Я еще хлеще случай знаю, дочь зовут так же как отца.
На собеседовании:
- Как ваз зовут?
- Василий.
- А дети у вас есть?
- Да, сын Василий и дочь Василиса.
- А домашние животные у вас есть?
- Да, кот Васька.
- Извините, но мы не можем назначить вас на должность креативного менеджера.
Или когда и деда, и сына, и внука зовут Александр. Бабушка позвала Сашу, а прибежали все трое: и муж, и сын, и внук. Совсем что ли фантазии нет? Столько разных имен, а они все одним именем назвались.
Есть такая фигня как любовь к человеку, поэтому детей называют в честь того человека, которого любят. Не приходило в голову?
Многие себя любят больше, чем детей.
В каком-то сериале мама назвала дочь в честь себя со словами:"Имею же я право назвать ребенка в честь героической женщины, которая его родила?" Запомнилась мне эта цитата)
Знаю семью,где мама и дочь -Ирины,а папа и сын -Викторы(нелепо)
Знаю лишь то, что это плохая примета. В нашей семье сработала - деда назвали в честь отца, который не прожил и года после его рождения. И действительно в этом ведь нет никакого смысла, имена что ли закончились?
Вот случай, когда дочь зовут так же как отца. Отец Евгений, дочь Евгения. Интересно кому это в голову пришло? У отца такое большое эго или жена настолько его боготворит, как тут написали, что это проявление любви, что аж дочь, не сына даже в честь него назвала? И что позовет она Женю, а прибежит и муж, и дочь. И кого звала непонятно. Или что будет звать "Женя-муж, иди сюда", "Женя-дочь, иди сюда". Или по имени отчеству будет звать кого-то?
Знаю лишь то, что это плохая примета. В нашей семье сработала - деда назвали в честь отца, который не прожил и года после его рождения. И действительно в этом ведь нет никакого смысла, имена что ли закончились?
Обычно даже когда имена подбирают, стараются, чтобы близких родственников с такими же именами не было. Например, если у сестры дочку зовут Аня, явно родители свою дочку не назовут тоже Аней. А так у бабушки будут две внучки Ани. А тут в одной семье одинаковые имена.
Известная история об убийстве американской девочки Джонбенет Рамси.
Так ее назвали в честь отца, который назывался Джон Беннет Рамси.
Вот это ппц.
Как надо себя любить, чтоб дочь назвать своими именами в одно слово (!).
Это беда с башкой.
Есть версия, что папо ее и убил.
Фантазия не работает у них
Обычно даже когда имена подбирают, стараются, чтобы близких родственников с такими же именами не было. Например, если у сестры дочку зовут Аня, явно родители свою дочку не назовут тоже Аней. А так у бабушки будут две внучки Ани. А тут в одной семье одинаковые имена.
У меня четыре двоюродных брата-Саши(мама из семьи в которой 9 детей),,но даже при таком количестве ,непонятно ,зачем повторяться.Мама моя если про Сашку рассказывать начинает,я её обрываю,сначала Фамилию скажи,а то неразбериха полная....
Известная история об убийстве американской девочки Джонбенет Рамси.
Так ее назвали в честь отца, который назывался Джон Беннет Рамси.
Вот это ппц.
Как надо себя любить, чтоб дочь назвать своими именами в одно слово (!).
Это беда с башкой.
Есть версия, что папо ее и убил.
Знаю девочку Josefine,в честь папы,Josef.
И правильно делают. Всегда нужно на первое место ставить себя. Это как в самолете. Сначала кислородную маску надеваешь себе, только потом ребенку. Потому что если ты себя не любишь и не можешь себе помочь, то другим тем более
Неудачный пример с маской. Это правило разумного поведения, а не отражение любви к себе.
Кто не прожил года? А как вы тогда появились? Я знаю семью , зовут деда, отца и внука одним именем. Дед прожил ,97 лет. И остальные пока не жалуются
Я знаю одну Ирину, дочь Арина, Кира. Все созвучные.
Есть такая фигня как любовь к человеку, поэтому детей называют в честь того человека, которого любят. Не приходило в голову?
Любовь проявить по другому никак? Назвал ребенка именем жены-всё, молодец, проявил любовь, можно не заморачиваться😀Какие тебе ещё проявления любви нужны? Я и так дочь твоим именем назвал)) Знаю такую семью, колотит жену как боксерскую грушу, зато дочь зовут как маму.
Бывает еще крепче. У знакомой кроме нее 7 братьев-сестер, две из них Ангелины! Две! Ангелины! Она сама Таня.
Ничего плохого в этом нет, в семье обычно разными формами называют. Условно говоря: мама Ольга и дочь Оленька, Олечка