сколько часов в сутки вы спите или спали в течении первых 3 месяцев? Вопрос адресован к кормящим грудью мамам, живущим с мужем или без но БЕЗ других родственников. (например мамы или сестры, няни и пр.) Делали ли вы хоть что-то по дому, готовка или стирка например?
спала часов 7-8 с перерывами,разумеется.дома все делала-убирала,готовила,гладила.пока гулять не ходили продукты муж покупал,потом что-то он что-то сама покупала.Первый месяц ребенок день с ночью путал,поэтому спала больше утром и днем.
помню со старшей дочкой я капец как не высыпалась первое время. мы тогда еще с дуру решили пеленками пользоваться (как вспомню, так вздрогну... как же, ведь одноразовые подгузники ж вредные, все говорили!). муж помогал немного, но большую часть времени я с ребенком была одна. выматывалась конкретно, но... зато в прежнюю форму вернулась очень быстро. :)
готовка и стирка были на мне, за продуктами ходили закупаться все вместе. топали с коляской на рынок, загружали весь низ продуктами и шли домой, прогулка и шопинг одновременно.
достаточно спала, но не всегда ночью, а когда придется, урывками
Лена,а сколько вашему ребенку,до 3 месяцев правильно? просто после 3 и до того как зубки пойдут должно быть достаточно спокойное время,я очень даже высыпалась,но опять же -дети все разные.
Первые три с половиной месяца не спала вообще, по-моему. На самом деле, 5-6 часов с перерывами, ночью сын кричал и не спал.
не засекала, соклько спала - не до того, потому как еще двое старших в наличии было, плюс проктологические проблемы не давали заснуть, когда всё оствльное позволяло. делала многое по дому, потому как муж работает, а на мне все дети и самой надо было питаться, чтоб молоко было
Спала часов 5-8 в сутки - оба раза. Во второй раз даже больше (опыт срабатывал). Во время каждого кормления (полулежала), в т.ч. днем.
Malenikii spit[primerno] s 12 do 12dnea[nu i ea s nim] - v tecenie etogo vremeni prosipaetsea 3-4 raza na 30-40 minut.Nu a dniom kogda spit ea ubiraiu ,s podrugami vstreciaiusi u kotorih toje deti,a vecerom muj s rebionkom a ea gotovliu ujin i zanimaiusi soboiu.Esli cesno ciuti-ciuti ustaiu -navernoe iza togo cto s pererivami spliu.
Мой второй сыночек-лапочка спал с 20.00 до 6.00, не просыпаясь на ночные кормления, вот где счастье было!!! Зато с первым хлебнула по полной, он просыпался буквально каждый час лет до 1.5. За часок сна я готова была душу дьяволу продать
Ничего практически не делала. Первый месяц только полы мыла - а то пыль, и чай с кашей овсяной себе делала. Потом потихоньку в себя приходить стала. Но и то: жили с ребёнком на диване. Дитя ест, я книжку читаю. И всё. Готовить нормально стала месяцев после трёх-четырёх.
Спала не мало, но "рвано" - под ритм ребёнка.
Готовила и убирала и ухаживала за детьми(кормежка, купание, глажка) только я одна, в магазины ходил муж, остальное время был на работе. В общей сложности за сутки до 6 месяцев спала по 4 часа, с перерывами. У меня двойня, помощи не просила, только мешали. Все возможно, если себя не жалеть, ведь это временно. Потом будет гораздо легче. Радости от детей гораздо больше, чем трудностей.
Не спала практически первые пару недель - пока не переложила малую к себе спать. Потом месяцкв до четырех так и спали - она рядышком, ночью проснется - я грудь даю, не открывая глаз, полусплю, пока она ест, потом опять спим. Получалось 8-9 часов сна ночью + иногда днем спала, если ночью были казусы. Все успевала - но мой муж всегда достаточно активно участвовал в домашней работе.
моему ребенку 3 месяца, спим вместе, за ночь просыпается один раз в 3 часа ночи, чтобы поесть: на ночь укладывается часов в 11, окончательно просыпается около 7, так что получается 8 часов сна. По дому делаю все сама, муж работает
Совместный сон и мне помогал высыпаться, спали по 9-10 часов ночью. Уборкой и готовкой занималась во время дневных снов ребенка.
Сплю часов по 7, с одним перерывом. После того как утром поедим (часов в 6, в 7) - можем еще пару часиков поспать, если никуда идти не надо.
Насчет домашних дел - все успеваю делать сама, т.к. утром, часов в 9, в 10 я ребенка отправляю гулять одного на балкон и он там спит часа три, а то и четыре. У меня только балкон неубраный стоит))))
Автор, первые 3 месяца ребенок все время спит, просыпается только поесть и почти не бодрствует. Мои дети месяцев до двух с половиной - до трех ели каждые три часа и все время спали. С трех месяцев уже начали бодрствовать минут по 20-30 перед каждым кормлением. Ночью я вставала первые месяцы по 2 раза, потом один раз за ночь поменять памперс и покормить. Сейчас младшему ребенку 3 месяца, ночью уже спит по 6 часов подряд. Вчера уложила в 23:00, сегодня проснулась около 7 утра. Высыпаюсь, по дому все успеваю. Если надо уйти куда-то, сцеживаю молоко и оставляю мужа дома:)
И еще совет: не приучайте ребенка к укачиваниям и спать с Вами в одной кровати, ребенок должен спать в своей кроватке. Если его ничего не беспокоит, он будет спокойно сам засыпать.
И еще Scandal написала отличный совет про балкон! На своем опыте могу сказать, дети на балконе (и вообще на воздухе) спят по 3 часа, а то и больше:)
Well, это всего лишь ваш личный опыт)))
Спала с рождения с ребенком, кормила грудью практически не просыпаясь. Ребенок ночью кушал 4-5 раз, но это особо не мешало. Как итог - у меня не было ни одной бессонной ночи.
По дому практически ничего не делала, кроме стирки, и муж не делал, и нико не помогал. Вроде и в грязи не сидели, наверное, что-то делала. Помню, на каком-то этапе, когда ребенок стал протестовать против моих отлучек на уборку, решила для себя, что ребенкины нервы важнее и вообще забила на это дело. Полы не мыла с ребенкиного рождения - очень редко мою и сейчас.
Well у меня ещё как бодрствует часа 2-3 точно после каждого сна. А спит и ест он только первый месяц и то не у всех.
успеваю ночью сидеть в интернете(по ночам спит хорошо)днем успеваю приготовить поесть(картошка яичница суп "быстрый")убираюсь редко(есть еще 6 летний сын-представляете что дома делается?)Короче что успею-хорошо не успею-ПЛЕВАТЬ!!!
Все зависит от ребенка моя первый месяц поспит,поест и опять спит.Сейчас сложнее,приготовить стараюсь всегда,но вот с уборкой сложновато.
сейчас моему сынуле 4 месяца. Раньше успевала делать дела по дому, когда он спал побольше, а сейчас по дому ничего не успеваю, зато ночью сплю и то не всегда. Мальчики обычно на перемену погоды плохо реагируют.Но и это все пустяки, вот когда зубки полезут, тогда и заплачем.
5 часов я спала. Была никакая. Полностью весь быт на мне. Сейчас сплю 7 ч (для меня меньше 9 ч - это недосып полный), деть постоянно висит на мне, вопит, зубки режутся (5 мес), дома бедлам. Все дела делаю бегом, когда сын спит. Купила качели сыну, так хоть стали вместе с ним обеды варить вовремя, т.к.к сидеть в качелях и смотреть на меня он согласен. но не более 30 минут.
до месяцев днем почти не спала,колики оч мучили,ночью тоже плохо(((а с 2ух уже все норм стало спала днем по немногу но часто.а делами занималась так-ложила в коляску на кухне и готовила себе спокойно!
Живем вдвоем с мужем и 2-мес сыном.Спит малыш по-разному,но ночью просыпается обязательно,так что получается у меня сон с перерывами...со стиркой просто-машинка стирает,а вот готовка...первые 3 недели приходила тётя,готовила. Потом она уехала и пришлось мне понемногу урывать время на супы. А так,булочки с чаем,компоты,макароны с сыром...Муж ужин готовит часто,а днем я в несколько заходов готовлю себе сама. День на день не приходится...когда не спит весь день-не отойдешь.Беру на руки,и пытаюсь осторожно есть. Кстати,есть хочется после каждого кормления.
Уборкой занимается муж.Я не успеваю.
Здравствуйте, дорогие молодые мамы и папы! Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" и Финансовый университет при Правительстве РФ по заказу Комитета государственных услуг города Москвы реализуют в 2011 году проект по проведению аналитических исследований качества предоставления государственных услуг при рождении ребенка. Если вы молодая семья (до 30 лет), у вас в этом году появился первый ребенок, вы постоянно проживаете в Москве и регистрировали своего ребенка в Северо-Восточном административном округе, то вы можете принять участие в исследовании, дав нам интервью о том, как вы оформляли документы на ребенка. Отвечая на вопросы интервьера, вы сможете рассказать обо всех проблемах, связанных с предоставленными вам услугами, сообщить о том, если вас просили оплачивать какие-то услуги, оставить пожелания или замечания или, наоборот, если вы были приятно удивлены тем, как быстро и качественно все проводилось, рассказать нам об этом. Интервью не займет более 15 минут, но зато будут учтены все минусы государственных служб и исправлены ошибки в их работе. Интервьюер может встретиться с вами лично, либо разговор может происходить по телефону. Вы можете оставить комментарий под этим сообщением или написать письмо по адресу sveta.kamalova@gmail.com для того, чтобы принять участие в исследовании. Спасибо за внимание!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня также, только спать ложимся около часу ночи, а встаём в часов 10 утра и едим ночью 1-2 раза, но спим с мамой :)