Снова я по этой теме, но с другим вопросом. Читала, что например имя на Василиса или Регина будет проблематично поменять, судя по всему из-за того, что значение у них "правительница", "царица", и нужно будет обосновать такой выбор.
Про имя Майя ничего не написано, однако одно из значений его это "богиня плодородия". Будут ли вопросы у работников ЗАГСа?
Нет у имени Василиса значения "правительница" Это Базилевс правитель а не Василий.
>> Будут ли вопросы у работников ЗАГСа?
Думаю нет, они не настолько сведущи в значении имён.
Им поставлена задача что на Правительница не меняли имя, а значение имён да ещё на других языках в их компетенцию не входит.
Майя это какая-то тёмная то ли личность, то ли сущность, не помню, сами поищите. Ну и имена вы выбираете, конечно.
вопросы, конечно, будут, в заявление надо указать причину смены имени. Если имя менять несколько раз, то могут попросить принести справки - психиатра или полиции, что не находитесь в розыске или учёте. В общем, от работника загса тоже кое-что зависит. МФЦ такие заявления не принимают, к ним только с новым свидетельством о рождении идти и свидетельстве о смени имени.
вопросы, конечно, будут, в заявление надо указать причину смены имени. Если имя менять несколько раз, то могут попросить принести справки - психиатра или полиции, что не находитесь в розыске или учёте. В общем, от работника загса тоже кое-что зависит. МФЦ такие заявления не принимают, к ним только с новым свидетельством о рождении идти и свидетельстве о смени имени.
О том, что нужно будет указать причину смены имени мне известно. Вопрос именно в том, будут ли вопросы по поводу ДАННОГО имени.
Нет, это обычные имена, так что сотрудникам всё равно
конечно, надо ответить что-нибудь убедительное, например, так звали вашу прабабушку, или это имя дали при крещении и хочу менять по религиозным причинам, или этим именем меня зовут все друзья и знакомые и я решила привести документы в соответствии с реальной жизнью и так далее. Начнёте говорить что-нибудь неразборчивое, могут отправить "подумать". Врать сильно только не надо, они тоже делают пометки в программе.
конечно, надо ответить что-нибудь убедительное, например, так звали вашу прабабушку, или это имя дали при крещении и хочу менять по религиозным причинам, или этим именем меня зовут все друзья и знакомые и я решила привести документы в соответствии с реальной жизнью и так далее. Начнёте говорить что-нибудь неразборчивое, могут отправить "подумать". Врать сильно только не надо, они тоже делают пометки в программе.
Мою прабабушку действительно так звали. Это веская причина?
На самом деле, я менять планирую не из-за этого, но всё-таки, если это поможет,было бы неплохо.
А с чего вы вообще взяли, что у работников ЗАГСа будут какие-то вопросы по поводу значения имени? По-моему, им совершенно это безразлично. И в законе ничего такого нет. Максимум, надо в заявлении указать вескую причину смены, неблагозвучность имени, и всякое такое.
А с чего вы вообще взяли, что у работников ЗАГСа будут какие-то вопросы по поводу значения имени? По-моему, им совершенно это безразлично. И в законе ничего такого нет. Максимум, надо в заявлении указать вескую причину смены, неблагозвучность имени, и всякое такое.
Как раз из-за того, что я прочитала, что на Василиса и Регина будет сменить проблематично. Казалось бы, имена для РФ обычные, однако, вот. Может, конечно, что-то я и недопоняла. Как раз из-за их значения в моем понимании и нужно обосновать...
Василиса и регина это абсолютно обычные имена
Впервые слышу, чтобы в загсе или паспортном столе спрашивали значение имени. Там каждый день по сто человек ходит, им проще побыстрее вам документы сделать и заниматься другими делами
Василиса больше нравится
Не должно быть, причиной могут указать просто "личное желание" или как-то так