Гость
Статьи
Ребенка отдать на …

Ребенка отдать на время в детдом/интернат. Возможно ли такое?

Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Ситуация такая: ухаживать за ребенком кроме меня некому. Мне скорее всего предстоит операция на обе руки по удалению опухолей суставов. Ребенку 8 мес, весит …

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Быстрая

Сообщение было удалено

ну у меня не все суставы болят, а только опухоль на лучезапястном суставе. на одной и на другой руке на одном и том же месте.

Инга Зайонц

как вы работать будете с такими суставами? будет тяжелее, чем со своим единственным ребенком.

Ложка дегтя

Автор, не придумывайте ничего с детский домом, ради своего ребенка находите взаимопонимания со своей матерью, если оставите мужа, то только ваша мать может стать вам помощницей. Перед операцией, привезите ребенка и оставьте у матери, не выкинет же она внучку на улицу, какая бы мать ни была, ей все равно жалко свою дочь и внучку. На свекровь не надейтесь, тем более у нее своя дочь имеется, а вы на гране развода.

Дорис

Автор - Вам в собесе подскажут, куда обратиться. Или в органах опеки. Есть такая возможность для детей до года точно. У нас консьержка молоденькая работала, она там свою дочку держала, а сама подрабатывала. Каждую неделю ее навещала. Держитесь и удачи!!

Дорис

Люди, как можно "наладить отношения" с матерью, которая не разрешает родной дочери, больной, с маленьким ребенком, на грани развода, привезти родную внучку? ИМХО - этот ремонт будет длиться одним днем дольше, чем автору нужна будет помощь матери. Неужели из такого поведения ничего не понятно? Мать - не помощник, увы :(((

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

"Свой своему по неволе друг" Мать автора не может ни понимать, что при таком отношении к дочери и внучке, может оказаться в доме престарелых на старости лет, думаю, что разум восторжествует.

ирсен

Автор, где вы живете территориально?

И как выш муж отнесется к тому, что его дочку на пару месяцев заберут у него?

No pаsaran

А по мне так, нужно ребенка без разговоров оставить мужу (независимо от того, собираетесь разводиться или нет). Он же тоже это ребенка хотел. Просто поставить перед фактом и все. Он же не оставит его умирать от холода и голода. И все это ерунда, что мужчина не справится. Сейчас он на диване валяется, а приспичит и будет все делать, как миленький.

No pаsaran

Или сам пусть выкручивается (берет отпуск по уходу за ребенком) или няню обеспечивает.

А послать всегда и потом успеете.

Гость
No pаsaran

Сообщение было удалено

Тоже вариант, в любом случае лучше, чем ребенка в интернат отдать.

инко

Позвоните в мед страховку, может они оплатят няню на период когда вы в больнице и во время реабелитации.

Мне когда миому вырезали, мне страховка предложила на выбор няню или оплату больничного по уходу за ребёнком моему мужу. Ребёнку тогда было 9 лет. Правда это было в Германии, но возможно в России сейчас тоже это работает. Позвоните в свою страховку, не откладывйте, узнайте всё что вам положено по полису в таких случаях.

анна

Автор,ну как у Вас дела то?

Что решили? Мы вам два хороший выхода из положения предложили,решились?

Автор
анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, девочки!

Спасибо, что предложили скинуться на няню, но няня нужна круглосуточная, или 2-3 посменно. Это дорого обойдется. ребенок и ночью просыпается и памперс ночью нужно менять. Спасибо, пока не нужно,как- нибудь пока обойдемся.

была вчера у узкоспециализированного врача в 4 горбольнице (м. Тульская), к которому направил хирург, - операцию делать не нужноо. это не опухоль (не фиброма)как сначала говорил хирург - а воспалился сосуд и нерв на лучезапястном суставе (тот сустав, который в 2-3 см от наручных часов,-кто не знает) - Это из-за больших нагрузок, врач сказала - "просто у меня гинетически там слАбо - такое бывает". Лечение: завтра пойду к своему хирургу ставить гипс на обе руки, с фиксацией большого пальца, на 3 недели. После - назначат физиотерпию. "Но поднимать ребенка и выполнять какую-либо работу - вообще нельзя, т.к. большой палец - вообще не должен двигаться. Тогда пройдет, а иначе - будет только хуже."(с) -врач.

правда вместо гипса можно купить специальные фиксаторы, помсоветуюсь с врачом - они говорят, не вредят коже и можно снять на ночь, и помыть руки

Автор

на счет - оставить мужу

если я дома, то он заставляет меня делать работу по дому, вернее мне приходится это делать. Говорю ему: "Помой посуду", а он как попугай (не утрирую),мне : "Помой посуду!", на мои слова, что мне больно - хоть бы хны - типа ничего страшного. Пришлось сейчас 2 раза мыть (хотя раньше ВСЕГДА только я мыла, никогда его НЕ просила, и свою помощь он мне никогда не предлагал, даже сейчас, когда я физически не могу). И постоянно собачусь с ним по любому поводу, если что надо сделать.

Если ребенка оставить на нем, то мне нужно отсюдова уезжать, чтобы не приходилось делать работу с загипсованными руками. Но! Он за дочкой нормально не ухаживает, ею не занимается, она либо сама по себе ползает, либо он ее пристегнет на стульчик для кормления (когда меня нет) и ставит смотреть телевизор, сам в это время лежит смотрит этот телевизор, либо сидит за компьютером в соседней комнате. Очень часто я прихолжу - дочка ползает по полу возле закрытой в комнату двери, а форточки открыты и сквозит очень сильно снизу,ну знаете сами, и может продуть почки.

А говорить ему - бесполезно.

с ним оставить- это риск получить ребенка-инвалида.

Вчера пока я ездила к врачу - забыл дочке дать лекарство. (уже не первый день даем, и вместе ко врачу ходили, когда назначали это лекрство, и при нем неоднократно давала со словами: надо каждый раз перед едой. бестолку.

И тд. и тп.

Только что звонила мама, предложила переехать в выходные, - тогда она возмет на 2 недели отпуск.

Шрек

А что же операцию будут делать одновременно на обеих руках? Вроде бы по правилам делают сперва одну руку, а спустя время - другую.

Шрек

Да и мама ваша могла бы вполне Вам помочь, разьве нет?

Автор
Шрек

Сообщение было удалено

в 65 посте я написала, что операцию делать не будут, но будут загипсовывать (или какой-то альтернативный идетнтичный способ) уточнила - на обе сразу - врач ответила - да и делать это поочередно - бессмысленно только время тянуть, тк. нагрузки в любом случае исключены,поэтому чем быстрее - тем лучше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я и говорила вам здесь, что вам рассчитывать можно только на свою мать, так что ищите с ней контакт, ради своего ребенка.

Автор

на счет оставить мужу - 2

вчера ездила ко врачу ставить гипс (он сказал, что лучще купить специальные ортезы, выписал рецепт)

пока меня не было дома сказала мужу поухаживать за ребенком и сходить погулять (т.к. я не могу в любом случае - т.к. коляска тяжелая)

1. вчера было в Москве холодно, некоторые ходили даже в кожанных куртках. А он пошел с ребенком в том, в чем она ходит дома: в распашенке и полунках (!!!)

2. Вечером почему-то отключили горячую воду, из крана шла ледяная. очка покакала , ее надо было подмыть (я не могу это делать). Пошла поставила на плиту ковшик с водой и включила эл.чайник с небольшим кол-вом воду, чтобы т.об побыстрее подогреть воду и перелить в кувшин. Он не стал ждать (хотя надо было всего 2-3 мин. не более) и пошел включил ледяную (!)и стал дочку подмывать, она заорала. Вот.

Еще зашла в органы опеки. Приемные часы по пн и чт. Секретарь сказала, что такое возможно (отдать ребенка на временное содержание в детский дом). сказала. что с такими просьбами часто обращаются, в т.ч. по причинам здоровья матери.

Автор

Он не стал ждать (хотя надо было всего 2-3 мин. не более) и пошел включил ледяную (!)и стал дочку подмывать, она заорала. Вот. = Он не стал ждать (хотя надо было всего 2-3 мин. не более) и пошел включил ледяную (!)и стал дочку подмывать, она заорала. Вот.

Конечно, я пресекла эту деятельность, прибежав в ванную. подмыли теплой водой из кувшина.

Гость

автор, вам в другом посте предлагала девушка отдать ребенка женщине в деревню на полном серьезе.

если не секрет, то каким был ваш муж во время ваших свиданий, до свадьбы? неужели не было никаких звоночков?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, раньше он часто мне помогал, не сказать, чтобы всегда. Например. Белье в стиральной машинке постирается - он увидит надпись ЭНД - всегда раньше шел вешать белье на балкон, ВСЕГДА, и даже не надо было просить. А сейчас так было где-то неделю назад: Белье постиралось за 10 минут до моего ухода на прогулку с ребенком. Ребенка надо одеть, самой одеться, взять необходимые вещи - т.е. мне эти 10 минут было не до белья. Я ему сказала повесить. Гуляла с ребеком в парке толи почти 3 часа, толи почти 4 часа (не помню точно, либо-либо, была хорошая погода). Прихожу - а белье так в машинке и лежит уже 3 часа (или 4). А он НИЧЕГО, абсолютно НИЧЕГО не делал по дому,- сидел сначала за компом, а потом читал книжку. На вопрос - почему не повесил белье, я просила - сказал не слышал. Причем сразу после моего прихода (я еще была только в прихожей)он заходил в ванную мыть руки и видел машинку, спокойно вышели выключит свет. И все , как-будто ничего делать не надо. А раньше - он сразу бы пошел вешать на балкон. Вот. Это один из примеров.

Господи бедный ребенок! Сколько родственников и всем наплевать.

Автор, вам желаю скорейшего выздоровления, гоните потом всех в шею.

И еще вам тут предлагали люди взять к себе малышку на лето на дачу, подумайте, ей хорошо будет, лучше чем с папой-садистом.

А тем кто это предложил - просто низкий поклон.

Гость

вот и про это же спросила - напишите имейл форумчанке, познакомьтесь с ней. что вы там в детдом отдадите?

реалист

Если вам удастся договориться насчёт дома ребёнка (вы можете подойти напрямую к директору и поговорить), то надо как-то договориться и о том, чтобы вы смогли к ней приходить и гулять с ней. У них же ясельные группы не гуляют. А представляете себе, лето так провести... вредно для здоровья. Они не любят мам пускать, пустят раз в месяц, а в остальное время говорят, что карантин. И психологически для ребёнка это очень вредно. когда вы его заберёте оттуда, у него будут глаза много повидавшего взрослого человека. Я знаю, о чём говорю. Если всё-таки на это пойдёте, я бы порекомендовала 12 на Ленинском проспекте. У них там детишки ухоженные, а один заплакал, что на ручки не взяли. Значит, обычно берут. Правда, это было давно, как сейчас, не знаю. По-моему, предложение о даче очень хорошее. И ещё: вы зря думаете, что няни нужны 2-3. Вполне достаточно одной, особенно из республик. Если она у вас будет жить, платить надо не так и много. Сейчас кризис, найти можно. Вот тут одна мама с 10-месячной девочкой ищет хоть какую работу. Можно такой маме своего ребёнка отдать на время.

КоМа
...

Сообщение было удалено

А ты о чём думала, когда такое писала? Если у человека никого нет, то пусть и не будет, так что ли?:(((

Мария

У меня самой,ребенку 3 месяца.уменя щас появилось возможность сдать ребенка НА ВРЕМЯ В ДОМ МАЛЮТКИ потомучто помощи ждать не от кого!все говарили не кого аборта,все готовы были мне помочь и родители и тети ,дяди бабушки и дедушки!как только родился ребенок,всем стало не до меня!лично я считаю что именно в моей ситуации я сделаю правильный выбор сдать малышку НА ВРЕМЯ в дом малютки.

Персик

Автор, сочувствую вам, ситуация выходит за грани возможного. Могла бы вам помочь, только живу в 1000км от Москвы. Как у вас все сложилось?

Гость

Здравствуйте, пожалуйста подскажите, как мне отдать малыша в детский дом или дом малютки, незнаю как называется, ему 7 месяцев. Проблема в том что на данный момент его физически и марально невозможно обеспечить, как внимаением, так и всем остальным, не судите пожалуйста, я сам всегда был против этого, но судьба обошлась со мной так что я сам в это попал =( нужен дом ему в Москве, подскажите пожалуйста!!! ICQ 398 854 618, E-MAIL leavemealone2007@rambler.ru нужно очень срочно!!! Выручите, пожалуйста!!!

ирина

у меня ужасная ситуация.в 16 лет я родила ребеночка мальчика в краснодаре,сама я из курска,меня мама увезла туда.мы живем в поселке и ей стало стыдно за меня там мне сделали кесорево,хоотя мама хотела искусственные роды,так как мне было 16,она при мне вызвала юриста и просто заставила написать отказ,мне в тот момент было еще плохо.я родила20 февраля2002 в 4 роддоме.отец ребенка до сих пор со мной,но мы не можем найти,я готова все отдать,но как узнать в каком он детдоме или может его забрали

ДУРА
Milagros

Сообщение было удалено

Ваш текст

лена
КоМа

Сообщение было удалено

правильно так сказано.лучше наверно убить его в утробе что ли чем родить.наладиться все потом .я тоже сейчас в дедом отдаю маленького пото му что такая же ситуация родственников куча а помогать никто нехочет.

Марина

Боже, какие ужасы описываете. Никогда не думала, что бывают такие страсти. Бедные дети. Всем удачи

Лина

Дорогая Автор!

Вы не несете ответственности за своих родственников и их черствость - такие люди есть и они попались Вам тут уж ничего не сделаешь. С мужем разводитесь немедленно - Вам без него легче будет, даже со здоровьем лучше будет. От ребенка Вы устали- тк одна с ним (с ней, не важно как грамматически) а тут еще и операция. Постарайтесь не отдавать в детдом ее в детдом. Лучше скорей избавьтесь от мужа и полагайтесь только на себя. Я тоже через ужас прошла и сейчас рада что перетерпела и не отдала. Это у Вас от усталости такие мысли. На НЕПОНИМАЮЩИХ НАПЛЮЙТЕ, ОНИ В ВАШЕЙ ШКУРЕ НЕ БЫЛИ! помощь чужих людей принимайте, они Вам больше чем родные помогут!

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Родственников не выбирают! Я думаю ее дочка оценит мамины старания и у них совсем другие отношения будут!

tosha28
Автор

Сообщение было удалено

ВЫ НАШЛИ ВЫХОД ИЛИ ВСЕ -ТАКИ ОТДАЛИ РЕБЕНКА В ИНТЕРНАТ? ПИШИТЕ

tosha28

ВЫ НАШЛИ ВЫХОД ИЛИ ВСЕ -ТАКИ ОТДАЛИ РЕБЕНКА В ИНТЕРНАТ? ПИШИТЕ

НА tasandra2rambler.ru

23

Не всегда, знаете какие сейчас страшные люди есть,тем более если ребенок здоровый красивый,ни дай бог конечно... простите конечно но это мой страх...т.к я молодая мама так же ищу выходы, ребенку 2.7 пытаюсь пристроить в дет сад на курглосуточной основе,вот только все заведующие отвечают только с трех лет((( видимо придется обращаться выяснять все о дет доме((( слезы на глазах... мне очень жаль вас женщина... только разные у нас ситуации у вас по причине болезни,а у меня по причине жилья и питания!!!! вообщем в денежном плане.. работаю только подруги уже устали сидеть с моим ребенком...

Erik'

У меня очень схожая с автором ситуация,только я числюсь матерью-одиночкой.Почти один в один-желание мужа иметь общего ребенка и его дальнейшая мизерная помощь в воспитании.Нежелание близких помочь(сама недавно перенесла операцию,3недели запретили тяжести поднимать)Мать каждый день клянет за то,что родила и не работаю(хотя могла бы пару месяцев потерпеть и понянчиться,пока я бы устроилась на работу)Вся родня "болеет" сидеть с ребенком,крестные работают и учатся, некому.На алименты не могу подать-ребенок записан только на меня.Её отец денег не дает,предлагает жить вместе.Если соглашусь-боюсь инвалидом сделает.очень нервный.Плачу каждый день.Дочь ещё не ходит,со дня на день жду-ей 1,4г,вовсю ползает,кушаем норм.Очень хочется верить,что у автора всё наладилось.Если знаете,что посоветовать пишите в аську 430935999 или Pantelina90@mail.ru.Не хочется отдавать малютку в детдом.:(

Гость
Акулина

Сообщение было удалено

вы не представляете, какими могут быть равнодушными родители, и это при сильной "любви" к своему внуку

Да, в детском доме у детей СОВСЕМ другая психика Вы потом удивитесь этому сами, но изменить уже НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ БУДЕТ. Моя вот так пообщалась с детдомовскими - теперь мат-перемат, хамство, истерики и никаких обязанностей - только права качает и гуляет весь день, а учиться - начхать. Хотя уже 14 лет, а началку на отлично закончила...(Я тогда тоже на операцию собиралась. А теперь два раза в клинику неврозов ложусь в каникулы - ребёнок мозг взрывает конкретно, а лет мне уже много).

Сочувствую, сама в шоке от необходимости этого.

Радиола

Ужас какой! Нет, ну ладно еще свекровь, но чтобы родная мать отказала? Я бы своей такое в жизни потом не простила. В дом малютки отдавайте только в крайнем случае, если уж совсем выхода не будет.

маша
Акулина

Сообщение было удалено

маша

ага........поставить перед фактом.........Я однажды так сделала.....попросила брата.....так его жена выгнала их вдвоем....а я только устроилась на работу......

Ярослава

Не вЁддавайте свою дитину в дЁтдом. ПросЁть кого Ёз рЁдих, щоб посидЁли з дитиною поки не одужа╨те, можливо пЁзнЁше Вам получиться ©м за це заплатити може за грошЁ посидять. Старайтеся не пЁднЁмати дитину. ПередЁвати, мити на пЁдлозЁ, щоб не високо було.

Автор пЁд ╧ 42 хоче допомогти, дуже порядна людина, я б теж у вас забрала Ё допомогла, але мЁй чоловЁк не погодиться.

Гость
Зицке

Сообщение было удалено

Лана

да КОШМАР! как будто у автора деньги лишние есть... думаю если бы они были, то она без вашего дурацкого совета обратилась за помощью няни... просто поражаюсь таким безмозглым ответам!

Лана

[quote="Лана]Возмите нианиу, чтоб к Вам приходила и ребенок у вас на глазах бил, била сама в похожей ситуации после кесарева еле ползала, тиажестей носит нелзиа било и никому кроме мениа мой ребенок не нужен бил...

да КОШМАР! как будто у автора деньги лишние есть... думаю если бы они были, то она без вашего дурацкого совета обратилась за помощью няни... просто поражаюсь таким безмозглым ответам![/quote]

юлия
Автор

Сообщение было удалено