Гость
Статьи
Вопрос мамочкам. Как …

Вопрос мамочкам. Как Вы подмываете/подмывали грудничка?

Здравствуйте, мамочки-форумчинки!Вчера выписали из роддома. У меня к Вам вопрос. Как Вы подмываете/подмывали грудничка. В раковине, над ванной? Не боялись ли уронить? (ведь ребенок иногда брыкается, и …

Автор
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ой, это такой секрет, что в Европе воду экономят до идиотизма! Такой секрет! Прямо надо там прожить лет 30, чтобы знать об этом. Дурацкая перестроечная привычка Европой тыркать, это раздражает, маразма там не меньше, чем в России по разным пунктам.

Гость, могу рассказать как у нас воду экономят в семье и почему. Например, когда зубы чистишь- кран закрытый. Или вот посуду в посудомойке моем. То есть вода просто так, вхолостую не льется. Это банальное уважение к природе, пресной воды не хватает. На гигиене не экономит никто из знакомых. Еще мы мусор разделяем. тоже забота об окружающей среде. Вот и весь секрет.

А как Вы отнесетесь к тому, что русские все алкоголики, агрессивные и медведи у нас на улицах ?

Гость

101, это не секрет, но ресурсы, знаете ли, истощаются, и это не вина людей в Европе, сами же пишите, что они экономят, значит стараются как могут. Но вот не верю я что уж до такого идиотизма они доходят как там знакомые автора вещают, у меня муж раз 10 был в Германии, ничего подобного не видел

Гость

О, Алина, я Ваш пост еще не прочитала и тоже про ресурсы написала, ну ничего пускай будет, потому что эта и есть суровая действительность, а в идиотизме всех обвинять всегда легче всего.

Гость

Алина, да у нас тоже самое с мусором. Мы на днях весь участок перед домом переделывали, так все кусты , траву и ветки в отдельные мешки и мусорщик забирал их не со всем мусором вместе, а приезжали на другой день, отдельной машиной вывозили

Гость, мы с Вами друг друга в почему понимаем и говорим одно и то же? Потому, что живем в этом.)) "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать." старо, но актуально)))

Гость

Алина, я не совсем там живу, но прекрасно знаю ситуацию, потому что читала об этом и передачи документальные (реальные) смотрела, а не слухи всяких знакомых, ну плюс и были в Европе, муж так множество раз был

Гость

экономия. в европе насчет воды, действительно, присутствует. Но вот моя подруга француженка во Франции подмывает ребенка в раковине. Никаких тазов на комод не ставит, р ебенка любит, не экономит на нем, салфетки в разы дешевле обходятся, копейки там стоят.. Хотя. воду экономит, там везде у французов души вместо ванных. Я по гостям находилась. Зато свет у них круглые сутки горит, в отличии от нас.

Мы тоже в течение дня салфетками протираем ребёночка,а вечерком перед сном купаем.Кожа чистая,и ни каких опрелостей нет.

47, 48, то бишь Варвара

Автор, Вам может не нравитсся то, что я написала, но оскорблять Вас я никак не думала, и пост 48 повторила для исправления ошибки. Среди моих знакомых никто не моет обувь в раковине или в ванне, считаю это полной дикостью (живу в России). На счет алкоголиков и лифта, что Вы писали, да, для этого и руки нужно мыть обязательно, прежде чем прикоснуться к новорожденному ребенку. У него ведь иммунитет не сформирован! Вы то можете помыться в ванной, где до этого мыли обувь, но ради здоровья ребенка лучше завести тазик для мытья сапог.

Автор

111, "Вы то можете помыться в ванной, где до этого мыли обувь" - Я обувь в ваной не мою! И потом, что значита "Вы то можете..." - по-мрему это никому не рнекомендуется. ну кто хочет рисковать - пусть рискует и от грибка лечится.
"На счет алкоголиков и лифта, что Вы писали, да, для этого и руки нужно мыть обязательно, прежде чем прикоснуться к новорожденному ребенку" - вы писали про завенсти отдельный тазик для обуви, мол нечего раковину пачкть - правильно я поняла? если так, то тогда по-вашему и руки грязные надо мыть в отдельном тазике (после лифта, где был валяющийся на земле дядя Петя - это реальная ситуация).
"Среди моих знакомых никто не моет обувь в раковине или в ванне" т.е. вы видели как все ваши знакомые доставали таз ик и мыли там обувь?

Автор

96 "В Макдоналдсеи прочих общественный местах биде быть и не должно. " - а если покакать в эти ваши унитазы с дыркой посредине. всплесковые, придумавнные европейцами с целью экономии воды. когда какашка как я уже говорила омывает хорошенько задницу и еще одно место, то как же тогда быть в этом Макдональдсе? Чистюли блин. А зато биде дома у каждого испанца!
биде у нас нет - не позволяют квадратные метры, да даже если бы позволяли - не поставила бы - смысл, если тоже самое можно сделать душевым шлангом в ванне, лишниц предмет дома только

Автор

98, чего так покоя не дает эта ванна с прислугой? Не знаю я, не уточняла. Мы приехали к нему летом, он снимал комнату в четырехкомнатной квартире еще с 3-мя немцами-студентами. Тех троих не было, уехали наканикулы. Так вот, когда настало время мыться, он нам сказал, что раз тех нету - то можно как у нас поплескаться, а когда те приезжают, то ему приходиться экономить воду, потому как немцы сильно возмущаются ьи возмущаются тому, что Леша часто моется. Биде кстати нету в той квартире. хотя место в санузле для него предостаточно.

Автор

99 "забавно получается, прислугу они содержать значитца могут, а на воду экономят...ну и где хоть какая-то логика вообще?" не знаю, но рискну предположить, что оба работают, и не хотят/некогда заниматься домашним хозяйством.
Богатство - не отменяет жадность (с)

Автор

101, +1

102, тоже +1

Автор, Вы можете мыть своего ребенка, как хотите. Лично я бы не мыла обувь там, где мою дитё. Посоветуйте Леше просто доплачивать чуть больше за воду.

Кенгуру

В роддомах и больницах моют детей в раковине проточной водой. Я дочку мою так же как писали выше: на левую руку кладу животом вверх, держу за левое бедро. Воду обажает, даже если ревела-успокаивается. А салфетки я в первую неделю извела 200 штук и подумала, а нафига? Теперь пользуюсь ими очень редко. Если нет воды или сил до ванны доползти.

Гость

Живу в Англии. Ребёнку месяц. В роддоме сразу сказали - никаких салфеток. Только проточной водой из под крана и никаких салфеток. Хотя у них вода не самая лучшая из под кранов течёт. Старшего в год уже мыла душиком в ванной. Ставила ножками прямо в ванну, снимала памперс и мыла. Старший родился ещё когда жила тут, тоже самое, педиатр сразу сказала, мыть под краном.

Гость

Ну не знаю, меня тоже волнует этот вопрос как и чем подмывать!))) Так как скоро эти знания очень пригодятся. Вода из крана конечно грязновата, но можно при желании поставить хороший фильтр на трубу! Салфетки мне тоже ерундою кажутся, это сколько же надо салфеток для одного раза хотя бы. А вообще это всё серьёзно, микробы прочая дрянь, так и до микробного цистита недалеко!

Lucy

Ой, вспоминаю, как в РД решила малышу попу в раковине подмыть. Это всего-то 5 месяцев назад было. Предварительно посмотрела как это делает более опытная мамаша. Потом сама решила. Ничего, на левую руки кладешь животиком малыша, а правой моешь. Для подстраховки левую руки прижимать к себе, а не на весу держать. В первые разы у меня живот весь мокрый был. А через неделю уже без проблем ребенка вертела. Сейчас это уже 7-килограммовый мальчишка, очень вертлявый, но все делается на раз. Ребятенок еще и веселиться при этой процедуре, в зеркало, что над раковиной пытается заглянуть. Потом срочно краны надо изучать. Так что у нас попу мыть - это развлечения. Мою обычно с мылом детским раз в день, а так просто водой отмывается отлично. Салфетками тоже пользуюсь, когда уж совсем лень идти или там мытья-то пшик, проще вытереть. Это по ситуации.

Гость
Болтай

Сообщение было удалено

как можно ребенка салфетками тереть а что воды в доме нет?

Гость

Аааааа

Александр
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Да, появилось специальное приспособление в 2019 году!
Специальная Горка-подмывалка "IVARIVA"для подмывания в ванне!

До сих пор многие мамы жаловались на то, что им очень трудно удерживать тяжелого малыша при подмывании. Особенно, когда ребёнок весит 5 кг и более.

В связи с этим многие мамочки испытывали постоянную усталость и боли в спине и руках.
И это у всех могло продолжаться до полугода и даже дольше.
Ведь Ребенок уверенно может стоять примерно только в 1,5 года.

Горка-подмывалка IVARIVA для подмывания в ванне проточной водой из лейки душа!
Теперь, подмывая, не нужно держать ребёнка на руке. Можно положить ребёнка в специальную горку-подмывалку, и спокойно подмывать проточной водой из лейки душа. Это безопасно и легко!

Представьте - как будет легко подмывать!
Никакой усталости!
Проверено!

Гость
Не ангел

а я на правую руку клала, лицом вниз, головой к животу прижимаешь так, чтобы попа сзади торчала - и несёшь... Около раковины разворачиваешь руку - получается попа как раз под левой рукой. И проточной водичкой из под крана. Потом (у меня всё в ванной стояло) сразу смазываешь кремом или маслом. А вообще, автор, не бойтесь - дети куда более живучие существа, чем вам это кажется :)

Девочек моют только от *** к попе, так чтобы кал с попы не попадал. Никаких лицом вниз.

Гость

Подмыть теплой водой потом промокнуть вытереть мошонку и на 20 минут воздушная ванна

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: