Ждем малыша. Пора бы уже готовиться. Ведь скоро........ Посоветуйте, пожалуйста бутылочки для кормления. Стекло или пластик? Мне кажется, что стекл. бутылочки удобнее в плане стерилизации. Я права? И …
Сообщение было удалено
Тем более сейчас можно удобно пользоваться стеклянными бутылочками в пластиковых кофрах (Доктор Браун)
Сообщение было удалено
Пф. У нас бпа-фри бутылочки авентовские. Откуда информация про свинец, Вы с ума сошли что ли? Странно, что не ртуть, правда? По-моему, как раз вот такие комментарии - явно направленные против авента. Пишет человек ерунду, даже не осведомившись. Вы хоть сначала с людьми с высшим медицинским образованием посоветуйтесь, прежде чем хаить то, в чем не разбираетесь. Любого врача только насмешат Ваши нелепые домыслы касательно пузырьков-убийц витаминов.
Авент я бы не советовала. Мне педиатр так и сказала - если уж будете докармливать из бутылочки, то лучше сразу из антиколиковой Д-р Браун
Сообщение было удалено
Нам подарили как раз такие - "Доктор Браун". Очень здоровские
Сообщение было удалено
Вообще-то, воздух в бутылочку не должен попадать - это вредно не только для витаминов, но и для ребёнка. поэтому и придумали антиколиковые бутылочки
Выбирайте антиколиковые. например Доктор Браун. Наши любимые - стеклянные, с широким горлышком
Dr.Brown's - самые правильные для первых месяцев, пока колики больше всего могут мучить ре.
Сообщение было удалено
- я бы посоветовала стеклянные бутылочки. А Авент очень сомнителен. К примеру, Клапан, который Авент рекламируют, по-моему полная профанация. И антиколикового эффекта обещанного мы от него не заметили
лучшая бутылочка это сиська! Кормите грудью и ни каких проблем не будет! мой ребенок вообще не знал что такое бутылочка до 5 мес а соску вообще не взял. я тоже накупила кучу всего а в этоге ни чего не понадобилось.
Мы купили Авент и Канпол. Практика 5месяцев показала что однозначно Канпол - на стеклянной поверхности ни капли не повредился рисунок при многоразовых стерилизациях в кипятке, да и сама бутылочка выдерживает без проблем резкие перепады температур - из холодильника в кипяток и обратно. Что касается Авента, то чисто с практической точки зрения неудобно было открывать и отвинчивать крышку чтобы долить немного новой порции, постоянно что-то шло туго, потом резкий хлопок и открылось, при этом вы стоите вся облитая молочком, с таким трудом сцеженным... :( Поэтому Авент у нас остался только для молокоотсоса, а Канпол для кормления
Сообщение было удалено
Имхо: не нужно сразу бросаться на дорогих импортных производителей, есть куча наших, по качеству ничем не уступающим заграничным...Вот мы купили комплект Малышок, очень довольны и качеством и ценой...
Сообщение было удалено
о, у нас как раз стеклянные бутылочки - Доктор Браун. Очень довольны
Полностью согласен
лучше бутылочки Доктор Браун пожалуй не встречал от коликов
Сообщение было удалено
Хм..а почему вы считаете что все должны экономить и покупать Бу вещи своему ребенку?? поношеные вещи итд?? непонимаю искренне таких как вы.У меня тоже сын и я купила ему все хорошее,чистое,новое.какая разница насколько?? Зато это все чистое,индивидуальное,модненькое.Приятно что у ребенка новые личные вещи,которые никто неносил,никто не лежал-только его.За здоровье спокойно.да и вообще у каждого ведь свои болезни,Свои бактерии,как можно например купать новорожденного В чьейто БУшной ванне????
простите но я думаю что так делают либо по жадности,либо изза крайней бедности
у нас и авент 4 шт и доктор браун и нук и еще какая то,только соски я везде вставляю самые дешевые за 32рубля,тк у авента дите 40 мин сосет и только грамм 30 выссывыет,у д.бр они слишком мягкие,если детка стиснула ротик,то все не просунешь,да и так силино уж мягкие,а в нуке вобще все протекает
еще в некоторых авентовских бутылочках вставляют кольцо,на фиг оно нужно,не понятно,я по неопытности купила 2такие,как забудешь вставить это кольцо,так все проливается,вот зачем оно нужно,чтоб мамашам усложнить задачу?
Стеклянные МИР ДЕТСТВА с силиконовыми сосками.
Сообщение было удалено
Авент у нас слипались постоянно, а Д-р Браун понравились как раз своей оптимальной мягкостью и качеством
Доктор Браунс конечно лучшие от колик. У меня пластиковые, ну а кто настороженно относится к пластику, то они и стеклянные есть, тоже с противоколиковой системой. Только для стеклянных лучше еще защитные рукава купить, они тоже браунсовские есть. На сайте bemby.ru посмотрите.
Я очень долго выбирала бутылочку. Мне очень нравятся стеклянные)) Старое доброе стекло)) Ходила, маялась. Выбор таких не велик. В аптеке мне хорошо НУК посоветовали. Купила сразу одну на пробу, подошла. Позже и для водички такую же прикупила. Прослужили нам долго, ни одна не разбилась. И самое главное не вредные они для малышей.
Рекомендую выбирать BPA free бутылочки или стеклянные. Например у Dr Brown's очень хорошие, они к тому же предотвращают колики
обзор о выборе бутылочки : http://vk.com/topic-12819206_22683441 Dr.Brown's
Я много разных перепробовала... У нас вообще были проблемы с сосанием - рефлекса не было, а тут еще и с соской доче не угодишь. Короче авентовскими долго пыталась кормить. Потом как то раз уехали и не успели вернуться во время домой, а бутылочки с собой не было. Грудь она у меня не брала, так пришлось бежать в магаз, а там авентовский нет, взяли NUK. Сцедилась, накормила. Ребенок тогда первый раз съел все! Так потом другие соски просто не брала! и перешли на нуковские бутылочки. Сначала кормила из стеклянных, т.к. на мой взгляд это безопасней, а когда доча подросла и сама стала с бутылочкой по дому носиться перешли на полипропиленовые, в целях безопасности.
Поехала на отдых и специально понаблюдала за молодыми мамочками (кто чем кормит) - очень многие малыши с бутылочками Dr. Brown
НУКовской пользовались. Другие как-то не понравились. До сих пор (дочке уже больше двух) иногда компотиком перед сном из нее пою. Подходят нам, и держать удобно. Стоят они нормально, и найти везде можно.
Племяшику подарила тоже НУК бутылочку, сестра не нахвалиться. Говорит горлышко большое, молочко легко наливать и потом мыть бутылку удобно. И соска хорошая, по крайней мере племяшик после нее грудь берет нормально, не перешли полностью на ИВ.
в путешествие с малышом я обязательно беру с собой антиколиковые бутылочки (Dr.Brown's) - с ними коликов после кормления меньше и ноем меньше и засыпаем спокойнее
В путешествиях бутылочка для ребенка лучший друг. У нас очень удобная была НУК, везде ее взять можно было с собой. Закрывалась плотно, даже при большой тряске молочко не разливалось. И колпачок шел в наборе, всегда закрывала и соска не вымазывалась.
Сообщение было удалено
- а у нас была бутылочка-поильник НУК с мягким носиком, так из него серединка выпала. ужас, я думала малыш её проглотил... Купили другую непроливайку Доктор Браун с мягким носиком - покачественнее
Поильничек и у нас НУК был, очень удобный. Пили только с него водичку, никогда ребенок не захлебывался. Ничего не отпадало, хоть мы его наверное раз 20ть на пол бросали. Все по-моему учли когда делали. Ребенок от него в восторге и я, потому что сын научился быстро самостоятельно пить водичку.
по поводу Авента. он действительно кое-где уже запрещен вообще.
сама напоролась на "качественную" продукцию с надписью BPA-free, вот только написать и я могу что угодно, а бутылки воняют пластиком при контакте с теплыми (я не говорю уже о горячих) жидкостями. именно при контакте с теплой жидкостью выделяется это вещество - в интернете уже масса статей о его вреде.
так что ни разу даже не попользовавшись этими бутылками (покупала комплект из 4 штук) видимо придется их выкинуть. жалко как-то полторы тысячи...
Пластик, при контакте с продуктами, также может выделять цианид, который вызывает головные боли, тошноту и потерю аппетита. Добросовестные производители ставят на дне опасных бутылок значок - тройку в треугольнике, или PVC (токсичный хлор-винил), т.е. (ПВХ или поливинилхлорид). Поливинилхлорид - это полимер на основе хлора. Он распространен во всем мире, т.к. чрезвычайно дешевле....
Сообщение было удалено
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ, ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, ЧТО ДЕТИ МОГУТ БЫТЬ УСЫНОВЛЕННЫЕ И О КАКОМ ГРУДНОМ КОРМЛЕНИИ ВЫ ТУТ ГОРОДИТЕ.
Сообщение было удалено
ДА ВЫ ПРАВЫ, КАКОЙ ПЛАСТИК ДЛЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ВСЕ ЭТИ НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕ ИЗУЧЕНЫ ДО КОНЦА, НАДО НЕНАВИДЕТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМИ,
У нас Доктор Браун и Tommee Tippee. Кто-нибудь пользовался? Обе противоколиковые. А пустышки от Авент
Сообщение было удалено
Безопасный пластик-ха-ха,все такие наивные! Для своего удобства с удовольствием верят в это или делают вид,что верят,поддаваясь стадному чувству и лени! Не было,нет и никогда не будет безопасного и нетоксичного пластика!!! Это аксиома! А то,что пластик легче-так это плюс только для безолаберных криворуких и ленивых мамочек,что панически боятся надорваться такой тяжестью! Лень родилась вперед них-некоторые особы чуть ли не с месяца-двух уже типа приучают малыша бутылочку держать самостоятельно!!! Еще и снимают этот "талант и навык" на видео и выкладывают в соцсети-изумительные дэбилы!!! Смотришь на этот цирк и жалко ребенка!! Держать он конечно не умеет-абы как вцепился и в таком положении неудобном чавкает и чмокает эту соску несчастную вместе с немеренным количеством воздуха! У меня это ужас вызывает,а не умиление! Соска во рту под неправильным углом,захват неправильный и еще и к тому же молоко в бутылке не заполняет соску полностью-ура,малыш умеет сам держать суперлегкую пластмассовую бутылочку и есть молоко пополам с воздухом!!! Издевательство! Начавкался,а за кадром небось фонт аном блеванул этим молоком с воздухом! Лентяйки-самим подержать влом,чтоб малыш хорошо и правильно поел,так ему суют уже с месяца! Такие лентяйки безолаберные никогда стекло и не выберут!!! а я сама двоим детям держала при кормлении стеклянную бутылочку и не обломалась и не надорвалась! подержала,ребенок поел,потом убрала-и никаких проблем с киданием и разбиванием не было! такие проблемы только у лентяек!!!! а мы за стекло!!!!
есть ведь и пластик безопасный.
У нас была стеклянная бутылочка пиджен и пластиковая, пользовалась обеими, потому что пластик пластику рознь. Наша пидженовская была из полипропилена и в ее составе не было бисфенола. Мне удобно было куда-то с собой брать пластиковую бутылочку, потому что она легче, а дома частенько пользовались стеклянной.
Сообщение было удалено
Я как-то тоже на стеклянных остановилась) не знаю уж почему) вроде пластиковые сейчас делают хорошие)) наверное, предрассудки)))
У меня и такие, и такие. Когда покупала бутылочки для дочи, искала любые, но с хорошей антиколиковой системой, т.к. у нас животик слабенький, оч часто болит(( пользовалась авентом на тот момент.
Я тоже на них смотрела, особенно на ту, что с соской в форме маминой груди. Но не решилась, взяла классическую.
Вот как раз в форме груди у нас и были. Я была уверена, что раз в такой форме соски то дочка должна кушать легко и привычно. Ан не тут-то было. Начались капризы, слезы, чего вообще никогда не было!!!
Пошла к педиатру нашему, она посоветовала сменить бутылочки, мол, все эти навороты "аля в форме маминой груди" фигня и для ребенка совсем не удобны, сложнее присосаться. Лучше покупать стандартные бутылочки с обычными сосками, вот такого плана - http://www.detki-konfetki.ru/pictures/tovar/big/ID0007992.jpeg
Моя дочь вообще ничего из бутылки не пила. Сейчас на 10 месяцев, пьем из кружки, в дороге используем поильник. А до этого времени воду пили из ложечки и пытались из кружечки. По поводу Дочки сыночки ничего не могу сказать, у нас свой проверенный интернет магазин стрекозка. Вот тут-то и бывают скидочки хорошие, доставляют вовремя. Пока проблем не было. Покупаем от подгузников, салфеток, поильников до автокресла, самокаты и так далее.
Мы бутылочки Борн Фри и купили))) стеклянные по 160 и 260 мл))) Еще томми типпи есть бутылочка, но она уж больно тяжело промывается(((
А я поставлю плюсик за пластиковые бутылочки, они легче и удобнее на мой взгляд. И не разобьются. У меня и так руки устают, кормить по сорок минут мелкого :)
Ну не знаю) Стеклянными еще наши бабушки пользовались, и мы выросли на таких бутылочках)
Угу, а прабабушки хлебный мякиш давали сосать деткам, вместо соски:)))))
Пффф)) Вы уж скажите тоже)) Хлебный мякиш)) Не спорю, сейчас пластик продвинутый стал, безопасный и т.д. Это ж дело каждой мамы, какую бутылочку выбрать. Когда покупали борнфришные бутылочки, я вертела в руках и пластиковые тоже, но вот к стеклянным душа легла) И в руке удобно)