К сожалению, нужно выходить на работу, т.к. не хватает денег . До ужаса переживаю, что не смогу давать ребенку грудное молоко. Детке сейчас 5 мес., планирую выйти в его 6 месяцев. Поделитесь опытом, как плавно за 1-1,5 месяца перейти на смесь? Какие смеси вы используете, что нравится, что не нравится?
У меня ребёнок смеси не хотел, попробовали манную кашку, бабушки убедили, на след. день грудь брать отказалась.
Сообщение было удалено
в 5 мес.
С 5 месяцев можно потихонечку вводить овощи и давать запивать смесью. Постепенно заменять все кормления. На ночь и утреннее можно сохранять и работая, если считаете необходимым. У меня к 9 месяцам только одно оставалось на ночь, в 9 дочка сама от него отказалось. Молока было совсем мало, быстро ушло, грудь не пострадала, в общем все довольны :))
yje v 5 rebenok doljen xot' 1 raz v den' est' edy ne "zapivaija' molokom togda bi bilo legche. seichas postepenno kajdoe kormlenie (krome vechernego) nachinaite s edi 2-3 lojki a potom nemnogo gryd' ili bytilochky
Видимо трудно,так как рано хотите прекратить кормить грудью.В моём случае переход на искуственное вскармливание было большой ошибкой. Подсказка. Обязательно проверьте малыша на восприимчивость коровьего молока,на которых делают смеси. У нас была очень плохая реакция,мучались от диатеза и нейродермита очень долго. Росли на соевых смесях. Переходите постепенно,не устанавливайте себе срок,месяц или два. Смотрите по малышу. Пойдёте на работу месяцем раньше или месяцем позже сильной роли не сыграет.
а мне кажется, что грудное вскармливание есть смысл продолжить даже после выхода на работу,пока Вы на работе , то подойдут и овощи, и каши. Но дома же Вы будете и утром, и вечером, реально дотянуть до года, попробуйте! у вас поличится!!!!
6 - правильно, пробуйте.