Всем доброго времени суток. Вопрос такой, бывший муж вышел на пенсию в 40 и как и обещал сделал алименты с пенсии, а сам работает неофициально. Подскажите, как сейчас судебная практика в таких …
А побирушки алиментов - это кто, простите? Дети чтоли? Капец, надо, чтобы дети алиментщиков знали своих папаш! и их отношение
После того как у него случился инсульт и его молодая жена его кинула, он вспомнил обо мне, дочери. Сказала чтобы больше не звонил. Мы, дети таких родителей, все знаем, и делаем правильные выводы.
😁 Возможно, а может и нет, есть взыскания на доп расходы на ребёнка, алименты на жену и тд, я же этого не делаю, 6т попросила, нет, попу порву, но не дам😂
Ну вот смотрите - ограничено пенсией и его родные могут подать, справки его о ухудшении здоровья, лечится он постоянно и потом инвалид.Что ему могут сделать значительно выше тех 8 000 что есть. Зачем так давить.
А на жену то за что алименты? А доп расходы то у вас какие? Вы увереныы что на все это имеете право вообще?
Не знаю как по закону, но по логике если ребенок живёт с матерью, даже коммунальные платежи матери, идут с учётом наличия ребенка, а тут предполагают, что пол мрота от отца, пол мрота от матери.
После того как у него случился инсульт и его молодая жена его кинула, он вспомнил обо мне, дочери. Сказала чтобы больше не звонил. Мы, дети таких родителей, все знаем, и делаем правильные выводы.
Вас там много за один акааунтом? Или вы всех опросили? Может быть не будете говорить за всех вообще?
И еще раз, далеко не у всех бывает инсульт, далеко не всех кидают вторые жены, и т.д. и .т.п. так что говрить что типа все отцы приползают к своим детям ну такое себе
Не дети,а мамки ихние))
Алименты только при нахождении детей с тобой положены. Куда честнее по отношению к ребенку,дать ему возможности с тем родителем,кто может эти возможности обеспечить. Но тогда алименты придется платить самой или работать много))
Вы думаете, что на ваши нищие алименты можно жить? Мамы в любом случае работают, чтобы обеспечить ребенку достойную жизнь, а не жалко существование на ваши алименты.
Вы думаете, что на ваши нищие алименты можно жить? Мамы в любом случае работают, чтобы обеспечить ребенку достойную жизнь, а не жалко существование на ваши алименты.
Жить можно, хорошо жить нет.
Алименты не наши,а назначенные законом. И вообще,зачем мне посредник в виде бывшей жены,если я хочу что-то купить своему ребенку?! Ответьте мне?
Алименты не наши,а назначенные законом. И вообще,зачем мне посредник в виде бывшей жены,если я хочу что-то купить своему ребенку?! Ответьте мне?
Я лично вообще не вижу смысла в алиментах, потому как знаю, сколько стоит достойно обеспечивать ребенка. Потому папы - это те, кто берет и обеспечивает, а не скуля прячется от несчастных алиментов.
А причем тут решение суда?
Я вам про исковое говорю, чтобы в сей суд зайти для начала.
Вы что в иске напишете?
Ты ж только что говорил, что не назначают! Ну так и че ?
Это из разряда как и работодатель в ФСС не отчисляет.
Так что не свисти, пусть идут и пробуют, чтоб вам хрычам жизнь медом не казалась.
Я лично вообще не вижу смысла в алиментах, потому как знаю, сколько стоит достойно обеспечивать ребенка. Потому папы - это те, кто берет и обеспечивает, а не скуля прячется от несчастных алиментов.
Ну а я считаю,что достойная Мать сама заработает на ребёнка. И не будет ждать подачек от нерадивого Отца . Но путь попрошайки легче.
Больничные в нашей стране оплачиваются. Некоторые даже 100% ,но для этого надо стаж непрерывный иметь. Недостижимая цель,да авторка?
Ну чо вы врете - 100%. Есть потолок в 83 000. Если у меня ЗП 150 000, а в больших городах (Мск, СПб) это обычная ЗП, то на больничном я не получу больше 83 тыров. А у многих ипотека, машина в кредит, кушать нужно и медицина часто платная - новых то больниц никто не строит.
Ну а я считаю,что достойная Мать сама заработает на ребёнка. И не будет ждать подачек от нерадивого Отца . Но путь попрошайки легче.
Ненене, достойная мать, поняв, что какой-то хрен просто ее кинул, и поняв, что с ребенком на руках ты по сути даже работать не можешь... Берет и отдает ребенка папаше на полное содержание и воспитание. Пусть докажет свое отцовство на словах и ее заодно не в чем будет винить.
Ну чо вы врете - 100%. Есть потолок в 83 000. Если у меня ЗП 150 000, а в больших городах (Мск, СПб) это обычная ЗП, то на больничном я не получу больше 83 тыров. А у многих ипотека, машина в кредит, кушать нужно и медицина часто платная - новых то больниц никто не строит.
Сделайте страховку на здоровье. Доходы позволяют,не голодаете 😁
Только недавно отремонтировали все поликлиники в районе.Лекарства бесплатные в аптеках поликлиники выдают,хоть и не всегда они есть. Хожу получать матери,она диабетик и старенькая уже.
Ненене, достойная мать, поняв, что какой-то хрен просто ее кинул, и поняв, что с ребенком на руках ты по сути даже работать не можешь... Берет и отдает ребенка папаше на полное содержание и воспитание. Пусть докажет свое отцовство на словах и ее заодно не в чем будет винить.
Естественно. Зарплата женщин в целом по стране ниже. Поэтому я считаю, что суды должны безоговорочно передавать детей отцам на воспитание, если мать подала такое заявление. Если мама устала, выдохлась - просто подает заявление и отец обязан взяться за воспитание. Если отец пишет отказ, тогда в детский дом.
Как платятся алименты с пенсии?
В соответствии с ч. 1 ст. 81 СК РФ, если алименты нужно платить на одного ребенка, то с пенсионных поступлений будет сниматься 25%, вне зависимости от размера пенсии. Максимум до 50%,сейчас вроде подняли на 5%.
Но выше потолка не прыгнешь, бм еще запросто предоставит бумаги, что он болен и проходит лечение. И доход у него не 100 000 +
Согласен, пусть.... Аминь.
Ну вот смотрите - ограничено пенсией и его родные могут подать, справки его о ухудшении здоровья, лечится он постоянно и потом инвалид.Что ему могут сделать значительно выше тех 8 000 что есть. Зачем так давить.
Так я и не прошу, что могла бы по закону, тут давления нет, а взывание к совести и просьба давать +6000,всё))
Естественно. Зарплата женщин в целом по стране ниже. Поэтому я считаю, что суды должны безоговорочно передавать детей отцам на воспитание, если мать подала такое заявление. Если мама устала, выдохлась - просто подает заявление и отец обязан взяться за воспитание. Если отец пишет отказ, тогда в детский дом.
Ну нет,так дело не пойдет))
Если устала она....
Расписываешься в своей несостоятельности как родителя,отдаешь сразу при разводе ребенка на ПМЖ Отца со всеми вытекающими. И спокойно платишь алименты в 25% с офф. дохода. Вот так будет справедливо.
Только недавно отремонтировали все поликлиники в районе.Лекарства бесплатные в аптеках поликлиники выдают,хоть и не всегда они есть. Хожу получать матери,она диабетик и старенькая уже.
Вы, когда к педиатру сходите, посидите 5-6 часов в очереди с больными детьми в непроветриваемом помещении (короновирус, ветрянка, корь, вши, микоплазма), потом расскажите о своих впечатлениях...
Если устала она....
Расписываешься в своей несостоятельности как родителя,отдаешь сразу при разводе ребенка на ПМЖ Отца со всеми вытекающими. И спокойно платишь алименты в 25% с офф. дохода. Вот так будет справедливо.
То есть все мужики по сути изначально расписывают в своей несостоятельности, когда разводятся и прячутся от аликов? Ура, наконец назвали то, что оно есть на самом деле.
Если устала она....
Многие бы отдали, ОТЦЫ НЕ БЕРУТ. Пусть издадут закон, по которому отец обязан взять, если мать при разводе отказалась. Алименты в 25%, как и в 33% вообще не проблема - на них все-равно можно только вести нищенское существование, если у тебя ребенок или дети.
Вы, когда к педиатру сходите, посидите 5-6 часов в очереди с больными детьми в непроветриваемом помещении (короновирус, ветрянка, корь, вши, микоплазма), потом расскажите о своих впечатлениях...
Позавчера был у терапевта по онлайн записи. Пришёл вовремя,народу один человек передо мной. С сыном ходил в детскую стоматологию,на плановый осмотр. Нормально там всё,район наверное хороший))
Многие бы отдали, ОТЦЫ НЕ БЕРУТ. Пусть издадут закон, по которому отец обязан взять, если мать при разводе отказалась. Алименты в 25%, как и в 33% вообще не проблема - на них все-равно можно только вести нищенское существование, если у тебя ребенок или дети.
+++аплодирую стоя, они только из кустов могут кричать, а реально кто помогает и помнит о своих детях единицы
Вот вот, папаши тупо смываются, больше вой от них стоит, чем дел. Они то ребенка по своей воле видят не часто, никто им при этом не запрещает.
Я согласна - пусть при разводе полностью берут детей на себя, я не против нормально выйти работать и платить алики.
ну и ДМС и что - как это влияет на максимальную оплату больничного в 83 тысячи?
У вас есть ДМС - как теперь страховые следят за расходами страховыми не знаете? Всп процедуры согласовывают? Лекарства все оплачивают? В 2008 были хорошие ДМС, то что сейчас это одно название даже программы типа "люкс", "вип" и пр.
И вообще,зачем мне посредник в виде бывшей жены,если я хочу что-то купить своему ребенку?! Ответьте мне?
Согласен. Прокладка не нужна.