Выбираем имя для дочери, с которой должны будем уже знакомиться уже совсем скоро)) Муж хочет назвать дочь в честь своей бабушки, с которой проводил детство. Её зовут Елена. Мне это имя не нравится …
Королеву Марго пересмотреть, что ли, с Аджани. Там такие генрихи животного вида. Изабель красотка, с отрубленной головой на коленях. Колоритная семейка была
Я Елена. Своё имя с детства не терплю. И оно несчастливое
Во первых какие тебе бабушки в 50 лет? Ты тех бабушек видела, овца слепая?
Во вторых, среди 30 ти летних полно Лен. Они кто? Дедушки?
Да, у меня 2 подруги 35 и 36 лет - обе Лены, красивые и модные дамочки.
Я сама, кстати, Илона, а вот православное имя (по крещению) у меня именно Елена.
Оно означает «светлая».
А вы, автор, прежде чем называть 50-летних женщин бабушками, головой думайте. Фу прям такое читать.
Ваши варианты - дешево выпендрежные. Муж у вас человек с головой. Слушайте мужа:)
Вам, конечно, автор стоит найти компромисс с мужем, а вот называть ребенка в честь кого-то, по-моему, не нужно. Да и к бабушке мужа у вас, полагаю, чувств никаких, с чего бы называть дочь ее именем?
Я знаю массу Лен, Кать, Маш и Насть, имена красивые, но очень распространенные.
Лично мне на слух нравятся Нина, Зоя, Лидия, Аврора и Кира.
А милены и илоны вам не надоели?
Елена получше этих имен
Проявите женскую мудрость и пойдите навстречу желанию мужа. Елена красивое классическое имя.
Автор, у меня с десяток подруг/знакомых Елен, им всем до 30, вроде не совсем бабки еще:)) ну вы учитывайте и отчество в том числе, потому как Афина Петровна и Даниэла Ивановна (имена детей знакомых) звучит анекдотично:)
Сто лет назад у всех новых советских чиновников были любовницы с такими именами - Афина Петровна, Сирена Семёновна, Серна Михайловна. Секретутки.
Че да тупость? Красивое современное имя) получше ваших вариантов
Галя назовите, с итальянского «курица»
Галина бланка буль-буль
Когда это имя Елена успело устареть? Прекрасное имя, международное. Сейчас модно называть детей действительно устаревшими именами типа Аксинья, Прасковья, Стефания, Евдокия и тд. Лично мне они не нравятся.
Решать конечно родителям. Как компромисс имя Элина симпатичное. А насчёт Милены посмотрите как с латыни переводится
Красивое интернациональное имя Елена. Так звали самую красивую женщину в мире.
Спорите из-за имени? Пусть назовет уважаемый вами человек!
Автор, если не хотите Елену, предлагайте мужу адекватные варианты замены. А не Илону, Милену, Младлену и иже с ним.
В конце концов. Леной вам лично звать дочку не обязательно. Можете на иностранный манер её кликатть, имечко-то весьма межднародное. Из вами предложенного единственно Аксинья ноормально выглядит.
Ну мода циклична, я не спорю, что когда-то, в СССР, это имя было современным, но сейчас это имя ассоциируется с бабушками, тк у многих так бабушек зовут, "пахнет" совком. Имена Зоя, Зина, Нина, Люда, Галя у вас же наверняка с бабушками ассоциируются? А когда-то это были модные и современные имена. Не хочу, чтобы моя дочь некомфортно себя чувствовала с устаревшим именем. И когда моей дочке будет 30, даже 30-летним Ленам будет 60, это уже абсолютно другое поколение.
Вы абсолютно правы. Для новорожденных, когда они подрастут это будет имя прошлого и позапрошлого поколения.
Вообще-то вы не себе имя выбираете, а дочери, ей с этим именем жить среди сверстников. Вы приводите как раз очень странные имена - или очень старые (какая ещё Аксинья, может ещё Палашкой назовёте, раз имена крепостных любите?), или как будто придуманные (какая ещё Миладора?). Елена же - имя всем известное, не и с хорошими ассоциациями. Хотите каких-то чудных имён - смените своё, не портьте жизнь девочке. Если захочет экзотики, когда вырастет, то сама поменяет, без мамашкиных носов.
Вообще Алена и Елена это разные имена. Для автора как раз компромисс. Вроде почти Елена, но не совсем))
Алена то не должна с бабушками ассоциироваться
Моей маме чуть за 60. В свид-ве о рождении она Алена. У сестры ее вообще редкое имя, так работники загса не хотели девочек регистрировать, но бабушка настояла. Но в жизни ее и Леной называли,одноклассники, учителя . В фотоальбоме ,в дипломе подписана как Алена .. Пришла паспорт получать, сказали нет такого имени, типа это простонародная форма имени.. Записали Еленой. Спрашивала у нее почему не настояла, говорит, что растерялась..
Елена - красивое имя, у меня ассоциируется с Еленой из Дневников вампира. Но вот эти сокращения "Лена, Леночка". Фу.
Валентин и Варвар среди подростков тоже немало. В начале двухтысячных имена снова стали популярны.
Вообще, хотите, чтоб ребенок был один а классе с таким именем - называйте именем , популярным в поколении ваших родителей.
Тоже верно. Во времена моего детства Даш и Ксюш было днём с огнём не сыскать, а сейчас полно.
Ага, была тут ещё одна. Хотела сына Майжопык назвать в честь брата. Прям жених вашей Гере.😁
Зоя, Зина, Галя, Валя да, ассоциируются с бабушками. Люда у меня одноклассниза была, Нина учительница такая была, знакомая так дочку назвала, красивое опять же международное имя. Ниакие Лены не бабушки. Может вы еще скажете, что Ани и Маши тоже бабушки? Это просто самые распространные имена в мире, как и Лена.
Ну уж лучше зваться Зинаидой или Валентиной, чем миладорой или прочей ересью. Где они их только берут, случайным образом что-ли генерируют на клавиатуре?
Знакомая недавно есенией назвала. Мрак. Еськой будет.
А с чего вы решили, что Аксинья крестьянское имя, раз героиню Тихого Дона крестьянку так зовут?
Ну вот и подтверждение, что вы именно так и думаете, что у членов имераторской семьи постые русские имена. И конечно же женам-иностранкам давали православные простые имена. Я об этом и говорю. Но Элены, Анатоли и Пьеры же не крестьяне, ударились же в моду не все французское. Так где связь, что Аксинья крестьянское имя?
Какая у вас проблема, в том, что в России была мода на французский язык? Так почему вы здесь претензии выставляете? Аксинья - крестьянское имя, ваш собеседник вам объясняет, что именно поэтому так и назвали героиню в тихом доне. А не наоборот - раз так ее назвали, то имя крестьянское, вы путаете причину и следствие. Аксинья на Аксинье сидит в ревизских сказках, почитайте. А аристократок Аксиний вы можете привести примеры?
Какая у вас проблема, в том, что в России была мода на французский язык? Так почему вы здесь претензии выставляете? Аксинья - крестьянское имя, ваш собеседник вам объясняет, что именно поэтому так и назвали героиню в тихом доне. А не наоборот - раз так ее назвали, то имя крестьянское, вы путаете причину и следствие. Аксинья на Аксинье сидит в ревизских сказках, почитайте. А аристократок Аксиний вы можете привести примеры?
Аксинья-народное производное от Ксения.Родилась барышня на Ксению по Святцам,так и нарекут.А если дворовая девка народилась-быть ей Аксиньей,по-простецки.Хоть именины в один день,а имена-разные.
Миладора-марка растительного масла,ну и вкус у вас
1. Елена прекрасное имя. Объясняю почему. Довольно редкое среди современных девочек, в то же время не вычурное, всем хорошо известное. Именно так и надо называть.
2. Необходимо смотреть на сочетание с отчеством и фамилией. Можно подобрать очень выигрышный вариант, если хорошенько подумать)
Мужа спрашивала, конечно, но он сам ничего не предлагал, а мой выбор одобрил. Если бы был против, то наверно выбирали бы ещё варианты.
Автор, муж не имеет права настаивать на каком-то конкретном имени, может так его первую бабу звали. Так и скажите ему, что таким именем вы называть не будете. И подозреваете, что он о какой-то женщине вспоминает, и вы это не позволите.
Автор, у меня с десяток подруг/знакомых Елен, им всем до 30, вроде не совсем бабки еще:)) ну вы учитывайте и отчество в том числе, потому как Афина Петровна и Даниэла Ивановна (имена детей знакомых) звучит анекдотично:)
В моем детстве было много Лен, Тань, Наташ, Оль, сейчас мне слегка за 30, смешно читать как нынешние Полины 20 лётки рассуждают, что типа бабулины имена, вот бабы Поли в моем детстве тоже встречались
Аксиния, Аксинья это точно старо русское имя. Причём ассоциации с халопкой, дворовой девкой или прислугой)), почему-то не барыней. Я Елена если что и мне 41. Но вам советаю к мужу прислушаться, а выбор сделать самой. Скажите так мужу, я дочь рожают, она девочка, имя дам я. Ну и к согласию придите. И кстати ваши имена мне тоже не понятны. Я люблю редкие имена, но конкретно ваши не зашли.
Автор, назовите Даздраперма. Современнее некуда.
А Вы по какой причине меня оскорбляете? Моей бабушке 59 лет, и у нее много подруг с именем Лена, поэтому для меня это имя возрастное. А ровесниц-Лена или младше я вот не встречала, в садике только одна Лена была и все, больше не вспоминаю.
Это во сколько же лет вы плодитесь как тараканы маргинальное семейство?