Ждем малыша. Пора бы уже готовиться. Ведь скоро........ Посоветуйте, пожалуйста бутылочки для кормления. Стекло или пластик? Мне кажется, что стекл. бутылочки удобнее в плане стерилизации. Я права? И …
BPA free
Сообщение было удалено
Как раз везде в инструкциях и т.п. официально написано, что Доктор Браун не содержит бисфенол А и др. вредные примеси. Можете убедиться: www.bemby.ru
А что бывают еще не антиколиковые соски?
мне пластик не понравился после стерилизации, да и легкий слишком, стекло имеет после стерилизации тот же вид, что и до и тяжеленькое. Самые лучшие бутылки - простае маленькие из под питания.
стекло однозначно! хоть и пишут, что пластик безвреден, но что там с ним происходит при стериализации - не известно. Уверена стекло лучше и безвреднее.
Сообщение было удалено
Насчёт антиколиковых сосок не знаю, по-моему это рекламный ход. А вот про запатентованную противоколиковую систему Dr.Brown's слышала много хорошего от мамочек!
Сообщение было удалено
- Я тоже не верю во всякие там соски с клапанами от коликов. А Доктор Баунс - действительно серьёзные бутылочки, видел в действии и есть с чем сравнить (Авентовские "клапаны", якобы от колики, извели все нервы)
Сообщение было удалено
- Нам тоже буылочк Доктор Браун понравились - слава богу вовремя посоветовали, а то замучились искать бутылочку для ребёнка (заячья губа)!!
Доктор Браун нам порекомендовал педиатр в поликлиннике. Сразу понравились, убрали колики, и срыгиваний стало значительно меньше.
да уж мы тоже попробывали Авентовскую бутылочку - не понравилось(течет), а соска сначало вроде нормальная была а потом малыш причмокиывать начал с ней в итоге и воздух глотать начал и капризы были что не получается покушать нормально.
только Доктор Браун!
и нас Авент не порадовал...(
Спасибо за совет. Нам тоже педиатр Доктор Браун рекомендует, а я раздумываю - вроде рекламы о них мало...
Сообщение было удалено
Мне кажется, дело не в сосках, а в самих бутылочках
Конечно, как соска может быть антиколиковой - через неё ж воздух засасывается. Там внутри должна быть по меньшей мере отводящая воздух трубочка - вот у Доктор Браун как раз такая система антиколиковая
В Авенте никакого бисфенола нет. В отличие от других производителей они пишут об этом:
http://www.oltrishop.ru/product/butylochka-dlja-kormlenija-airflex-125-ml-novinka-/
По сабжу.
Автор, мы перепробовали кучу рожков, лучше Авента не нашли. Раскручивают его или нет, мне все равно, если вещь действительно хорошая.
Сообщение было удалено
А почему "в отличие от других"? Доктор Браунс тоже пишут официально BPA free.
И да, если вещь хорошая - то действительно в рекламе не нуждается))..., а авент видимо нуждается
Сообщение было удалено
И мы опробовали ДокторБраунс. Довольны, другими уже не пользуемся
poprobuite NUK...
Сообщение было удалено
Пользовалась и Авент, и Нук и Доктор браун. ПО результатам могу прекомендовать только Д-р Браун - исчезли и колики и срыгивания
В Дочках сыночках цены средние, а Браун действительно хороший продукт, но если есть сомнения на счет пластика, то можете взять стекляную бутылку, они и такие производят.
Действительно, стеклянные Брауны так же хороши дома, как и пластиковые вне дома ))
Чем вы моете Др Браун? Мне отдала знакомая, месяц мы им попользовались, и я купила-таки Авент: устала мыть эту трубочку. Авентовские вроде ничем не уступают. во всяком случае, ребенок спокойно ест из них. Мыть зато всего три простых детали.
попробуйте стеклянные. ими удобно пользоваться дома. нам подарили Доктор Браун - очень довольны
Сообщение было удалено
к сожалению, эти "3 простых детали" Авента не спасают от коликов
Сообщение было удалено
Доктор Браун мыли как обычно-детским моющим средством. а проблем не было,т.к. в наборе прилагался тонкий ёршик для трубочки
Сообщение было удалено
точно подмечено! у нас в постоянно пользовании тоже разные бутылочки от Доктор Браун - и по материалу (стекло+пластик) и по форме
Про Авент не могу вам подсказать ничего, мог уза Доктор Браун поручится, отличная антиколиковая бутылка, ваш малыш не будет знать о коликах, но стекло наверное лучше, у меня и то и другое есть , но только Доктор Браун.
Были авентовские бутылочки бпа-фри. Всем устраивали, своих денег стоят. Легко моются и нигде не вытекает.
Сообщение было удалено
+1
Пластик, стекло разбится может
Мы с пробовали кушать с авентовской бутылки и поняли что не стоит тех денег, и поменяли на более продвинутую , но не разрекламированную фирму Доктор Браун, там спец. трубочка всталена, чтоб ребенок не глатал воздух, действительно на упаковке написано что не содержит бисфенола в отличии от других производителей.
Бериту авент бутылочку противоколиковую и BFA free. закроете для себя сразу все темы по бутылочкам.
Стекло, конечно, хорошо, но сейчас можно и пластик довольно безопасный подобрать. Все же кормить нужно будет часто, стекло тяжелее.
Галина, у нас была та же история - поменяли Авент на Доктор Браун и это того стоило!
Сообщение было удалено
Вы серьёзно? Авент-ужасные бутылочки. постоянно протекали...(
Доктор Браун адназначна!!!
Да ладно. У нас Авент бутылочки - никаких проблем вообще нет, особенно с протеканием. Первый раз такое слышу. И подруге такие же подарили. Она тоже довольна. А стекло мне кажется опасным.
Я пользуюсь только пластиковыми бутылочками Авент,легко и удобно,малышу очень нравятся.
Стеклянный Доктор Браун, это лучший вариант на мой взгляд, но есть еще тот факт что стекло бьется и то что некоторые предпочитают не тратить время на мытье бутылки, в брауне спец. трубочка вставлена для того чтобы малыш не заглатывал воздух и не было коликов, и за счет этого ее сложнее мыть, а в остольном лучше бутылки не найти.
Конечно о вкусах не спорят,все с детьми методом проб,могу сказать,что у меня бутылочки Авент,другими пользоваться не пробовала,все нормально,перед кормлением обдаю соску и бутылку кипятком,легкие,удобные,не знаю...
Да не во вкусе дело. Я была у педиатра, она мне прожужжала все уши про бутылочки Доктор Браун. И не стекло она советовала, а пластик. Пошла и купила три штуки. Мыть муторно, но виден результат.
Авент очень хорошие! Мой только их воспринимает! У нас и радио няня этой фирмы и многое другое - всем довольны очень.
Нам нравились Avent - не сразу поймешь, что не стекло;)) А соски у них - лучше не бывает! И ни разу не мешает ГВ - помогает!!! Экологическая сторона на высоте - интересовалась на сайте и по отзывам. Были и стеклянные бутылочки (не авент), но оставались все чаще в стороне... не очень удобные, наверное...
Про докБраун ничего плохого не слышала, но верю, что и у них качественная продукция. Отличных производителей не много, но и не один)
Сообщение было удалено
Для стеклянных Доктор Браун теперь продаются пластиковые "рукава" - очень удобно и безопасно
Сообщение было удалено
Действительно, педиатры знают что советовать, чтобы потом проблем не было. Мы тоже пользовались Доктор Браун, без проблем
Сообщение было удалено
У нас обратная была реакция - Авент не понравились совершенно и соски их показались нам жёсткими.
Автор, недавно же целая передача по телеку была. В ряде стран пластиковые бутылочки для детей уже запретили давно :)
Сообщение было удалено
Во, оказывается ни одна я ее смотрела :)
Мы пользовались Avent пластиковые, ну а будете смотреть и покупать что-то другое, то главное, чтобы была пометка BPA-free.
Сообщение было удалено
Авент не понравились. и дело даже не только в пластике, который вызывает сомнения...