Гость
Статьи
РЕЖИМ У …

РЕЖИМ У ГРУДНИЧКА!Подскажите пожалуйста!!!

Девочкиподскажите пожалуйста как установить ребенку режим,мы еще маленькие(2 недельки) но уже охота все сделать правильно,ничего не упустить.Как развивать его,что делать помимо кормления,купания и …

umka
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вэл
Лоркин

Сообщение было удалено

Ну вы же хотели кормить грудью? Речь идет о желании, а уж успех - это как получиться...

И потом это не я, а... блин, это британские ученые. Впрочем, они - "британские ученые" - давно стали притчей во языцех)))

Лоркин

Вэл, я не хотела, я видела для себя это единственным приемлемым вариантом. Зато теперь у меня опыт ИВ, помню первые дни после Гв - мне стало сложно кормить. Я лентяйка, а не стерилизовать бутылку для меня - нонсенс. Тяжело по-началу было, но привыкла и все пошло как по маслу.

Знаю много детей с рождения искусственников - у них проблем не было, такие же здоровые детки. Замечательные)

Был бы у меня выбор - кормила бы до двух лет каждого, выбора не было.

Вэл

Лоркин,

а вы какой конкретно тест проходили, по АйКью я имею в виду??

Их просто хренова туча.

Вэл
Лоркин

Сообщение было удалено

Раньше считалось, что грудное молоко - дает высокий айкью детям. Теперь "британские ученые" доказали, что дело не в грудном молоке, а в наследственности: более умная мать предпочтет ГВ ИВ.

И это вроде было логично и без "британских ученых".

Просто - к сожалению - наладить лактацию не всегда удается даже самым умным матерям.

Вэл

Мне статья была интересна тем, что оказывается ВОЗ советует и английских детей кормить до 2-ух лет...

Наверное, Англия - это страна третьего мира...

Лоркин

Вэл, про тот, что давали на работе, я же в курсе. В принципе все задачки всех тестов похожи по принципу, никогда не считала что это признак повышенной умственной способности в совокупности. Ну и все равно уволилась, денег жалко, но надо с ребенком сидеть было, да и больше никогда ногой в такое г-но не вступлю, как большие концерны. Да и не интересно это, набегут доброжелатели.

Лоркин

недавно читала, что молодые английские будущие мамы курят, чтобы ребенок родился с маленьким весом и было легче родить. До чего дошел прогресс!((( Ну, допустим, я - курильщик, в беременности не курила, дети 2700 оба доношенные. Но моя мать и мать мужа не курили и мы с мужем 2700 доношенные. Мало для доказательства эффективности методики. Но кто захочет, увидит свое...

Вэл
Лоркин

Сообщение было удалено

Просто шкалы разные. На том, что я проходила верхний предел - 160... потому и удивляюсь))) У меня 142 было, 2 года назад.

Вэл
Лоркин

Сообщение было удалено

Это, имхо, наследственность.

Мой папа родился с весом 4 кг, а мама - 5 кг. А мое дитя - 4,5 кг(((

Лоркин

Ух, я же Не в курсе (про рабочий тест), пардон. Что там упыринам в голову пришло - уже не мое дело.

Про шкалы знаю, но факт, что в среднем диапазоне результат может намекать на что-то, не более. Причем классика - 160 для верхнего диапазона, типа как у Энштейна. Да и ну ее, классику и причуды каких-то шишек отъевшихся.

Нам привезли новый конструктор))) Сын уже скачет от предвкушения))) Пойду вскрывать)

Kott

да фигня все этот режим. Ребенок ест когда хочет, а не когда ему по часам положено.

я вообще со всеми этими режимами не заморачиваюсь, есть сам ночью перестал, утреннее кормление тоже отменил. днем ест когда запросит, кстати, не всегда в одно и то же время.

по поводу айкью и грудного вскармливания- НЕ ВЕРЮ. Чушь это.

Гость

Мне ВСЕ педиатры, неврологи и врачи в роддоме, говорили кормить детей по требованию, а не по режиму. Дети на ИВ.

Что ЗА ЧУШЬ, что по требованию кормят только на ГВ?

Лоркин

62, у вас же двойняшки? (или я ошибаюсь)

Ребенок "обожраться" не может так вот сразу, пока объедаться не научили "надо выпить 120г смеси за прием".

Мои после 4-х месяцев на ИВ, хотя дочь я умудрилась в 5 месяцев вернуть на ГВ, но и на ИВ я продолжала кормить так же - по требованию.

Гость

Да, двойняшки:))) Ели как умели:) Родились здоровыми, но вот с таким режимом своим. А потом в 4 месяца они сами стали есть 8 раз в сутки. В 7 мес вообще не ели ночью и не пили. И никто их этому не учил, просто они так взрослели. Совершенно одинаково. И количество снов само собой наладилось и все остальное.

Колики прошли в 6 месяцев. Зато никогда вообще не болели и не было аллергий и диатезов. И молочных корочек, предвестников аллергий и экземы тоже не было. Значит, все я делала правильно. Врачи хорошие были. Прикорм начали в полгода. Никуда не торопились.

Алена настоящая

Вэл, прочитайте, прочитайте рекомендации ВОЗ. Там четко указано, что до 3 лет кормить в неблагоприятных условиях жизни - так мягко описано отсутствие жратвы и воды.

Алена настоящая
Гость

Сообщение было удалено

Зачем такие крайности? До года - ГВ, потом - это не нужно.

Вэл
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Да, прочитала я, прочитала. Потому и пишу. Сами почитайте. Там черным по русскому - указано: "кормление до года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок."

Вам как еще написать, чтобы дошло?

А вы раздаете указания обратно противоположные рекомендациям ВОЗ, да еще с таким апломбом, словно сам Рашаль к нам пожаловал... да еще и хамить пытаетесь в отсутствии аргументов.

Вэл

Все эти сказки про то, что кормить только до года - а потом вредно, извращенство и прочий бред, выдумали в совке, потому что в год матери надо было на работу выходить, не до баловства было с сиськой.

Вэл

Для Европы ВОЗ устанавливает только нижнюю границу кормления - полгода. Это минимум. А максимум - по желанию матери и ребенка. Да, в Европе или в России ребенок не умрет без ГВ, как в Африке, но это совсем не означает, что ГВ ему вредно и даже бесполезно. Доказано вроде, что продолжительное ГВ уменьшает риск ожирения для ребенка и риск инфаркта для матери. Если какому-то малышу достаточно кормления до года - то это не значит, что все должны на него равняться. А уж насильно отнимать, разлучая матерью, перевязывая грудь, зарабатывая лактостаз, мастит и перспективу рака груди - вообще, вандализм и садизм.

Алена настоящая

Лактация возможна и до 10, и до 15 лет... Лактировать могут и нерожавшие... В чем страдания мамаши после отлучения ребенка после года? Соски не теребят? Мужа попроси. Дитятко растет и ЯЖЕМАТЬ теряет свою необходимость? Вот это да. Повторяю, открой сайт ВОЗ и прочитай. Кормление до 6 месяцев жизненно обязательно, до года отлично, дальше - в неблагоприятным условиях.

Алена настоящая
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, к году у ребенка зубки. Он кушает мяско, овощи и кашки. Ночью он спокойно спит. Зачем ему сися??????

Алена настоящая

И лактация прекращается естественно, когда ребенок меньше сосет. А вы сводите связь матери и младенца к сиське.

Алена настоящая

Для Вэл - http://whqlibdoc.who.int/publications/2003/9241562218_rus.pd​f

Вэл
Алена настоящая

Сообщение было удалено

***,

я же вам несколько раз говорила, что читала рекомендации ВОЗ. складывается мнение, что вы их не читали, а с чьих-то слов говорите, ей богу...

При чем тут "соски не теребят"? Больная совсем, да?

Вэл
Алена настоящая

Сообщение было удалено

У ребенка есть сосательный рефлекс сохраняющийся до 2 -3 лет.

При чем тут зубки??

У ребенка при рождении есть ножки, но это не значит, что он умеет ими ходить. Наличие зубок не означает окончание потребности в грудном молоке.

Ваша страница ни разу не открылась.

Вэл
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Ничего я не свожу!

Это вам так кажется.

Имхо, у вас комплекс какой-то по поводу грудного вскармливания... пусть дети сосут хоть до 2, хоть до 3 лет - какое ваше горе? Или все должны делать так, как вы?

Алена настоящая

Вэл, уберите квадратики в ссылочке. И прочитайте преамбулу. К чему весь сыр бор-то...

Там, кстати, и о своевременном введении прикорма сказано. А с введением прикорма ценность ГВ постепенно уменьшается, плавно и снижается лактация, и отлучение от ГВ происходит спокойно. Если вы затягиваете насильственно ГВ - а сование сиськи на каждый вопль и просто перекусить, и просто попить именно этим я является, прикрываясь якобы материнской заботой - вы получаете неуемную лактацию, дитя выговаривающее - мама сисю, и проблемы с отлучением...

Алена настоящая
Вэл

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ ребенку сосать до 2 лет???? До 3 лет???? Ну зачем??? Затягивать оральную стадию, по Фрейду?

Вэл
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Так кто же насильственно затягивает ГВ?

Вы поймите, когда ребенок отказывает от любой еды и питья, которые ему в изобилии предлагаются (я, помнится, готовила по три-четыре каши за раз, предлагала всякие фрукты и т.д.), и не ест ничего, кроме груди. Это, по-вашему, навязывание ГВ?

Алена настоящая

Вэл, а сколько вашему ребенку?

Вэл
Алена настоящая

Сообщение было удалено

А как затянуть оральную стадию? Она есть и есть. в среднем она - полтора года, у кого-то в год заканчивается, у кого-то в три.

Когда заканчивается оральная стадия, тогда и привязанность к груди заканчивается. Лучше уж удовлетворить эту потребность, имхо.

Почему вы думаете, что все суют ребенку сиську? наоборот, все стараются максимально ребенка от этого отвлечь, и я не только за себя говорю, но и за всех знакомых, кто кормил после года. Мать ведь тоже человек, уже хочется отдохнуть. И все стараются отлучить, но нельзя ведь резать по живому? Я и в год, и в полтора, и в год и восемь пробовала - но результат: истерики и мастит. Так кому вредит и чем, то что только в год и 11 месяцев, без потерь для матери и ребенка ГВ завершилось?

даже мою грудь третьего размера удалось практически сохранить? Хотя у всех, кто перевязывал грудь в год остались 2 тряпочки...

Алена настоящая

Есть неплохие советы по введению прикорма. Прикорм ребенок должен пробовать, сидя за ОБЩИМ столом. Когда ВСЕ едят. Вы даете ему совсем чуть чуть, на кончике ложечки кашки, или пюре... Он ОБЯЗАТЕЛЬНО потащит это в рот. А вы следите за реакцией... Нравится - не нравится... И так далее... Ну поищите в поисковиках. И, кстати, варить по три четыре каши за раз - вы вырабатываете НЕПРАВИЛЬНОЕ пищевое поведение. Честно скажу, ЗАМАЕТЕСЬ С ПРОБЛЕМАМИ С АППЕТИТОМ.

В общем, я поняла. Вы испытываете ТРУДНОСТИ с введением прикорма и отлучением от груди и психологически защищаясь, оправдываете ситуацию необходимостью длительного гв.

Алена настоящая

А сохранеие груди - это только гены. Поздравляю вас. ))))

Алена настоящая

Вэл, ссылочка открылась? Прочитали, к чему ВОЗ взялось за ГВ????

Вэл
Алена настоящая

Сообщение было удалено

27 декабря будет 2 года. С начала месяца я его отняла от груди. Сначала отменила дневные кормления, потом - вечерние. Потом ушли и утренние. Никто его насильно к ГВ не привязывал.

Алена настоящая

Вэл, когда зубы появились? Когда прикорм начали?

Алена настоящая

Подозреваю, что многим фанаткам длительного ГВ в лом прикормами заниматься... Готовить, блендерить...

Алена настоящая

Вэл, а как с речевым развитием?

Вэл
Алена настоящая

Сообщение было удалено

да я его по всякому пыталась. И за общим столом. И со своей тарелки...

Сейчас он ест - тьфу на него! - прилично для своего возраста, и даже сам ложкой и вилкой ворочает. Особенно не выбирает - гречку любит.

Трудность в том была, что он, в основном, на грудь надеялся, как на главный источник прикорма. И совсем не с моей подачи, потому что я так как раз надеялась давно его отлучить и на Мальдивы с мужем уехать.

Я не говорю о необходимости длительного ГВ, если кто-то из детей рано и хорошо отказался - так и славно. Я говорю о том, что дети разные и потребности разные.

Вэл
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Первый зуб вышел в 4-ре месяца, сразу начали прикорм.

Вроде ему сначала прикорм понравился. а с 7-ми месяцев - ни в какую... (((

Вэл
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Ага!

Я не по одному, а по 2-3 блюда гавнюхе готовила... лишь бы поел.

Алена настоящая
Вэл

Сообщение было удалено

А вот и вспомните, чего в 7 месяцев сделали не так. Может, заболели, или еще чего. Ну теперь то уже все равно, конечно... Как теперь у вас с аппетитом?

Алена настоящая
Вэл

Сообщение было удалено

Вот и ошибка ваша. Вы предлагали ВЫБОР. А в кормлении малыша - не надо этого. ))))))

Есть очень хорошие советы по прикорму, к сожалению, не помню ссылочку

Вэл
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Заговорил осмысленно в год.

правда, словарь особенно не рос за все время.

Сейчас нам ставят ЗРР в связи с отсутствием фразовой речи. Но по сравнению с большинством сверстников он еще прилично говорит. Заканчивает стишки и поет песни.

Алена настоящая

Сосать бросил? Скоро заболтает)))) Вы у логопеда спросите - ребенок сосет - одни мышцы работают. Говорит - другие. ))))

Вэл
Алена настоящая

Сообщение было удалено

С аппетитом все нормально с полутора лет.

Вообще на голодающего ребенок никогда не был поход ни разу - сытее и рослее ребенка его возраста мы не видали.

Вэл
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Никто ему ничего не предлагал.

Не хочешь гречку с персиками? Вот овсянка с яблоками. Манка с грушами. Перловка с ананасами...

Все равно - бьет по ложке ручке, крутит бошкой и выплевывает.

Вэл
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Дай Бог!

Алена настоящая
Вэл

Сообщение было удалено

Неужели вы не проследили, какой прикорм предпочитает ваш малыш? Да и зачем в 7 месяцев ТАКОЕ разнообразие? К чему???? Сейчас тоже готовите три блюда? И предлагаете по-очереди?

Вот уж занятиься мамкам нечем, простигосподи)))))

Вэл
Алена настоящая

Сообщение было удалено

А зачем готовить-то? Хайнс нам всем в помощь)))

Нет, сейчас не готовлю. Кашу утром варю и какую сварила - ту и скармливаю.