Абсолютно ничего не возможно запихнуть ...Ни молочные смеси , ни пюре овощное , даже чайчик и то отказывается пить ....Ни с ложки , ни с будылки ....Врач говорит , что это плохо , назначила пить панкреатин и аскорбиновую кислоту....Может кто-то знает что делать , посоветуйте пожалуйста ..Я в отчаянии...
попробуйте дать ему погрызть - сушку, например. Как раз зубки должны начинать идти. Может, ему понравится и переключится на другую еду.
я начинала с пюре,предлагаю вам пюре бич нат-кабачок,вкусненько.
первое время развлекала,т.е. ложкой изображала самолет и жужжала при этом....приговаривала "вот летит самолет,прямо к дитятке в рот" мож конечно и смешно,но помогло,ротик мы теперь сами открываем:)
вы по многу не пихайте,полчайной ложки в первый день,потом по полложки в день добавляйте...
у меня очень хорошо ест агушу творожок,который на молочной кухне дают,оч нравится,может с него попробуйте...
и будьте готовы к тому,что от пюре будут газы мучать,примерно пару недель,особенно по ночам
чайчик))))))))))))))))))))))))
совсем уже)))))))))))))))))))))))))))))))
голод - не тётка
так что на этом и играйте
у меня ребенок тоже в 7 месяцев ничего не ел кроме груди, я начинала прикорм аж в 8 с соков, немножко разводила водичкой и давала по чайной ложечке, некоторым детям просто трудно привыкнуть к новому вкусу, попробуйте каждый день давать ему например яблочный сок, за неделю, думаю привыкнет
Автор, что вы на врачей сильно так реагируете? Ничего страшного, если попозже попробуете. Через месяц или два. У меня второй ребенок чуть ли не до 10 месяцев в рот кроме груди ничего не брал иногда только яблочки тертые. Все нормально. А у соседки до года ничего не брал и у него перевес был даже.
Никогда не надо идти против воли ребенка. Не хочет есть то, что вы предлагаете, не надо насиловать. Постепенно предлагайте фруктовое пюре, кашки. Вот мой ребенок начал сразу с кашки, а не с пюре. Сок советую не давать первым, т.к. сок очень сильно раздражает детский желудок. Удачи! Прислушивайтесь к своему ребенку, и все будет хорошо.
не пихайте ему свой чайчик! дайте сисю молочную!
Автор, у меня ребёнок до 11 МЕСЯЦЕВ!!! ничего больше не ел. Как я замучилась - даже говорить не буду. Подумав, что это - уже перебор и вредно не только для меня, но и для ребёнка, отвезла его на месяц к матери мужа в другой город, а сама уехала. Там он быстро привык к нормальной пище и стресса не испытал. Первую ночь только покапризничал. Да, резко отучать - нехорошо, но у меня не было выбора.
8)))
точно, ляля хочет кушать сисю
Чайчик........совсем народ охренел....
я здесь создавала тему недавно что ребенок никак не может привыкнуть к прикорму
и мне здесь насоветовали что бы я не насиловала ребенка, не шла против его воли- хорошо что я не послушала!
моя дочь первые дни все выплевывала и ревела
потом начала есть грамм по 60 а потом опять ревела, покрывалась пятнами но я ей когда она плакала засовывала еду
а за 2 с пол нед мы полностью заменили 2 кормления пюре и кашой- сейчас ест и не пикает!
так что не позволяйте ребенку манипулировать собой- приучайте и не обращайте внимание на плач!
ребенок должен кушать пищу с 6 мес обязательно!!!!!
А кефир и молоко коровье нельзя?
Твою мать, мамаша! Какой нах панкреатин и аскорбиновая кислота семимесячному ребенку!?!?!?!?!?!? Я понимаю. что врачи разные бывают. но здравый смысл и интуиция у вас вообще присутствуют? Я от таких мамаш просто в ступор впадаю. Почитайте правила введения прикорма - там русским языком все доступно и понятно написано. Что, как и когда ребенку начинать в каких количествах и.т.д. Оч.рекомендую почитать http://www.ozon.ru/context/detail/id/2810855/ и http://www.bookzilla.ru/index.php?id=EFC483C3D5AF4F1CA65967AC944592E1
12 Ну да, пущай орет, надрывается. :(
Моя девочка до 11 месяцев только на ГВ была, сейчас ей 21 год и всё ок)))
И моя малявка ничего не хочет есть,нам через неделю год,а от груди не отлипает.Хотя умеет есть и с ложки и пить из кружки,с бабушкой ест все-каши,овощи,мясо.А видит маму-титю давай:) я не настаиваю,значит пока так ей нужно.Прикорм ввели с 7 месяцев с переменным успехом.Вес 11500 гр.гемоглобин хороший,значит,ей хватает груди пока что...
годовасик только сисю кушает.Чтобы пропердольки стали сахарные...И чайчиком запивает.
Я вот тоже думаю, что это еще за панкреатин и аскорбинка?
ох уж ети ребята! То они кушают сисю, то не кушают сисю...
Мой совет: переходите на чайчик.
П и с еееззззз....
Как я вас понимаю,моей тоже 7 месяцев и ничего не хочет есть!!!!!!!!!
ну, просто прикорм надо начинать с 4 месяцев, тогда к 7 уже точно что-то будет есть.
Не ест - не заставляйте. У меня тарший ребёнок тоже ничего не ел кроме груди до 8-9 месяцев. Категорически отвергая любые предложения. Мама моя говорила: "Лицо сморщил, как будто отравили". И потом долго ещё ел всякую пищу только смешанную с молоком. А мясо вообще только под страхом смерти в рот запихивали, он его потом благополучно выплёвывал, как только отвернёшься. И так до 5 лет. Причём, до 3 только из бутылки. Единственно, с удовольствием обсасывал кукурузные палочки "Пеликан"
23, да он у вас просто убежденный вегетарианец)))
А панкреатин вам вообще ни к чему. Это препарат не для кормящих мам. Ребёнок сам откажется от груди, когда время придёт. 7 месяцев это очень мало.
Да нет не вегетарианец. Сейчас ему 7 лет. Он с удовольствием ест разную еду. С 4 до 5 ет он иногда ел то, что другие дети вообще не нюхают даже: шкварки из свиного сала и куриную кожу отварную. Причём это он брал сам, стоило только на столе оставить. А младший попробовал картошку в 5 месяцев из моей тарелки. Ест с удовольствием. Но он искусстенник, грудь даже не пробовал.
12 вы в своём уме? не обращать внимаия на плач и пятна! зверство какое-то.
ольга зачем всем так демонстрировать свой комплекс неполноценности в очередной раз?
автор может вам лучше на педприкорм перейти? Почитайте в интернете много про него пишут. Вот пока, что сама нашла: из ЖЖ кто-то собрал некоторые статьи http://souriss.livejournal.com/93183.html
Здравствуйте! У меня тоже была подобная проблема. Я начала с овсяной каши без молока и сахара. Дала малышу в руку маленькую ложечку, а другой пробовала кормить, когда он открывал рот, чтобы свою ложечку засунуть в рот. Через неделю он уже сам нанчал открывать рот для кормления. Нам назначали несколько раз пить лекарства и думаю мз-за этого у малыша был протест ко всему. Лекарства малышу даю из шприца (1 граммового). Желаю успеха
Прочитала советы данные Вам выше и решила ещё написать ( уже писала - пункт 31, но не назвала имя). Ни в коем случае не кормите, когда ребёнок плачет и не развлекайте во время кормления "самолётиками"! Попробу1те, что я посоветовала и у Вас обязательно всё получится. Ещё дайте погрызть сухарик, тёртую морковь, завёрнутую в бинтик, кусок яблочка, но всё под Вашим контролем должно быть, чтоб не подавился кусочками
Никогда не пытайтесь накормить ребенка ОТДЕЛЬНО. Садитесь есть всегда с ним. Вы едите, и он обязательно заинтересуется тем, что вы делаете. И будет просить. ПРоверенно на опыте. И кстати про возраст, прикорм начинайте примерно с 6 месяцев. До 8 уже нужно ввести. Именно в этом возрасте идет освоение навыка жевания и глотания.
да... бедные детишки. А потом удивляемся, почему вырастают и делают все наоборот! У меня тоже 7ми месячный малыш, тоже основной источник питания - гр. молоко. Начинали мы прикормы с каши - не стал, смеси тоже не пьет, я каждый раз ему предлагала что-то новенькое - и вот мы определились, что мы любим - яблочко свежее, ложечкой скребу - это любимая еда. Еще едим морковку с кабачком Бабушкино лукошко, любим крекеры, мясо с морковкой (смешиваю готовые банки), творожок тоже очень нравится. Попробуйте, обычно детки любят такие вещи. И не надо паниковать и спешить во что бы то ни стало накормить. всему свое время.
а еще с Ольгой согласна. Надо всегда показывать малышу как вы едите. Мой просто не может на месте сидеть, когда видит что мы едим. Обязательно просит, чтоб и ему дали. Вот в это время я и пытаюсь накормить его кашами. Хорошо, когда готовлю то, что и он может есть - картошку, например. А если еще ее смешать с молоком грудным - за уши не оттянешь)
...Врач говорит , что это плохо , назначила пить панкреатин и аскорбиновую кислоту!!!!!!!Ваш врач совсем оХ... Советую сменить врача!!!!!Вы посмотрите в интернете что такое этот ПАНКРЕАТИН!Вот почему в этой стране такие врачи тупые?!!!обязательно здорового ребенка угробить надо! Моей малышке сейчас 7 м таже история! Не ест прикорм и пить не хочет! не паникуйте! Лучше материнского молока еще никто ничего НЕ ПРИДУМАЛ!!!
Леньчик, которая 22 отвечала, ну вы же не в деревне живете! интернет у вас есть, зачем давать вредные советы? До 6 м. ничего! ребенку не надо кроме сиси! *Преждевременное введение прикорма детям имеет много негативных последствий: от сиюминутной аллергии и расстройства пищеварения до долгосрочных гастритов, панкреатитов и других заболеваний подросткового возраста. А к 6 месяцам у ребенка уже созревает нервно-мышечная координация и ферментативная система для успешного поглощения твердой пищи.*
9 и 12 - да какие ж вы матери так над детьми издеваться!!! Полностью согласна с Маришей. И вообще все индивидуально. У меня старший сын в 7 мес хорошо ел каши, фруктовые пюре и начинали пробовать овощи, из них хорошо пошли кабачок, тыква и картофель, а остальными плевался. А младший сейчас в почти 8 мес ест только 30г овощей - кабачок, цветная капуста и зеленая фасоль, пробует по 1 ч.л. каши и грудь сколько хочет. Педиатр нами вполне довольна. Говорит:" Вот видите, и на одной груди ребенок может хорошо развиваться". Не торопитесь с прикормами, никуда они от вас не денутся, прислушивайтесь к своему ребенку и все будет хорошо!
Какой ужас - ребенок ест грудь.
Автор, я что-то не пойму,вам что важней: чтоб педиатр был доволен - или чтоб ребенок был здоров? такому малышу - таблетки.... я в шоке. я бы от такого врача бежала, роняя тапки
Такие глупости! Радуйтесь, что грудь сосёт так долго! Мой вот бросил, и теперь мучайся, еду за собой таскай и т.д.. Ребёнок сам знает что ему надо. Если он наедается молоком,а вы правильно питаетесь , то все супер!
Ну, вы и монстр, Мулатка-шоколадка! Запихивать в ребенка когда он плачет. Интересно, как Вы бы себя чувствовали, когда вам запихивали, а Вы напрочь не хотели. Конечно, потом будешь кушать через силу, лишь бы так не издевались больше... Я в шоке!!!
Моя тоже ест с 7,5 месяцев грудь и два раза в день каши, а остальным плюется. Никак не хочет кушать мяско, овощи и тд. Вот кормлю ее грудью. Думаю время придет и все начнет есть!!
моему скоро 8 мес.ест просто ужасно,что бы поел надо устраивать цирк перед ним.я измучилась.грудь ест хорошо.
Вот читаю и просто людям удивляюсь - и самолетики изображают, и мучаются, и черт его знает, чего только не делают, чтобы ЗАСТАВИТЬ ребенка делать то, чего он не хочет! Зачем вы измываетесь? Зачем отнимаете у ЧЕЛОВЕКА право выбора?
Моей дочери 1 год и 7 месяцев. Она уже, конечно, "ест все". Но вот что интересно - лето, жара, она может по несколько дней ничего в рот не брать кроме груди. И прекрасно себя чувствует! И НИКОГДА не капризничает, но я ее никогда не заставляю есть то, чего она не хочет. Момачки! Я прикорм стала вводить ей в 7 месяцев, но она ничего не хотела! А кушать стала месяцам к 9-10. Сама! Я просто периодически предлагала ей все пробовать.
Так что просто доверьтесь своему ребенку, он вам сам даст понять, когда и что захочет есть. И подольше кормите грудью - это главная еда, и успокоительное, и снотворное! Удачи!
Ничего не хочет есть кроме ГРУДИ? кошмар какой!) Может молока из груди?
У меня тоже доченька не желает есть ничего, кроме груди и фруктов!!! Овощи и каши не нравятся нам. Ну, может съесть пюре из овоща какого-нибудь, если к нему добавить яблочко, например, или молоко свое. Иногда совсем от всего отказывается - титю ей подавай и всё! А молока только-только хватает! На смесь не хочу переходить, да и дочке она не нравится по вкусу (мамино молоко-то куда вкусней!). Тоже вот маюсь немножко.
Педиатр в 4 месяца сказала, что можно начинать давать отвары яблока и груши - дак мы к сладким фруктам и привыкли... Может быть если мы начали прикорм с овощей было бы лучше :((
Но отчаиваться НИКОГДА не нужно! Если постепенно, спокойно, потихоньку предлогать разные овощи, фрукты, каши и т.д., то ребенок сам выберет что нравится. Вот тогда и будете составлять меню :)) Удачи! И приятного вам аппетита!
Моему сыночке 8 месяцев, начали прикорм в 6 месяцев, кашки, фруктовые и овощные пюрешки, но после того как начались выходить верхнии зубики не ест ничего кроми грудного молока, может на улице покушатьне много, иногда даю ему его ложечку он с ней играет а я в это время его подкармливаю, в то время когда он открывает рот чтоб засунуть ложку в рот я даю ему ложку с кашей, вот так он хоть как - нибудь ест, он уже 2 месяца не попровляется вес стоит а он у меня еще высокий мальчик и кажется худенький по сравнению с другими детками его возраста но нельзя насильно заставлять если вижу что малыш не расположен к еде то не кормлю не хочу травмировать малыша и вам не советую , так как потом вобще не захочет есть.
зашла на форум почитать, что мам беспокоит при введении прикорма, как детки кушают - и просто ужаснулась- откуда сколько негатива!!!!! Как вы можете здесь общаться???!!! Пару хороших советов среди обливания друг друга грязью.... грусно...
а нам 9 месяцев, с пяти пили соки, пюре, ели кашки, ну и все по нарастающей, исполнилось 8 месяцев, прорезались 8 зубов и ничего не едим кроме грудного молочка!!! вот и прикормы, рано начали и плохо закончили, не прибавляем уже 2 месяца, в 9 месяцев весим 7 кг, ужас....
Нам 9 месяцев и мы тоже уже 2-й день забастовку устраиваем, так что самое интересное, грудь тоже плохо едим
Нашла много интересных рецептов для деток на http://detkiluganska.at.ua/index/bljuda_dlja_malyshej/0-36