У меня ребенку 6 мес, мы на искусств. вскармливании. Вот уже почти как 2 мес оч. плохо ест, плохо набирает вес. Вначале мне говорили что это из-за жары, потом, что зубы лезут (у него и правда десны чешутся, но намеков на зубы пока нет). У нас в квартире кондиционер, поэтому сказать что постоянно очень жарко я не могу, я его переодически включаю, температура держится 29-30 в комнате. Скажите, у деток спад аппетита есть когда жарко и не гуляет на улице ребенок, или все каки раньше у большинства деток? Запланировала уже поездку на обследование малыша.
жара жарой, но зубы стопудов сказываются. не переживайте, если хоть что-то ест - уже хорошо. давайте много пить, дегидратация штука опасная и плохо влияет на обменные процессы в организме - поэтому может не хотеть кушать. поездка на обследование - только если своей машиной, боже упаси сейчас малыша по транспорту таскать.
не переживайте, здоровья вам и малышу. зубы вылезут - все встанет на круги своя.
Вы ему что-то даете кроме молока? если нет, то попробуйте. может, будет лучше есть.
в 6 мес уже едят не только молоко, может вам рацион пересмотреть?
что-то подозрительно, в 6 месяцев самый жор у них, и растут как на дрожжах. Если в этом возрасте росту и весу не набрать как следует, то потом догнать других детей будет тяжело (как с детдомовским детками например)
Обязательно обследуйте. И тут правильно говорят, если бы сами кормили, то может и хватало бы одного молока, но раз на смесях, то стоит уже и прикорм ввести
скорее всего из-за жары. а по настроению он как?
Если плохо ест, может больше пьет???Проверьте как наполняется памперс!!!У меня сын был на ИВ,а кушал не очень то ,а от питье это его любимое занятие...
Спасибо, девочки, за советы! Вчера ездили на обследования, врожде все в норме(тьфу-тьфу-тьфу). Сказали что из-за жары и он вообще у нас возбудимый очень, это тоже сказывается. А по поводу набирания веса, оказывается в 6-7 мес ежемес прибавка 500-600гр в норме, не как у 3-4 мес 800-900. А к году вообще нормоя является 300-400гр. Вот как..Мы получается на нижней границе нормы. А прикорм мы даем: и овощи, и кашу, и желток(но все с боем).