Здравствуйте! Я репетитор математики, занимаюсь с детьми любого возраста. Работаю по абонементу: оплата сразу за 8 уроков (кол-во занятий в неделю определяется индивидуально, конечно), если ученик …
И кто виноват, что вы полжизни проспали и все на что вас хватает общаться в хамской манере? 😌 Не всем нравится сидеть в одной и той же конторе годами
"Не всем нравится сидеть в одной и той же конторе годами"
Кому как. Кому не нравится- не сидит.
А мне нравится. Я сижу. Потому что контора моя собственная 🥲
Ответ не по теме. К пикникам настолько жёсткие требования, что выход на пикник в нынешних реалиях нереален 🙂 Неважно при этом, берете вы за это деньги или нет, берете ли вперёд или назад. Неважно. Важно то, что на пикник вы обязаны взять огнетушитель, лопату, сумку-холодильник, бутилированную воду, а также нельзя разводить костры и ни при каких обстоятельствах класть продукты питания на землю или траву, даже в герметичной упаковке, которую потом можно помыть. Да, и не забудьте переносной биотуалет.
Пикники никто из педагогов сейчас не проводят. Поэтому у меня смутное подозрение, что ваши слова ничего не стоят 🙂
В таком случае я наряду с юриспруденцией работаю в области канализации. Знаете ли, тоже смежные области 😁
А ещё подрабатываете на вумен ру, потому что у вас явные провалы в базовых знаниях. Да, педагогика включает в себя изучение психологии детей, а ещё люди сами для себя изучают доп литературу, а ещё люди одновременно могут получить не одно, а два высших образования😊 и ничто не мешает учиться всю жизнь, а не сидеть в канализации
Но за вас я рада. Нужное дело делаете. Полезное😆
А ещё подрабатываете на вумен ру, потому что у вас явные провалы в базовых знаниях. Да, педагогика включает в себя изучение психологии детей, а ещё люди сами для себя изучают доп литературу, а ещё люди одновременно могут получить не одно, а два высших образования😊 и ничто не мешает учиться всю жизнь, а не сидеть в канализации
Но за вас я рада. Нужное дело делаете. Полезное😆
"педагогика включает в себя изучение психологии детей".
И что? Если у вас была психология отдельным предметом, это не значит, что вы были психологом. Я по первому образованию, например, учитель ин.яза. У нас была и возрастная психология, и общая, и коррекционная, и ещё какая-то. И философия была. Но это не даёт мне право назвать себя психологом или философом.
Во втором вузе, на юрфаке, у нас была, например, политология. Но это не значит, что я политолог.
"а ещё люди одновременно могут получить не одно, а два высших образования". Например, сантехник и политолог 🙂
Ответ не по теме. К пикникам настолько жёсткие требования, что выход на пикник в нынешних реалиях нереален 🙂 Неважно при этом, берете вы за это деньги или нет, берете ли вперёд или назад. Неважно. Важно то, что на пикник вы обязаны взять огнетушитель, лопату, сумку-холодильник, бутилированную воду, а также нельзя разводить костры и ни при каких обстоятельствах класть продукты питания на землю или траву, даже в герметичной упаковке, которую потом можно помыть. Да, и не забудьте переносной биотуалет.
Пикники никто из педагогов сейчас не проводят. Поэтому у меня смутное подозрение, что ваши слова ничего не стоят 🙂
Откуда вы взяли этот бред
Какие требования
У кого
Я не работаю в школе, чтобы официально перед кем-то отчитываться (речь о событиях задолго до пандемии)
Но, мне с вами все понятно с самого начала. Я вас злю потому что вы чувствуете себя глупцом так как я указываю на ваши промахи
И потому никогда не буду хорошей лично для вас и слава богу
Не общаюсь с людьми которые поддерживают злобных училок и мошенниц впридачу:)
Мне нравится спокойно общаться и получать приятные эмоции и благодарность за честный труд :) так что пока! 🙋♀️
"педагогика включает в себя изучение психологии детей".
И что? Если у вас была психология отдельным предметом, это не значит, что вы были психологом. Я по первому образованию, например, учитель ин.яза. У нас была и возрастная психология, и общая, и коррекционная, и ещё какая-то. И философия была. Но это не даёт мне право назвать себя психологом или философом.
Во втором вузе, на юрфаке, у нас была, например, политология. Но это не значит, что я политолог.
"а ещё люди одновременно могут получить не одно, а два высших образования". Например, сантехник и политолог 🙂
🤦♀️ Бред
Какие требования
У кого
Я не работаю в школе, чтобы официально перед кем-то отчитываться (речь о событиях задолго до пандемии)
Но, мне с вами все понятно с самого начала. Я вас злю потому что вы чувствуете себя глупцом так как я указываю на ваши промахи
Мне нравится спокойно общаться и получать приятные эмоции и благодарность за честный труд :) так что пока! 🙋♀️
"Откуда вы взяли этот бред"
Это не бред. Это два нормативных документа- приказ Минобразования и приказ МЧС. Фактически на пикник нужно идти с машиной сопровождения либо всё это нести на себе 🙂
"Я не работаю в школе, чтобы официально перед кем-то отчитываться". Вы человека, автора, призывали к ответу за то, что он репетиторствует без официального оформления. А сами-то, как я понимаю, не оформленная как ИП в области оказания образовательных услуг? Либо как самозанятая? Иначе какое вы имели право ходить на пикники с чужими детьми, на концерты, и вообще брать деньги? 😁
Какие требования
У кого
"Я вас злю потому что вы чувствуете себя глупцом".
Не то слово! Вообще бездарем!!! Тупарём 😄
Как жаль. Хотите напоследок задание? Поищите мне ссылочку о запрете получения высшего образования на двух факультетах одного университета или о запрете получения высшего образования двух вузах одновременно
И заодно запрет на переподготовку специалистов для получения желаемой специальности
Чувствовать надо от души! 😁
Автору необязательно заниматься с учеником в выходные. А просто не считать это занятие и отзаниматься, как и положено все 8 занятий. Если занятия с учеником допустим раз в неделю, на этой неделей пропустит, просто будет заниматься на одну неделю дольше и все. А то устроили какой-то плач бедные, несчастные, в выходные они работать не будут.
И никто из репетиторов так и не ответил: что будем делать, если заболеет репетитор? У репетиторов тоже вообще-то могут быть и маленькие дети, тогда что делать?
Поищите старую тему "репетитор не провел урок и требует деньги". Вот там большинство заявляют, что мамаша должна оплатить урок. Правда там ребенок не заболел, а они просто забыли, но все равно. Как платить за то, чего не было?
Это называется упущенной возможностью. Здесь логика такая: Вы заняли время репетитора. Условно говоря, вы записаны в понедельник на 5 вечера. Следовательно, она не может запланировать ничего на это время и близлежащее к нему.
Например, не может записаться к врачу на 4 или 4:30, потому что в 5 ждёт вас.
Не может пойти в театр к 6 вечера, потому что до 6 планирует заниматься с вами. И много чего ещё не может.
К тому же, у хороших репетиторов много клиентов, много желающих попасть, а времени часто не хватает. Не придя спонтанно, вы лишаете ее не только ожидаемой от занятия с вами прибыли, но и возможности поставить на это время другого ученика.
Я ещё могу понять отравление. Но у меня знакомая репетитор рассказывает о совершенно нелепых причинах.
Такие люди и сами нормально не ходят, и другим не дают, и педагогу портят все дни. Для них репетитор - это какой-то всегда открытый клуб, куда можно прийти или не прийти спонтанно по желанию. От таких нужно без сожаления отказываться
И что? Кого это волнует? Людям тоже не на голову деньги падают, чтобы просто так отдавать их за то, чего не было. Форс-мажорные обстоятельства случаются, дети болеют, у взрослых людей помимо репетиторов может быть и работа, и другая учеба, и дети. К репетитору и идут, чтобы можно было составить удобный график занятий, если что перенести. Я сама ходила к репетиторам, один раз помню было, что пропустила занятие, накануне стало плохо. Представить себе не могу, чтобы потребовали оплату, просто предупреждаешь, чтобы репетитор не сидел и тебя не ждал, никаких проблем.
Бред несёте
На курсах групповые занятие, а не индивидуальные. То, что один конкретный индивид на урок не пришел, никого не волнует. Урок все равно проведут без его участия, он может попросить конспекты у сокрусников.
Что за бред. Я занималась в автошколе по абонементу. где инструктор сообщил сразу, на первом занятии, что если отмена менее, чем за 24 часа до занятия, занятие сгорает
Практические занятия покупались абонементом.
Я репетитор. Сразу на первом занятии оглашаю условия своей работы. Отмена за 24 часа по ЛЮБОЙ причине, не важно какой-с 100% оплатой. Так везде. В фотостудии, маникюр, везде. Это норма. Согласны-работаем, не согласны-идем лесом. Если за месяц люди систематически отменяют, то я либо ввожу абонемент(когда человек пропускает, мы отрабатываем в удобное для обоих сторон время), либо я отказываюсь от этого ученика. В итоге остаются только мотивированные студенты, с которыми приятно иметь дело. А дурачки, которые- сегодня хожу, завтра не хожу, то голова болит, то ключи забыл…мне неинтересны. Двоечники поэтому и двоечники.
PS не согласных пока не было, люди уважают человека, который знает себе и своей работе цену. А посещаемость с абонементами 100%)
Я репетитор. Сразу на первом занятии оглашаю условия своей работы. Отмена за 24 часа по ЛЮБОЙ причине, не важно какой-с 100% оплатой. Так везде. В фотостудии, маникюр, везде. Это норма. Согласны-работаем, не согласны-идем лесом. Если за месяц люди систематически отменяют, то я либо ввожу абонемент(когда человек пропускает, мы отрабатываем в удобное для обоих сторон время), либо я отказываюсь от этого ученика. В итоге остаются только мотивированные студенты, с которыми приятно иметь дело. А дурачки, которые- сегодня хожу, завтра не хожу, то голова болит, то ключи забыл…мне неинтересны. Двоечники поэтому и двоечники.
PS не согласных пока не было, люди уважают человека, который знает себе и своей работе цену. А посещаемость с абонементами 100%)
Я также начала делать со здостными прогульщиками. И, о чудо, они на пропустили, два, а а третий уже приходят. Родители ничего не говорят, согласны. Кто не согласен, начинают отсеиваться. Но я и рада этому. Мне такие не нужны.
Занимают мое время, планы. Сидишь, ждешь, бежишь, все бросаешь, а не приходят. Потом не результата, ни моего заработка. Я лучше возьму тех, кто приходит Регулярно.
К слову, на секциях деньги не возвращают и в тренажерке. Не пришел, заболел, твои проблемы. И в магазине мне бесплатно ничего не пропадут за отсутствие этих денег....
Поищите старую тему "репетитор не провел урок и требует деньги". Вот там большинство заявляют, что мамаша должна оплатить урок. Правда там ребенок не заболел, а они просто забыли, но все равно. Как платить за то, чего не было?
Нет, тут другое. Если бы мой ребенок забыл, я бы все равно хоть какую-то деньгу преподавателю бы скинула. Она бы могла запросто на это место взять другого ученика
Отравление может проявляться по разному, может просто живот болеть, может просто тошнить, может быть масса других вариантов, при которых человек способен нормально функционировать
Я не могу нормально функционировать когда меня тошнит, самое мерзкое чувство из всех. Вы точно преподаватель? Какая-то необразованная.
Я тоже репетитор. По абонементам не работаю по той причине, что есть риски пропавших занятий. Абонементы актуальны в студиях, но не в домашнем обучении. Любому человеку не понравиться то, что их деньги пропадают, тем более, что услуги репетитора очень дороги. Каждый ученик и каждый родитель на вес золота, вы обязаны делать для них всё возможное, чтобы они чувствовали в работе с вами комфорт, заботу, ценили ваш профессионализм и видели результаты вашей работы. Но если у вас возникают споры, касающиеся финансов, это уже плохой знак и может сказаться на вашей репутации.
Все учителя, все репетиторы это слуги народа, не забывайте об этом. Если вы задумали бизнес, то знайте, что бизнес это тоже служение людям. Научитесь служить и отдавать свою энергию нуждающимся, а не забирать от других и вам вернется вдвойне!
Я люблю и помню всех тех детей, в которых вкладывала частичку себя - свой опыт, свои знания и это взаимно! Не важно, как я работала - в школе или за деньги, как репетитор... С точки зрения своего дела, я никогда ещё не давала рекламу, работает "сарафанное радио". Но что ещё важнее, мои ученики, которые уже выучились в школе, помнят меня, поздравляют с ДР и другими праздниками. Это самое важное. Если бы хоть раз я бы поступила, как вы, всего бы этого не было.
Не обижайтесь. Но вы поступили неправильно. Верните деньги людям, ибо они не вам принадлежат, вы их не отработали.