у меня двое детей:дочь 8 лет и сын 6 мес.дочь с собой не клала-свекровь говорила:не отучишь потом.мучилась ужасно.только укачаю,положу-она опять орет.так ночами и спала,прислонясь к косяку! хоть и не …
╚Количество случаев СВДС у детей, находящихся на искусственном вскармливании, ≈ выше на 31%, чем у младенцев на грудном вскармливании. И эта закономерность вполне объяснима, т.к. успешное кормление, как правило, идет рука об руку с совместным сном. Когда матери и младенцы спят вместе, их сердечные нормы и циклы сна становятся синхронными. У малышей, спящих с мамой, ниже уровень тревожности, ровнее и спокойнее дыхание и сердечные ритмы, у них лучше работает терморегуляция, и в целом они более спокойны и уравновешенны╩.
Сообщение было удалено
Обратите внимание какими числами датированы исследования.
Сейчас рекомендации в целях понижения риска СВДС однозначны: раздельный сон, но кроватка в первый год жизни в спальне родителей.
Сообщение было удалено
Когда матери и младенцы спят вместе, их сердечные нормы и циклы сна становятся синхронными. У малышей, спящих с мамой, ниже уровень тревожности, ровнее и спокойнее дыхание и сердечные ритмы, у них лучше работает терморегуляция, и в целом они более спокойны и уравновешенны?.
Когда матери и младенцы спят вместе, их сердечные нормы и циклы сна становятся синхронными. У малышей, спящих с мамой, ниже уровень тревожности, ровнее и спокойнее дыхание и сердечные ритмы, у них лучше работает терморегуляция, и в целом они более спокойны и уравновешенны?.
За уши притянутый аргумент. Совместный сон - не залог успешного ГВ и наоборот.
Я успешно прокормила дочку грудью до 1,2, причем она с рождения спала в своей кроватке, а 2-е подруги, спящие с детьми вместе ГВ наладить не смогли.
Что мешает детскую кроватку поставить рядом с родительской кроватью на расстоянии протянутой руки?
97, не выгода, а идеология, воспитывающая мам, которые должны как можно быстрее вернуться на производство. Быстрее завершить грудное вскармливание, отдалить от себя ребенка. И к станку, к станку, арбайтен, арбайтен.
К счастью, я могу себе позволить заниматься своим малышом в удовольствие, развивать его. И не увидела ни одного минуса в совместном сне, который мы практиковали с рождения. Рожану, кстати, я не цитировала, да и вообще мало знакома с теорией данного направления. Кому удобнее ребенка сразу отселять в свою кроватку, да пожалуйста, у каждого свой путь в жизни. Вообще нередко встречаются такие особы, которые считают себя источниками абсолютной истины, пытаются делать замечания, что ребенку холодно/жарко, беру лишний раз на руки, чем балую, да много еще чего. Вызывают такие дамы лишь раздражение.
Аленький, кстати, откуда вы скопировали цитату. Я ввела в поисковик, меня на всякие форумы выбрасывает.
Я же Вам ссылку дала.
Ой, пардон, не дала))) Сейчас поищу.
http://www.chaskor.ru/p.php?id=1077
Сообщение было удалено
К счастью, я могу себе позволить заниматься своим малышом в удовольствие, развивать его. И не увидела ни одного минуса в совместном сне, который мы практиковали с рождения
Вообще нередко встречаются такие особы, которые считают себя источниками абсолютной истины, пытаются делать замечания, что ребенку холодно/жарко, беру лишний раз на руки, чем балую, да много еще чего. Вызывают такие дамы лишь раздражение.
Вы сейчас о России повествование ведете? Я вас правильно понимаю? К чему тогда вкрапления немецких слов:) Или хотите беседу на немецком продолжить?;) Так вот здесь созданы все условия, чтобы воспрепятствовать раннему выходу матери на работу. Мест в яслях, т.е. до исполнения 3-х летия практически нет. Альтернатива - няня, оплата которой будет отбирать львиную долю заработка. К тому же мать, до исполнения ребенка году получает 67% от своего зароботка плюс пособие на ребенка. В общем, не описывайте реалий, о которых вы ничего знать не можете.
Можете заниматься ребенком и в удовольствие - флаг и барабан вам:))) Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Минусов не заметили - похвально. Мать, обнаружившая утром ребенком мертвым, и врачи, которые скажут, что возможно причина сего - совместный сон: вспоминаем двуокись углерода, перегрев, подобное навряд ли напишет.
Не общайтесь с такими дамами;) А если серьезно, то меня раздражают дамы, покушавшиеся черт знает каких сайтов, отрицающие современную медицину, аргументируя тем, что все там куплено, поэтому разумное зерно не ищи.
Сообщение было удалено
Г..о, а не статья. Какой-то "Джеймс Маккенн и двое его коллег в настоящее время проводят эксперименты в "лаборатории сна" " - противопоставляют себя многочисленным исследованиям в этой области. Не убеждает, увы.
Сообщение было удалено
Странное дело. как-то на форуме общалась с одной мамочкой из Германии и она писала, что у них детей в ясли отдают с 6 месяцев.
М
Сообщение было удалено
Ну разумеется, только Ваши ссылки на "компетентные" источники убеждают)))
Оооо, дочитала до конца, цитата, которую вы привели принадлежит Российскому ПСИХОЛОГУ А.В. Корниловой. Вопросы отпадают сами по себе. Человек не в свою область с рассуждениями лезет. Ей бы позитивное-негативное влияние совместного сна обсуждать, а не влияние его на ГВДС. Нечего в ту область соваться, где ничего не понимаешь. Указывает лишь на дилетанта.
Сообщение было удалено
На заборе тоже иногда пишут то, чего за забором нет.
Сообщение было удалено
Я добавила ниже, что нечего Корнеевой суваться туда, где она ничего не смыслит. Выглядит нелепо.
Сообщение было удалено
Понятно все с Вами))) Глупо спорить с женщиной, кот. никогда не спала со своими детьми и теперь пытается доказать, что она все делала правильно))))
Еще одна цитата из статьи по поводу Корниловой:
"ВСЕ международные исследования подтверждают, что безопасный совместный сон и грудное вскармливание ≈ лучшая профилактика СВДС", ≈ с подозрительной безапелляционностью заключает Корнилова А.В.
Наглое вранье и подтасовка фактов по поводу "ВСЕ международные исследования". На кого ориентируется госпожа Корнилова, на непритязательных, не думающих читателей? Не даром заметка о ее безапелляционности.
Сообщение было удалено
Глупо верить написанному на форуме:))) Вы ни доказать, ни опровергнуть написанное не можете. Поверьте мне, что заполучить место в яслях в Германии почти равнозначно тому, чтобы угадать 6 цифр в лотто.
К 119. И объясните мне, пожалуйста, каким боком совместный сон соприкасается с возможностью отдать ребенка в ясли?:))) Девы, мыслить ясно вас не научили.
[qуоте="Гость"]97, не выгода, а идеология, воспитывающая мам, которые должны как можно быстрее вернуться на производство. Быстрее завершить грудное вскармливание, отдалить от себя ребенка. И к станку, к станку, арбайтен, арбайтен. "
----- точно, такую идею питаются активно продвигать, но консервативно любяший детей народ упирается рогом. Потому и не срабативает. Помнится, даже католическая церковь запротестовала, били интересние и в точку висказивания на тему - сделать из женшини розахльную машину. Очен точно угадано. Й адаже зауважала дяд#ку)
пока дитё спит с мамой, в каком месте спит муж?
Сообщение было удалено
А где ошибка?
Сообщение было удалено
естественно
Нет, Светик, не естественно. Не плохо и не хорошо? Знаете почему? Вы всех детей под одну гребенку: все, мол, ДОЛЖНЫ спать с родителями, иначе мать - мегера, а ребенок - незаслуженно унижен.
Вам приходило в голову, что ситуации бывают разные? В разных семьях рождаются РАЗНЫЕ дети, не только такие как у вас. Я вас очень удивлю, но на моей памяти несколько семей (включая мою), где попытались организовать совместный сон, но ребенок стал хуже спать, а мать перестала высыпаться). Я так думаю, что решение о совместном и раздельном сне должна принимать мать, на основании СВОИХ знаний о своем ребенке. Если ему удобно спать отдельно - пусть спит отдельно. Удобно спать вместе с матерью - вперед и с песнями.
К чему категоричность?
Дина, совершенно согласна с Вами. У меня ребенок просыпался по ночам первые 6 недель, и колики бывали и просто не могла заснуть, со мной засыпала, причем быстро и спала неплохо, но я при этом либо вообще не могла спать, либо погружалась от усталости в какой-то полуобморочный сон и просыпалась вся затекшая и обалдевшая, потому что шевельнуться боялась, мне это вообще не подходило, я ребенка с собой клала исключительно из-за усталости и необходимости хоть чуть-чуть поспать, а не качать ее всю ночь. Слава богу с 6-ти недель ребенок стал спать с 12-ти ночи до 7-ми утра не просыпаясь в своей кроватке тихо и спокойно.
мОЙ МЕЛКИЙ ТОЖЕ СПАЛ С НАМИ В ОДНОЙ КРОВАТИ, НУ НИКАК НЕ ХОТЕЛ ОН СПАТЬ ОДИН, В ИТОГЕ КРОВАТКА НАМ ОКАЗАЛАСЬ СОВСЕМ НЕ НУЖНА. дО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ЖИЗНИ ОН КАТЕГОРИЧЕСКИ В НЕЙ НЕ ЗАСЫПАЛ. нИЧЕГО ПЛОХОГО В ЭТОМ НЕТ. сЕЙЧАС НАМ УЖЕ 6 ЛЕТ, ДО СИХ ПОР СИЖУ РЯДОМ ПОКА НЕ ЗАСНЁТ, ВОЗЬМУ ЗА РУЧКУ, ПОЦЕЛУЮ И ВСЁ СПИТ КРЕПКО. я ГДЕ-ТО ЧИТАЛА, ЧТО НАОБОРОТ СОН МЛАДЕНЦА С МАМОЙ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ МАЛЫША.
пО- ПОВОДУ ВОПРОСА, ГДЕ ТОГДА СПИТ МУЖ.ОТВЕЧУ- РЯДОМ. и АБСОЛЮТНО НЕ ПРОТИВ.
Дина, это как раз совершенно естественно))) В животном мире и культурах,живущих в гармонии с природой детеныш всегда находится рядом с мамой) Класть детей отдельно в массовом порядке стали с началом становления эпохи индустриализации.
Сообщение было удалено
Гость рожала я в декабре прошлого года)))Клиника одна из лучших в Германии.
Известный немецкий врач Remo H.Largo пишет в своей книге "Babyjahre" cледущее: "Nach wie vor ist die Angst weit verbreitet, dass der Säugling im elterlichen Bett erdrückt werden oder ersticken könnte. Diese Befürchtungen lassen sich entkräften: Filmaufnahmen zeigen, dass Kind und Eltern sich im Schlaf so bewegen, dass nie zu einer bedrohlichen Situation für das Kind kommt. Gefährlich kann es für einen Säugling dann werden, wenn das Reaktionsvermögen der Eltern beeinträchtigt ist, beispielweise wegen Alkoholgenusses oder der Einnahme von Schlaftabletten. In zahlreichen Ländern der Welt schlafen Millionen von Kindern mit ihren Eltern, nicht nur in Afrika und im Fernen Ostern. In Skandinavien schläft etwa ein Drittel der Kinder während des ganzen Vorschulalters bei den Eltern. Überall dort kommt der frühe Kindstod nicht häufiger vor als in Ländern mit getrennten Betten".
В кратце на русском: как показывают исследования, совместный сон безопасен для младенцев, за исключением случаев, когда родители находятся под воздействием алкоголя, снотворного и тп.В странах, где активнее практикуется совместный сон уровень детской смертности не намного выше...
Сообщение было удалено
Ну если в животном мире то тогда оно конесчно, и не надо учитывать, что людей та самая природа еще способностью мыслить наделила, зачем же такие сложности.... Щас все массово начнем опять сближаться с природой, чем теснее тем лучше, добиваясь, так сказать, полного единения, пока не сольемся в полной гармонии
Сообщение было удалено
Что за клиника, не шагающая с современной медициной в ногу?
Сообщение было удалено
Начинается уже с вранья или неточности - Remo H.Largo - швейцарский врач. Книгу, кстати, эту я читала, так же как и продолжение ее "Kinderjahre".
"Diese Befürchtungen lassen sich entkräften: Filmaufnahmen zeigen, dass Kind und Eltern sich im Schlaf so bewegen, dass nie zu einer bedrohlichen Situation für das Kind kommt.Gefährlich kann es für einen Säugling dann werden, wenn das Reaktionsvermögen der Eltern beeinträchtigt ist, beispielweise wegen Alkoholgenusses oder der Einnahme von Schlaftabletten.как показывают исследования, совместный сон безопасен для младенцев, за исключением случаев, когда родители находятся под воздействием алкоголя, снотворного и тп.
" - сама знаю случай, когда у бабушки в деревне женщина во сне придушила ребенка, причем ни под действием медикаментов, ни под воздействием алкоголя не находилась. Придавила, своей грудью:((( Что уже говорить о мужчинах, которые не так чутко спят.
Гость 1415296439, вы брошюру, кстати, удосужились прочитать?
Считаю, что это не правильно. Есть знакомая семья, где доче уже 5, а она все так же спит с мамой, а папа отдельно в другой комнате...это уже точно близости с мужем не добавляет, ему тоже нужно тепло и тактильный контакт с любимой. А потом удивляются, почему муж охладел или нет взаимопонимания... Ребенку вы все равно большую часть дня уделяете, так хоть ночью выделите время для себя и мужа.
Наташенька, зы, ты ведь реально клуша необразованная))) Так что необижайся на правду, что народ говорит.
У моих знакомых только в 5 лет удалось дочь в отдельную кровать перевести. А все началось с того, что ребенок плакал по ночам, а папе, видите ли, спать хотелось. Отдельной комнаты, чтобы он ушел туда в доме не было. И папа заявил: бери ребенка к нам в кровать, чтобы не орал. И вот так их дочь в пять лет еле-еле ушла в отдельную постель и то с неохотой. Так там папа еще и голым спать любил, а бывало и с женой посекситься, пока ребенок спит на той же кровати.
Сообщение было удалено
Ну да, только природа продиктовала естественную необходимость совместного сна животных взослых особей с детенышами исключительно из-за наличия опасности - например, зищников. Мать защищает детеныша от возможных нападений. Та же природа, меж тем, наделила человека способностью мыслить и именно благодаря природе мы можем сами адекватно оцениь степень опасности и вообще необходимости постоянного пребывания с нашими "детенышами".
Еще: если вы уж так ратуете за природу, то 1) откажитесь от помощи врачей, ибо вмешиваются в дела природы 2) откажитесь от всех лекарств, ибо естественный отбор. Да победит сильнейший 3) селитесь в пещерах (я так думаю, человек - скорее, пещерное животное, чем норное) и питайтесь собирательством и охотой. 4) заодно забудьте о таких понятиях как электричество, водопровод, одежда и, кстати, огонь. Тогда будем говорить о естественности поведения, а то получается, что есть установленные рамки соприкосновения с природой, за пределы которых выходить нильзя. Мол, совместный сон с ребенком - природа, обязательная часть жизни каждой нормальной матери, а телевизор на кухне и педиатр в поликлинике - так, мелкие шалости.
Поймите, я не выступаю против совместного сна. Если ребенку и матери хорошо - так пусть себе! Это же здорово, что вы нашли решение своих проблем. Я его тоже нашла. И добилась тех же результатов: ребенок спит всю ночь, абсолютно здоров и счастлив. У себя в кроватке. Ваш отлично спит с вами во взрослой кровати. Теперь давайте будем решать, кто из нас мегера. Нам делать нечего?
Мы спали вместе. Очень жалею, что не с первых дней-а ведь могла бы, дуреха такая, высыпаться, а не сидеть-качать полночи, чтоб в кровать уложить. И вообще, ребеночек тепленький, сопит себе рядышком, такая лапа...здорово. Не надо вскакивать и бежать на крик. А когда подросла, мы купили ей кроватку с балдахином и она от меня сама ушла в свою "принцесскину постельку". Я по натуре лентяйка и очень ценю свой комфорт-ни от памперсов, ни от бутылки с соской, ни от груди, ни от совместного сна не отлучала. Все как-то само пришло, причем в абсолютно нормальные сроки, примерно в то же время, что и у злостных отлучальщиц. Молодые мамочки, жалеем и бережем себя. М ыочень нужны своим деткам.
Мне в кайф спать со своей дочерью (ей 10 месяцев). Кормлю грудью. Ночных 2-3 кормления. Очень удобно - вставить не надо. С сыном тоже спала вместе до 1,2 года - потом спал отдельно. Хотя до рождения детей категорически была настроена против совместного сна. Просто мне и моим детям так оказалось удобнее. Никакого перегрева у детей не случилось.
"... Так там папа еще и голым спать любил, а бывало и с женой посекситься, пока ребенок спит на той же кровати..." (с) - а вто это уже по-моему клиника, просто омерзительно.
Сообщение было удалено
У этой клиники очень хорошая репутация, могу дать адрес, если так интересует.
Кстати, моя Hebamme сама имеет двоих детей и они тоже спали с ней в кровати.
Начинается уже с вранья или неточности - Remo H.Largo - швейцарский врач.
ну перепутала) но здесь это не принципиально)книга очень популярно и в Германии.
сама знаю случай, когда у бабушки в деревне женщина во сне придушила ребенка, причем ни под действием медикаментов, ни под воздействием алкоголя не находилась. Придавила, своей грудью:((( Что уже говорить о мужчинах, которые не так чутко спят.[/quote]
согласна с тем, что тут нужно смотреть по ситуации. Каждый выбирает сам для себя. Просто бесят категорические заявления о том, что ребенок ДОЛЖЕН спать отдельно.
[quote="K"]Считаю, что это не правильно. Есть знакомая семья, где доче уже 5, а она все так же спит с мамой, а папа отдельно в другой комнате...
тут речь о грудничках, а не о взрослых детях...
Дина, не надо утрировать и мешать все в одну кучу. Мне вообще все равно, кто и как и с кем спит, но именно вы написали, что совместный сон это неестественно. Я всего лишь поправила, что это наоборот очень даже естественно)))
Сообщение было удалено
Спасибо, но мне не актуально. Сама рожала в одной из ведущих университетских клиник. Какие советы по поводу сна ребенка они мне дали - писала выше.
А пример с Hebamme ( их патронажная сестра, кажись, в России называют) - смех, да и только. В чем он меня должен убедить? В том, что тетка с тремя года ПТШ-ного образования более сведуща, по сравнению с именитыми профессорами? И возвращаясь, к профессорам - вы вопрос проигнорировали. Прочитали их наблюдения и рекомендации?
Заметка am Rande: моя Хебамме - сама не пьет и детям своим не дает никаких медикаментов (шаманством промышляет), рожала дома и пыталась меня в этом убедить( хотя знала, что плод - большой, дело в итоге - кесаревым закончилось), не ест продуктов животного происхождения, все лето по обочинам дорог крапиву собирала, не пользуется никакой бытовой химией, у нее свои рецептики:) И как венец - спала со своими детьми в одной постели. Представьте себе, чтобы случилось, если бы я равнение на нее взяла.)))
Сообщение было удалено
А Дина в свою очередь очень грамотно и популярно объяснила, что странно за такую выборочную естественность ратовать. Естественно - так во всем, пожалуйста.
А Дина в свою очередь очень грамотно и популярно объяснила, что странно за такую выборочную естественность ратовать. Естественно - так во всем, пожалуйста.[/quote]
Гость, разум это конечно хорошо, но не надо забывать, что человек все же часть природы. К сердцу тоже надо прислушиваться. Хорошо, если ребенок с рождения спит в своей кроватке. Мой не спал, а рядом со мной успокаивался моментально. Мне надо было ломать его психику, только потому что так советуют специалисты, которые, кстати, свое мнение меняют каждое десятилетие? Я просто приспособилась спать с ребенком так, чтобы ничего не могло случиться(как раз и воспользовалась разумным подходом)))Сразу встало все на свои места. А Hebamme я привела просто как пример, а не как авторитет. Я против категоричности в этом вопросе.
Еще совсем недавно те же самые специалисты советовали пеленать детей, класть на животик, кормить строго по часам и тд. Свекровь рожала последнего ребенка 14 лет назад, так она вообще в полном шоке от того, как изменились многие рекомендации.
Сообщение было удалено
А Hebamme я привела просто как пример, а не как авторитет.
А я против однобокого освещения проблемы. Убивает зомбирование молодых мам, тоталитарной сектой - Рожаной.
"Если женщина испытывает беспокойство за жизнь и здоровье своего ребенка, когда он спит отдельно от нее - ЗНАЧИТ, ОНА НАСТОЯЩАЯ МАТЬ."(с) http://www.rojana.ru/content/view/1077
***, а если она испытывает беспокойство за спящего рядом ребенка - НЕ настоящая мать? Или беспокойство можно только в первом случае испытывать? Что за редкостный бред. Я ни на секунду не могла сомкнуть глаз, когда дочка рядом лежала - страх, что придавлю, перегрею, задушу.
Там же случайно на публикацию по поводу вакцинации наткнулась, не могу не процитировать:
Грудной ребенок не нуждается в прививках.
Грудной ребенок постоянно получает иммунную защиту от матери в виде пассивного иммунитета и не нуждается в дополнительной иммунизации. Даже при однократном прикладывании ребенка к груди в его крови еще 6 месяцев будет циркулировать пассивный иммунитет матери и защищать его от инфекций. Поэтому, чтобы узнать, каков собственный иммунитет ребенка, иммунологический анализ крови следует проводить не ранее, чем через полгода после окончания кормления грудью.
http://www.rojana.ru/content/view/197/128/
Вранье!!! От коклюша нет пассивного иммунитета! Врожденный иммунитет, обусловленный материнскими антителами, не развивается! Поэтому, не привив своевременно, рискуешь летальным исходом.
Поражает, как можно только посредством интернета так манипулировать общественным сознанием.
Не лукавьте, я должна была ее примером впечатлиться последовать ему.)))