Ребенку 2 мес,спит только со мной. в кроватке просыпается и начинает пищать.
Меня напугали,что раз пустила к себе в кровать,теперь уже все,так и будет.
Я знаю,что некоторые дети прямо с …
Ооооо, злободневная темка! Моему 4 месяца, тоже спит со мной. Но у меня все сложнее..Я работаю еще как папа Карло..Когда родился, медсестры сказали, чтобы спал только в кроватке своей, в роддоме только в тележке, или как это называется..Он плакал так много, не спал, засыпал только на руках, боялась выронить. У девушки-соседки не плакал вообще, я под конец за шторой увидела, познакомилась. Так она его с рук не спускала! А у меня первый ребенок, опыта нет, я боялась. Дома весь день кричал, пока не додумались положить его спать в автомобильне кресло, мог поспать пару часов подряд. Но ночью все равно часто просыпался, так что я плюнула и перенесла его к нам в кровать. Первые 3 месяца муж работал, поэтому спал в другой комнате. Теперь он дома, а я работаю, и мне вставать рано. Мне надо высыпаться, поэтому для экономии времени и нервов моя ляля спит со мной. И да, я кормлю грудью. А папа с нами не спит, тк ложится хрен знает во сколько и ворочается. Ну правильно, ему-то вставать не надо! Еще и высказывает мне, почему вместе не спим. Блин, впору свою тему заводить, как перевоспитать мужа! Постою, послушаю пока)))))
Сообщение было удалено
может быть, но не настолько. утром просыпается после длительной паузы без чувства голода. так же как и мы взрослые просыпаемся и не сразу бежим сломя голову завтракать.
я читала, что тот момент, когда ребенок начнет спать "по-взрослому", то есть ночью как минимум 6 часов не просыпаясь, зависит от процессов зрелости в мозгу,а не от сытности. то есть, все ОЧЕНЬ индивидуально. от месяца до трех лет!!! и это все нормально.
Сообщение было удалено
Молоко бывает разной жирности. При подозрении на голодание ребенка, врачи направляют на специальный анализ.
У меня ребенок ночью не ел, с рождения дочка спала 7 часов - с 12 до 7 утра. При этом я ее тоже не могла уложить в кроватку - она сразу просыпалась, и переждать этот ее бунт было невозможно, брала к нам, и она засыпала спокойно. Так где-то до года, может и подольше, потом уже сонную перекладывали, и она не просыпалась. Но мне это не мешало - у нас кровать широкая. Главное - ночью покой для всех был. Не переживайте, не будет с вами ребенок вечно спать, наоборот, радуйтесь этим сладким моментам. А место, чтобы "пообщаться" с мужем всегда можно найти, так даже интереснее :)
Конечно для маленького ребенка чем больше тактильный контакт с мамой, тем лучше. Ведь для него нет такого понятия, как "мама сейчас придет", он может чувствовать страх одиночества. Все дети разные, как и взрослые. Кто-то спокойно реагирует на одиночество, а кто-то может бояться до панических атак.
Вы знаете, что в домах малютки некоторые дети умирают не от болезней, а от отсутствия телесного контакта? Это не выдумка, проводились такие исследования. Значит какая-то категория детей остро нуждается в этом.
Поэтому я считаю, что вы не много потеряете, если ребенок будет спать с вами, а вот ему для это может быть очень нужно. Надо слушать свое сердце и думать о своем ребенке, а не о среднестатистическом. До выхода из декрета еще масса времени и постепенно вполне можно приучить ребенка к кроватке менее болезненно.
Сообщение было удалено
праильно сделаешь
54, мне на работу через МЕСЯЦ! :)
нет у меня этой "массы времени" :(
детки все разные! у меня человек 15 с детьми нам ровестниками, знакомые. у асех все по разному. у мам двойнь сразу спали отдельно, тк иначе не выспаться. Мы сначала в кровати, но паотом поняла, что просто всю ночь скакать и положила с нами, с 6 мес с нами постоянно, в кроватке места мало, забивается в угол и орет, и ест 2 раза, больше года нам. Спим на двух двуспалках составленных вместе, ппц, но так хоть авыспаться можно, мы с мужем на одной. она на дркугой рядом.
У нас сначала жиавот мучал, теперь зубы. Вроде она не маешает, меж, прежде чем уснуть долго пялится и любуется, но я чувствую каждый ее шорох и тп. и спать тяжело, может к осени переселить удастся в свою комнату
млиии....н, ну я пишу
Автор,ребенок у вас еще очень маленький,моя до 6 мес. спала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у меня на животе и личиком между грудями,и не всю ночь,но часа 4-5 спала.И грудь под рукой,и коликов меньше.Я обкладывалась подушками,чтобы спать ровно и дите не потревожить-вот так и "высыпались".Жили мы в 1-комнатной кв.,муж высыпался ценой моих титанических усилий-как только начинает плакать,я ее на руки и качаю,на кухню уношу и объясняю,что папу будить нельзя,в кровати одна не спала ни дня до 1,5 лет.А потом спокойно сама ушла к себе в кровать,но мы ей не запрещаем и с нами спать-доступ к родителям свободный...Что касается как "усыпить"ребенка на ночь-кормите на ночь смесью,будет сытый спать.Но молоко у вас быстро закончится,поскольку ночные кормления и стимулируют объем молока.С другой стороны,вы же на работу выходите,так что проблемы ГВ для вас не актуальны.
А с мужем раздельно спать не надо,пусть все будут вместе-он же отец,беруши ему купите.Мы так и спали,папа справа от меня,дочка слева у меня подмышкой,т.е.рукой я ее прижимаю к себе,как в животе типа-у нас кровать широкая,но хоть рукой одной,но я и папу приголублю,чтобы брошеным себя не чувствовал...а все остальные моменты-для них постель необязательна:)хотя уж в первый год мне явно было не до этого,исключительно из человеколюбия по отношению к супругу:)
Ольга,спасибо :)
На работу выхожу,но ГВ все равно актуально-постараюсь хотя бы до 6 мес докормить. Часть молока заморозила,на работу буду брать молокоотсос. Может и протянем 6 мес,не хочется смесями в таком возрасте..
Короче я поняла,спать мне с ним минимум до года придется :)
Автор. Я своего ребенка брала с собой в кровать, кормила молоком, и он засыпал со мной - я, благо, не огромная, сплю чутко, и поэтому практически каждую ночь спала с ребенком. Главное, чтобы кровать была достаточно широкой)) Ну что в этом страшного? Если ребенку ТАК хорошо - зачем его мучать и оставлять в холодной детской кроватке - конечно, можно и "терпеть", и "приучать" спать самому. Вы думайте о том, что лучше ребенку, а не читайте теоретиков. Каждый ребенок уникален, и может, именно вашему нужно засыпать с "титей", например, до 9 месяцев - и если вы СКЛОННЫ ему это обеспечить - пуркуа па?
Мой ребенок тоже мучался с коликами, орал так, что я думала, умирает..Оказалось - колики, в роддоме кололи антибиотики ( меня не спрашивали - там ВСЕМ кололи)..
Я тоже читала Спока - и считаю, что все индивидуально. И всегда лучше семь раз отмерить.. И слушать врачей избирательно. НЕ рекомендую делать никаких прививок.
Моей дочке назначали сильнейшие лекарства - невропатолог - благо, соседка, опытная мать, сразу мне вправила мозги - спасибо ей.. Лекарства отдали престарелому дедушке, и он под ними хорошо спал, иначе не мог заснуть..Ребенок - тьфу-тьфу, все нормально..
Первый год - для ребенка год установлений отношений с миром - если мир откликается на нужды ребенка, он будет миру доверять..
Мой ребенок открыт и доверяет миру и людям.
Сообщение было удалено
Да, спите и больше)) Главное - чтобы ребенку было хорошо. Не надо всех под гребенку.
Ваше молоко - залог того, что ребенок получит самое ценное от Вас - на всю жизнь! От этого зависит и зубы, и умственное развитие. Кормите - как можно дольше, если получится..
Я своему дала прикорм на 10 месяце только - было лето, вот и стала давать. До этого - НИЧЕГО, и такой буц-карапуз был - весь в перетяжечках, на ОДНОМ грудном молоке!!!
Сообщение было удалено
Зачем на работу!! Куда спешить - ну что может быть важнее ребенка. Что, мужа нету???
Сообщение было удалено
Считаю, что выход на работу - неправильное решение, а также ранний прикорм - вы хотите диатеза??
И ещё - мой ребенок отлично засыпал только в холодном воздухе - естественно, весь укутанный-и лучше, когда был запеленутый - ему лучше спалось ( только пеленать руки)).. Так что пробуйте установить спартанскую температуру - но чтобы он не мерз!
Сообщение было удалено
к сожалению в данныей момент не можем себе этого позволить. не мргу рисковать работой. еслиб не кризис,может и забила бы. а так придется приспосабливаться. увы
Сообщение было удалено
да, у меня тоже лучше спит,когда прохладно. не знаю,что буду летом делать,еще месяц и начнет резко теплеть
Надо ручки пеленать, им так будет легче заснуть. Так они чувствуют себя надежно, как будто кто-то обнимает. А одному одиноко и страшно все-таки..
а наш вот нервничает,когда шевельнуться не может. какая уж тут надежность.
Моя старшая дочка до полутора лет спала со мной в одной кровати. ( У нас с мужем раздельные спальни,обоих это вполне устраивает)Ну и что? Поначалу я тоже парилась,вроде автора,перекладывала ее после ночных кормлений,туда-сюда таскала... А потом плюнула на этот геморрой и уложила ее рядом. Сразу легче стало. С полутора лет стали ее оставлятьодну в комнате на ночь,сначала бегала и плакала,но потом привыкла. С двух лет прекрасно спит одна не только в своей кровати,но и в своей комнате. Младшему сыну через неделю годик будет. Пока спит со мной тоже,без меня просто не заснет,вопить начинает. Недавно перестал кушать ночью и просыпаться,соответсвенно. Скоро будем переводить его потихоньку в детскую, к сестренке...Я вообще не пойму,почему все так на этом спанье заморачиваются? Грудничка вообще святое дело с собой рядом класть: так же кормить удобнее! Ну нет,людей на подвиги тянет,вставать,тащиться куда то... :)
Ох, блин, а моей 3 года и спит со мной:( Вернее спим втроем. Моя беспокойная, ночью просыпается. Отселить никак не могу. Мне б вернуться в два ее месяца... Хотя нет, в шесть-семь. Сейчас собираюсь за вторым. С животом точно не поспишь вдвоем.
Сообщение было удалено
Вот это точно,не поспишь. :) Когда я ждала второго,мы как раз и стали приучать старшую к "одночному плаванью".:))) Выхода просто другого не было...
нам тоже 7 ой месяц спим с мамой, как приучить к кроватке наверно уже поздно кроватка стоит спит в кроватке просыпается хныкает придется к себе а с мамой првосходно спит что делать незнаю...........?
а моя днем не хочет спать, а ночью засыпает и просыпается в 5 утра и все.
эээ, автор все намного хуже...вы теперь обречены на 17 лет минимум)
у меня сестренка с матерью тоже всегда засыпала, так и привыкла и спала до 17 лет, пока не уехала учиться в другую страну, когда приезжает-снова вместе спят...
так что...сами себе насолили
Сообщение было удалено
ВЫ УЖЕ ДЕВУШКИ ВЫБИРАЙТЕ,ИЛИ РОЖАТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ ИЛИ РАБОТАТЬ .ТАКОГО МАЛЕНЬКОГО МАЛЫША ,ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ОТ МАМЫ ОТЛУЧАТЬ ..НУ ЕСЛИ СОВСЕМ НЕ НАДОЛГО ,С БАБУШКОЙ НАПРИМЕР ПОГУЛЯТЬ ИЛИ С ПАПОЙ..Я СПЛЮ СО СВОИМ С РОЖДЕНИЯ,ПАПУ ОТПРАВИЛИ В ДРУГУЮ КОМНАТУ СПАТЬ ,ЧТОБ ВЫСЫПАЛСЯ НА РАБОТУ..НАМ 11 МЕСЯЦЕВ .И ТИТЯ ПОДБОКОМ И БЕГАТЬ НОЧЬЮ НЕ НАДО...
С МУЖЕМ ВСЕМИ ОБЯЗАНОСТЯМИ, МОЖНО И В ДРУГОЕ ВРЕМЯ ЗАНЯТЬСЯ ..А НОЧЬЮ ВСЁ ТАКИ ,МАЛЫШ ДОЛЖЕН БЫТЬ РЯДОМ С МАМОЙ..ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ ,КТО ТО СПИТ ВСЮ НОЧЬ ,А КТО КАЖДЫЕ ДВА ЧАСА КУШАЕТ ДО 2 ЛЕТ...
ну это уже совсем бред какой то ! не смешите людей...
[quote="gelj"]ну это уже совсем бред какой то ! не смешите людей...ЭТО Я ДЛЯ 77 ОТВЕТИЛА.
почитайте вот эту ссылку, очень полезная информация, я думаю все сомнения сразу же отпадут http://www.kleo.ru/club/besstia/ar168.shtml
Мой малыш не спит не днём не ночью, по минут 20-30 и всё. Я уже как зомби хожу, зато он улыбается и такой бодрый.что с ним случилось- не пойму...
Сообщение было удалено
Ваш текст: У МЕНЯ МАЛАЯ ТОЖЕ С НАМИ СПИТ И НИКУДА ОНА ОТ МЕНЯ УХОДИТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ!!ТОЖЕ САМОЕ ЛОЖУ В КРОВАТКУ СПИТ МАКСИМУМ 5 МИНУТ, А ПОТОМ НАЧИНАЕТ ВЕКАТЬ, И Я ЗАБИРАЮ К СЕБЕ ЧТОБ НИ СЕБЯ НИ ЕЕ НЕ МУЧАТЬ!!!!И СПИМ ЖИВОТ К ЖИВОТИКУ ЕЙ 2.5 МЕСЯЦА!!!!
мой малыш раньше спал в кроватки,а с 3,5 мес. возле меня
Мы тоже плохо спали, муж купил вот такую подушку для кормления ребенка http://rosakali.ru/catalog/odeyala-i-pokryvala/podushka_dlya_mamy_i_rebenka_comfy_small/ так я поудобнее усаживалась в кресло, малыша на подушку. еще пару подушек себе под бока и вот с сисей и спали :))))
Укачиватель для детских кроваток NaNiNa. Вам не нужно всю ночь сидеть возле кроватки и качать ваше чадо, стоит только оттолкнуть кроватку один раз и она будет качатся 15 минут. И это не все преимущества даного укачивателя NaNiNa — миниатюрный электродвигатель со встроенным микрокомпьютером и микрофоном, который срабатывает от крика ребенка.
С укачивателем NANiNa у Вас появится время чтоб доделать всю роботу или просто отдохнуть от суеты.
У этого продукта есть сертификат качества и гарантия на один год. Большой плюс в том что здесь нет ограничений по весовой категории ребенка как в большинстве укачивающих центров которые стоят огромных денег.
Укачиватель NaNiNa можно приобрести здесь: http://www.naninababy.ru/
Сообщение было удалено
Я так и делаю, она на руках засыпает, потом тихонько перекладываю ее , просыпается ночью один раз покушать. Мы на ГВ.
Требуются сотрудники для удаленной работы (подработки) не выходя из дома. Доход официальный, стаж, налоги, отчисления. Занятость 2-4 часа в день, индивидуальный подход, бесплатное обучение. Работать много, работать головой, легких денег нет.Сдесь ответить не смогу пишите в вайбер 8 903 479 33 12
Сообщение было удалено
А такая байда, что моя малышка за первый месяц 200 г набрала. Пустое молоко, живности нет, калорий нет. Худенькая была, аж рёбра светились. Докармливаю сейчас смесью. И ночью кормлю, ещё и колики начались. Спит тоже плохо. Советчиков много, а каждый ребёнок индивидуум. Я пыталась переучивать - 45 минут орала дольше всего. Ни разу сама не успокоилась в кроватке за все 10-12 попыток
Сообщение было удалено
Мы с рождения так спим,днём ни за что в кровать не уложить,спит только на моих руках,ночью как заснёт,аккуратно в кровать перекладываю и малышка спит до следующего кормления.Нам два месяца