Вопрос к мамочкам, у которых ребенок часто просыпался ночью. Мы на ГВ, днем уже молочко не сосет, только обычную еду. На ночь кормлю сытно - кашку обычно. Засыпает без груди. Ребенку год. Решила отлучать полностью. Остались только ночные кормления. К бутылочке не привык, пробовала давать водичку - отталкивает. Соску тоже ночью не хочет, хотя днем ее любит. требует грудь. и часто не от голода, а просто привык просыпаясь ночью похныкать, получить грудь и сразу заснуть. просыпается раза 4 за ночь. Как отлучить? И как ваши дети спали после ГВ. Просьба помочь советом только тех, у кого была подобная проблема.
Моей дочери тоже год, уже давно грудь не требует ночью. Если просыпается, рядом бутылочка с соком, выпивает ее с закрытыми глазами, кидяет рядом и дальше спит. На всякий случай рядом две бутылочки ставлю, утром тоже может попить. Стоят всегда в одном и том же месте, она уже привыкла. Так что попробуйте дать не водичку, а сок. Его я иногда разбавляю травяным чаем (мята, шиповник и т.д.)
сок для зубов плохо...
почитайте книжку "каждый ребенок может научиться спать". может, что-то поможет
Люди, у меня такой проблемы не было, так что извините, что встреваю, но сок давать ребёнку в таких количествах - это же прямая дорога к гнилым зубам. Сок - это же чистый сарах, только жидкий. Тем более даёте его ночью, когда нет возможности почистить зубы.
вода или пустышка, больше никак. конечно он будет возмущаться первое время. умейте настоять на своем.:)
сами приучили ночью к груди. я с полутора месяцев ребенка ночью не кормлю, т.к. сразу не давала грудь по малейшему писку.
А сейчас, как гость4 советует, придется потерпеть детские возмущения. Ну и лучше, чтобы ночью к ребенку не вы подходили, а муж, например - от вас-то молоком пахнет.
Есть великолепный способ. Пусть ночью спит с папой, а вы в другой комнате. Он вас во сне ищет, поэтому и грудь требует. У пап дети спят спокойно, потому как знают, что у них ловить нечего. Это самый короткий путь к долгому сну.
Всем спасибо за комментарии. Когда отучу - отпишусь. Вероятно, папе на следующих выходных прийдется не поспать.
нефиг было с самого начала приучать к ночным кормежкам,тем более в таких количествах...
не слушайте гневные отклики по поводу "нефиг было ночью кормить" - младенцев ночью кормить нужно. Ваш малыш подрос - можно ночные кормления сокращать постепенно, если на резкий переход вас не хватит. Первую ночь кормите 3 раза, через пару дней - 2 раза, потом сведите к одному, а там уже постепенно и вообще прекратите. Предлагайте воду. Если малыш требовательный - готовьтесь к плачу. Пару ночей стойте на своем - поймет. А еще, в течение дня проводите с ним больше времени, играя, чтобы он понял - грудь - это не единственный источник успокоения и близости с мамой. Удачи.
после того, как я отучила свою малышку, спать стала практически всю ночь, не просыпаясь. Правда, ей 11 месяцев было. В общей сложности, ушло недели 2 на это.
Сообщение было удалено
+мульон. Мы отучили от груди ночью ровно за две ночи (ребенку год). Правда, однажды пришлось ребенку показать все комнаты в квартире, чтобы он убедился, что меня дома нет (я спряталась). Теперь спит ночью крепко. Единственный мой совет - не приучайте к соске, бутылке (с водой, соком, и т.п). отучайте просто от всего, кроме сна. Ночью ребенок должен спать.
Сообщение было удалено
Зубы это генетика,у меня сын ест и ел много сладкого,сейчас 16,ни одной пломбы,и на молочных не было
Сок не только для зубов плохо, он для всего остального не хорошо...надо стараться избегать этих ночных "распитий", вода - на крайний случай. Автор, попробуйте метод с папой:) у меня была другая проблема - последнее кормление на ночь и укладка спать, без груди не знала, как уложить. Решили этот вопрос именно с папиной помощью. Так и укладывает уже 5,5 лет с тех пор
Я неделю, как не кормлю, не приучайте к бутылке, потом тоже трудно будет отучить. Сейчас пару раз за ночь похнычет, я его по голове глажу, успокаиваю. Первые дни было очень тяжело, сильно плакал. До этого он засыпал только с грудью и мы старше Вас, нам 1г9м. Я тоже очень боялась, но ничего, все терпимо. Раньше за ночь просыпался минимум 3 раза. Надеюсь, через неделю будет лучше. Удачи Вам!!
Вот, зашла специально на форум, чтобы поделиться опытом ))) Т.к. пару месяцев назад задавала такой же вопрос.
Ребенку 10 мес., решила отучать от груди из-за того, что просыпался ночью через каждые 1,5- 2 часа... Это был какой-то комар!! Думала никогда не отучу...
Спала всегда я с сыном, чтобы не бегать каждый раз к кроватке.. Значит, начала я с того, что переселила папу с сыном в отдельную комнату (хорошо, что квартира двухкомнатная). На ночь ставила им в одной бутылочке йогурт, в другой воду ) Мужу, конечно, пришлось не сладко - просыпался через 2-3 часа, давал сначала воду, потом йогурт (или молочный напиток). Постепенно (недели через 2-3) кормления начали сокращаться, вместо йогурта давал уже сок, потом вместо сока - воду, потом вместо воды - соску ))
Прошло уже 1,5 месяца, как начали отучать. Уже с ребенком сплю я. График у нас такой - ложимся спать в 23.00, просыпается один раз в 7 утра (наверное просто привык, что папа в это время встает на работу), я ему даю соску, 2-3 минуты и он уже спит... окончательно просыпается в 10!!!
Не могу передать словами как я рада!!! теперь наконец-то высыпаюсь, могу ложиться и в час, и в два ночи.. Теперь нахожу время и для мужа ))
Так что могу посоветовать тоже - привлечь к отученю папу..
Если еще будут вопросы - обращайтесь! С удовольствием отвечу и подскажу!! )
И еще, хочу добавить, что сын теперь вообще грудь сосать не хочет!! Хотела как-то ему дать, чтобы не так грудь болела - а он ни в какую!!! Плюется, кривится, отворачивается )) пришлось сцеживать, чтобы постепенно молочко уходило..
Мне мама сказала, что когда редко кормишь, молоко становится соленое, наверное поэтому и не хочет его пить )) Вот теперь жду, когда совсем молоко уйдет. грудь еще немного болит и молоко есть...
Еще добавлю =) когда я с ним спала, то тоже ни соску, ни бутылочку не брал... только когда с папой стал спать, начал кушать йогурт, пить водичку и брать соску..
Да и были такие ночи, когда ничего не хотел кушать - кричал, плакал. приходилось мне брать его на ручки, укачивать минут по 30-40... Потом опять клала рядом с папой и уходила в другую комнату.
По своему опыту скажу, если отучать , то отучать от груди вообще, а не только на ночь. У меня ребенок перестал просыпаться только, когда я его отучила.
Все ясно. Папе терпения. Надеюсь, что мы отучимся от груди за 2 ночи, а не за 2 недели, как у некоторых.Вот читаю, что после этого сон у деток стал крепче и вы, мамочки, наконец-то, выспались и детки спят всю ночь. Я вас поздравляю!!! ээээх!!!когда уже и у нас отлучение будет позади я сразу отпишусь. Всем спасибо!
Я бы не стала вообще искать заменит ели. А то потом будете отучть уже от водички ночной. Мой сын младший в годи 5 мес.по 4 раза за ночь грудь просил,замучил. Я просто уехала из дома на неделю,сынуля с папойостался. Первую ночь,по словам мужа,поскандалил, но уже во вторую спал "без задних ног.":) Когда я вернулась,то проблема была решена,сынуля спал всю ночьподряд и про грудь и не вспоминал.:)
Всем привет! расскажу, как у нас все прошло. я никуда не уехала. просто когда малой проснулся - я взяла его на ручки, поносила минутку, а потом положила на свою кровать, погладила немного по спинке и он заснул. потом переложила на его кровать. и так действовала каждый раз когда он просыпался. не плакал совсем. несколько ночей давала грудь уже под утро. так и ему и моей груди было легче. потом перестала давать совсем. я так рада! а я так боялась, что будет плакать. но просыпался с той же регулярность, что и раньше. а сегодня в 23-20 он проснулся, я его как обычно приспала и проспал он аж до 7-40! для меня это впервые! а как теперь быть с молоком? когда оно перестанет вырабатываться?
Автор, рада за вас! Возьму ваш опыт на вооружение! Нам пока 10,5 месяцев, просыпаемся по 5 раз за ночь, но у меня был лактостаз, так что теперь боюсь не давать грудь, пока прикладываю ребенка к груди, как можно чаще.
Это вам просто повезло, а существует такая проблема, как бутылочный кариес!!!В один прекрасный момент зубы чернеют и ребёнок остаётся без них лет так до 7-ми, помоему не радужная перспективка!!!
Это я пишу про сок, если кто не понял...А водичку можно давать, хотя я тоже считаю, лучше ничего, ато будете подскакивать чтобы бутылку дать, какая разница...Сама сейчас пытаюсь от груди отучить, ребёнку 9 мес, вот ждём папу с командировки и селим в комнату к ребёнку...:)
Ночное кормление заменить укачиванием или поглаживанием по спинке.. Так он отвыкнет кушать ночью и будет налегать на пищу днем))
Яна....конечно прошло уже 100 лет)))но для нас тема актуальна сейчас)
нам 11,5 днем уже месяц ни-ни.
а ночью кошмар.каждый1-1,5 часа(((((((
соски и бутылки-плюется. закатывает истерики.
засыпает на ночь и днем спокойно без меня..
Ночью пытались качать на пару с мужем-истерика часа2. потом сон на пару часов-потом сдавалась я и лишь бы поспать давала снова грудь и так по кругу....
как быть??? спрятаться на ночь?)
Сообщение было удалено
Вот вот у нас так же ,только нам 7месяцев незнаю что делать.
На ночь берёте бутылочку с чаем,когда ребенок просыпается,ставите ее между грудь и даете пить.Очень важно ,чтобы чай был тепленький,запах молочка теплый напиток,и ркбенок спит дальше'
Сообщение было удалено
но емли генетика хреновая. То за зубами нужен тщательный контроль и уход.и уж ни как ни сок по ночам
Пить просто давайте и все, ночные кормления вообще надо прекращать.
Тоже боялась и за малыша, что отлучу и за грудь , так как наслышала , что приливы грудь набухает темпа может подняться .... Как было наше отлучение пишу: нам 1,3 решила хватит и есть др причину но не суть ... Уменьшила кормления вечером попробовала уложить без груди далее грудь набухла в 7 утра покормила и все ... Далее комплексы капусты и сцедила один раз 80 Мл массажем ещё сцеживала , первые дни доча плакала ( и мне тоже жалко гормончики прыгали )... Я раз решила все значит все не надо мучать и давать приемного или кормить или нет... Но мне пришлось заменять кашей, так как спать надо с бутылкой вместо груди .. Кашей у нас стало Толокно , Варю 3 мин и в бутылёк первые дни доча ела много, честно не знаю , как дальше действовать так как отлучила но привычка кушать ночью осталась , на ночь запасаюсь бутылками с водой первую пробую дать воду ( иногда не обхитрить ), кривляется типа дай кашки - ух... В общем надо думать как с ночными завязывать... Смесь мы не любим молоко тоже только Толокно , один два раз манку давала но она сытная калорийная лучше не надо .. Итог после отлучения надо держаться , для ребёнка запастись заменой груд молока или жестко ничего давать воду ( это пока не мой случай), чтоб спал всю ночь ...девочки насчет груди свой опыт : капусту с холодильника прикладывала ее немного порубить и этой же стороной приложить , честно говорю один Разин первый делала комплек из мочи прикладывала но это по секрету ), мазь арника гомеопатия , и когда остались комки отеки массировала и немного давила что молоко ушло .. Как то так ... Написала сумбурно извините , главное настрой ! Удачи вам девчонки !
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема с ночными кормлениями. Хотя при рождении в роддоме у меня ребенок хорошо спал ночью, заставляли будить каждые 3 часа и насильно кормить. Беременность первая, поэтому к врачам прислушивалась, а теперь мучаюсь.
Сообщение было удалено
Неправда! Не только генетика! Ночью соки, компоты давать нельзя! Много литературы по этому вопросу. Моя ошибка с первой дочкой, пила ночью литрами компоты!
Сообщение было удалено
в 7 месяцев надо кормить, а не думать как отучить... обычно когда зубки так налегают детки на грудь
Сообщение было удалено
У меня тоже в роддоме хорошо спал, специально не будила для кормления. И что толку:нам 8,5месяцев за ночь 3 бутылки смеси и еще воды выпивает, соской необманишь, пока укачивает спит, как только ложишь ищет бутылку и плачет.
А автору'нечего было приучать ' просто хамка , если у вас такой проблемы нет, то вам повезло, ведь эта действительно проблема по 5-7 раз ночью вставать
Сообщение было удалено
Детей не кто не приучает они не виноваты в том что хотят ночью кушать постепенно отвыкнут сами от ночных кормлениям они знают что это мама и дадут грудь !если не кормите и не кормили тогда не говорите так
Сообщение было удалено
Кормить ночью грудью ребёнка это не проблема, а счастье
Нам почти 11 мес, собираюсь до года отлучить. Столько всяких вариантов пишут, но боюсь моему все пофиг будет, скандал обеспечен грандиозный (ночью). Буду ставить мужу для малыша и воду, и кашу, и смесь, и кефир. Старший Асю ночь страшно орал, а на вторую уже взял бутылку, которую выкидывал все 12 мес.
Просто грудь не давала, раз похныкал, два похныкал, а на третий раз взял пустышку. Но я наоборот от засыпания без сиськи отучала, спал уже без нее. Попробуйте соску поменять, сын полюбил пустышку с бархатистым покрытием, у нас она от chicco.
Просто не давать грудь, помучаетесь ночьки три и забудет. Грудь можно либо водой заменить, либо молочком, если нет аллергии. Если бутылочку не берет, можно предложить поильник, например. Моя по ночам молочко пьет из поильника, просыпается ночью 1 раз и рано утром 1 раз. Поильник у нас Трейнинг Кап от Чикко с мягким носиком. Носик из силикона мягкого, гибкого, во все стороны гнется. Дочке очень нравится поильник, с удовольствием пьет. Сделан из пластмассы, но очень качественной, без запаха, не содержит бисфенол а, не мутнеет, не желтеет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Пьёт лёжа? Сыночку 1,2.Грудь перед сном днем, ночью несколько раз. И соску сосёт. Хочу заменить молоком. Поильник с жёстким носиком не нравится.Пьет из кружечки.Не знаю что купить либо поильник с мягким носиком либо с трубочкой. Нужно чтобы можно было пить лежа
Замени на каши. Которые даёте днём. Только жидкие делайте
Можно и я свои пять копеек вставлю..при отмене груди не давать совсем ничего считаю что нельзя. Причина - ребенок может ночью дышать ртом,поплакать,пописать,т.о. уходит много жидкости,особенно зимой.Во рту может элементарно пересохнуть. Если ребенок ночью попьет воду,ему будет хорошо с одной стороны,а с другой вода это все ж не грудь,психика с водой не связана,спать будет все равно лучше, а постепенно и это не понадобиться (хотя я воду в чашке дочкам все равно ставлю,сами просят, иногда пьют). И еще дети часто встают не только из-за голода, даже наоборот-основными причинами являются прорезывание зубов,перевозбуждение,невролгии, псевдокисты головы, скрытые грыжи пупочные, животики,стулы,та же жажда и т.д.Как только это проходит- спят на убой и грудь сама собой уходит в прошлое.
Ох, девочки... посту 10 лет почти, а тема всегда будет актуальна. Ребенку 1.3, грудь только на засыпание, ночной сон. Днем вот уже 4 дня укачиваю на улице в коляске. Не знаю как уйти от гв и как сделать, чтобы ребенок засыпал самостоятельно(((
Вот, зашла специально на форум, чтобы поделиться опытом ))) Т.к. пару месяцев назад задавала такой же вопрос.
Ребенку 10 мес., решила отучать от груди из-за того, что просыпался ночью через каждые 1,5- 2 часа... Это был какой-то комар!! Думала никогда не отучу...
Спала всегда я с сыном, чтобы не бегать каждый раз к кроватке.. Значит, начала я с того, что переселила папу с сыном в отдельную комнату (хорошо, что квартира двухкомнатная). На ночь ставила им в одной бутылочке йогурт, в другой воду ) Мужу, конечно, пришлось не сладко - просыпался через 2-3 часа, давал сначала воду, потом йогурт (или молочный напиток). Постепенно (недели через 2-3) кормления начали сокращаться, вместо йогурта давал уже сок, потом вместо сока - воду, потом вместо воды - соску ))
Прошло уже 1,5 месяца, как начали отучать. Уже с ребенком сплю я. График у нас такой - ложимся спать в 23.00, просыпается один раз в 7 утра (наверное просто привык, что папа в это время встает на работу), я ему даю соску, 2-3 минуты и он уже спит... окончательно просыпается в 10!!!
Не могу передать словами как я рада!!! теперь наконец-то высыпаюсь, могу ложиться и в час, и в два ночи.. Теперь нахожу время и для мужа ))
Так что могу посоветовать тоже - привлечь к отученю папу..
Если еще будут вопросы - обращайтесь! С удовольствием отвечу и подскажу!! )
Как быть если одна с ребёнком? Малышу 8 месяцев будет. Спит со мной. Часто просыпается. Хочу отучить . Перекладывать в кроватку? Через слёзы и истерики? Благодарю за ответ
не слушайте гневные отклики по поводу "нефиг было ночью кормить" - младенцев ночью кормить нужно. Ваш малыш подрос - можно ночные кормления сокращать постепенно, если на резкий переход вас не хватит. Первую ночь кормите 3 раза, через пару дней - 2 раза, потом сведите к одному, а там уже постепенно и вообще прекратите. Предлагайте воду. Если малыш требовательный - готовьтесь к плачу. Пару ночей стойте на своем - поймет. А еще, в течение дня проводите с ним больше времени, играя, чтобы он понял - грудь - это не единственный источник успокоения и близости с мамой. Удачи.
Вот мудрая мама, а то сидят умничают, некоторые мадамы, у многих такая ситуация у меня тоже