у меня двое детей:дочь 8 лет и сын 6 мес.дочь с собой не клала-свекровь говорила:не отучишь потом.мучилась ужасно.только укачаю,положу-она опять орет.так ночами и спала,прислонясь к косяку! хоть и не …
да ведь не только Спок раздельный сон советовал. Да и кроме сна у Спока мнооого чего написано было. Мозг включайте. А не за модой бегите. Вчера Спок модный,сегодня рожаны всякие, завтра еще какой- нить василий залупупкин книгу напишет- все ринутся по ней воспитывать.
Сообщение было удалено
Автор, я живу в Германии, здесь педиатры категорически против совместно сна по след. причинам:
а) из-за возможности перегрева,
б) ребенок вдыхает не только собственно выдохнутый углекислый газ, но и также выдохнутый родителями CO2.
И то и другое являются факторами, увеличивающими внезапную детскую смерть.
Одеялко, тоже, кстати, сюда относится. Поэтому рекомендуют спальный мешок - только прорезь должна быть неширокой, чтобы ребенок вовнутрь нырнуть не мог.
Я с дочкой тоже также как и вы со своей намучилась, но в постель нашу брать боялась.
Забыла дописать: детская кроватка должна находиться в спальне родителей, так как дети повторяют инстинктивно за родителям дышать.
Сообщение было удалено
ОООО, только не это! Я думала у меня моск после первых страниц взорвется. Спок этот похлеще советской педиатрии будет.
Автор, действительно делайте как Вам удобно. Можно, конечно, послушать свекровь, но мать ребенка - Вы и лучше Вас ни бабушки, ни доктор, ни подруги для ребенка ничего не придумают. Я только хочу обратить Ваше внимание на такой момент. У меня тоже двое детей. Старший ребенок был довольно нервный, много плакал ночью и т.д. Спал с нами в одной комнате. В кровать к себе никогда его не клала, потому что боялась задавить (наслушавшись историй про суд царя Соломона). Младший ребенок с двухмесячного возраста спал в одной комнате со старшим братом. По ночам не плакал вообще. У меня сложилось впечатление, что в присутствии старшего ребенка он чувствует себя очень уютно и защищенно. Возможно ваш малыш в одной комнате с сестрой тоже будет себя чувствовать отлично.
53, кстати, если я засыпала рядом с ребенком, то он просыпался весь потный. Точно, перегрев был!
Сообщение было удалено
Автор, а что такое "одеялка"?
Сообщение было удалено
Не "ложить" а класть, вместо постоянного сидения в душе лучше бы русским языком занялись, все толку больше
Сообщение было удалено
Хватит уже сказки выдумывать "лучше малыш развивается из-за того, что с мамой спит", редкостная ахинея, уже не знают чего придумать чтобы типо свою точку зрения отстаять. Спите вы с кем хотите, только вот глупости всякие не надо сочинять
Сообщение было удалено
Вы видимо не очень часто моетесь, если считаете это негигиеничным!
Сообщение было удалено
Это вам природа сама сообщила?
Сообщение было удалено
Наша трехмесячная дочь спит с нами, и мы с мужем кайфуем от этого. Последние исследования педиатров показали, что у ребенка не бывает перебоев в работе сердца и риск внезапной младенческой смерти практически сводится к 0, если он спит вместе с мамой и чувствует ее тепло. Ведь крохе так тепло и уютно рядом с мамочкой и плевать на эти предрассудки. Да пусть хоть до 10 лет с нами спит!!!!
Сообщение было удалено
Ну что за бред! Ссылку на эти исследования не забудьте вставить. Наверняка, очередной рожановский бред. Типа "исследование показали", сами-то эти исследования в глаза видели?
Прямо противоположные я могу вам предоставить.
Профилактика СВДС.
- Стараться укладывать ребенка спать на спину, а не на живот
- Укладывать ребенка на плотный матрац без подушки
- Использовать специальный спальный мешок вместо одеяла, соблюдая при этом режим, установленный в инструкции.
- (!) Стремиться к тому, чтобы ребенок спал в собственной кроватке, но в одной комнате с родителями.
- Не перегревать и не переохлаждать ребенка, не пеленать его слишком туго
Совместный сон матери и младенца (в одной кровати). Вопреки широко распространенной в интернете информации[6], большинство исследований показывают, что совместный сон сопряжен с повышенным риском СВДС. Американская Академия педиатрии рекомендует (2005) спать раздельно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8
Все то о чем я писала выше.
Во всех статьях доктора говорят, что этого делать нельзя. Я склонна им верить, а не мамашам-наседкам. У ребенка сразу должно быть отдельное место. Потом не выгоните из своей постели. А гигиена - это самое главное. Все должно быть стерильно, особенно, когда ребенок грудной. и потом, надо и о себе думать. Я вспоминаю этот период с ужасом просто. Сна никакого, сил нет, все надо делать, чоть те 40 мин. между кормлениями подремать без ощущуния, что задавишь ребенка.
Сообщение было удалено
А мы видимо очень умные,да рыбочка моя?
"А гигиена - это самое главное. Все должно быть стерильно, особенно, когда ребенок грудной"-ага, подруга дазхе поли спиртом протирала! Ми только бутилоцхки кипйатили.Поли мили как и до ребенка-раз в неделйу, пилесосим казхдий день. Ребенок здоров (ттт) . Цхрезмернайа гигиена приводит к тйазхелим аллергийам.
Сообщение было удалено
Да, я, правда,очень боюсь потерять его под влиянием гормонов...
Сообщение было удалено
Ага, умные, очень .....только рыбочка не Ваша
Гость53, я тоже в Германии. Так вот мне в роддоме наоборот сказали, чтобы я не боялась и клала ребенка вместе с собой)
[quote="Анжелика"]Во всех статьях доктора говорят, что этого делать нельзя.
Ну, к примеру, в книге Сирзов как раз говорится о пользе совместного сна, а Уильям Сирз - доктор.
Сообщение было удалено
Не верю!(с)Или это было 10 лет назад.
Deutsche Akademie für Kinderheilkunde und Jugendmedizin e.V.
Dr. rer. nat. Frank Kuebart, Köln
Prof. Dr. med. Lothar Reinken, Hamm
Prof. Dr. med. Marianne Schläfke, Bochum
Prof. Dr. med. Eckardt Trowitzsch, Datteln
Dr. med. Alfred Wiater, Köln-Porz
Все подробности тут: http://www.schlafumgebung.de/Bestellung/Schlafumgebung-11te-Auflage.pdf
На курсах подготовки к родам, в роддоме, патронажная сестра, детский педиатр все в унисон твердили одно и тоже - ребенку в родительской кровати не место. Причины сего, современные исследования, статистику и т.д. найдете в брошюре.
Сообщение было удалено
Вы бы еще на врачей Третьего Рейха ссылались, а что - тоже врачи. Девочки, ну думать-то ведь немножко нужно. Медицина - наука не стоящая на месте.
Современная медицина, на которую тут многие ссылаются, не называя почему-то конкретных имен, часто вызывает у любого разумного человека скептическое и ироническое раздражение. Все рассуждения, в частности, российских "светил" сводятся к рекламе чего-либо. И эта ситуация объяснима. Научные исследования финансируются частными компаниями, производящими какую-либо продукцию для детей. И, естественно, что доктора и академики свои исследования и их результаты подгоняют под интересы тех, кто их прикармливает. Так что 74 прав, современная медицина на месте не стоит, она танцует под музыку тех, кто ее спонсирует.
Теперь немного из собственного опыта. Чтобы не обвиняли в том, что исключительно самка и клуша, скажу, что до 30 с хвостиком занималась исключительно карьерой. На ребенке и покупке постельных принадлежностей экономить не собиралась, перед родами были закуплены и люлька, и кроватка. Для соблюдения стерильности - стерилизатор, всевозможные салфетки и тд и тп. Все вещи ребенка тщательно гладились и гладятся утюгом. Но. Ребенок выбрал совместный сон с мамой. Отказать ему в этом было неразумно и негуманно. В качестве дополнительных бонусов -спокойный сон папы малыша и мой. Когда киндеру испонилось 3 месяца, спать стало безопаснее в люльке, из-за возможных переворотов и падений.
65, "- Стараться укладывать ребенка спать на спину, а не на живот
- Укладывать ребенка на плотный матрац без подушки
- Использовать специальный спальный мешок вместо одеяла, соблюдая при этом режим, установленный в инструкции. "
Что за антинаучный бред педиатрии???
Спать ребенку на спине НЕЛЬЗЯ, во избежание срыгиваний и провокации коликов, а таже для нормальной работы сердца. Для этого в каждой стране полно специальных подушек, а в роддомах все кювезы под наклоном. Класть спать на живот НЕОБХОДИМО! Опять же, во избежание колик. Для этого полно специальной одежды с застежками на спине.
И что это за спальный мешок с определенным режимом и инструкцией?:)Он у вас на электрическом подогреве работает?
Есть и мешки и мешки с рукавами и одеяла на защелках. крепящихся к бортам кроватки. Каждая мама выбирает то. что ей удобно.
Перегрева быть не может, у детей циркуляция крови выше и температура тела так же выше.
А без подушек уже лет 70 кладут спать. Это не новость еще в прошлом веке была. Не представляю, как можно положить ребенка во взрослую кровать на свою подушку? Вы совсем зафантазировались , похоже.
врачи действительно советуют раздельный сон. НО, ребенка невозможно воспитывать по инструкции. мой сын с рождения был очень беспокойным, плаксивым, вообще самостоятельно заснуть не мог. засыпал только на руках и моментально просыпался, стоило его переложить к кроватку. пришлось брать его в свою постель. сейчас ему почти 2, спит в своей кроватке, иногда бывает, что просыпается и прибегает к нам в спальню. в принципе, я не жалею, что позволила ему спать вместе со мной. это очень положительно повлияло на его психическое развитие - он стал гораздо спокойнее, перестал боятся быть один. сейчас я беременна вторым. хотелось бы, чтобы он спал с самого начала в своей кроватке. но, как сказано, посмотрим по обстоятельствам.
[quote="Линде Лу"] НО, ребенка невозможно воспитывать по инструкции.
Вот это правильно. Я до родов была категорически против совместного сна. Но вот после я так сильно уставала, помощи не от кого было ждать (муж на работе, бабушки в др. городе) и у меня просто не было сил по ночам скакать от своей кровати к кровати ребенка, а просыпался он у меня очень часто. Ну и плюнула я на все и стала класть его к себе. В итоге и я высыпалась и ребенок спокойно спал. Отучила его в 1 год и 2 мес., когда стала заканчивать с ГВ. Сейчас спокойно спит в своей кроватке.
Сообщение было удалено
Научные исследования финансируются частными компаниями, производящими какую-либо продукцию для детей. И, естественно, что доктора и академики свои исследования и их результаты подгоняют под интересы тех, кто их прикармливает. Так что 74 прав, современная медицина на месте не стоит, она танцует под музыку тех, кто ее спонсирует.
Ну как же без имен. Ссылка на ассоциация детских педиатров Германии, с конкретными именами с регалиями, была названы несколькими постингами выше. Читаем внимательно перед тем, как по клаве стучать начинаем.
Оооо, начинается, теория всемирного заговора. Одни и те же доводы меньшинств, когда аргументированно возразить нечем. Сразу вспоминаются антипрививочники с эх бредом: не прививайте детей, исследования все проплачены, все проделки - фармакологических концернов с миллиардной прибылью. Забывая при этом, что прививки - спасают жизни.
Итак, конкретные имена, даты, когда когда и кем был подкуплен в студию. Иначе, ваши словами будут восприниматься - как пустой пустозвон.
Сообщение было удалено
Для этого в каждой стране полно специальных подушек, а в роддомах все кювезы под наклоном. Класть спать на живот НЕОБХОДИМО! Опять же, во избежание колик. Для этого полно специальной одежды с застежками на спине.
Правильно только отчасти. В предотвращении коликов - да, поэтому днем рекомендуют ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ укладывать спать на животик, носит - вертолетиком, т.е. на своей руке и ладони - животиком вниз. Ночной сон - на СПИНЕ. ПРОФИЛАКТИКА внезапной детской смерти. Думаю ответ очевиден, что важнее - мертвый ребенок, или детеныш, мающийся животом.
Можно, но не необходимо. Все эти приспособления в Германии - отживший век, ничего подобного в роддомах больше не практикуется.
Сообщение было удалено
Не могу не воспользоваться вашим " не несите антинаучный бред в массы".
Исследование, проведенное медиками из университета канадского города Калгари, доказывает существование прямой связи между курением во время беременности и случаями внезапной смерти младенцев в возрасте до года. Его результаты были опубликованы в июньском номере American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.
Речь идет о случаях синдрома внезапной смерти младенцев (СВСМ) - так называют внезапную гибель ребенка в возрасте от семи дней до года, оставшуюся необъясненной даже после вскрытия и полного анализа всех обстоятельств смерти. Чаще всего в таких случаях родители, пришедшие проверить, как спит ребенок, обнаруживают, что он мертв. Частота этого синдрома составляет от 0,06 до 4 случаев на 1000 новорожденных.
Врачи давно рассматривали курение во время беременности как один из факторов риска при этом синдроме, однако им не удавалось найти прямые доказательства этой связи. В числе других факторов называли нарушения сердечного ритма, ПЕРЕГРЕВ И СОН НА ЖИВОТЕ.
Публикация полностью здесь: http://www.rian.ru/science/20080530/108897989.html
Возвращаясь к вопросу о исследованиях, как же так, что табачные концерны не проплатили их, с целью увеличения прибыли,и не подтасовали результаты, заявив, что курение - снижает риск внезапной детской смертности.
"Спать ребенку на спине НЕЛЬЗЯ, во избежание срыгиваний" - еще по поводу срыгиваний забыла добавить. ребенка кладут на спинку, а головку поворачивают в этих целях - набок и проблема решена. Как надоели уже эти неграмотные и агрессивно настроенные приверженцы рожанок.
Сообщение было удалено
Это вы антинаучный бред несете. В каждой стране у врачей свои инструкции, вы можете хоть как это называть фантазиями, бредом и т.п., менее реальными они от этого не станут. Я в Штатах живу, здесь именно на спине укладывать спать новорожденного рекомендуют, во избежания того, чтобы ребенок не задохнулся. А перегрев ребенка очень и очень возможен, тело новорожденного не в состоянии регулировать свою температуру. И вообще перегрев возможен у кого угодно, ерунду вы говорите
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
80, не утрируйте, фамилии тех, кто куплен и за сколько, я называть не собираюсь. Тем более, что смысл моего поста 75 сводился к тому, что рассуждения отечественных специалистов было бы правильнее давать в рубрике "На правах рекламы". Привожу конкретный пример. Издание НЦЗД, автор Ладодо К.С. Как правильно вскормить ребенка. Профинансировано группой Нутритек. Как следствие, правильными смесями названы смеси Нутрилак.
Вы там еще про прививки вспомнили. Я не против них, ни в коем разе. Но бездумный подход докторов убил не одного ребенка, обрек на инвалидность еще больше. Возможно поэтому население так опасается повальной вакцинации.
Сообщение было удалено
Тем более, что смысл моего поста 75 сводился к тому, что рассуждения отечественных специалистов было бы правильнее давать в рубрике "На правах рекламы". Привожу конкретный пример. Издание НЦЗД, автор Ладодо К.С. Как правильно вскормить ребенка. Профинансировано группой Нутритек. Как следствие, правильными смесями названы смеси Нутрилак.
Вы там еще про прививки вспомнили. Я не против них, ни в коем разе. Но бездумный подход докторов убил не одного ребенка, обрек на инвалидность еще больше. Возможно поэтому население так опасается повальной вакцинации.
Из чего я делаю вывод, что вы их не знаете, а написанное вами было, свободным размышлением на тему. Не согласны - можете опровергнуть, но не пустословием, а конкретными данными.
Я приводила имена немецких специалистом. У вас есть конкретные улики против них? Опять же - нет. Если - да, доказательства.
Кстати, какая польза от того, что ученые говорят - спать ребенок должен в своей кроватке, кто исследования спонсирует, производитель детских кроваток?:)))) Или сторонники совместного сна проплачены производителями матрасов для взрослых?:) Все же на трухлявый матрас вряд ли ребенка кто-то укладывать будет, а так в преддверии пополнения в семье новый матрас полагается. В общем, не ищите подвоха или тайного умысла там, где его нет.
Нет, население ратуете как раз за всемирный заговор фармокомпаний, а не о некомпетентности определенного врача пекутся. Прививки - абсолютное зло, невзирая на качество вакцины, сроки хранения, иммунный статус ребенка и прочее, потому что исследования спонсируются. Себя со стороны не узнаете? Я - очень даже.
Не знаю, что пишет Спок, а современные книги сплошь и рядом советуют спать вместе с ребенком.
Мы спим вместе с дочей, высыпаемся. За ночь просыпается 2-3 раза, даю сиську и снова спать. Все довольны. Сейчас дочке полгода, муж попросился спать с нами. Спим втроем :-)))
Вот, простите, никогда не могла понять, как здоровая женщина, в здравом уме и рассудке может называть свою грудь титькой и сиськой? - извините за оффтоп.
По теме: у меня двое детей (5 лет и год). Оба с рождения спали в отдельной кроватке. Бессонных ночей не было: просыпались 1, максимум 2 раза за ночь. К полугоду засыпалив 10 вечера, просыпались в 8-9 утра. Для меня, помимо всего прочего, очень важно иметь возможность ночью прижаться к мужу, обнять его или просто раскинуться как я хочу. С детьми (каждым) я спать пробовала: ощущения кошмарные. Всю ночь я не могла толком повернуться, чтобы случайно не задавить, все время просыпалась - в общем, отказалась от идеи очень быстро. Поэтому я всеми конечностями за отдельный сон. Если ребенок просыпается каждые 2 часа и плачет, стоит обратиться к врачам с вопросами: почему. Возможно, причину неспокойного сна можно устранить менее радикальными методами, чем совместный сон.
В любом случае, если все в семье довольны и счастливы текущим положением дел, то можно и на потолке спать, тесно привязавшись друг к другу канатом. Так что не понимаю, зачем тут спорить?
Сообщение было удалено
Аналогично, хоть убей не могу понять самим то приятно называть своюю грудь сиськами и прочая, вроде взрослые люди.....
87, про немецких врачей я не писала в своем посте. Отечественные - для меня российские, если до Вас это долго доходит.
А про пользу поголовной вакцинации это Вы себе внушайте. Вам повезло, что в Вашей семье нет инвалидов. Но помните, что эта привилегия дается не всем, и лишиться ее можно в одночасье. Не дай Бог конечно.
Конечно, грудничок может спать с мамой! И удобно, и больше чувства безопасности и для малыша, и для мамы. Пока он еще маленький, это замечательно! Хотя как немного подрастет, постепенно стоит отучать от этого, но не резко - вот твоя кроватка, там и спи. Пусть спит то с мамой, то без мамы. А постепенно будет и один спать.
ну это дело каждого, как родителям удобнее:) оба варианта нормальны!
И, 87, может Ваша семья до рождения ребенка спала на трухлявом матрасе, про который Вы вспомнили. Но у нормальных людей всегда постель в порядке, матрас ортопедический, постельное белье из чистого хлопка, стирается и гладится в соотвествии с требованиями гигиены.
90, 88 пишет про сиськи, зато без ошибок, что про Вас не скажешь.
Кстати, почему те, кто допускают совместный сон, не столь агрессивно настроены против тех, кто придерживается иной точки зрения? И наоборот. Только и слышишь упреки - клуша, наседка, самка и тп. Терпимее надо быть, дамы.
Я, гость 94-95, исключение или вы меня просто не ввели в статистику?))
Сообщение было удалено
И, 87, может Ваша семья до рождения ребенка спала на трухлявом матрасе, про который Вы вспомнили. Но у нормальных людей всегда постель в порядке, матрас ортопедический, постельное белье из чистого хлопка, стирается и гладится в соотвествии с требованиями гигиены.
Не передергивайте. Пример с вакцинацией приводился лишь к тому, чтобы показать насколько абсурдны ваши аргументы. И там и там приплеталась теория всемирного заговора. А на деле когда у вас требуют доказательств - горячий воздух и ничего больше.
Ой, да ни в жисть не поверю:))) Трухлявый матрас, ради красного словца, был упомянут, если что;) Только вы так и не объяснили мне, какая выгода у ученых, рекомендующих раздельный сон?
Сообщение было удалено
На этой теме кака раз обратная тенденция наблюдается. Дашь ссылку на компетентный источник, а в ответ: антинаучный БРЕД. Сразу видно, что кроме рожаны ничего и не читали. А на это сайте информация преподносится уж очень однобоко, как впрочем, в любой секте.
Сообщение было удалено
Не надо быть такой эгоистичной. Приятно, что муж рядом, не спорю. Только вот мужской организм устроен так, что спать рядом с кем-то ему плохо, сон поверхностный. И муж, в итоге, не высыпается.
Сообщение было удалено
В этой же статье:
Характерно, что есть культуры с резко пониженным средним риском СВДС, где принято спать с ребенком в одной кровати (Япония, Takeda 1987; Гонконг, Davies 1985). Однако есть и культуры с резко повышенным средним уровнем СВДВ, где также принято спать с детьми. Таким образом, повышенный риск совместного сна не вполне пояснен и нуждается в дальнейшем изучении.
Гость [1411065805], а как Вам эта статья?