Гость
Статьи
Увеличение размера …

Увеличение размера алиментов 2023

Всем доброго времени суток. Вопрос такой, бывший муж вышел на пенсию в 40 и как и обещал сделал алименты с пенсии, а сам работает неофициально. Подскажите, как сейчас судебная практика в таких …

Автор
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А побирушки алиментов - это кто, простите? Дети чтоли? Капец, надо, чтобы дети алиментщиков знали своих папаш! и их отношение

После того как у него случился инсульт и его молодая жена его кинула, он вспомнил обо мне, дочери. Сказала чтобы больше не звонил. Мы, дети таких родителей, все знаем, и делаем правильные выводы.

Гость
Гость

Зачем? Дочь рассказывает, как она живет с папой, что ест, на какие кружки ходит и почем они, как одевают ее. Все честно и по существу.

Ну и в чем заключается контроль матери за тратой алиментов тогда?

Гость
Гость

А побирушки алиментов - это кто, простите? Дети чтоли? Капец, надо, чтобы дети алиментщиков знали своих папаш! и их отношение

Мои знают😁
Бжик очень расстраивается,когда заводит пластинку: я для вас фсё,а вы неблагодарные....
Младший на днях выдал ей,это мне папа всё купил! Что всё?

Гость
Гость

Надо еще узнать будет ли индексироваться его пенсия с той же скоростью что и МРОТ.

Не может не индексироватся. Когда поднимают МРОТ, то индексируются зп бюджетников, пенсии, пособия, и минимальная зп всех работников

Гость
Гость

😁 Возможно, а может и нет, есть взыскания на доп расходы на ребёнка, алименты на жену и тд, я же этого не делаю, 6т попросила, нет, попу порву, но не дам😂

Ну вот смотрите - ограничено пенсией и его родные могут подать, справки его о ухудшении здоровья, лечится он постоянно и потом инвалид.Что ему могут сделать значительно выше тех 8 000 что есть. Зачем так давить.

Гость
Гость

А на жену то за что алименты? А доп расходы то у вас какие? Вы увереныы что на все это имеете право вообще?

Не знаю как по закону, но по логике если ребенок живёт с матерью, даже коммунальные платежи матери, идут с учётом наличия ребенка, а тут предполагают, что пол мрота от отца, пол мрота от матери.

Гость
Гость

После того как у него случился инсульт и его молодая жена его кинула, он вспомнил обо мне, дочери. Сказала чтобы больше не звонил. Мы, дети таких родителей, все знаем, и делаем правильные выводы.

Вас там много за один акааунтом? Или вы всех опросили? Может быть не будете говорить за всех вообще?
И еще раз, далеко не у всех бывает инсульт, далеко не всех кидают вторые жены, и т.д. и .т.п. так что говрить что типа все отцы приползают к своим детям ну такое себе

Гость
Гость

Не знаю как по закону, но по логике если ребенок живёт с матерью, даже коммунальные платежи матери, идут с учётом наличия ребенка, а тут предполагают, что пол мрота от отца, пол мрота от матери.

Ну да. В МРОТ входит доля ребенка за комунальные платежи

Гость
Гость

Не дети,а мамки ихние))
Алименты только при нахождении детей с тобой положены. Куда честнее по отношению к ребенку,дать ему возможности с тем родителем,кто может эти возможности обеспечить. Но тогда алименты придется платить самой или работать много))

Вы думаете, что на ваши нищие алименты можно жить? Мамы в любом случае работают, чтобы обеспечить ребенку достойную жизнь, а не жалко существование на ваши алименты.

Гость
Гость

😁 Возможно, а может и нет, есть взыскания на доп расходы на ребёнка, алименты на жену и тд, я же этого не делаю, 6т попросила, нет, попу порву, но не дам😂

Не делаешь потомушто откажут.

Гость
Гость

Вы думаете, что на ваши нищие алименты можно жить? Мамы в любом случае работают, чтобы обеспечить ребенку достойную жизнь, а не жалко существование на ваши алименты.

Ну автор то не работает

Гость
Гость

Да, в немощной старости они очень даже вспоминают своих детей...

Гость
Гость

Ну и в чем заключается контроль матери за тратой алиментов тогда?

В том, что дочь полностью обеспечена, а не перебивается с воды на хлеб и не ходит в дранине.

Гость
Гость

Жить можно, хорошо жить нет.
Алименты не наши,а назначенные законом. И вообще,зачем мне посредник в виде бывшей жены,если я хочу что-то купить своему ребенку?! Ответьте мне?

Гость
Гость

Достойную чего?
У людей разное мнение насчёт достойности?
Я например считаю что человек достоин того,что имеет.

Гость
Гость

Алименты не наши,а назначенные законом. И вообще,зачем мне посредник в виде бывшей жены,если я хочу что-то купить своему ребенку?! Ответьте мне?

Я лично вообще не вижу смысла в алиментах, потому как знаю, сколько стоит достойно обеспечивать ребенка. Потому папы - это те, кто берет и обеспечивает, а не скуля прячется от несчастных алиментов.

Гость
Гость

Ну автор то не работает

Ну, да. Бывает, когда ребенок маленький и часто болеет - там хрен выйдешь вообще на работу при всем желании.

Гость
Гость

Достойную чего?
У людей разное мнение насчёт достойности?
Я например считаю что человек достоин того,что имеет.

Блаблабла

Гость
Гость

Ну, да. Бывает, когда ребенок маленький и часто болеет - там хрен выйдешь вообще на работу при всем желании.

Попробуйте поискать юридические форумы.

Гость
Гость

А причем тут решение суда?
Я вам про исковое говорю, чтобы в сей суд зайти для начала.
Вы что в иске напишете?

Ты ж только что говорил, что не назначают! Ну так и че ?
Это из разряда как и работодатель в ФСС не отчисляет.
Так что не свисти, пусть идут и пробуют, чтоб вам хрычам жизнь медом не казалась.

Гость
Гость

Я лично вообще не вижу смысла в алиментах, потому как знаю, сколько стоит достойно обеспечивать ребенка. Потому папы - это те, кто берет и обеспечивает, а не скуля прячется от несчастных алиментов.

Ну а я считаю,что достойная Мать сама заработает на ребёнка. И не будет ждать подачек от нерадивого Отца . Но путь попрошайки легче.

Гость
Гость

Больничные в нашей стране оплачиваются. Некоторые даже 100% ,но для этого надо стаж непрерывный иметь. Недостижимая цель,да авторка?

Ну чо вы врете - 100%. Есть потолок в 83 000. Если у меня ЗП 150 000, а в больших городах (Мск, СПб) это обычная ЗП, то на больничном я не получу больше 83 тыров. А у многих ипотека, машина в кредит, кушать нужно и медицина часто платная - новых то больниц никто не строит.

Гость
Гость

Блаблабла

Хнык-хнык-хнык😁

Гость
Гость

Ну а я считаю,что достойная Мать сама заработает на ребёнка. И не будет ждать подачек от нерадивого Отца . Но путь попрошайки легче.

Ненене, достойная мать, поняв, что какой-то хрен просто ее кинул, и поняв, что с ребенком на руках ты по сути даже работать не можешь... Берет и отдает ребенка папаше на полное содержание и воспитание. Пусть докажет свое отцовство на словах и ее заодно не в чем будет винить.

Гость
Гость

Ну чо вы врете - 100%. Есть потолок в 83 000. Если у меня ЗП 150 000, а в больших городах (Мск, СПб) это обычная ЗП, то на больничном я не получу больше 83 тыров. А у многих ипотека, машина в кредит, кушать нужно и медицина часто платная - новых то больниц никто не строит.

Сделайте страховку на здоровье. Доходы позволяют,не голодаете 😁

Гость
Гость

Ты ж только что говорил, что не назначают! Ну так и че ?
Это из разряда как и работодатель в ФСС не отчисляет.
Так что не свисти, пусть идут и пробуют, чтоб вам хрычам жизнь медом не казалась.

Кто говорил что не назначают???

Гость
Гость

А причем тут решение суда?
Я вам про исковое говорю, чтобы в сей суд зайти для начала.
Вы что в иске напишете?

Разберется, умные люди подскажут.

Гость
Гость

Удаленно многие работают.

Гость
Гость

Только недавно отремонтировали все поликлиники в районе.Лекарства бесплатные в аптеках поликлиники выдают,хоть и не всегда они есть. Хожу получать матери,она диабетик и старенькая уже.

Гость
Гость

Ненене, достойная мать, поняв, что какой-то хрен просто ее кинул, и поняв, что с ребенком на руках ты по сути даже работать не можешь... Берет и отдает ребенка папаше на полное содержание и воспитание. Пусть докажет свое отцовство на словах и ее заодно не в чем будет винить.

Естественно. Зарплата женщин в целом по стране ниже. Поэтому я считаю, что суды должны безоговорочно передавать детей отцам на воспитание, если мать подала такое заявление. Если мама устала, выдохлась - просто подает заявление и отец обязан взяться за воспитание. Если отец пишет отказ, тогда в детский дом.

Гость

Как платятся алименты с пенсии?
В соответствии с ч. 1 ст. 81 СК РФ, если алименты нужно платить на одного ребенка, то с пенсионных поступлений будет сниматься 25%, вне зависимости от размера пенсии. Максимум до 50%,сейчас вроде подняли на 5%.
Но выше потолка не прыгнешь, бм еще запросто предоставит бумаги, что он болен и проходит лечение. И доход у него не 100 000 +

Гость
Гость

Согласен, пусть.... Аминь.

Гость
Гость

Это МО устроится на сотку в Москве. Ну и кто проиграл непонятно.

Ты уже устроился? Хотя бы на полтец? Или для тебя шесть рублей тоже деньги?!🤣

Гость
Гость

Умные люди,этим зарабатывают😂

Гость
Гость

Ну вот смотрите - ограничено пенсией и его родные могут подать, справки его о ухудшении здоровья, лечится он постоянно и потом инвалид.Что ему могут сделать значительно выше тех 8 000 что есть. Зачем так давить.

Так я и не прошу, что могла бы по закону, тут давления нет, а взывание к совести и просьба давать +6000,всё))

Гость
Гость

Что подскажут то?
У автора нет оснований для ТДС и пока она их не найдет ничего не получится

Гость
Гость

Сделайте страховку на здоровье. Доходы позволяют,не голодаете 😁

Ты откуда, чудо? Кака еще "страховка на здоровье"? Что это за страховой продукт такой - "страховка на здоровье"?

Гость
Гость

Естественно. Зарплата женщин в целом по стране ниже. Поэтому я считаю, что суды должны безоговорочно передавать детей отцам на воспитание, если мать подала такое заявление. Если мама устала, выдохлась - просто подает заявление и отец обязан взяться за воспитание. Если отец пишет отказ, тогда в детский дом.

Ну нет,так дело не пойдет))
Если устала она....
Расписываешься в своей несостоятельности как родителя,отдаешь сразу при разводе ребенка на ПМЖ Отца со всеми вытекающими. И спокойно платишь алименты в 25% с офф. дохода. Вот так будет справедливо.

Гость
Гость

Только недавно отремонтировали все поликлиники в районе.Лекарства бесплатные в аптеках поликлиники выдают,хоть и не всегда они есть. Хожу получать матери,она диабетик и старенькая уже.

Вы, когда к педиатру сходите, посидите 5-6 часов в очереди с больными детьми в непроветриваемом помещении (короновирус, ветрянка, корь, вши, микоплазма), потом расскажите о своих впечатлениях...

Гость
Гость

Ты откуда, чудо? Кака еще "страховка на здоровье"? Что это за страховой продукт такой - "страховка на здоровье"?

ДМС называется))

Гость
Гость

Если устала она....
Расписываешься в своей несостоятельности как родителя,отдаешь сразу при разводе ребенка на ПМЖ Отца со всеми вытекающими. И спокойно платишь алименты в 25% с офф. дохода. Вот так будет справедливо.

То есть все мужики по сути изначально расписывают в своей несостоятельности, когда разводятся и прячутся от аликов? Ура, наконец назвали то, что оно есть на самом деле.

Гость
Гость

Вы, когда к педиатру сходите, посидите 5-6 часов в очереди с больными детьми в непроветриваемом помещении (короновирус, ветрянка, корь, вши, микоплазма), потом расскажите о своих впечатлениях...

Позав

Гость
Гость

Если устала она....

Многие бы отдали, ОТЦЫ НЕ БЕРУТ. Пусть издадут закон, по которому отец обязан взять, если мать при разводе отказалась. Алименты в 25%, как и в 33% вообще не проблема - на них все-равно можно только вести нищенское существование, если у тебя ребенок или дети.

Гость
Гость

Позавчера был у терапевта по онлайн записи. Пришёл вовремя,народу один человек передо мной. С сыном ходил в детскую стоматологию,на плановый осмотр. Нормально там всё,район наверное хороший))

Гость
Гость

Многие бы отдали, ОТЦЫ НЕ БЕРУТ. Пусть издадут закон, по которому отец обязан взять, если мать при разводе отказалась. Алименты в 25%, как и в 33% вообще не проблема - на них все-равно можно только вести нищенское существование, если у тебя ребенок или дети.

+++аплодирую стоя, они только из кустов могут кричать, а реально кто помогает и помнит о своих детях единицы

Гость
Гость

Вот вот, папаши тупо смываются, больше вой от них стоит, чем дел. Они то ребенка по своей воле видят не часто, никто им при этом не запрещает.
Я согласна - пусть при разводе полностью берут детей на себя, я не против нормально выйти работать и платить алики.

Гость
Гость

То есть все мужики по сути изначально расписывают в своей несостоятельности, когда разводятся и прячутся от аликов? Ура, наконец назвали то, что оно есть на самом деле.

Расписываешься в несостоятельности,это когда сам так решаешь. А не когда решают за тебя. Так понятнее?😏

Гость
Гость

Вот прям 6 часов рядом с корью и вшами, и как же челядь то простая в поликлиники ходит? ))))

Гость
Гость

ДМС называется))

ну и ДМС и что - как это влияет на максимальную оплату больничного в 83 тысячи?
У вас есть ДМС - как теперь страховые следят за расходами страховыми не знаете? Всп процедуры согласовывают? Лекарства все оплачивают? В 2008 были хорошие ДМС, то что сейчас это одно название даже программы типа "люкс", "вип" и пр.

Граф д"Абьюз
Гость

И вообще,зачем мне посредник в виде бывшей жены,если я хочу что-то купить своему ребенку?! Ответьте мне?

Согласен. Прокладка не нужна.

Следующая тема