Гость
Статьи
Почему бывшие жены …

Почему бывшие жены считают, что только мужчины должны платить за ребёнка?

Что за привычка с мужика просить по 50-70К в месяц алиментов , а сама обеспечивает на 7🤣 и считает что это норма. Вот у моего мужа бывшая жена выживает на алименты и выплаты. При этом видеться с …

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дарья

Автор, искренний совет: не будите лиха;) Сейчас Вы проводите выходные только своей семьёй, так как муж не общается с детьми от прошлого брака. Если бж перестанет запрещать, то Вашей размеренной жизни придёт конец: Ваш муж начнёт демонстрировать роль любящего папочки, навёрстывая время общения с детьми от бж. Он-то будет счастлив, а Вы - точно нет. Вам-то его дети от прошлого брака не нужны, а риск их регулярно получать - появится🤷‍♀️

Да ему как то уже пофигу на детей. Когда вырастут говорит на алименты тоже будет подавать. Благодаря матери. Хоть и дети не виноваты ,он пытался все по хорошему решить,там женщина такая. Ну Че он сейчас платит пока маленькие , потом они ему в старости. Как то так …. Мне бы пофигу было если бы виделся вот честно)

Гость
Гость

Ну и молодец, флаг в руки, другие не должны жить как ты, вот че

У тебя все норм с головой ? Я пишу о том что она обязана работать и обеспечивать детей. Я тебе пример привела даже себя, просто вы ленивая жирная ***

Гость
Гость

Мы сейчас материальное положение говорим. Обеспечивает жильем 🤣 еще что скажете? Обеспечивать надо деньгами. То есть на такую же сумму как и папа . А не сидеть *** страдать.

А муж ей квартиру купил и оставил хотя бы двушку? Или она в однушке ютится? В чьей квартире они живу ? Вы не притворяетесь, что не понимаете - двое детей, это +два живущих с одним из родителей человек. У вас есть где их разместить?

Гость
Гость

И да знаете я могу ведь подать на алименты своих детей и уменьшить. Но я этого не делаю. Вопрос в том что почему такие бабы не хотят работать и сидят На шее. Я даже сейчас работаю , хотя вообще декрет , и родственников нету. И справляюсь как то и не че. Хотя думаю уже над этим чтоб подать и офигела от жизни.

Ну так это ваша п проблема почему может подать, а не подаете. Если дети у вас от этого папаши, то алименты делаются на всех детей. То, что вы пашете в декрете очень точно характеризует вашего мужа не с лучшей стороны. Зачем рожали от такого? Злиться только на себя надо в данной ситуации.

Гость
Гость

У тебя все норм с головой ? Я пишу о том что она обязана работать и обеспечивать детей. Я тебе пример привела даже себя, просто вы ленивая жирная ***

Вам она ничего не обязана и нет такого закона по которому ее можно обязать пойти работать. Проснитесь автор, никто не обязан жить как вы.

Гость
Гость

Вам она ничего не обязана и нет такого закона по которому ее можно обязать пойти работать. Проснитесь автор, никто не обязан жить как вы.

Обязать работать не могут ,ну что вы скажите на то что обязаны обеспечивать 50/50 процентов ? Закон почитайте! А потом умничайте

Гость
Гость

Ну так это ваша п проблема почему может подать, а не подаете. Если дети у вас от этого папаши, то алименты делаются на всех детей. То, что вы пашете в декрете очень точно характеризует вашего мужа не с лучшей стороны. Зачем рожали от такого? Злиться только на себя надо в данной ситуации.

Хочу и работаю , я не она ленивая *** . Обязательно подам ,только не поровну , у нее двое у меня трое😁 будет мне больше.

Гость
Гость

А муж ей квартиру купил и оставил хотя бы двушку? Или она в однушке ютится? В чьей квартире они живу ? Вы не притворяетесь, что не понимаете - двое детей, это +два живущих с одним из родителей человек. У вас есть где их разместить?

Он так то не обязан ей квартиру оставлять 🤣 не х*я вы наглая 🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Да ему как то уже пофигу на детей. Когда вырастут говорит на алименты тоже будет подавать. Благодаря матери. Хоть и дети не виноваты ,он пытался все по хорошему решить,там женщина такая. Ну Че он сейчас платит пока маленькие , потом они ему в старости. Как то так …. Мне бы пофигу было если бы виделся вот честно)

Да ему еще дожить надо до пенсионного возраста, уверена в России его еще ни раз поднимут 😆 мерзостный тип у вас муж однако. с ваших детей тоже будет алименты стричь.

Гость
Гость

Он так то не обязан ей квартиру оставлять 🤣 не х*я вы наглая 🤣🤣🤣🤣🤣

Не ей, а детям. Нормальный мужчина если не может жильем детей обеспечить, обеспечивает достойно бывшую финансами, чтобы дети могли нормально жить. Мой муж бывшей оставил 68% совместно нажитого на общем счету (там было более 100тыс евро), машину, и сложил свои вещи в черные пакеты, даже чемоданы не взял. С первых дней без суда платил больше, чем должен был чтобы дети могли продолжать жить в том доме/районе, где жили рядом с хорошей школой, чтобы у жены была помощница няня, которая и убирала и готовила и за детьми смотрела позволяющая ей работать.

Это не смотря на то, что он не был инициатором развода, не изменял, не был абьюзером, просто у жены прошла любовь и терпение в браке за много лет.

Сейчас спустя 11 лет он смог с нуля построить новый брак, купить свое жилье, сохранить хорошие отношения с детьми и с бывшей женой, которая кстати пару раз выручала нас и помогала когда нужна была помощь. Есть такое понятие как порядочность и от такого мужчина рожать не страшно. А вы будете все время жить в страхе, что с вами он так же поступит.

Гость
Гость

Обязать работать не могут ,ну что вы скажите на то что обязаны обеспечивать 50/50 процентов ? Закон почитайте! А потом умничайте

Ссылку на ваш закон дайте, я не в курсе, что у вас там написано, я не живу в вашей стране, но уверена, что про 50/50 ровно в плене денег там ничего не написано, хотя бы потому что доходы у всех разные и алименты в России начислялись в зависимости от дохода родителя и количества детей, в не от того сколько мать может вложить в финансовое обеспечение.

Гость
Гость

Да ему еще дожить надо до пенсионного возраста, уверена в России его еще ни раз поднимут 😆 мерзостный тип у вас муж однако. с ваших детей тоже будет алименты стричь.

Не чего страшного 😃🤣

Гость
Гость

Ссылку на ваш закон дайте, я не в курсе, что у вас там написано, я не живу в вашей стране, но уверена, что про 50/50 ровно в плене денег там ничего не написано, хотя бы потому что доходы у всех разные и алименты в России начислялись в зависимости от дохода родителя и количества детей, в не от того сколько мать может вложить в финансовое обеспечение.

Сами ссылку ищите. Ну даже вот к примеру , если прожиточный на ребёнка 10К, то 5 взыскивают с отца и 5 мать. Это я так к примеру. Не будут отцу делать 10, потому что по закону по ровно должны. Да и вообще смысл был о халявных бабах, ладно бы деньги уходили действительно на детей , а не на кредиты мамы и тд . Одна весит 200 другая 200 ,боюсь представить сколько жрут.

Гость
Гость

Сами ссылку ищите. Ну даже вот к примеру , если прожиточный на ребёнка 10К, то 5 взыскивают с отца и 5 мать. Это я так к примеру. Не будут отцу делать 10, потому что по закону по ровно должны. Да и вообще смысл был о халявных бабах, ладно бы деньги уходили действительно на детей , а не на кредиты мамы и тд . Одна весит 200 другая 200 ,боюсь представить сколько жрут.

Нет такого закона, не придумывать, вы сами себе придумали и сами обиделись 😀

Перечитайте СК РФ Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей.

Гость

А еще советую подробно прочитать

СК РФ Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

Где написано:

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

"Что за привычка с мужика просить по 50-70К в месяц алиментов , а сама обеспечивает на 7"
Хорошо, если хоть на сколько-то обеспечивает. Многие из них просто не работают, живут сами на алименты, да ещё и любовников на них подкармливают, фактически, воруя деньги у своих же детей.

Гость
Гость

Гениально, ваш муженек такой же тупой как и вы, сделаю плохо своим детям назло бывшей женушке. Какие же вы жалкие)))

Гость
Гость

А он обязан проводить столько же время с детьми, сколько и она, а не сидеть рядом со своей временной мерзкой женушкой. А то, что ты такая жалкая, что даже в декрете горбатишься только твои проблемы. Ей то даже со взрослыми детьми нет такой нужды работать. Так что включи свои остатки мозга и подумай, кто тут тупая

Гость

Мама виновата, что подхватила алиментщика

Гость
Гость

Да авторша его раньше изведет, она тут как бешенная бросается на всех. Три беременности не проходят даром

Гость
Гость

Не чего страшного 😃🤣

Прежде чем на законы ссылаться, правила русского языка поучите, тогда поубедительней будете звучать

кусандра.
Гость

Хотелось бы чтоб тоже работала и обеспечивала. Читайте коменты как пишу. А потом уже отвечайте

50-70 к на двоих детей не вау. Да, это нормально. Но не вау, как много.

Гость

Вот ещё забыли мнение очереднухи спросить. Сиди и не вякай, пока тебя не сменили на молоденькую нерожавшую девочку

Гость

Извините, но это каким же дураком надо быть, чтобы платить 50 - 70 тыс. алиментов?! Посоветуйтесь с юристами, специализирующимися на алиментном праве, и при любых ваших реальных доходах они подскажут, как снизить их до 7 - 10 тыс., а то и меньше! Вы будете хозяевами ситуации, а не БЖ, и не позволите ей манипулировать ребёнком.

Гость
Гость

Вот ещё забыли мнение очереднухи спросить. Сиди и не вякай, пока тебя не сменили на молоденькую нерожавшую девочку

Ой боже мой 🤣🤣🤣 почему то муж ушел от молодой на год по старше 🤣🤣🤣 может потому что не вешу 150-200? Тут это роли не играет. Ситуации вы всей не знаете. Молодая не молодая

Гость
Гость

Прежде чем на законы ссылаться, правила русского языка поучите, тогда поубедительней будете звучать

А тут экзамен русского языка ?

Гость
immelnikoff

"Что за привычка с мужика просить по 50-70К в месяц алиментов , а сама обеспечивает на 7"
Хорошо, если хоть на сколько-то обеспечивает. Многие из них просто не работают, живут сами на алименты, да ещё и любовников на них подкармливают, фактически, воруя деньги у своих же детей.

Вот именно

Гость
Гость

Гениально, ваш муженек такой же тупой как и вы, сделаю плохо своим детям назло бывшей женушке. Какие же вы жалкие)))

Ой ой, не нойте. Все по закону так то

Гость
Гость

А он обязан проводить столько же время с детьми, сколько и она, а не сидеть рядом со своей временной мерзкой женушкой. А то, что ты такая жалкая, что даже в декрете горбатишься только твои проблемы. Ей то даже со взрослыми детьми нет такой нужды работать. Так что включи свои остатки мозга и подумай, кто тут тупая

Да лучше уборщицей работать 🤣🤣 а кто сказал что я горбачусь ?

Гость
Гость

Да авторша его раньше изведет, она тут как бешенная бросается на всех. Три беременности не проходят даром

Бешеная вы вроде

Гость
Дарья

Не более гнилых людей, которые крысят и стараются уменьшить алименты.

Женщина тоже должна работать, а не на алименты жить.

Гость
Гость

Ой ой, не нойте. Все по закону так то

Ой ой ну так и ей по закону он платит, однобокая логика у вас

Гость
Гость

Да лучше уборщицей работать 🤣🤣 а кто сказал что я горбачусь ?

Видимо трое детей это такая радость, что в декрете работаете

Гость
Гость

А тут экзамен русского языка ?

Да вы и экзамен по логике то не сдадите

Гость
Нарциссиха

так она хочет не работать. Дальше что? обязана кому-то? дети сыты и обеспечены. Бывший супруг детей поддерживает
чего кричишь то?)))

Да, оба родителя должны обеспечивать детей.
А такие горе-мамочки только живут за счет алиментов годами.
Автор права.
Они деградируют и заплывают жиром.

Гость
Гость

Автор права.

Оба родители также должны и время с ребенком проводить.

Гость
Гость

Какие 50-70 к алиментов, вы хоть видели, какие реальные зп у обычных мужчин в России (не в Маааскве), и какой средний размер алиментов по стране? Средний - 10-14, по факту хорошо, если биоотец разоряется на 5-7, некоторые и по 2-3 тысячи дают, и считают, что это много. Долг по алиментам - 156 миллиардов, то есть, отцы даже эти копейки своим детям регулярно зажимают. Далее, женщина тратит на ребенка не 7 тысяч в месяц, потому что ему нужна еда, одежда, лекарства, кружки, репетиторы, а еще она тратит на него свое время и силы, сидит с ним на больничных, теряет из-за этого в своей зарплате. Мужчина не тратит ничего - ни времени, ни сил, и почему-то считает - что 10 тысяч в месяц покрывают все расходы, но это бред.

Яжемамы выдумали эту кружки и репетиторов. Обычной школы достаточно.
Вы же постоянно придумываете лишние расходы

Гость
Гость

Извините, но это каким же дураком надо быть, чтобы платить 50 - 70 тыс. алиментов?! Посоветуйтесь с юристами, специализирующимися на алиментном праве, и при любых ваших реальных доходах они подскажут, как снизить их до 7 - 10 тыс., а то и меньше! Вы будете хозяевами ситуации, а не БЖ, и не позволите ей манипулировать ребёнком.

Для того, чтобы по закону быть обязанным выплачивать алименты в размере 50тыс на двоих детей, достаточно официант зарабатывать всего 150тыс.

Гость
Гость

Вы наверное из тех детей, кто после школы шлялись по подвалам. Ни одного кружка не посещали или только те, что бесплатные были?

Гость
Гость

Так она и обеспечивает - жильем, обслуживанием детей ежедневно, своим временем свободным, которое она тратит и за себя как мама и за вашего муженька, который ничего не делает для детей. Вы думаете если дети в школу ходят родительские обязанности на этом заканчиваются?

По закону бывший муж обязан платить алименты.
Он не обязан сидеть с детьми.
Что тогда женщина будет делать?
Сидеть весь день дома, сериалы смотреть?
Он ей дает деньги, она живет за его счет и после развода.
Она и обязана полностью заниматься воспитанием детей.

Гость
Гость

Ага, чтобы быть такой же как вы, если только

Гость
Гость

Ой ой ну так и ей по закону он платит, однобокая логика у вас

Ну и все не п*зди. По закону она должна обеспечивать так же

Гость
Гость

Да вы и экзамен по логике то не сдадите

Промолчу про вас. Сидит обиженная ***

Гость
Гость

По закону бывший муж обязан платить алименты.
Он не обязан сидеть с детьми.
Что тогда женщина будет делать?
Сидеть весь день дома, сериалы смотреть?
Он ей дает деньги, она живет за его счет и после развода.
Она и обязана полностью заниматься воспитанием детей.

По закону у обоих родителей одинаковые обязанности. Так что мамаша может в любой момент передать детей отцу и платить алименты, это в любом случае дешевле

Гость
Гость

Автор права.

🤣🤣🤣

Гость
Гость

Ну и все не п*зди. По закону она должна обеспечивать так же

Когда разговаривать научитесь никак портовая девка, тогда и поговорим. Откуда вы знаете как она обеспечивает? В трусы чужой семье лезете?

Гость
Гость

Оба родители также должны и время с ребенком проводить.

Ну если бы такие конч*еные мамаши давали еще.

Гость
Гость

Согласна . Если денег не хватает че таскаешь по кружкам и тд.

Гость
Гость

Вы наверное из тех детей, кто после школы шлялись по подвалам. Ни одного кружка не посещали или только те, что бесплатные были?

Ну и бесплатно и что? Раньше все бесплатно было. Капец у вас логика

Гость
Гость

Промолчу про вас. Сидит обиженная ***

Обиженная тут только вы, вам же денег не хватает