Дочери 5 месяцев. Когда родилась, на лице было несколько белых прыщиков, похожих на жировики, врач сказал, что пройдет, главное не выдавливать ничего. но со временем начали появляться еще новые, на шее, на попе даже несколько вскочило. Врач снова не придала этому значения, говорит пройдет! но я в панике! даже те, которые были раньше почти не заметные, сейчас словно набухли! и даже не проходят, а порой мне кажется еще появляются(( у кого было такое? я напрасно переживаю:?
потница?
контагиозный моллюск!
может это контагиозный моллюск?
к дерматологу сходите.
если это и правда жировики, то это пройдёт(подкожный жир у младенцев расположен неравномерно, к году всё стабилизируется), а если есть сомнение(что это жировики), то идите к дерматологу для уточнения диагноза.
сейчас смотрела фото этого контагиозного малюска, там жесть такая, у моей не то.
НЕ ТРОГАТЬ, иначе останутся шрамы. Пройдет само. Если паникуете, покажите другому педиатру и в детский КВД съездите.
Согласна, жировики хоть и противные на вид, но у детей их трогать не нужно, ждите когда пройдут
попробуйте мазь "Бепантен" есть специально для малышей.очень хорошая,нам помогла.
Если не растет и не беспокоит - такому маленькому ничего делать не надо, может он сам пройдет. А вы в клинику обращались -что они сказали? Себе когда-то я удаляла в клинике црч, лазером,было не больно и шрамов не остается. Только я не знаю ограничения, с какого возраста можно удолять.
как жировик можно сравнивать с малюском или потницей... у нас на шее появилась шишка в районе затылка - шарик напоминающий восполенный лимфоузел, врачи сказали не страшно - должно пройти... посмотрим после годика.
Привет Всем мамам!
У моей дочери около месяц назад появилась шишка области плечо. Сделали УЗИ сказали что не страшна, бояться нечего. Прошел месяц шишко стало краснет, как будто там вода. Но не беспокоила. Опять же сходили платному хирургу, сразу сдали анализ крови. Оказывается это ЖИРОВИК вот завтра должны с утра удалит под наркозам. А ей вид только 6 мес.так страшно, сильна переживаю. Хирург сказал лучше удалить. У кого было такое.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы что? Разве жировик можно трогать ? Нельзя . Посоветуйтесь с другими врачами