Гость
Статьи
Мамы маленьких детей, …

Мамы маленьких детей, а чем вы занимаетесь?

Вопрос в теме. навеяно темой про прогулки. Вот чем сейчас занимаются мамы маленьких деток? Ребенок в памперсе, стирает стиральная машина, гладить детское "не современно", "прогулки" на балконе, еда …

автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

слава деду морозу, у меня детей нет!! мне на себя и на свой дом 24х часов в сутки не хватает.. а если бы еще и ребенок был.. вообще вешаться сразу на фиг..

Kott

автор, не надо ваши " писание диплома и сессию с пузом" к подвигу причислять.

Это не нормально, редко кто планирует детей на сессию. Ребенок ваш скорее всего залетный и упахивались вы как лошадь.

Если у кого иначе- это не значит, что они на диване лежат, а не в проруби стирают.

Рината
автор

Сообщение было удалено

Ну вот и молодые мамы делают то же самое. Занимаются детьми, занимаются собой. Все эти спортклубы и бассейны современная мама может совмещать с воспитанием ребенка. Если ребенок запланированный и не приходится по пеленки стирать да вместо возни с ребенком на сессии бегать да дипломы писать.

Ffff

Это разводка однозначно.

Ffff
автор

Сообщение было удалено

Враки все. Сколько лет это назад было, если ни памперсов, ни даже стиралок не было?

Уже лет 15 назад памперсы были, зачем тогда такого оболтуса стричь и куда-то возить? Так что с последним постом Автор переборщила.

Ffff
автор

Сообщение было удалено

А вот с этим согласна. Да и человек вы неважный

Рината

55- угу, и при этом автор внимательно изучает темы гуляния с маленькими детьми в колясках

Аннетка
Джоли

Сообщение было удалено

Объяснить и не козлу бывает очень трудно... Что когда ребенок спит, хочется немного времени для себя!!! Хотя бы вот так вылезти на форум, и с людьми пообщаться, хотя бы виртуально :)

Гость

Автор, а вы представляете, как крестьяне жили...и рожали по 10 детей. Дык там даже воды горячей из крана не было не то чтобы еще чего-то. Вот бы вам с ними пообщаться на эту тему. Рассказали бы вы им про диплом и про сессию с пузом.

Из ваших слов создается впечатление, что вам просто не имётся, что в ваше время много чего не было, что сейчас все удобнее стало...подгузники, баночки, стиралка.

Не переживайте так. Сейчас и современные дети совсем другие, намного активнее и развитее, а соотвественно и сил и времени на них больше уходит.

Гость

Вот поэтому и мужики у нас стали лентяи. Такие как автор напахаются, а мужик думает, а зачем помогать, сама же всё может: и за дитем, и по хозяйству, и время еще остается. А чужой мужик смотрит на такую и думает, а зачем своей помогать, ведь другая справляется, чё моей не смочь. Вот и лежат, пьют пиво, пока автор и еже с ней по хозяйству наяривают.

Саня

59,из 10 выживали от силы 2-3+высоченная материнская смертность+тотальная неграмотность(в лучшем случае-учили читать при церкви,но это в крупных селах),так что сравнение не совсем корректное

Гость

Саня, все-таки поболее 2-3 выживали все-таки, я думаю :) Я и не говорю про смертность и матерей и детей, это да. Я беру самый маленький возраст, когда еще не читают дети и не пишут. Я про удобства и женские трудности в этот период.

А по теме: Единственное, что РЕАЛЬНО облегчает жизнь молодой маме это няня :)

пуфик

я пользовалась всеми благами цивилизации,но устовала очень сильно,т.к ребёнок был не спокойный, по ночам каждый час просыпался,всё время на руках и с титькой,могла за целый день ни чего не съесть.

Ведьмочка

автору нравиться срач затевать, ну на фиг читать бредятину ее. небось и детей-то нет - дура малолетняя пишет какая-то.

Гость

Автор,а я ничего не делаю! Завидуйте мне все! Вот,дитё спит,дома срачь))) А старшую муж в сад отводит,муж работает,а вечером еду готовит,даже пироги печёт. И продукты приносит. Стирает машинка. Муж вечерами страшую читать и считать учит. Моё дело только в кружки водить и из сада забирать. И всё так лень!)))) В декрете я отдыхаю,не даром он отпуском называется)))

Гость

Фиии, Автор, а что вы так мало успевали-то? Тоже мне, подвиг - сессия! Могли бы и в три раза больше, раз не уставали!

я интересную книгу уже читаю седьмой месяц, хотя раньше за день- два проглатывала. а если по теме, то когда ребенок начинает хотя бы ползать, то уборка квартиры растягивается часа на два, потому что он волочется за тобой или поднимает крик, если мама не в поле его видимости. через пол часа уборки пол снова завален игрушками и крошками от печенья, а кот разлизывает по полу остатки обеда)или вы можете приготовить обед одной рукой? пока другая занята висящем на вас ребенке.

Гость

Кролик,да вы метеор! У меня без ребёнка уборка 2 часа занимала. А с двумя это бесконечный процесс и безрезультатный(((

Гость

мдя, так и готовим, на одной руке с ребенком, скоро она будет перекачана, рука- то

гость
автор

Сообщение было удалено

Ну точно злая свекруха пишет, своей невестке в падлу помочь. типа пускай сама мучается!!!!

еще не придумала ник

а у меня часа 2-3 свободного времени есть в день.. и, честно, ниче не делаю в эти часы... просто валяюсь на кровати с ноутбуком на коленках. и не стыдно даже :)

Хрррр

че-то все мамашки такие злые, причем одна тон задала и все под одну гребенку поперли. все уставшие.. я помню тоже уставала от рутины. ночью не выспишься и все, хана. вот скоро со вторым буду колбаситься:)

бла-бла-бла
автор

Сообщение было удалено

Ну вы скажете тоже.:) Лично у нас так: к горшку начинаем привыкать еще до года,баночную еду не уважаю,(иногда для разнообразия или в дорогу)готовлю сама,на прогулку тоже стараюсь и сама выходить... У меня двое детей,старшая уже год почти в садике,но все равно времени свободного мало и геморр на попе мне уж точно не грозит от сидячего образа жизни...:)))

Гость

я пользуюсь всеми благами цивилизации, без стыда и не взирая на вопли бабушек и таких вот , как Автор, "хлебнувших" подруг. и устаю как собака, просто потому что очень сильно не высыпаюсь, ночью ребенок спит беспокойно, просыпается каждый час - у него зубы лезут. сначала животик, потом зубы, и болеем мы часто... вот и ползаю как зомби по дому, а бытовые дела никто не отменял, и муж хочет обедать и ужинать каждый день

Гость

моему малышу 2 года, за время беременности и после успела закончить институт, продалжала и продолжаю работать, правда дома и по ночам, иногда помогает мама, когда приезжает в гости, а так ребенка с собой (он жару дает!) и вперед... и плевать что на меня смотрят как на чекнутую, я собираюсь дать ребенку как можно больше любви и знаний, и слава богу что есть микроволновки, машинки, пылесосы, памперсы и прочее! Зато есть время на любовь и внимание! и даже сегодня знаю что утром он в 6 часов проснется я еще не сплю, зато я перестроила свой график под его и 1-1,5 часа я всегда сплю с ним днем!

Эля

У меня трое детей, младшей полгода, когда она родилась, я заканчивала второе высшее образование, сдавала сессию и через несколько месяцев была защита диплома. Бабушки живут далеко, муж допоздна на работе. Кушать готовить приходится много как понимаете - семья не маленькая, уборка, себя в порядок привести, чтобы мужу и окружающим нравится, школа, детский сад. В общем - все как у всех! И мне это приносит удовольствие потому что это моя жизнь и я ее сама выбирала! Мне не тяжелее чем остальным людям, потому что у каждого в жизни свои сложности и никто не говорил, что будет легко! А памперсы и бытовая техника конечно значительно облегчат быт, но только лишь для того, чтобы мамы могли больше времени уделить своей семье! И это хорошо! И не вижу в этом какого-то подвига, это наша людская жизнь, которую мы сами и выбираем. Ведь никто нас не принуждает создавать семьи и рожать детей!

вуманашка

Мне искупаться иногда некогда,да еще муж как второй ребенок,сто раз пожалела что замуж вышла,вдвоем с ребенком легче

оксана

читаю журнали дітям Найбільш цікавий дитячий журнал «Пізнайко», переконалася на власному досвіді..тож рекомендую вашим дітям..
картинки, загадки, казки , віршики все те що потрібно дитині

Аячеслав

Добрый день! Ребёнку 1.2 года, мальчик хлеб можно добавлять в еду, суп, творог, ? Кто знает поделитесь

Форум: Дети
Всего: 53 414 тем
Новые темы за все время: 46 644 темы
Популярные темы за все время: 23 009 тем