Здравствуйте, мамочки-форумчинки!Вчера выписали из роддома. У меня к Вам вопрос. Как Вы подмываете/подмывали грудничка. В раковине, над ванной? Не боялись ли уронить? (ведь ребенок иногда брыкается, и …
Каменный век
Номер 50, если Вы такая умная объясните, зачем ребенка , который уже 10 кг весит мыть, держа на руках? Он уже давно должен уметь стоять, держась за опору. Я своего ставила в ванну и поливала теплой водичкой из душевого шланга.
Девушки.. если вы думаете, что в роддомах, где вы все лежали, детей салфетками протирали (ну это если они не с вами лежали конечно), то вы наивны.. Там как родился, санитарка деловито их на руку навесит по 2-3 и под кран. А это вы уже потом дома изгаляться начинаете, вода кипяченая, градусники, салфеточки и т.д. И температуры вода она рукой проверяет. И это даже в самых лучших роддомах, никто там этим не заморачивается и все ваши дети прекрасно переносят все это.
53, точно, там сразу и предупреждают перед выпиской, что уже мыли под краном и можете не извращаться дома:) А салфетками какашки растирать, особенно девочкам, негигиенично. Не начались проблемы, так начнутся. Салфетки следует использовать эпизодически, например, если на улице нужно памперс поменять, в поликлинике и т.п.
54, ну кто ж виноват, что вы нормально все вытереть не можете, а растираете всемто, я прекрасно все вытераю, никаких проблем. Вам нравится уже у большого ребенка какашки вымывать руками, мне нет
54, уже не начнутся, не каркайте, не смешно
У большого ребенка какашки в горшке быть должны, а не в ваших руках.
55, какие какашки в руках? все легко смывается одноразовыми ватными дисками под проточной водой. А салфетками только грязь втирать да размазывать. К тому же все влажные салфетки содержат лосьони и для слизистой это плохо. А масляные салфетки только на крайний случай, там масло создающее парниковый эффект.
Вам бы попу несколько раз в день салфетками с пропитками протирать.
лучше простой воды еще ничего не придумано.
57, причем тут большой ребенок, вы бы еще про себя написали
58, мне попу салфетками протирать не надо, для моей существует элементарная туалетная бумага, не знаю уж как там для вашей
58, а вообще "втирать" грязь салферками это еще надо умудрится, у меня при всем желании не получится, это вы затейница однако
60,какая туалетная бумага????????????????????????????????
тема про грудничков, вы ничего не перепутали, кудесница-искусница, мастерица на заморочки-выдумки?
62, Вы главное не нервничайте, читайте свои собственные посты внимательней "Вам бы попу несколько раз в день салфетками с пропитками протирать" - из вашего собственного поста под нумером 58, так что все претензии к себе любимой
вот я прям рада, что высаживала своего с 4 месяцев. теперь в споре как какашки с попы убирать не участвую) хоть 10 кг мой еще не весит, а в штаны не валит)))
Allinaes, ну вам повезло, но не все дети такие, все разные. У меня хоть навалит так сразу сообщает, а иногда где процентов 20 времени сообщает как только начинает и успеваю высадить, а подруга мучается, у нее мальчик еще старше чем моя, так он навалит и в жизни знать не даст, ему не мешает, может ходить мокрый, обкаканый, ему по барабану
Алина, а как вам удалось так рано приучить??? откройте секрет.
присоединяюсь к 66. Allinaes, расскажите, плиз... И сколько вашему ребенку сейчас? Я так поняла, что года еще нет?
Девочки, я на другой теме рассказывала как у нас получилось. Я не буду заново писать, я просто скопирую тот пост, ладно? "Моему Дане прикорм понадобился раньше, в 4 месяца. Стул изменился, понятно, приблизился с взрослому и по виду и по запаху, стал более регулярным. К тому же у ребенка всегда была резко негативная реакция на грязный памперс. Я стала его высаживать над тазиком, ему понравилось. А потом он сидеть научился, стали сажать его на горшок, он к тому времени уже ясно давал понять, что ему надо) сейчас он, если дома, то ползет к горшку, садится рядом и требует, если он на первом этаже-то ползет к двери туалета, а, если ы на улице, то просто требует. И я ищу туалет, чтобы подержать его. в штаны делать отказывается))))))"
У меня тут новый прикол. Приучаю Даника засыпать самому. Он обычно на руках засыпает, в кресле. Вчера плакал, я рядом сидела, песни пела и гладила его. Материнское сердце болело, но я не могла позволить ему криком добиться своего. поймет ведь чем можно шантажировать. Ну я его на руки и не взяла. Я сама к нему в кровать залезла. Обнялись с ним и он уснул. Сейчас я дала ему бутылочку, потом залезла к нему, он стал баловаться, обслюнявил меня до ушей. Я вылезла со словами "ну и как хочешь" и ушла вам отвечать. Думала, послежу, что делать будет. А он погулил и тихо сейчас! Пойду гляну тихонько)))
50, вот у вас лично как раз руки и не оттуда растут, раз подмыть не можите. Спросите у любого педиатра и вам скажут. Никакие это не глупости про салфетки. А на счет 10 кг и какого дитя мне мыть - Я НАПИСАЛА, ЧТО ТОЛЬКО ИЗ РОДДОМА - ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ??? Или вы выписали с 10 килограммами? одной рукой не можите помыть - здесь и выясняем как лучше это сделать. тема создана чтобы выяснить, а не гадить.
47,48 Погадить захотелось? Темы больше не нашлось?
А на счет обуви в раковине - очень много моих знакомых так делают. Я видела где-то в шести-семи квартирах. Но даже те у кого я была и при мне не мыли обувь - тоже вовсе не означает, что они так не делают. Видела даже как в ВАННЕ моют. где потом моются сами.
48 пост - вообще детский сад. какого хрeна надо повторять дважды? Никто Вас не поддержал, успокойтесь. значит многие так делают.
47,48 забыла спросить. У меня сосед - дядя Петя прям последний алкаш, валяется на улицу. в подъезде, весь ссаный. в грязи -слякоти. Чуть отрезвеет встает и идет в лифт. дотрагивается до кнопок. Грязь: с асфальта на дядю Петю, с дяди Пети на кнопки, с кнопок на мои руки.Вопрос. Мне потом после лифта тоже руки в отдельном тазике мыть ? Ведь перекрестное заражение это называется? так?
123, пост 16, я не пользуюсь ватой - я прямо рукой подмываю. На удивление - моим детям вся эта процедура, особенно после удачного каканья жутко нравилась - ни о каком стрессе даже речи не идёт. Насчет того, чтобы уронить ребенка - ну уж я не знаю, как это можно умудриться сделать, если честно. А насчёт салфеток - я согласна, что ими разумно пользоваться, когда воды рядом нет, но когда она есть, то я не вижу никакого смысла не вижу их использовать. Ну вот реально - представьте для себя: вот вы допустим (ттт) покакали под себя (ну не обижайтесь - просто встаньте на позицию ребенка) - ну неужели вы, при наличии душа или воды из крана в двух шагах, возьмёте полкило салфеток и станете ими себя вытирать, пусть даже и "обильно смачивая водой"? Простите, НЕ верю! (с) А дети ведь тоже люди! :)
У меня тоже двое, если что :) ну и ещё пара племянников, с которыми я обращалась также, пока с ними водилась.
50, Гость, а я не поняла, зачем 10 килограмового ребенка, в год и месяц на руках держать, когда подмываешь или она у вас еще не стоит? Если стоит, в ванну поставили и плещитесь душем . И как можно вытереть аккуратненько!!! салфеткой то, что такой уже человечище, можно сказать, в памперс навалит. Лень вам мыть ребенка, легче салфеткой размазать, так и скажите. Сами тоже салфеточками вместо душа пользуетесь?
Алина, моя дочь примерно так же к горшку приучалась. Самостоятельно. Какали только на горшок месяцев с 6, да и писать рано начала проситься. В год памперсы надевали только на ночь и на длительную прогулку.
76, лень, конечно же лень, вы оригинальней ничего придумать не в состоянии, только такую банальщину
Атор, во-первых не можЕте, во-вторых наш педиатр (мы не в России) так же как и любой другой педиатр здесь именно про влажные салфетки и скажет, здесь все так и делают, и никто уже давно не подмывает, а в третьих, вы не орите а читайте нормально, я уже написала вам, что хотите подмывайте, это ваше личное дело, но всякую ерунду про салфетки сочинять не надо
73, обувь в ванне, где они сами потом моются.....ну и свиньи у вас знакомые, а вы мне тут еще про лень будете заявлять....ну цирк
79, может и среди ваших знакомых есть такие, просто вам "не повезло" присутствовать на празднике мытья обуви :)))))
"ну и свиньи у вас знакомые, а вы мне тут еще про лень будете заявлять" - и причем здесь мои знакомые? скАжите, надо знакомых выбирать не свиней )))? мне сразу после знакомстванадо спросить моют ли они обувь в ванной или нет?
75, Не ангел, ППКС
моему ребенку это тоже очень нравится.
Вот чего вспомнила на счет Не в России и свиней. Ездили к другу мужа, который учился на тот момент в Германии. Он говорил про экономность немцев. Ичто там моются так: наливают воду в ванну, снчало моются дети, потоммуж, жена, дети (неважно в какой последовательности), а потом - прислуга. Все в одной и той же воде (!). Причем я еще от другого человека слышала тоже самое, только тот говорил про затычку в раковине и что подходит сначала один моет руки. сморкается. потом следующий в этой же воде. Чистюли, блин , за границей. Причем унитазы с дыркой посредине (т.е. под ж..пой, а не под "яйцами") придумали НЕ в России, которые при падении к..кашки омывают аж по самую засученную майку.
Автор, последний пост.И Вы в это поверили???? ))))
Пока моете ребенка- обувь можно мыть в тазике. В чем великая проблема?
83, а почему бы и нет. Про евроунитазы я уже говорила. Тут уже поднималась этатема (я) и кто-то сказал, что в Европе только такие. а "совковые" стоят только в больницах (для забора анализов) и их производят только для медицинских нужд. А в остальном - везде в ресторанах, на улице, в универе - только плескающиеся. если они считают нормальным когда гениталии омываются мягко говоря не очень чи стой водичкой - то я уже ничему не удивляюсь. тем боле,ч то мне 2 совершенно разных человека говорили это. как я уже сказала
еще поднималась тема, и неоднократно, про роды с мужем, куда заходили "европейки" и говорили, что у них там ходят на роды родственники. как со стороны мужа. так и жены . Фотографируют , снимают на камеру - пото всем показывают в т.ч. друзьям. И считают это нормальным.
и друг мужа в Германии тоже самое говорил, что и здесь на вумане.
Автор, я в Испании. живу с испанцами, вижу ситуацию изнутри. Я ни разу, нигде такого не видела. А Вы можете продолжать верить этим дибильным россказням неудачливых эмигрантов. И вообще, какое отношение имеет Европа к тому, как вы подмываете своего ребенка?
86 с чего вы взяли. что они дебилтьные, неудачливые и эмигранты? он вовсе и не собирался там оставаться, ехал, чтобы язык выучить и защитить диссертацию (что у нас в совместных с немцами компаниях оооочень ценится) , что ему благополучно удалось. Сейчас работает в немецкой компании. года 1,5 назад получал 100 тыс. (при ср. ЗП по Москве в 25-30 тыр.) - т.к. - знание языка + специальность. До этого, сразу по приезду был переводчиком за 60 тыс.
"И вообще, какое отношение имеет Европа к тому, как вы подмываете своего ребенка? " ну таккто начал про европейскую чтистоту с этими влажными салфетками
Микуша,Я такие бредни об укладе жизни в европейских семьях слышала исключительно от такого слоя населения. Неудачливые эмигранты. Причем рассказывается это с тааким презрением к местному населению, типа вашего)) Что-то вроде "они свиньи грязные, а мы голубых кровей". Так вот мое мнение- нет тут такой нормы. Нормально тут люди моются. И унитазы нормальные. И биде рядом с унитазом по назначению используют. Совет Вам на будущее. Никогда не говорите того, что своими глазами не видели.
Про роды. Тут норма- роды с мужем. Родственники ждут или в зале ожидания (ближайшие) или дома. После родов посещения не ограничены, все на усмотрение роженицы.
Не знаю, как в Испании, но довелось побывать на свадьбе своей сестры в Германии(Гамбург). Гостиницу забронировали заранее. Жить у ее будущего мужа в доме не собирались, он об этом знал иначе повесился бы от жадности. Приехали с мамой, папой и третьей сестрой. В аэропорту нас встретили, домой к себе привезли. Мы с дороги естественно душем поинтересовались, знаете что жених наш сказал? Можно, только, ты (младшей сестре) голову не мой(у нее волосы роскошные, густые, ниже попы), а что спрашиваем? Вода плохая? Боитесь, что наша красотка волосы испортит? Нет, не плохая вода, дорогая очень, на ее косы кубометр уйдет) И вроде все шуткой, прибауткой, сестра переводит, самой стыдно. Он у нее не Рокфеллер, конечно, но очень обеспеченный человек, на воде наверное всю жизнь экономил))))). Это не к вопросу о подмывании детей под краном, а к тому, что немцы жадные и до ФАНАТИЗМА экономные. Когда мы уехали 100 раз сестре напомнил, сколько денег он на бензин потратил, пока нас по городу катал и встречал, провожал. Бедная девочка, любит он ее, это видно, но жадность все погубит. В России я таких мужиков не видела, если только на этом форуме)))). прошу прощения за отступление от темы, просто, раз уж зашла речь...
Что там салфетками в Европе рекомендуют подтирать и из каких соображений это их дело, не удивлюсь, если педиатры материально заинтересованы в продвижении этих самых салфеток в массы. Моя дочь очень любит купаться, для нее лишний раз в воду залезть за счастье, поэтому и подмывала под краном и купала в ванночке каждый день.
88,"Совет Вам на будущее. Никогда не говорите того, что своими глазами не видели." а в Макдональдсе я биде не видела, в Берлине.
Уж не поверю, что унитазы у Вас совкового образца, т.е. с трамплином, "полочкой" для кое-чего
это мой пост
90. Вот тот друг из Германии и говорил, что моются в одной и то воде в ванне вчетвером в целях экономии на воде. И про жадность немецкую троже все самое слышала.
Я тоже подумала, про "благодарности" педиатрам от производителей салфетокк.
Ой, молодцы, уже все в кучу смешали, и заграницу, и унитазы, и немцев бедных. Да разные они , как и везде, на один ваш рассказ, другие люди десятки противоположных вам расскажут. Русские, можно подумать, все до одного щедрые, тут темы почитаешь, как МЧ в кафе пригласил и чуть за чашку чая не удавился и уже ни чему не удивляешься. Allinaes, 88 + 1000000
93, а за салфетки тоже, между прочим, надо деньги платить, из бесплатно не выдают....там что про жадность опять не катит
Автор, В Макдоналдсеи прочих общественный местах биде быть и не должно. А вот дома биде- практически у каждого испанца. А у Вас биде есть А у Ваших родителей и друзей
Кстати, да, Гость права. Еще неизвестно, что дороже выйдет.)))
А у друга еще спросить можно, откуда у него эта инфа. сам видел, жил в нескольких семьях или тоже рассказали?
Allinaes, и не говорите, понаслушаются всякой ерунды , а сами думать ну вообще не хотят, особенно мне понравилось история автора где сначала вся семья моется а потом прислуга.....забавно получается, прислугу они содержать значитца могут, а на воду экономят...ну и где хоть какая-то логика вообще?
пост 99 - на водЕ, конечно же