Ребёнку два года, кормила совсем мало(две недели), вес не набрал, молоко закончилось. Не могу себя простить, даже срываюсь на него из-за этого, хотя понимаю, что моей вины тут нет.
Вы ЦЕЛЫХ 2 недели кормили грудью. И перестаньте искать причины для самопожирания. Меня мама тоже кормила 2 недели, я свою дочь - 2 месяца. Выросли крепкими и умными. Не майтесь дурью, автор!
Бред какой-то!
Меня мать кормила тоже недели 2-3 всего.
И ничего! Поздоровее многих буду.
Автор, все эти комплексы вины придумали сумасшедшие тетки в последнее время. Особенно смешно это для стран, где отпуск по беременности и родам 3-4 месяца. Вы маму свою спросите, она Вам объяснит, что фигней страдать ну совершенно необязательно.
я кормила 2 месяца, никаких угрызений совести нет. автор, вам заняться нечем, займитесь развитием ребенка, в 2 года самое подходящее время для чтения книг, рисования и похода в детские игровые клубы!!!!
Ладно не кормили, а зачем сейчас на ребенка срываться да еще оправдывать свои истерики тем, что это якобы из-за недокорма? Вам успокоиться надо, два года прошло, а вы все о том же...
Даже не знала , что такое бывает.
Меня мама месяц кормила грудью. Я на нее совершенно за это не обижаюсь))) За что? Ей же тяжело было - ночью ребенка не возьмешь под бок и не покормишь. Надо вставать, делать смесь, подогревать-охраждать, а ребенок в это время орет...
Но зачем срываться на ребенке? Он-то тут причем? И действительно, уже и вспоминать-то об этом не стоит.
Не было у нас никаких комплексов и чувства вины.
Сейчас срываетесь на ребза, потом выйдет тема "Как справится с подрастающим неврастеником, ранее срывалась на него из-за чувства вины, что недолго кормила грудью?"
Вы что? на ребёнке срываетесь??? мдаааа, попейте валерьянку . Успокойтесь. Ничего страшного не произошло. Без ГВ Ваш малыш тоже вырастет. В жизни по-разному бывает, что ж теперь....У моей подруги сын с месяца до 2лет одну манку ел, она была молодая и дурная, и толком не знала как надо правильно кормить ребёнка, да и в магазинах тогда ничего не было. И ничего, в этом году мальчик закончил школу с золотой медалью, спортсмен , умничка. Так что всё наладится у Вас , не переживайте.
. Кириллица | 10.09.2009, 15:02:13 [1795017296] Кириллица
Автор, все эти комплексы вины придумали сумасшедшие тетки в последнее время. Особенно смешно это для стран, где отпуск по беременности и родам 3-4 месяца. Вы маму свою спросите, она Вам объяснит, что фигней страдать ну совершенно необязательно.
Мама говорит не переживать, но она не медик, а я как раз медик...Мама меня кормила до года, а брата совсем не кормила. Я редко болею, очень быстро выздоравливаю, а брат часто, но потому что без шапки ходит и вообще простывает часто. Но он конечно по характеру другой, и учился на отлично, и лидер в компаниях, вот такой вот искусственник . А я так планировала кормить, всю литературу по ГВ до родов перелопатила...
Тошнит от таких тем! Что с вашим ребёнком без ГВ произойдёт, а? Не умрёт, а это главное! Меня вообще не кормили, у меня лошадиное здоровье. Я своего тоже не кормила принципиально.
8. Fly | 10.09.2009, 15:06:09 [3476967620] Fly
Не было у нас никаких комплексов и чувства вины.
Сейчас срываетесь на ребза, потом выйдет тема "Как справится с подрастающим неврастеником, ранее срывалась на него из-за чувства вины, что недолго кормила грудью?"
Да, я заметила, что срываюсь после того, как увижу рекламу какую-нибудь или фильм где мама кормит грудью или в журнале про малышей прочитаю о необходимости грудного вскармливания.
а я искуственник с первого дня, за 26 лет максимум чем болела - это сезонный грипп. не майтесь дурью автор.
пысы: своего ребенка ни дня не прокормлю, все это бред про пользу ГВ,а неудобств куча.
Меня мама тоже кормила пару-тройку недель. Ниче, щас 24 года, здоровая)) своего сына 2 месяца кормила...тоже норм!
13, Польза действительно есть, хотя бы по количеству веществ, в грудном молоке в шесть раз больше чем в самой лучшей смеси. Это вы сейчас говорите, что не будете кормить. практика показывает, что все кто может кормить и у кого ГВ ничем не осложняется кормят все.
Автор, я кормила месяц сына. Здоров (тьфу-тьфу-тьфу), сейчас 5 лет. Меня вообще не кормили, со здоровьем все ок. Сестру мою тоже не кормили - все ок. Подруга ребенка своего до года кормила - болеет постоянно. Все это про ГВ - фигня, лучше закаливайте ребенка и наследственность учитывайте.
Ну кто может,тот кормит,Вы не смогли,так что теперь,стреляться из-за этого?Да еще и ребенка долбать.Я кормила около месяца,да и то этот месяц все равно докармливала.Ну мало было молока,а дочь- ленивая девица,не хотела она париться и сосать грудь,для этого же напрягаться надо :-).В месяц взвесились,оказалось что набрали 300 г.Сказали обязательно докармливать.Она как только просекла,что можно не надрываться,грудь вообще отказалась брать.Мои угрызения совести по этому поводу продлились дня два.Еще меньше их стало к дочкиным двум годам.Так совпало что все мои подруги кормили грудью и у всех дети довольно болезненные,а у нас страшнее простуды ничего не было.В садик пошли,начали болеть,конечно,но в садике все через это проходят,не вижу никакой связи с ГВ или ИВ.Так что не майтесь дурью ,автор.Вы уже ничего не измените,так поменяйте свое отношение к ситуации
Мой племянник сам от сиськи отказался принципиально еще в роддоме. Вымахал двухметровый шкаф с антресолями, за 22 года ничем не болел и претензий к матери не имеет.
надо пойти у мамы узнать,кормила ли она меня грудью.. а то надо же претензии предъявлять!))))
Вот народ мается О_о
Нужно было оставить ребенка умирать от голода, зато чувства вины не будет. Правильно, автор?
И срываться не на ком будет. Это очень удобно для совести.
Вес не набирал он у вас, потому что сейчас смеси отличные, нового поколения, захочешь, не потолстеешь, что есть правильно.
Сына кормила 2.5 месяца, потом сорвалась - закурила и перестала кормить. Мучилась чувством вины, пережила . Дочь хотела кормить, но ей не подошло молоко - слишком жирное было, и ярвала на себе волосы. Росла искусственницей девочка. Пережила - всё переживается, автор. Не ищите своей вины ни в чём. Молоко пропало - вы его ведь нигде не надоите, так ведь?
Сообщение было удалено
Что это за неизвестные науке вещества, которых в 6 раз больше? Что мешает напичкать в смесь их еще 6 раз? в чем сложность?
А кормят грудью еще и потому, что бесплатно - это раз, удобно - это два.
20, я к тому, что за мои две недели кормления грудью он не набрал вес, а на смесях набирал потихоньку, но конечно не так как у моих подруг, кто грудью кормил, в месяц по 2 кг. Грамм по 700 набирал.
22,В основном это вещества. связанные с иммунитетом.
700 грамм это ИДЕАЛЬНАЯ НОРМА.
2 кг - это........на диету сажают с таким набором, чтобы имунную систему не сорвать.
Вы врач, или вы нас обманываете?
Вам ли не знать, что в молоке больше содержаться вещества для нормальной работы кишечника. Для иммунитета малыш получает только тогда, когда мама сама болеет. Все остальное - пшик.
23 - вы ж не поросенка растите, а ребенка! У каждого все индивидуально.
Вы срываетесь потому что устали,2-х летние детки много энергии забирают.Мой полностью вырос на хорошем искуственном питание.Вот никогда не парилась.
25,я не врач, у меня фармобразование.
У вас что, ребенок загибается от всяких страшных болезней? У него ослабленный иммунитет? Он голубого цвета и ноги его не носят от слабости? Откуда вы такой, простите великодушно, бред несете?
да и не из-за веса я переживаю, а из-за отдалённых последствий ив
28, если не секрет, на хорошем ив, это на каком?
15. я принципиально не собираюсь кормить. причем тут могу/не могу. будет молоко - буду пить таблетки или перетягиваться.
33, а почему?
автор, сколько вам лет?
27 лет
эта чокнутая овуляшка уже второй раз здесь скулит. Нравиться ей самоизтязаться. Не мешайте лучше
Я кормила 3 месяца. Все о.к. Не заморачивайтесь!))))
вообще-то молоко - это еда в первую очередь. те мифические полезные вещества, что поддерживают иммунитет, содержатся в молозиве. найдите толковые статьи про ГВ. Татьяны Соломатиной например.
и хватит уже срыватся на ребенке! это в мульен раз хуже, чем отсутствие ГВ.
34. не хочу.зачем мне лишние неудобства. берменность и роды и так мало приятного.не хочу быть еще год привязанной к ребенку. ничего не съесть,никуда не отлучиться.значение ГВ сильно преувеличено короче.
Автор, я конечно не врач, и я свою дочь кормила грудным молоком до 2 месяцев, моя подруга кормила ребенка до 3-х с половиной лет. И знаете что самое пародоксальное? Моя вообще не болеет уже с 2004 года (тьфу-тьфу-тьфу!!!!), а у нее сын болеет постоянно. Что вы на это скажете?
до 3,5 лет??? п****ться можно
А вы себе какую то фобию и комплекс придумали! После родов конечно все бывает с женщинами, особенно с итак слабой психикой. А вам вместо того чтоб срываться на ни в чем не повинного ребенка и бесконечного чтения литературы о полезности грудного вскармливания,лучше займитесь восстановлением своего психического состояния.
42.... Он даже на прогулке уже замечательно разговаривая и имея полный рот зубов, лез ей на коленки и тянулся к груди)))) Еле отучила, между прочим
43. Луна | 10.09.2009, 17:04:45 [3720526029] Луна
А вы себе какую то фобию и комплекс придумали! После родов конечно все бывает с женщинами, особенно с итак слабой психикой. А вам вместо того чтоб срываться на ни в чем не повинного ребенка и бесконечного чтения литературы о полезности грудного вскармливания,лучше займитесь восстановлением своего психического состояния.
Да, согласна. Психика итак слабая. А тут ещё нет-нет кто-нибудь напомнит про больную тему. Подруги все кормили.
Ну раз вы все так хорошо понимаете, так самое время собой заняться. Ребенок подрос. Есть кто с ним посидеть может пору часиков? Если есть, значит вперед по магазинам, занятия спортом, ну или что душе угодно. У меня, к сожалению, некому было сидеть. Но как то время находила и для себя. В общем, все в ваших руках.
Автор, а какие "отдаленные последствия ИВ" Вам известны. Я кормила 2,5 месяца, перестала не по своей вине. Случился сильный стресс в связи со смертью родного младшего брата, количество молока не прибавлялось, пришлось докармливать, а потом сынуля перестал стараться, из бутылки-то проще сосать. Тут правильно многие говорят, что важнее закалка и любовь к своему ребенку. Вы же не голодом его морите, чтобы испытывать чувство вины. Кстати, моему уже 8 лет, и ничуть он не слабее других, а болеет даже простудой вообще редко.
47, кошмар какой! Сочувствую вам...
Очень радует, что много положительных примеров здоровых детей среди искусственников.
автор, если Вы так болезненно реагируете на статьи про ГВ, зачем Вы их читаете? ребенку 2 года. тема уже настолько неактуальная! а на других (подруг и т.д.) мериться странно. у каждого свое мнение. на мой взгляд, сейчас идет безумная пропоганда ГВ. все хорошо в меру. самое важное для человека, большого или маленького - это психологическая обстановка в окружении (когда все банальные нужды удовлетврены). своими угрызениями совести Вы гораздо больше влияете на здоровье ребенка, чем фактом ИВ.