результат! Как у меня было-ребенок налопался из бутылочки в первый раз и заснул да так крепко что я аж испугалась-проснется ли? а он бедненький наголодался с моим грудным кормлением, а после сытой смеси успокоился. Сыну было 2 месяца.
Случайно нашла эту тему, у нас все так же как у автора и у многих тут. Мне кажется у нас слишком большой напор молока. Только сегодня это сообразила. Сцедила и ребёнок взял грудь. Буду ещё пробовать. А молока у меня много тк много горячего чая пью.
Тоже сосет грудь 2-3 минуты и орет, потом может вообще не брать или другую грудь даю. И стали докармливать смесью. Жалко что так не хочу смесь давать. Та и ребенок мало набрал....
У моей 2.5 месечный дочки тоже самое не сосет плачет выгебаеться сходила на массаж аказываеться лопатки прилипли и вот уже после 1 дня массажа начала сосать
Сообщение было удалено
У меня тоже,но ночью сисю просит кушать хочет ,даю сисю жадно хватает 1-2 мин и начинается плач туда сюда этот сосок дергает, возмущение, крик ,даю смесь тоже не берет .что делать не знаю (((( нам 3 недели
Сообщение было удалено
Единственный показатель, хватает молока или нет: прибавка в весе и количество пописов!!!! Все остальное не считается !!!!!!!!!!
Вот и у нас началось похожее((( дочке 2 месяца. сначала был зеленый кал, выявили повышенное содержание лейкоцитов в нем. пропили Хилак-Форте.цвет стула нормализовался, но стал жидким и началась другая беда. детка начинает кушать, активно сосет минут 2-3, а иногда и 1 минуту, а потом начинает оттягивать сосок, бросать грудь, поджимать ножки или выгибаться, кричит аж до визга((( но сама снова ищет сосок, кушать хочет, но больно((( кормлю до 10 минут, больше не могу смотреть, как ребенок мучается...поставишь ее стоячком успокаивается временно, потом как будто у нее спазмы начинаются и снова в крик пока не отрыгнет воздух. при чем он выходит очень громко, почти как рык((((( и порой ребенок после этого отрубается. понос не проходит...кстати собрать кал для анализов настоящая проблема. врач назначил повторную капрограмму, мазок из попки. ждем результатов. думала про смесь, но боюсь давать пока не установлю какую можно. накануне были обильные срыгивания на молочные продукты. перестала есть даже сыр с маслом. надеюсь наладим состояние, очень жалко дочку...
Это ЛАКТАЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ! Мы так все диагнозы перебрали пока не нашли хорошего гастроэнтеролога и не сдали кал на углеводы. Кушаем НАН безлактозный всё как рукой сняло ! Не ждите, найдите хорошего врача ! Мы так мучались до 5 месяцев.
Ну и советы же здесь, сразу видно гуру гв, которые об этом ни сном, ни духом и все сразу кудахтать о не хватке молока. Хоть тема и стара, но мало ли, может кому пригодится. Во-первых, в 3 месяца идёт 2 скачок роста или кризис гв, как некоторые его называют, ребь растёт, организм мамы чуток за ним не поспевает, ну, ничего, нужно потерпеть и все наладиться, просто чаще прикладывать надо.
Во-вторых, про мягкую грудь, в 3 месяцам налаживается лактация и теперь молоко будет идти по "спросу", то есть когда его сосут, а ни как раньше, почему ребёнок плачет, да потому что они уже далеко не глупые, и тем более ленивые, раньше как было, раз сделал чмок и полилось, а теперь нужно работать и это многим не нравится, мой совет, отвлекайте, меняйте позу, дайте что-то яркое, пусть бусы перебирает, в ваших руках, машите погремухой, он отвлекается, залипает и начинает нормально есть. Если ребёнок вот так себя ведёт и висит на груди больше часа, то в этом нет ничего страшного, каждые 20 минут идёт прилив молока, так что он точно ест, прислушивайтесь к глотанию, это тоже важно.
По поводу недоедает и "умных" советов докармливать, чтобы понять недоедает ли ребёнок, нужно либо к специалисту по гв сходить, он посмотрит как дите ест, правильно ли захватывает сосок, а ещё считайте пописы, делайте контрольное взвешивание, если несмотря на все это ваш ребь писает около 12 раз в день и хоть и медленно, но набирает вес, то никакое это не недоедание. И сами пейте больше воды, хорошо питайтесь. Можно прямо во время кормления чай горячий пить, или за 10 мин до кормления, чаи для лактации - ну до самоуспокоения можно
Потерпите, и попробуйте посоветоваться со спец. по грудному вскармливанию http://www.woman.ru/kids/baby/thread/4030968/
У нас тоже самое! в 3 месяца! Берёт грудь, пару секунд сосёт, потом вертит головой, плач переходит в крик, кормить невозможно. Это НЕ потому, что молока нет или оно какое-то не такое, соски неправильной формы или зубы. Я понаблюдала за дочкой: берёт грудь - вертит головой и упускает грудь - расстраивается - плачет - опять берёт - опять вертит - упускает - расстраивается - ещё больше плачет. Короче, она не может не вертеть головой из-за скачка развития, и поэтому поесть не получается. Силой голову держать не выход — распаляется ещё больше. Нашли выход! Посадила дочь в май-слинг, спустила с талии на бедра чтобы рот был на высоте груди, хожу, качаю и даю грудь. Перестает плакать и засыпает.Пробуйте!!!
У вас однозначно молока не хватает. Плачет от голода, а бутылку не берет, т.к. непривычно. Придется докармливать.
Чтобы молока было много надо самой хорошо питаться, высыпаться и гулять. Быть в хорошем настроении, разнообразно питаться и пить разные вкусные напитки типа некрепких чаев и компотов из сухофруктов
Ой нам почти 5 месяцев мучаемся уже 4месяц,но конкретно с этим 3месяца берёт грудь с удовольствием начинает есть ,тут же слышна перестальтика кишечника -плач и выгибание ножек ,как следствие не сосёт и бросает,самостоятельного стула у нас нет -молока достаточно я сцеживалась целые сутки и замеряла... вообщем перепили всю таблицу Мендилеева,но всё попусту здали кучу анализов и поставили лактозную недостаточность пьём лактозар,но нам он не помогает........ ТАК ЧТО СКОРЕЕ ВСЕГО У ВАС ТО ЖЕ ЧТО И У НАС -СДАЙТЕ АНАЛИЗ КАКЛА НА УГЛЕВОДЫ..
И в итоге вы на ГВ остались?