Почему так активно используются памперсы?Неужели нельзя обойтись без них?Эта аколебавшая реклама,где уже бегающие дети носят памперсы,когда уже сами давно должны ходить на горшок.Хотелось бы услышать …
100, Знаете, счас и икра черная на прилавках лежит, только почему-о ее не все жрут ложками. В 93 году позволить себе памперсы могли не многие.
В России памперсы появились лет 15 назад, видеть 12-15 летних в памперсах не доводилось. Даже 5 летних не припомню. В Европе дети выросшие в памперсах, давно сами родители. Моя дочка в памперсах была довольно много, прветривали конечно попу, но на сон, прогулку, в гостях, если у нас гости памперс обязательно. Горшок месяцев в 9 появился, подлавливали вполне удачно, но поскольку мы не домоседы, то гости, то поездки, памперсы еще использовались очень активно. А в год и 5 месяцев дочка впала в нигилизм :))) Начала на все говорить "нет", в том числе и горшок. Дело было зимой, я не стала париться и настаивать. Ближе к лету, опять горшок достали, дело пошло лучше. В год и 10 окончательно сняли памперсы на весь день, включая сон, после чего дочка описалась, заигравшись, только через 2 месяца. На ночь надевали еще месяца 2-3 потом так же безболезненно сказали памперсам окончательное "пока" :)) Сейчас ей 3,5 года, я могу по пальцам одной руки пересчитать "конфузы", с момента снятия памперсов.
Alinaes, ой спасибо, она мне тоже нравится:) У Вас, кстати, фотография тоже очень хорошая, только ее бы подрезать под пропорции, которые вуман требует, а то она похоже сжата по ширине.
Гость [3570434039], ученикам 8 класса действительно 13-15 лет, и именно по этой причине это дети, 1994-1995 года рождения, те что 1993 в этом году празднуют 16летие. Памперсы тогда уже были, не столь много и доступно, но мой племянник уже знал, что это такое, проблем по этому поводу не было. У меня тоже уже дети не маленькие (старшему 12ый год, младшему восьмой), росли в памперсах (старшего пару недель мучила марлей), при этом у меня старший как-то сразу (еще в месяцев 9) понял зачем нужен горшок, а, когда ему был год, грянул кризис, и мы памперсы свели до минимума. Младший спокойно ходил в памперсах, а к полуторо годам мы от них практически отказались, в год и 10 месяцев мы уже пошли в ясли, никаких проблем с горшком не было.
101, глупости. У меня родители врач и инженер, мои первые месячные в 93 году были уже с прокладками, правда страшными и без крылышек :)) В том же году родила моя классная руководительница, очень быстро вышла на работу и ребенка с собой во все наши поездки-походы таскала. Ребенок был в памперсах. Муж у нее миллионером явно не был. Конечно, в провинции могло быть по другому.
Нас в роддоме заставили памперсами пользоваться, неделя пыток дома с марлями и опять памперсы. Ребёнок писал на горшок с 1года,2 месяца, пошёл в садик в 1 год и 10 месяцев, где не одного раза не описался. Друзья, которые мучали дочку марлями, до 3,5 лет не могли справится с тем, что она тупо писала в садике только в штаны. Ребёнок приучается к горшку и не писать в постель, когда мозг дойдёт до нужного развития, а не как собака Павлого по инстинктам. Вы сами скорее обкакаете штаны, чем наложите кучу посреди офиса или на остановке автобуса.
Я активная сторонница памперсов. Во время беременности прочитала гору литературы на эту тему. Мой сын рос в подгузниках, у нас не было ни одного марлевого. Было желание оставляла в ползунках, надоело каждые 15 минут менять - одела памперс. Многие тоже укоризненно головой качали, мол горшок признавать не будет. А всё нормально и к горшку привыкли и просимся и ночью сухие. В 3 года попали в больницу, нужно было ставить капельницу, нам сказали одеть детям памперсы. Вот он лежит и говорит, что хочет писать, я ему объясняю, что можно писать лёжа, а он не хочет. Говорит: надо в горшок, я же кровать описаю. Уговорила, объяснила, что он в памперсе - пописал, но расстроился:) А у многих детки и не задумывались, что там они описают - захотелось и побежал ручеек. Так что памперсы не есть зло.
Девочки! Для меня эта тема как раз очень актуальна. Начала приучать ребенка к горшку с года. Ничего он еще не понимал, да и сидеть особо на горшке ему не нравилось. С Нового Года уже активно занялись этим вопросом (ему было 1 год и 4 месяца) и в течении одного месяца он уже сам просился. Потом как-то видно расслабились, думая что ребенок уже все, сам просится и начались проколы. Пришлось самого садить на горшок, хотя он и сам просится, но иногда забывает, вернее письнет немного и бежит проситься. Вот на этой неделе сняли памперс на улице и на след. неделе хочу снять и на дневной сон. А вообще, если хотите усложнить себе жизнь и жизнь ребенку, отказывайтесь от памперсов. Как здесь уже кто-то сказал, что все хорошо в меру. По идее к 2 годам желательно обходиться и без памперсов, по крайней мере в течении дня.
Примеры про мамаш из Африки задолбали: на форумах, в журналах о детях только и твердят "Африка, Африка, Африка..."Что-то я по телевизору никаких суперразвитых африканских детей не видела. Ребенок на горшок начнет проситься, когда время придет, и памперсы этому не помеха, а вот марлечки - прямой путь к опрелостям. Не знаю, как у некоторых, но у меня грудной ребенок в туалет ходит чаще, чем раз за ночь. А как его переодеть, не разбудив?
Alinaes, экономить на подгузниках Вам скорее всего и не придется, как правило, у жителей "хижины" в несколько этажей таких проблем не бывает. У кого, знаете ли, супчик жидкий, а у кого жемчуг мелковат. Ну этот так, к слову пришлось. И, именно Вы , а не я, считаете свое мнение единственно правильным, безаппеляционно навязывая его всем. Дискутировать с Вами неинтересно, никакой истины в таком споре не родится.
Была у меня одна знакомая. Все гордилас что сняла памперсы когда ее ребенку есче и года не было. Так это ужас какой-то она обписивала все вокруг - и диваны, и стулья, и кровати и т.д. При этом она все ждала, когда ребенок сам будет проситься, а ребенок просился хорошо если раз в день, а все остальное время под себя. Я была в ужасе когда они к нам в гости приехали на несколько дней. Всё было обписяно и мои намеки на то, что может пока памперс одеть, не воспринимались. Ответ был один - нельзя памперс, я ее только начала отучать. Так вот, девочке уже 2.5, она без памперса ходит, но до сих пор уписивается. Так что всему своё время. Надо смотреть по ребенку, но и не передерживать конечно.
Всем, у кого есть детки, Любви вам и терпения!!
А еще некоторые поверх марли клеёночку кладут:)
извращенцы :)
у меня был перед глазами пример моей племянницы: мы тогда жили с родителями мужа и девочку ее родители скидывали на 2-3 недели каждый месяц, а сами вели разгульный образ жизни. Ну бабушка с дедушкой , чтоб не напрягаться одевали ей памперс 24 ч в сутки. Она ходила под себя до з лет.
Когда родился мой сыночек я одевала ему памперс с 4 месяцев. Он родился в мае а лето 2 года назад было рекордно жаркое и у нас еще 9 этаж. в общем писец. Одевала памперс только на ночь и на прогулку. В 1 год поехали в гости к родителям на 1 неделю в деревню и забыли памперсы. По приезду в город сын отказался их одевать. В 1, 6 мес стал полностью ходить на горшок и по-большому и по-маленькому. Сейчас 1, 10 мес сам идет в туалет- горшок там стоит-, сам садится, писяет, поднимает крышку и выливает горшок! Правда смывать еще не научился- кнопка тугая!
104, ну , конечно, для Москвы все, что за мкад - провинция. А уж наш Питер и подавно. Ваша единственная учительница- не показатель населения в целом.
да пошли вы все к чёрту . в памперсах УДОБНО . я ЛУЧШЕ В ИНЕТЕ ПОСИЖУ ЧЕМ БУДУ ЗАСРАТЫЕ ПЕЛЁНКИ СТИРАТЬ . ПУСТЬ СТАРЫЕ КЛУШИ СТИРАЮТ Г А В Н О .
Примудрая, ребенок во сне еще как писает! Ваш, видимо, не писал от недостатка влаги в организме. это бывает от жары. Допаивать надо. Первые месяцы писать ребенок должен не менее 6 раз в день.
99, не поверите, это было в России, прокладки,соглашусь, типа Олвейс позже стали доступны
Да, молодец автор. Долго, наверное, думала, какую бы тему создать попровокационнее, а сейчас сидит и наслаждается:) А по теме - вы хоть раз видели здорового человека, который бы не умел пользоваться туалетом? Не видели. Ну и в чем вопрос вообще? Кто-то годом раньше научится, кто-то годом позже. Какое влияние это окажет на жизнь человека? Никакого. Какая разница? Нет ее. А автору желаю побольше здоровых и румяных ребятишек, тогда и пишите сюда про памперсы. Обсудим
116 - неправда ваша. Больше. И не писают дети не только от недостатка воды, но и от недостатка питания. Я кстати дочке воду не давала - никакого обезвоживания не было.
Признаюсь ;) Когда ходила беременной первым ребенком (1997г), полвечера обсуждала с другом (у жены такой же срок), что памперсы - полное фуфло, а пользуются ими только ленивые и нерадивые.)))) В тот момент нам памперсы были реально не по силам и я ни одного не видела. Гы.. а как дочь родилась, ее сразу в памперс одели в родзале, мне так понравилось, что проносили это дело до 2-х с половиной. Стало жарко летом, сняли само собой, дочь сама пошла на горшок. А в саду абсолютно одинаково мочили штаны, что памперсные, что те, кого над тазиком с рождения держали.
Кстати, сын у меня тоже в них самых и ходит, до мая - потом фигу. Его ж никто не прессует, хочет - сам снимет. Но и в подгузнике знает, когда ему надо, просто я кипеш не развожу. Пугалки эти мне уже давно сами знаете где... У кого проблемы - были бы те же проблемы и без одноразовых подгузников.
ндааа...что за бредятина! еще раз пишу у меня ребенок был до 2 лет в памерсах постоянно, сейчас 2и8, писает и какает на горшок сам без всяких проблем и приучения! САМ понял, что нужно примерно недели за две, не помню уже сколько , не много времени...какой бред , что "памперсный" ребенок не понимает как писать на горшок, понимает еще получше тех кто в марле ходил, видала и такое))) ну утешайте сами себя что вы "супер-мамы", хоть не так обидно будет что не зря настирывали))))
Да конечно, бред. О вреде памперсов пишут те, кому на них денег жалко:)
Помада, так в том и дело! Снимаешь в 2 года подгузник и ребенок моментально понимает что, как и откуда именно с ним происходит, ребенок смышлен и не надо принижать его способности. Показываешь горшок. Он сам туда все и делает. Потом идешь горшок выливать и мыть, он потом сам все делает, выливает и моет. Вот и весь секрет приучения к горшку.
А эти в 2-5 месяца сажающие на горшок... Ну у каждого свой геморрой.
ага! у меня одна носила с з! месяцев ребенка писать на раковину)))), в итоге результат ПОЛНОГО осознания, что нужно делать дела в горшок примерно одинков с моим ребенком, и спрашиваеться зачем нужна была вся эта колбасня?))))))))))))))
Помада, чтобы потом мочь попрекнуть этим настирыванием, типа "я себя не жалела, а ты неблагодарный")))
Алина, вот именно! Попрекать и все время. Сколько я наслушалась пока дочь в подгузниках ходила - ууу, красотень! Как же обзывали дочку на детской площадке?.. А! Девочка с капшуком! Все ж писяли в тазики. Приводят в пример доисторических африканок, но сами высаживают над тазиками и раковинами. Ну и чего? Все они потом с нами, капшуком, в одной группе садика оказались и ссаные колготки носили домой аж бегом. У них кайфа нет в жизни кроме как держать дитя над раковиной. А потом выхватить кусок счастья, рассказывая, как по пи-пи их ребенок писает всего в 6 месяцев по заказу. Мне вот как-то при мысли, что не так уж много человек живет, хочется проблемы испражнений оставить в стороне как несущественные, но, е-мое, высаживающие над тазиком - героини!!! Да медали уже себе повесьте и угомонитесь, оставьте нам одноразовые подгузники, наши дети - наши проблемы, не поверю, что тазечный маман волнует здоровье моего, абсолютно незнакомого ребенка.
Лоркин, ага, по ночам над тазиком дремать- воистину "чем бы баба ни занималась, лишь бы заипалась".
Кстати, вот Фениция меня типа поддела, что у тех, кто живет в "хижинах" нет нужды на памперсах экономить. Значит все-таки вопрос не в рефлексах, а в деньгах и досаде, что кто-то может себе позволить "швырять" деньги на памперсы (не самое дорогое, кстати для ребенка). Жаба это, и никакой заботы о рефлексах.))))
Алина, согласна! Я вот знаю, что такое 3-4-5-ти месячный ребенок без одноразовых подгузников, без стиральной машины и балкона, ванны, таз и делай че хош - привет полный. Но ничего, я справлялась и была тогда счастлива, что мыло есть, ребенок здоров и вообще все здорово, кроме денег, а как раз 98-й немного нам дал по финансам. Чего-то не замечала за собой постов: я стирала и вы стирайте.
Ааа! Я ж и тогда не высаживыла над тазиком)))
А вопрос всегда и во всем в деньгах. Не могут эти секты мыть мозги за спасибо. Нас упрекают, что нас купили производители подгузников рекламой... угу, я поверила и расплакалась. Покупают-то не нас, а тех, кто с медалями нам тут о вреде подгузников вещает. Я не об авторе - это затравка на обычный вуменовский срач. Я о тех, кто верует, ой аж смешно, в пользу раковины и тазика. А бабло они отстегивают не производителям смеси и погузникам, а своим гуру, и не напрямую, вот так вот мамы ничего не имеют, а просвещают необразованных в этом вопросе, которые при любом писке ляли выкладывают баблос псевдо-консультатам. Их, верующих и агрессивных 100, а баблос несет две, но несет, а те остальные тупо веруют в благо и просвящают.
дочке моей подруги 15 лет, прекрасно помню что она была в памперсах, жили бедно, но на подгузники одноразовые деньги находили, она могла себе что то из еды даже не купить но памперсы это было святое! так что не надо то, что подростки нынешние не ходии в памперсах, может где то в тьмутаракани их и не было впрочем...
76, очень безответственно рожать ребенка, если у вас ДАЖЕ на памперсы нет денег! не поверю, что нельзя заработать на самые дешевые подгузники, они помоему руб 200 стоят, типа памперс слип энд плей
114, я не о том, есть ли жизнь за МКАДом. Просто в Москве (а так же некоторых других городах) людям все же было легче, зарплату годами не задерживали и продукцией не выплачивали. Моим племянникам 11 и 13 лет, то что в их младенчестве памперсы были общедоступны, ручаюсь. За то, что они их сейчас не носят тоже :)))
Меня в подгузниках одноразовых смущал один момент - а конкретно перегрев яиц, говоря прямо. Вот именно вчера с профессором нашли друг друга на поговорить и пришли к выводу - до 5-7 лет можно яйца греть сколько хочешь. )))) Ну реально одноразовые подгузники не вредны, чего геройствовать-то? Хотя... вот детки с дерматитом, им вообще нельзя кутаться, пеленку после каждого пописа менять, стирать и гладить. Но им и так нелегко, не думаю, что они в этой теме хамят, думаю даже и не видят ее. Это нам-то просто, пока малышы дрыхнут тут поляля)))
131, ну и давайте уж нагнетать не будем обстановку. Не в памперсах счастье. Я прекрасно знакома с "памперсы и все в шоколаде" до "чего б пожрать? а нечего"
Когда памперс недоступен по материальным соображениям - мамы тут не пишут, они заняты другими вопросами, а когда доступен, но у нас соображения идейные - то мозги мне мыть бесполезно.
У нас в классе была девочка (7 лет), которая во время !дневного! сна (нас тогда в 1 классе спать укладывали после уроков) писалась, что ночью было несложно предположить. Росла без памперсов естественно.
Лоркин, позвольте подписаться под постами. Мне даже добавить нечего.
***а когда доступен, но у нас соображения идейные - то мозги мне мыть бесполезно.***-енто))), да, согласна)))))))
Алина, именно об этом я и сказала, а не подкусила. И мне на самом деле все равно, в какой "хижине" ты живешь, это только ты думаешь, что от зависти злобствую. У нас в стране, а не у вас в Барселоне, многие люди живут на маленькие зарплаты, годами сводя концы с концами. Можешь сказать, деньги на интернет есть, значит не бедствуют, но это вовсе не так затратно, а в 21 веке уже нельзя по-другому. Ты считаешь, что если достигла определенного финансового и социального уровня, мнение может быть только твое и неправильное. Поэтому с пеной отстаиваешь, а точнее, хочешь навязать мне свою точку зрения. И даже уже не памперсах в дело, а в тебе. Полное неприятие любых замечаний в свой адрес.
Жаворонок, оно и видно, что вам до детей далеко...пару пеленок, АГА. ЩАС
Olga, + 1000, мы свою в 2.3 к горшку приучили за 1 неделю, на 7-й день ребенок совершенно самостоятельно подходит к горшку, сама снимает штаны, садиться и делает свои дела, потом встает и хлопает в ладоши. Все, без страданий, описаных коврок и всего остального, без надрыва. Правильно сделали что никакого не слушали, врач нам сказал что когда ребенок будет готов тогда все и получится, вот и получилось, причем быстро и без проблем вообще. А до этого несколько раз пытались фигня полная была, не понимает она что от нее хотят и итог описаные штаны/палас/стул и ревущий ребенок....оно мне надо...
Rolla, ну раз вы так считаете то вы так и делайте, а мы уж как-нибудь обойдемся
Ну что за идиотское слова писЯет, вы ж не с ребенком со своим здесь общаетесь, взрослые люди вроде...
у меня ребенок был в памперсах всегда. Никаких "дышаний попы". Вот уж где идиотское выражение. Никаких опрелостей ни разу не было. Крем и порошок от опрелостей и высыпаний так и стоят запечатанные. Никаких проблем с обучаемостью не обнаружила. В 2.3 за пару дней приучила к горшку, еще через пол- года ночью перестала одевать. При этом не пребывала в состоянии перманентной стирки, не имела лужи по всему дому и испорченую мебель, имела спокойный сон, не таскала ребенка с утра до ночи к тазику. У меня и тазика- то в доме нету...
Одно дело когда говорят "у меня нет денег и приходится стирать пеленки и марлю". В совсем другое, когда начинают нести ересь про вред подгузников, дышание попой, торможение рефлексов и т.п. За границей про безпамперсное детство уже не от мам, а от бабушек слушают. Как сказки. Как для нас чай из самовара с сапогом попить. И ничего- развиваются страны, экономику поднимают, бизнес развивают. И никто из них на работу в памперсе не приходит
В сутках всего 24 часа. К сожалению, времени на все не хватает, приходится рационально распределять, чем-то жертвовать. Я считаю, что разумнее потратить время на то, чтобы позаниматься с малышом, саморазвитие, чтобы не превратиться в тупую клушу. И, конечно, же не забыть про любимого мужа. Как говориться в одной рекламе, тратьте время на любовь. Совершенно справедливо.
По поводу экономии на памперсах. Тут тоже важен разумный подход. Следует учесть расход времени, электроэнергии, моющих средств, воды, наконец. Все просуммировав, можно заметить, что выгода от ежедневной стирки пеленок мизерная. А если еще прибавить расход на восстанавливающие процедуры для кожи рук и ногтей, то она вообще исчезнет. У меня есть знакомые, которые "экономят" на памперсах. Зато они регулярно покупают пиво и сигареты. Кому что важнее.
Ни ви блин даете -)))) памперси супер штука! спасибо человеки котори иx придимал
Фелиция, да при чем тут мое финансовое положение и место жительства, когда тут абсолютное большинство посмеялось над Вашими "слабо постирать пеленки? " Это не мое мнение и неправильное. Это мнение 99 процентов молодых матерей на форуме. Чего Вы именно ко мне привязались, потому, что я в Барселоне да в "хижине"?- Вы меня пытаетесь прям ткнуть в это, видимо , правда, жаба Вас поддушивает. Вы почитайте мнения других девочек, они не отличаются ничем, никто не хочет колбасится с марлей.
Про полное неприятие замечяний в мой адрес- Фелиция, Вы не замечания делаете, а хамите. "А чо не впятером -то?"- заметили Вы на мой пост, что мы лщжали втроем в больнице, когда Даник был болен, например. И так не только мне. Вы не видите сама?
Alinaes!! Извини за нескромность. А где ты именно в Барселоне живешь?? Если не секрет??
Улыбка, Я живу под Барселоной, в Мартореле. А ты с какой целью интересуешься?))))
Alinaes!! Я тоже живу в Барселоне:)) Когда жила в Бендрее, каждый день через твой город проезжала. Там, если я не ошибаюсь, завод Сеатовский, да??